日本堂鍼灸院

辛い時の駆け込み寺

肩や首、腰、足底筋等辛くなった時の駆け込み寺です。一般的な針治療は短い針を刺してすぐ抜くのですが、こちらは長針で刺した後しばらくそのままに。コリに直に当たっているのか、帰る頃には楽になります。針は不安な方も多いと思いますが、個人的には刺さる瞬間は痛みが無くコリに当たるとソコをピンポイントでほぐしていく感覚が得られます(足底筋は抜き刺しがかなり痛かったけど効果絶大)症状やその人に合わせて施術して下さるので是非お試しを。

とっても頼りにしています!

首・肩・背中のコリが酷く、腰もよく不調に陥りますが、先生に診てもらうとだいぶラクになります。
鍼って「なんとなく効く」くらいかと思っていましたが、ここの鍼は効き目がハッキリわかります。

ただし、症状が酷いときほど鍼は痛いです。痛いけれど、確実に良くなるので、酷くなる前に行くの

初めての鍼治療でした!

3回リピート中です。
一言で言えば「効く!」という感想です。
人生初めての鍼治療でしたが、痛みもどのような感じかどうかと緊張していました。実際はコリに響くような感覚と鍼がささる時のちくっとする部分もあるような感じです。終わった後は筋肉痛のような感覚があるので、筋トレ頑張った後の清々しい気持ちになります笑

実際痛みが自分の悪いところと再認識できる良い機会になりました!そして先生の反応でどの部分が悪いかもよく分かるので参考にしてください。

効きました。

初めて行くのに鍼が怖くて不安でした。きっかけは友人が犬の鍼に通っていて効果が絶大にあったというのでこれはと思い勇気を出してこちらの先生にお願いをしました。
初回に鍼が大丈夫なのかなど少しの本数から確認しながらやってくださいます。また初回はお灸や軽く整体もしてくださいます。
正直全く痛くないわけではありません。感覚はひとによりますが痛みを治すのに全く痛くない治療ならとっくに鍼は皆やっていると思います。即効性がすごく私は最初首肩でお伺いしましたが施術してもらうと視界まで変わったことにびっくり。首肩腰コリに悩んでいる方是非!伝えたいことは沢山ですが、とにかく行ってみて!

身体の痛みに効果絶大

私は、腰、肘、首の痛みで通わせていただいてます。鍼の痛みがありますが慣れると問題ありません。その効果は非常に高く、接骨院に2週間通うより鍼を1回受ける方が効果がありました。
これからも痛みが緩和しないときは通院させていただきます。院長さんも柔らかい方ですし院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受けられます。痛みに悩んでる方がいるなら是非通ってみら価値あります。

即効性にびっくりします

肩こりや腰痛に悩まされていましたが、
鍼を打った翌日には痛みがなくなります
この即効性にびっくりです。

先生も物腰柔らかい方で、
細かく確認などもしてくれて安心して施術を受けれました。

鍼を打つのが初めてで不安がありましたが、
行ってよかったと思いました。

体のメンテナンスも含め、
定期的に通いたいと思えるところでした。

迷っているなら一回行ってみて損はないと思います。

さすが!!

北京堂の浅野先生のお弟子さんの治療院です。
ならではの響く鍼で、効果抜群です!
鍼の痛みに我慢が必要ですが、本気で治したい方、かなりおすすめします!

痛い分よく効く

自分は柔術をやっていてよく体を痛めますが、ここに行けば大抵の怪我は治ります。
個人的には接骨院などに数回通って怪我を治すよりここに来て一発で治してもらった方が結果的に時間もかからないため怪我をしたらとりあえずここに行ってます。
本当にびっくりするくらい早く治るのでおすすめです!

間違いなく効く

腰痛でお世話になっています。

長年腰痛で悩んでいたところ
知人の紹介で知りました。

これまで、病院治療(手術なし)、整体、電気治療、アクチベータ器を使用する接骨院、他の鍼灸院と
色々通いましたが、間違いなく1番改善しています!

