ユイセイコツイン

整骨院の大切さ

突然車が突っ込んできて怪我をして病院に行ったらただただ大量の湿布を渡されただけでこれを職場の同僚や上司に話をしたら、整骨院で診てもらったほうがいいよっていわれました。
新しく建って最近よく聞く整骨院なので半信半疑で試しに通ってみました。
この整骨院を同僚や上司がすすめる意味がよく実感できました。
怪我の治療もしっかりスケジュールを決め手やってくれるし、わからないことは丁寧に説明書してくれて身体はめちゃくちゃ良くなって行くので、先生の言われた通り頑張って通いました。
一番は保険会社とのやり取りで最後まで詳しくやってもらい自分の親にも説明してくれるなど、本当にとても助かりました。
多分、こうゆうのをサイコーって言うんだと思う。

ゲストさんコメントありがとうございます。
交通事故治療が整骨院でも受けられるという事を知っていただきありがとうございます。
当院は治療から保険会社の対応までフルサポートいたします。
また、お時間がある時にお身体みさせてくださいね。

オススメです☆

知人の紹介で行きましたが、場所も分かりやすくスタッフさんがいい人達で良かったです!
子供連れの方でも遊べるスペースもあり。
子供を連れて来ても安心して通院できると思います。
金額も高くなくまた通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院はお子様が退屈しないように遊べるスペースとアニメDVDを用意しております。
そうすると、治療に集中できますからね。
またのご来院お待ちしております。

お世話になってるゆい整骨院☆

事故後から首から腰にかけて、痛みがあったので、通院してます‼︎整骨院に行くのは初めてで、不安がありましたが、先生達が良い人たちばかりで、親身になって治療をしてくれてます☆おかげで大分よくなりました‼︎安心して信頼できる場所なので、完治にむけて通い続けたいとおもいます!

ゲストさんコメントありがとうございます。
完治まで、もう一息、頑張りましょう。

ゆい整骨院に行ったよー(^O^)!

親戚の知り合いということでゆい整骨院に行ってきましたー!!
私は、部活で腱鞘炎になり通院しています!
ゆい整骨院はまずスタッフの対応がいいですねー(^O^)!
それから施設の中は綺麗!
そして、女子専用の更衣室もあって便利ですねー!
だから、安心して利用できますねー( ˊᵕˋ )♡
なのでよかったらゆい整骨院へ行ってみてはどーですかー?( ˊᵕˋ )♡

ゲストさんコメントありがとうございます。
部活での身体の使い過ぎで、痛みが出てましたね。
今のペースで通院して、しっかり治し楽しく部活をしましょう。

良心的な人達

サービス満点のいい人ばかりでしたm(__)m

先生1人1人が親身になり色々親切にしてもらいました。
施術後はとても体が楽になり、仕事の疲れや、体の痛いところが大変良くなりましたよ。

是非皆様も行ってみてくださいm(__)m

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院は丁寧な施術、対応を一番に考えています。
身体の痛みがなくなり、楽になると楽しく仕事ができ生活も楽しくなりますね。
またお時間ある際はご来院お待ちしております。

間違い無し‼

忙しさにかまけて久し振りに行きました。
特に伝えて無い痛みの部分をピンポイントで施術して頂き、身体のあちこちの不具合の根本を解消してもらいました。
とても楽です。
院内も明るく爽やかでリラックス出来ました。
お薦めです!!

ゆい整骨院からの返信

SWさんコメントありがとうございます。
久しぶりに身体を診させてもらいましたが、大分悪くなっていましたね。
今後も時間が空いた際にはしっかり治療し、より良い身体にしていきましょう。

とても楽になりました!

