ジョウナンコベッツ ハチオウジモトホンゴウキョウシツ

城南コベッツ八王子元本郷教室

ここの塾はとても良いところです!
塾長をはじめ、とても若い先生がたくさんいて楽しくわかりやすく授業をしてくれます!
最初は塾に行くのが少し怖かったのですがみんなとても優しくてすぐになじめました!
僕は、頭が悪くてあまり成績が上がっていませんがこの城南コベッツ八王子元本郷教室にはいれば成績上がること間違いなしです!

面白く楽しい(個性的な)先生が多い塾です!

私は、約2~3年前から通っているのですが、
とても優しい先生が多く、教え方もとても上手で分かりやすいです!!
夏期講習や冬季講習では、休み時間などにトランプゲームで遊んだりしています。
とても楽しくお勉強ができるし通えるので、是非1度、体験にでも来てみてください😊

毎日でも自習に通えて魅力的

集中力がなく、10分ほどしかがんばれない子でしたが、先生方が飽きさせないよう工夫して下さったので、2、3ヶ月もすると50分の授業をしっかり受けられるようになりました。授業態度を報告書で確認できるので、本人のモチベーションにつながりました。半年後には授業を90分に伸ばし、さらに授業のない日でも自習に通い、結局毎日指導していただきました。家だとなかなか集中出来ない子には自習に通える環境は大変魅力的だと思います。個別指導なので子どもの弱点は先生方もよくわかっているため、自習では弱点克服に重点を置き、厳しい中でも楽しく頑張れます。

少しずつですが成績アップ!

苦手科目を受講していますが子どものレベルに合わせた授業を行って頂き、少しずつですが成績が上がってきました。
塾の雰囲気は明るく、受講日ではない日でも自由に通塾できて受講科目以外の科目を含めた自習ができます。
自ら勉強環境を作ることが難しい子どもにも励ましの声をかけて頂き、やる気が出てきたように思います。
さらなる成績アップが楽しみです。

楽しい・自習室の便利さ

楽しい…疲れているとき、それにきずいてくれると面白い話をしてくれて疲れを忘れさせてくれます。また、途中途中適度な休憩も入れてくれて集中力が続かない僕でも最後まで勉強ができます!
自習室…自習室はとても便利なのでほぼ毎日活用させていただいています。わからない宿題の場所や授業でわからなかった所などをあいてる時間に丁寧に教えてくれます。まるで授業のようです。

城南コベッツ八王子元本郷教室からの返信

口コミ記入ありがとう!
自習室に毎日来るようになってから半年たったあたりで成績がぐんと伸びたね!
これからも自習室に来てくれればこっちから課題や解らないことをどんどん解説していくから上を目指して頑張っていこう!

すごくいいです!

どこの塾にしようか迷っていましたが、ここの塾にして良かったと思っています。授業がない日にも、自習室が自由に使え、先生にわからないところを聞くことができるので積極的に塾に行くようになりました。大通りの近くに面しているため、帰りが遅くなってしまってもそこまで心配することなく通わせています。

城南コベッツ八王子元本郷教室からの返信

口コミ記入ありがとうございます。
正直なところ表通りではないので目立たないわが塾ですが面倒見の良さと成績アップにかける情熱・技術はどこにも負けません!
ゲスト様は遅くなってもお迎えに来ていただけるのでこちらも生徒さん帰宅時に心配しないですんでいます。これから先も全力でサポートさせていただきます!

個別にしては…

年明けから通わせてます。
通常の授業以外に"自習"が出来てよく利用しています。それを考慮すれば費用は割安なんじゃないかと思います。また、講師の皆さんも親身になって接していただき、志望校、それに向けてこれからの授業のプラン、また、弱点の克服のためにわざわざ"呼び出し"と銘打って補習までしてもらって(もちろん無料)、感謝しております。

城南コベッツ八王子元本郷教室からの返信

口コミの記載ありがとうございます!
費用についてそう考えていただけますと本当に嬉しいです。(正直なところ個別塾の中で費用は高い方に入りますので…)
私どもはこれからも費用に見合う以上のサポートを生徒さんに提供させていただきます。

