日本堂鍼灸院

ギックリ腰、首痛、ひざ痛の方は是非オススメですよ!

私は、父親が鍼灸師なので、子供の頃から、風邪をひいても薬を飲んだ事がなく、鍼治療してもらえば、3〜4日ですっかり治るのを経験してるので、鍼灸の素晴らしさを、世の中に広まると良いのになあ〜と常々思っております。矢野先生は、とても穏やかで、優しく、人あたりが良いので、安心して受けられると思います。特に腰痛、首などは、他店で良くならない方は、即効性があり、ギックリ腰でも仕事を休まなくても、良くなる可能性は、多いにあります。 つねに、腰痛持ちは、どの治療院に行けば良いかと、不安になる気持ちは、凄く分かりますが、一度こちらの鍼灸院に行くのをオススメします。

即効性あります

首や肩・背中・腰。痛くなるとお願いします。
直ぐに楽になります。動けるようになります。
楽になりますが、振り返さない様に何度かやっともらうと良いと思います。最初やってもらう前は恐かったのですが、先生もとても親切な方で安心してお任せできます。鍼は恐いなと思っている未経験の方にもお勧めです。身体に痛みがあってストレス抱えているなら、思い切って鍼で治しちゃいましょう。

針の速効性

10年位前からお世話になっております
仕事がら重い荷物を持つため、定期的に又は辛いと思ったら直ぐに行きます。
普通の接骨院のマッサージ、電気治療と違い
日本堂の針の速効性と効果はバツグンです

自分は足に針を打つのは少し苦手なので、
腰に打つ針と太さを変えてもらってます
また、首から下にかけて、全身打ってもらうことで、
全体が楽になってます

身体も心もすっきり

ストレスや免疫力低下するとすぐに身体に出てしまうのでフルコースでお願いしています。
先生はとにかく気さくで明るくて面白いです
先生に出会って鍼灸の道を進んだ人もいます
20代半ばですが予防のため美顔鍼を続けてるおかげか大学生に間違われることが多く嬉しいです!笑

はっきり言って痛いです。

私が通ってる柔術の先生から教えてもらって、日本堂鍼灸治療院へ腰の鍼施術に行きました。
整骨院で何度か鍼はやった事はあったので、「経験はあります!」と言う事で施術をしてもらいましたが、刺す本数や深さが整骨院等でやるのとは全然違います。流石!鍼灸治療院だけのことはあります。何度も「痛い!」と声を出してしまいました。でも、終わってみればビックリするぐらい腰が楽になってました。正直に言うと2回目までは続けて行ったのですが、余りのあの痛さに行くのを躊躇していたのですが、腰痛のあの痛みがずっと続くのを考えれば、指している時間は30分ぐらい?を我慢をすれば、こんなに楽になるんだからまたお願いしよう!ってなりました。そして今は病みつきになり定期的に鍼施術をお願いしてます。鍼は人に寄って合う合わないがあると思います。なので1度試してみると良いと思います。息子ギックリ腰、娘はヘルニアから来る突然の腰痛で1度連れて行ってお願いしたのですが、息子はもう次の日から仕事にいったし、娘は施術が終わった時から7ヵ月の子供を抱っこして一緒に帰りました。実母は坐骨神経痛で何をしても痛くて、痛み止めを服用しても全く効かなかったのが、今は痛み止めも飲まず痛みも殆どなく生活をしています。実母とは今も一緒に定期的に施術をお願いしています。よく鍼は痛くない!と言いますが、私は紹介して連れて行く時に「はっきり言って痛いよ。体に鍼を指す!そのイメージのままだから!」と言って紹介をしてます。でも、1度行けば本当に楽になりますよ!(鍼が合わない人はゴメンなさい) 迷ったら1度お試しあれ! そして、私は今では時々『火鍼』というのをやって貰っています。熱いけど効きますよ!

パニック障害に悩まされていました。

パニック障害には鍼治療が効くと知り、見つけたのがここ日本堂鍼灸院。
伺った時に、少し太い鍼を使用していると聞きました。痛みは多少感じましたが、通う度にこの鍼が本当に癖になるほど気持ちいいと感じるようになりました。偏頭痛もちの姉にも紹介し、リピーターになってます(^^)鍼を打ったあとのマッサージでは先生が私の悪い部分を隅々まで探し当て、施術してくれます。今ではパニック発作はほとんど出なくなりました。
自律神経を整え、肩こり、腰痛などもスッと改善してくれます。
身体の調子が良くなると自然と肌の調子も良くなっている気が、、気になっていたホクロも除去して下さいました(^^)
クリニックとは違い、先生お一人で施術されています。アットホームな鍼灸院です。時々お子さんの声が聞こえてくるのがまた癒しです(^^)
日々のストレスや相談事なども聞いて下さる優しい先生です。
本当に出会えてよかったな。と、思える先生と鍼灸院です。

頭痛に鍼が効く!!