先生も癒し系で話しやすく
症状もしっかり聞いてくれます。

院近くに駐車場もあり、車での通院も可能です
建物の外観は少し怖い感じがしますが
施術室はキレイで、リラクゼーションミュージックが流れており、落ち着きます。

施術は個人差はあると思いますが
他の口コミにも書いてあるとおり痛いです。
しかし、一瞬なので誰でも耐えれるとおもいます。
その代わり効果は絶大です!

先生もいわく、悪いところほど痛いそうです。

確かに軽く凝ってるところにも刺してもらいますが痛くないです。

身体の痛みでお困りの方は是非1度通われてみてはどうでしょうか。

お世話になっています

ホームヘルパーです。腰痛で悩んでいました。整形外科ではすべり症と診断され、プレートをいれる手術もすすめられたこともあります。手術は嫌だったので、痛み止の注射で誤魔化していました。しかし、誤魔化しているだけだったので改善することはなく、効果がきれれば痛みが振り返すの繰り返しでした。
色々な鍼灸に通いましたが、あまり効果が得られませんでした。
Twitterでみかけたので、《試しにと❗》訪問をしました。
今までうった鍼の痛みとは全く違い、声が出てしまいましたが、終わった後は効果を実感できる感覚です。
また、先生は私が行っているブラジリアン柔術の競技者でもあり、練習中に痛めた技で状況説明をせずに技名でわかっていただけるので助かっています。
私の周りの人に不調の相談を受けたら、日本堂を薦めています。

お話しをしっかり聞いてくれて技術もある先生

初めて伺ったのは7月頃で、志木で中国鍼灸を扱ってると自分で調べて行ったことがキッカケでした。
先生はとても聞き上手で優しい先生の印象を受けました。
施術については鍼治療を中心に、痛みのあるところにしっかりとアプローチしていただき要望にも柔軟に応えていただける物腰の軽い素晴らしい先生だと思いました。
施術した部位と内容については、重量挙げという運動で慢性的な大転子周辺の筋挫傷を抱えており、マッサージや矯正治療など色々試してきましたが効果が持続せず痛みが繰り返してしまうのが現状でした。しかし、先生の治療で小鍼刀という中国鍼を使用していただき、施術を終えた日と次の日は好転反応でダルさはありましたが、数日経つと今までとれなかった痛みが緩和され動けるくらい楽になりました。
鍼治療は先入観で抵抗がある人が多いイメージですが、抱えてる痛みから解放されると思えばとても歴史もあり画期的な治療法だと思いました。
先生は経験も豊富で初めての方にはおすすめの鍼灸院だと自分は感じました。

痛いです!でも完治します!

こちらの矢野先生にかかってから5〜6年、そのお師匠の浅野先生の頃を含めると10年以上北京堂の鍼のお世話になってます。

最初のきっかけは腰痛でした。
整体、接骨院、整形外科、そして日本式の鍼治療、、、評判が良いとされるところに通ってもほとんど効果なく腰痛難民となって半年、この辛さと一生つきあうのかと絶望した頃に出会ったのが北京堂でした。

半年間苦しめられていた痛さ重だるさが跡形もなく消え去り、まるで生き返ったかのように感じたことは今でも忘れられません。
以来、筋肉や神経のことで何か不調を感じた時は本格的に悪くなる前にすぐに北京堂の鍼を受けるようにしてます。

これまで何人か周りの友人知人等にも紹介し、実際に治療を受けた人は皆もれなく治りました。

ただし普通の鍼に比べればはっきり言ってかなり痛いので、かつての私のように本当に困ってて本気で症状を完治させたいと思ってる人にしか教えません。

そして教える時にこう言います。
「たしかに北京堂の鍼は痛い。そのかわり効果も抜群だから数回通えば絶対に治る。
1時間の鍼治療の痛みを我慢するのと今の辛い症状と一生つきあっていくの、どっちがマシ?」と。