やる気を引き出してもらいました

中2の一学期期末テスト前より初めて自習室を利用させていただき、期末テスト終了後より入塾しました。
数学がひどい成績でしたが、塾に入ってからどんどん成績が上がりました。
家ではゲームやテレビなどがあり
集中力がもたずほとんど勉強しないため、塾がない日も呼び出してもらい自習室で勉強するように指導していただいています。
その子供に合わせた指導をしていただけるのも個別指導塾の良い所だと思います。
今では勉強する=塾に行くというのが暗黙のルール(?)になっています。
また月に一度、電話で一ヶ月間の様子や勉強内容を報告いただけるのも安心です。
小学生の時、集団指導の塾に通わせていた際に『ウチの子には合わないかも』という思いがあったため、個別指導塾は費用が少々高いですが、子供自身が強く希望した事もありコベッツでお世話になる事にしました。
今はその選択が、本当に良かったと思います。

城南コベッツ八王子元本郷教室からの返信

口コミの記入ありがとうございます!
勉強する上でベストの形は「自力」で「家庭学習」することですが、それができる方は塾に行かずとも十分な学力を持っていることが多いと思います。
私どもはそれに対して「自力」で「自習」できる生徒さんを育てることを目標とし、「補助された自力」で「塾学習」することをこれからも実施させていただきます。
結果が出始めると自力で動けるようになります!

とにかく 面倒見がよいのです。...

とにかく 面倒見がよいのです。少しの心配や躓きを細やかに解決に導く向き合いかたをして下さるので 全面的に信頼をしています。個性を潰さずに一人一人にあった指導には脱帽です。
決まったコマではなく 自習で教室に入っても決して放っておく様なことも無いので 安心してお任せしております。

マッコリ様
そのように言っていただけることが最高の喜びです!
生徒さんそれぞれに得意なこと、苦手なことが有ります。
個別指導とは一人ひとりの個性を活かして指導できるものだと考えております。今後も私どもを使い倒して下さい!

以前、集団塾→個別指導塾と、他...

以前、集団塾→個別指導塾と、他の2か所の塾にお世話になりました。
どこの塾も一長一短あり、一概にはいえないのですが、入塾してからじゃないと分からないことが
あったり、手ごたえも今一つで、塾に対しての過大な期待をしすぎていたのかと、半ばあきらめ的
な考えを持ったりもしました。そんな時、コベッツを知り「成績保障」という親の心をくすぐる言
葉に導かれ(笑)、コベッツに話を聞きに行きました。
勉強の進め方や、担当される先生の事、テスト前の対応など、自分の質問に丁寧に答えていただい
て、納得し入塾しました。

子供の表情を見ていると、楽しそうに教室の話をしてくれ、先生との良い関係が出来ているのだな
と感じます。
また、子供が余り感じた事が無かった「やればできる達成感」を教えて下さり、勉強への意欲が格
段に変わったような気がします。自習にも進んで、行くようになりました。

親としてありがたいと思ったのは、以前の塾では、お金だけは出しているけど、子供が塾で何をし
ているのか?と常々疑問でした。コベッツでは、毎回の授業の内容とその対応などがレポートでき
て、それを希望に応じた形で知ることができ、安心できます。

今現在「成績保障」は付けていませんがそれは必要ないようです。

今年は受験生で、地獄のような夏休みが待っているようですが、先生もご一緒との事で(笑)
子供も楽しんで苦しんで乗り切って貰いたいと願っています。
塾探しを止めないで良かったと今はそう思います。
コベッツお勧めです。

のんのん様
口コミの記入ありがとうございます。今年お子様は無事都立受検を成功に終わらせることができ私どももホッとしております。
お子様の学力もあれからかなり上がりました。これからは高校入学後も学年順位で上位に入れるよう指導を続けさせていただきます。できることならば次の受験は中3の夏の時よりも楽ができるように頑張ってまいりましょう!

柔軟な対応が決め手

高校2年生です。今年からこちらの塾に通っています。

決め手は授業の柔軟性の高さです。得意な科目は学習速度を上げ、苦手な科目は基礎から、私が理解できるまで手厚く教えていただきました。
また、テスト前に、科目の日程によって授業内で行う科目を変更してくださったり、テスト後にある授業をテスト前に移動し、対策に回させていただいたりと、点数を上げるために柔軟に最善を考えてくださりました。

もう一つの決め手は、自習室の充実性です。基本的に自習中も講師の方が一人ついてくださり、解説や指導はもちろん、苦手な範囲を発見した場合はその範囲の問題を用意して下さったりと、親身になって接してくれました。また、自習室は一人ひとり席が衝立で仕切られているので、大変集中しやすく、普段、授業がない日も通っています。

ozu_様
口コミの記入ありがとうございます。
いよいよ今年は受験ですね。昨年のうちに十分な準備ができていますので、余裕を持って目標校に届くよう頑張ってまいりましょう!
そのために必要なことはまず…本人が進路に目標と楽しみを感じていることです。受験は人生の中で大きなハードルですが、その前提として「先に何があるか」「楽しみは何か」を自覚していることです。それらも含め今年一年全力で指導させていただきます!