長年の頭痛持ちですが鍼を打ってもらうと重い頭が本当にスッキリします!!
定期的に全身を整えてもらうことで頭痛の頻度も減り、薬を飲む回数もだいぶ減りました。
腰の治療もお願いしていまして、朝、坐骨神経がビリビリと痛んでいたのですがかなり楽になりました。
個人的にむくみ解消もオススメです!
脚にポンポンポンッと打ってもらうと、帰りの靴がゆる~くなります!すごいです!
先生のユーモラスであたたかいお人柄も魅力です。

腰痛等が一発で治ります!

鍼(はり)は刺すと痛いんじゃないかと思う方がいるかもしれませんが、個人的には全く痛みを感じませんでした。
え?本当に刺しているの?という感じです。
肩や腰で悩んでいる部分に刺すと、私のイメージではビリビリする感じで、ああ効いてるなぁと。

今まで、電気を当てたりと色々してきましたが、あまりよくなりませんでした。それが鍼を頂き、その後温め、マッサージまで
して下さる。

次の日には嘘のように腰痛や肩の痛みがなくなっています。

まだ未経験の方はお勧め致します。何度も申し上げますが、鍼は注射のような痛さではありません。
一度ぜひお試し頂くとよろしいかと思います。

他の治療院にはない良さ

重度の首こりで日常生活も支障をきたしていました。他の鍼灸に色々と行ってもほとんど変化なく、半ば諦めていました。
こちらの先生は症状に応じて独自の鍼を使い治療していただけます。また、とても優しくこちらのわがままな要望にも"どうぞ遠慮なくおっしゃって下さい"と言って下さいます。
お陰様でかなり良くなりました。今でも定期的にお邪魔して良い状態をキープできています。
唯一の欠点は他の治療院に行けなくなってしまったことですかね。
引き続きよろしくお願いします。

即効性が高く信頼できます。

筋肉の不調やケガの際の選択肢として整形外科、整骨院、接骨院等がありますが鍼灸院を選択される方は少ないと思います。
おそらく「痛そう、怖い」というイメージで行くのに躊躇してしまうのでしょう。
こちらの鍼灸院は「早く治す」ことを前提に深く刺すため、それなりの痛みが伴います。
しかし、そのおかげで即効性が高く、ぎっくり腰の際は3回ほどの通院で完治しました。
それ以来何か不調があるたびにお世話になっています。

整形外科や接骨院で何度も通院し、効果がわからないまま通院をやめるということはよくある話だと思いますが、そのような経験をするよりもかえって経済的で確実に効果が出るため、早く治したい方にはお勧めです。

体の不調を感じた方は一度でもいいから行ってみて効果を感じてほしいと思います。

身体のメンテナンスにオススメです。

日々のデスクワークに加えスポーツも行っている私は放っておくと身体が固まり、腰痛等の症状が出てしまいます。
当院で定期手に鍼を打つようになってから症状が軽減し、仕事とスポーツのバランスを上手く取ることができるようになりました。
鍼治療は患部を過剰にいじる様なマッサージ等とは違い、自己治癒力を高めてくれるところが魅力だと思います。
また当院では患者さんに寄り添った暖かな対応をしてくれる先生がおられます。鍼治療が怖いと思っている方でも、身体の痛みで悩まれていて、どうすれば良いかわからない方は、一度ご相談されることをおすすめします。
鍼治療を行った翌日の朝は凄く身体が軽くて明るい気分になれますよ。

ギックリ腰は鍼で一発

半年ぐらいごとにギックリ腰になって2、3日動けないでいたのですが、日本堂鍼灸院で施術をしてもらってからは即日動けるようになりました。
もうギックリ腰が怖くなくなりました。
また半年後宜しくお願いいたします。

鍼の上手な信頼できる先生です⭐️

私は自律神経をやってしまい、約2ヶ月寝れずに、その間も色々な病院には通ってましたが、薬では全く改善できず、本当に困っていた所、こちらの治療院を見つけて、藁にもすがる思いで行き始めました!
初めての施術から、寝れるようになって行き、数回通った頃には毎日快眠出来るようになり、体調も戻りました!先生には感謝でいっぱいです!