いま症状に苦しんでて、こちらの鍼治療受けてみようか、でも痛そうなのは怖いと思って迷っている人がいたら、ぜひ同じように自分自身に問いかけてみてください。

効果絶大❗️

数年前から「機能性ディスペプシア」という胃の運動障害に悩まされていました。2年間毎日アコファイドという薬を服用しましまが目に見える症状の改善は得られませんでした。
食事を摂るとすぐに嘔吐するほど酷く、営業職で外食する時も「吐いてしまうのではないか?」という気持ちが常に付きまとい恐ろしく、食事をするのも億劫で体重は−6kと大きく減ってしまいました。

何とか症状を改善したくて、自宅から近く連続して通える鍼灸院を探してたところたまたまこちらを、ネットで見つけました。合わなければ辞めればいいと思いつつまずは予約。(予約は先生とのLINEで簡単にとれます)

最初は問診と適度な本数を打ってもらいながら週一回のペースで通院開始。先生曰く、私は針に強いらしく3回目ぐらいから全身に大量の針を打ってもらいました。笑
通院から1ヶ月で徐々に嘔吐する回数が減り、2ヶ月経った頃には食事が摂れるまで症状が改善。現在は通院半年ですが、体重は±0kgまで戻りました。

長年苦しんで来た症状が3ヶ月で改善するなんて先生には感謝です🥲
思い切って症状改善したい方には是非オススメしますよ!

一歩を踏み出してみてください!

ホームページ等で見る写真、怖いですよね(笑)
痛そう、怖いなどと思って予約を躊躇されている方がいるなら、ぜひ一歩を踏み出してほしいです!という想いで口コミ投稿します!

慢性的なストレスで自律神経をやられて頭から首、肩がガチガチに固まってしまい、マッサージや鍼灸に通った事もありましたが、ほぼ効果がなく無理を重ねていたところ日本堂鍼灸治療院さんを知りました。
掲載されている写真の針の太さや本数を見て、怖がりの私はなかなか一歩が踏み出せずにいたのですが、体のつらさに耐えきれずビクビクしながら予約を取りました。

正直、痛くないとは言えません。
鍼が刺さる痛みもありますし、細〜い針を軽〜く刺すのとは違うのでとても響きます。
治療していただいた日は痛みというか反響が残るのですが、そこを超えた翌日以降の体が全然違います。
3〜4日目からは完治したかと思うほどです。
一度の治療で完治はないですが(他の症状での治療はわかりませんが)コンスタントに治療していただくことで通う前ほどの痛みになることはなくなりました。

先生もとても気さくですよ!
体の不調等も伝えやすいですし、本当はもっとガッツリいった方が良いところをとても怖がり&痛がりの私に合わせて、まだ鍼の太さも本数も加減してくださっています。
なので、こうした方がいいからと強引に治療されることはないです。
中途半端に痛みと恐怖だけ感じて帰るなんてもったいないので、頑張れる範囲の最大限の治療を「痛いですよねー」「怖いですよねー」と共感してくれながら手早く治療してくださいますよ。

治療を乗り越えると明らかに違いが出るので、今以上の効果が得られるのなら次はもう少し頑張ろう…と思わせてくれます。

予約は治療後その場ででも、LINEでも取れるので電話がなかなか繋がらないとかもありません。

ぜひ一度、LINEで連絡してみてください。

筋肉への効果が凄いです

慢性的な首こり肩こりや不定愁訴に悩まされています。
整体、カイロ、鍼治療とたくさん試してきましたが、どれも効いたような効かないような微妙な効果しかありませんでした。
ここの鍼は明確な効果を感じます。
初めて施術してもらったときは、直後から首と肩がもの凄い筋肉痛になったようでビックリしました!
効いたな~という良い痛みのほうです(笑)。
その後、明らかに筋肉が柔らかくなっていることを実感しました。
筋肉がガチガチの人ほど絶大な効果があるのではないでしょうか。

通常より太い鍼を使用しているとのことでその分大きく響きますが、
最初は緩めからスタートし(それでも他よりハードですが)、徐々に強度を上げていってくれます。
強度が上がってくると普通の鍼灸院では目にしない特殊な鍼なども登場します。
鍼ってあまり効かなかったんだよね~、という人は一度試してみてはどうでしょうか。かなり驚くと思います。