自習室が魅力

自宅から近い上、急な用事にも柔軟に対応してくれる個別塾が良いだろうと、ここを選びました。
無料で開放されている自習室が魅力的ですね。家ではどうしても誘惑が多くなかなか勉強が手につかない息子の勉強机代わりになっています。進路情報や受験テクニックを手に入れる場所としてだけでなく、日常学習のペースメーカーとして活用するというのも一つの手だと思います。

uzkbz112様
口コミの記入ありがとうございます。
お子様はどうしても家での学習は魅惑が多く勉強が手に付かない様子でした。
塾に来てからは1回1回目標をしっかりと決めて『勉強時間』ではなく、『出来るようになる』ことを意識してくれるようになったと感じます。
ぜひ今後も塾を『机代わり』にご利用ください。私どもはそのためにお力添えさせていただきます。

面倒見が良い

教室は大変綺麗で落ち着いた学習環境を得ることができます。
また、生徒それぞれに自習に関するアプローチまでしているので、勉強する習慣がない子には持って来いだと思います。加えて、進路指導などの相談もしやすい雰囲気でとても素晴らしいとおもいます。

ckaer738様
口コミの記入ありがとうございます。
『先生が質問を貰いに行く自習室』を積極的に使ってくださり本当に有難うございます。今後もぜひ家での学習習慣がしっかりとできるまで自習室をご利用下さい!

今年受験生を通わせています。

息子の成績を上げるために何が必要なのかをわかりやすく解説していただけるところに共感がもてました。特にエスカレーター式の高校に通わせている息子の志望と進路に対して先生方の知識には眼から鱗です。
このままでは付属大学に進学できないと言われていた息子が、今となってはほぼ大学進学が確定している状態にしていただけたので大変満足しています。
ただ、他の個別指導塾と比べると少し費用が高いので星4.5にさせていただきます。

txbkv807様
口コミの記入ありがとうございます。
まずはご進学おめでとうございます。スタートダッシュで躓いていた頃を、今思うと別人のようによく勉強するお子様になってくれました。これから先も教室で先生として頑張ってくれますので、自分の経験をこれから指導する先生として伝えてくれればと思います。

面倒見の良い学習塾

"+25点の成績保証"の看板に、コレだ!となぜか反射的に子どもを入れたことを今でも覚えていますが、この選択は間違っていなかったな、と感じております。英語が苦手な子供でしたが、毎回の授業とテスト対策、自習指導まで対応してくださる塾長先生や講師の先生方に感謝しきりです。

口コミの記入ありがとうございます。
1年間で無事に+25点を達成することができましたね!これからは英語以外もしっかりと点数を伸ばせるよう指導を続けさせていただきます!

子どものやる気を引き出すのが最高にうまい‼

中1の秋からお世話になっております。部活が忙しく両立するため個別塾を探しておりました。あと自宅からより近く通えるところはないかと...塾長先生の人柄のよさやこじんまりとしたスペースで生徒たちに目が行き届きやすく授業のない日でも自習ができ自習のときも先生方がしっかり生徒に声をかけフォローしてくださる...入塾8ヶ月になりますが、基本的なことから応用まで確実に身に付いてきてると実感しています。

口コミの記入ありがとうございます。
今年はいよいよ高校受験生ですね!力はしっかりとついてきていますので、部活をやりながらでもやっつけられるものから順番に片付けていきましょう!

東京都八王子市元本郷町3−13−17八木下ハイツ1F

JR中央線[西八王子駅]から徒歩13分・西東京バス、元本郷公園東から徒歩3分

• 市役所入口元本郷公園東から190m (徒歩3分)
  • 四中前から170m (徒歩3分)
  • 八王子市役所から240m (徒歩4分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 小宮町校

• 西八王子駅から徒歩73分 (5.8km)

養哲塾八王子西教室

• 西八王子駅から徒歩14分 (1.1km)