さまざまな不調が、鍼で改善されるので、夫婦で身体を整えてもらうのに通わせていただいてます!
またよろしくお願いします!!!!

肘、膝、腰

仕事がら良く関節周りや腰を痛めます。
ここの鍼は速効性があり、腰などを痛めた日に治療をしてもらい、翌日びっくりするくらい痛みがなくなってるので、痛めたらすぐ行くようにしています。
捻挫したら、なるべく早く鍼治療した方が回復が早いそうです。

パニック発作がなくなりました。

私は数年前、パニック障害から鬱病を併発して、仕事ができない状態になりました。

それが原因で32年間勤めた会社を早期退職し、それから約1年何もせず、治療に専念しておりました。

その間、メンタルクリニックに通い、薬による治療をしましたが、一向に良くなる気配がありませんでした。

見かねた妻が、鍼が自律神経に良いと人伝に聞き、こちらの治療院を勧めてくれました。

最初の治療を終えたあとは、気持ちがいいなと思いましたが、パニック障害が良くなったという認識はありませんでした。
ただ、鍼とその後のマッサージが心地よく、また来たいなとは思いました。

2回、3回と通って治療を受けるうちに、朝起きた時の気分が、良くなってきていることに気づきました。

私にとってそれは、暗闇の中で光明が見えたような、そんな気持ちでした。

治療を受けるたびに、少しづつパニック発作の回数が少なくなり、6回目の治療後しばらく経って、完全にパニック発作が起こらなくなりました。

メンタルクリニックにも通わなくなり、薬も飲まなくて済むようになりました。

今ではパートですが働けるようにもなりました。

止まっていた時間を取り戻すよう、悔いのない毎日を過ごすように心がけています。

正直、どんな治療にもその人との相性はあると思いますが、私は先生の鍼治療と、とても相性が良かったのだと思います。

先生には、どんなに感謝してもしきれないくらいの気持ちです。

パニック発作がなくなった今でもたまに、心身のリフレッシュのため、先生のお顔を拝見するため、鍼を打ってもらってます。

パニック障害、鬱病などで苦しんでいる方は、一度先生の鍼治療を受けてみることを強くオススメします。

少なくとも、あなたの病気が悪くなることはないと思いますので。

産後にもおすすめです。

もともと凝りが酷く別の鍼灸に行っていましたが、産後に悪化して中国鍼にも興味があり伺いました。
子供も託児所があるので見てもらい施術していただきました。
結果、とてもすっきりして凝りもとれました。料金もとても良心的というかもう少しとっても良いのでは?と心配になります。
鍼で響くのが好きな方で効果を求めるのでしたら満足するかと思います。

日本堂鍼灸院
日本堂鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
またお疲れの時お越しください。

ここの鍼は本当によく効きます

肩こり、腰痛上級者向けの治療院です
院長先生の手際の良さ、打つポイント、スピード、神経への響き
全てにおいて完璧です

また、鍼の後のマッサージ(整体術)が弱くゆっくりなのですが
ジワジワと効いてきます
終わる頃にはヨダレと鼻水でグチャグチャになります

施術後の脱力感は是非とも体験してみてください
力が抜けて歩いて帰るのが困難になるほどです

人気が出て混んで予約が取りにくくなって欲しくは有りませんが
辛い持病持ちの方は行く価値十分にあります

ホームページを見てから予約すると割引になりますよ

肩こりが楽に

自宅近くで探していたところ、新規にオープンしというチラシが入っていたので、予約して行ってみました。
肩こりがひどいので、どうかな、自分にあったところかな、と心配や期待もありましたが、終わったころには肩がとても楽になっていました。
翌日の揉み返しも無く、とても軽く楽になっています。
また痛くなる前に予約入れたいと思っています。

埼玉県富士見市水谷東2−60−9

志木市役所バス停より徒歩2分

• 志木市役所前から140m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

≪平日夜21時30分まで・土日祝受付可≫【確かな口コミ】【各種矯正】【鍼灸施術】手技にこだわる接骨院

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院

みずほ台駅から徒歩2分(120m)

値引

クーポン利用でお得に

\病にもストレスにも負けない身体づくり/健康志向の方のための整体をお届け!慢性症状の解消に効果的

心身バランス整体 悠楽YuRaku

みずほ台駅から徒歩3分(190m)