最近、あまり歩かなくなったせいか両方のふくらはぎが痛くなり、そのうち治るだろうと思っていましたが、就寝中にこむらがえりも起こすようになったので来院しました。問診を受けつつ施術を受けた後、ふくらはぎの痛みはかなり軽くなり、先生が念のためとテーピングまで張って頂き、更に歩くのが楽になりました。先生が私の靴底のすり減り具合を見て、歩き方や足の筋肉に対してのストレッチも指導してもらい至れり尽くせりでした。こちらの院に来てよかったです。ふくらはぎの調子も含め下半身も定期的に見ていきましょうと、先生のお言葉通り、継続して通おうと思います。

ゆい整骨院からの返信

ヤマちゃんさん、コメントありがとうございます。
テーピングは貼るだけで効果あるの?って思われる方もいられると思いますが、
筋肉の流れに沿って貼るので、とても効果的です。
今後も、施術、テーピングを続けて一緒に治療して治していきましょう。

先生ありがとうございました。

私は、3ヶ月程前に友達と旅行の帰りに車の追突事故に合い、職場の近くにと言う事から通院してました。
治療もとても良く、毎回終わった後にカラダが入れ代わったのかと思ってました。
この2ヶ月ちょっと先生に言われたことを何しろ行っただけなのですが、こんなにも違うの?と、驚きました。
私の身体が丈夫と言うのも関係ある(笑)と思いますが、3人の中で一番酷かった私が一番早く治療が終わりました。それだけでなく、保険屋さんとの対応も完璧だったみたいで損害賠償金も3人の中でダントツでした。
車の持ち主の友達も「こんなんだったら私も同じ整骨院にすれば良かったぁ。」と会うたび言ってます。
先生、本当にありがとうございました。

ゆい整骨院からの返信

ケイちゃんさん、早速のコメントありがとうございます。
交通事故の症状は他の症状と比べ、治りにくい傾向があります、その為集中的な来院が必要になります。今回はケイちゃんさんが集中的な来院をし治療を頑張った結果ですね。
また、当院の院長は交通事故専門士の資格を持っており、治療はもちろん、自賠責保険の中身についても的確にアドバイスいたします。

腰が楽になりました

日頃からデスワークで「腰」と「肩」が重く感じていたので
利用させていただきました。

先生からの問診や施術、アドバイスで自分が思っていたよりも、
身体のメンテナンスができていない事に気がつきました。

先生は定期的に東京で修行されているらしく、
出張で来た沖縄で東京同様の施術&サービスを受ける事ができました。
出張した際はまた利用させていただこうと思います。

ゆい整骨院からの返信

sieさん、早速のコメントありがとうございます。
スタッフ一同、励みになり、大変喜んでいます。
自覚症状がなくても、実際に触診してみると日頃からの負担が蓄積し
悪くなっている箇所がありますので定期的なメンテナンスをオススメします。
次回のご来院お待ちしています。

ぎっくり腰

植木鉢をちょっと動かした時にぎっくり腰になりました。本当に痛くて動くなんて出来ない身体でしたが、たっぷり時間をかけて歩ける様にしてくれました。先生もこれからの治療法を丁寧に説明し教えて頂きとても良い整骨院だと思いました。
中も綺麗で清潔感がありました。

ゆい整骨院からの返信

れなさんコメントありがとうございます。
一日でも早く症状を完治出来るようスタッフ一同、全力で対応させて頂きます!!
どんな事でも、分らないことがあれば何でも聞いてくださいね!

新しい動きが、素晴らしい

すみません、一度投稿してしまうと編集しか出来ないみたいなので…付け足し編集します。
↓ ↓ ↓ 前回の投稿
マッサージ好きの私が思うに沖縄にこんな整骨院があったんだぁ。と、嬉しくなるようなところです。
中はとても広くベッドが4つあり、いろいろな工夫が感じられます。
予約して行けば待ち時間もないですし、ホテルのような受け応えで、こちらのリクエストは全て聞いて貰えるような気がします。
話を聞くと、保険屋さんや普通の飲食店などのコーディネーターさんが監修に入っているらしく昔の整骨院のイメージとは180度違う新しいカタチの整骨院って感じです。
料金は初診料と治療費で1500円でした。
エキテンの口コミでみなさんにご紹介いたしますね。

↓ ↓ ↓コレより新しい付け足し投稿
久茂地パレットの横に献血センターがあるのですが、そこで献血の協力をすると、ゆい整骨院さんで30分無料でマッサージが受けられるようになりました。
なんでも、先生たちが自分たちが今何が出来るか?の活動のひとつだそうです。「 今、幸せであることを感じ生きよう 」良いコトバですよね。

少しでも知っていただき沖縄の献血が広まればと思いエキテンの口コミを編集しました。

ゆい整骨院からの返信

リリーさん、早速のコメントありがとうございます。
スタッフ一同、励みになり、大変喜んでいます。
当院は今までになかった院作りを目指しています。
身体の治療はもちろんですが、その他お気軽にご相談ください。

交通事故の対応

職場の近くに新しい整骨院が出来たので行ってきました。交通事故で外科に通っていたのですが、全然良くならなかったのですがビックリです。
初めの問診からとても丁寧でなんか違うなぁと思ってましたが、マッサージもめちゃくちゃ上手く、随分長くしてもらいました。一回だけで本当良くなりました。
事故の状況からケガのこれからの対応まで解りやすく説明してくれました。
保険の事もとても詳しくたくさん相談に乗ってもらいました。
一か月くらいで、良くなると言われたので先生を信じてしっかり通いたいと思います。

その後・・本当によくなりました。沖縄に転勤で行ったとき何もわからなかったけど本当にいい整骨院にあったったと思います。また、東京に帰った際に自分の通いやすい整骨院の紹介までしていただき今、そこに夫婦共々さらに娘も通院してます。
たくさんお世話になりました。
今度、夏休みに家族で沖縄を考えているのでその際はよろしくお願いします。

ゆい整骨院からの返信

ケイシさん、早速のコメントありがとうございます。
スタッフ一同、励みになり、大変喜んでいます。
交通事故の症状は重く、精神的にも不安になります。
不安な事もあると思いますが、二人三脚で歩いていきましょう。
事故前よりも良い体になりますよ。

友人からおすすめされて

友人からオススメされて、先日ゆい整骨院に行って来ました。開院したばかりで院内はとても綺麗で清潔感があり、凄く気持ち良かったです♪先生の腕の良さも、友人から聞いていたとおりで、もの凄く大満足しましたー!ここなら通い続けていけそうです♪

来院、コメントありがとうございます。
しっかり、続けて通い健康な体にしていきましょう。

先日、腰痛持ちなので新しくできた整骨院に行ってきました。院内は明るく清潔で綺麗でした。
話し、治療も丁寧で良くなりましたよ。
とても体が悪く、続けて通った方がいいと言われたので、続けて通いたいと思いました。

来院、コメントありがとうございます。
丁寧な問診、施術を常に心掛けています。
続けて通って、腰の痛みを治していきましょう。

ゆい整骨院にいってみた

最近、首から肩にかけて痛む日が続くので会社近くの整骨院にいってきました~!終わったあとはまだ、少し痛みが残る感じがありましたが、次の日には痛みも取れて絶好調です。
店内は、まだオープンして間もないということでしたが綺麗なスッキリとした感じで窓が沢山あってオープンな感じがよかった!

来院、コメントありがとうございます。
しっかり、続けて首から肩への痛み治していきましょう。

沖縄県那覇市泉崎1−11−1あらかきビル4階

県庁前駅から徒歩5分。泉崎交差点すぐです。

• 旭橋駅前から140m (徒歩2分)
無料

お得なクーポン発行中

7種骨盤矯正×深層筋肉調整で群を抜いた施術結果を!!

おなが那覇整骨院

安里駅から2.9km

様々なメディアで深部筋肉調整×7種の骨盤矯正が掲載

おなが小禄整体院

奥武山公園駅から徒歩2分(85m)

日曜、祝日も診療中!女性施術者在籍!骨盤矯正も実施

ピース鍼灸整骨院

小禄駅から徒歩14分(1.1km)

無料

お得なクーポン発行中

7種骨盤矯正×深層筋肉調整で群を抜いた施術結果を!!

おなが那覇整骨院

安里駅から2.9km