効果を考えると施術料金は良心的な設定です。
先生も穏やかで親身に症状を聞いてくれますし、腕前も確かで安心して通えます。
効果のはっきりしない治療を何度も続けるより、一度こちらで施術を受けてみることをお勧めします。
家の近くに日本堂鍼灸院があって本当に助かりました。
これからも定期的に体のメンテナンスのために通おうと思っています。

芯まで効くぅ〜

坐骨神経痛から足が不自由になり、病院通いも効果なく、そんな時こちらを知りました。最初張りつめていた足の筋肉がこちらに通うようになってから段々とほぐれてきました。首も鍼が通らないくらい固かったのですが、かなり柔らかくなりました。これは私の感覚ですが、日本鍼は浅い表面に近いところを刺激する感じですが、こちらの鍼は深い芯の部分まで届く感じがしました。

自分の治癒能力を引き出してくれる施術に大満足

40代後半の男です。
数年前、運動により膝の内側靭帯を損傷した際、湿布薬塗布などによる治療をしていましたが、予後が悪く再発してしまいました。
今後運動が制限されていく身体を懸念していたところ、知人からこちらをご紹介していただき、人生初の鍼灸を決断して訪れたのが本治療院でした。とても緊張しながらも先生の丁寧なカウンセリングもあり、安心して施術を受けることが出来ました。再発による怪我なので、以前より少しでもよくなればいいという考えでしたが、経過がとても良く、再び運動が出来る身体にまで回復することが出来ました。これを契機に、身体に不調がある際には来院するようになりました。早く治したいぎっくり腰など施術後の効果は抜群です。
わたしの身体にある治癒能力をサポートしてくださる日本堂鍼灸整体治療院とてもおススメです。

抜群に効きます❗️

私は元プロMMA選手で今は格闘技ジムで教えているのですが、長年身体を酷使してきたせいで怪我が絶えません。
特に疲れが溜まると酷い腰痛で動けなくなるのですが、仕事にならないのでそういった時は必ず日本堂さんにお世話になっています。
ちょちょいと細い鍼を浅く刺して10分位置いて抜く様な鍼とは訳が違います。ズーンと芯に響く痛みはありますが、終わってみれば驚く程綺麗に痛みが緩和されています。翌朝は更に劇的に良くなって元気に練習やクラス指導が出来ます。
私の紹介した知人もギックリ腰で担がれる様にして治療に来て帰りはスタスタ歩いて帰って驚いていました。
あらゆる身体の不調に効果抜群の鍼治療です。身体の不調に悩まされている方は是非体感してみる事を強くお勧めします。

長年の肩こりが改善されました!

デスクワークによるひどい肩こりと頭痛に悩まされていました。
整体など色々な治療を試すもなかなか改善せず半ば諦めていたところ、日本堂の鍼治療に出会いました。
あまり期待せずに初めて受けた施術で、肩の痛みにダイレクトに鍼が効いていることを実感して驚きました。
通っていくうちに、何よりも先生の腕が確かで信頼できるということがわかり、今では肩こりと頭痛以外にも身体の不調を相談して改善してもらっています。
その日の体調や悩みに合わせて、毎回丁寧に施術してくださります。
これからもずっとお世話になりたい鍼灸院です。
先生のお人柄も穏やかで優しく、どんな小さなことでも相談に乗ってくださるので、初めての方も安心して通うことができると思います。

鍼治療で元気に

一般からアスリート、プロレスラーの身体まで。
肉体の構造を知り尽くした鍼灸師の奥義が炸裂する!
人は知らず知らずのうちに、日々の疲れの蓄積から身体の深い部分の筋肉が凝り固まり、それが歪み、痛みを引き起こします。
表面からのマッサージでは届かない深い箇所の凝りにアプローチし、それを開放できるのは、鍼治療です。
他ではなかなか類をみない、深さ、圧倒的な鍼の数。そして的確なツボを抑える熟練の技。
鍼治療に慣れていない人は怖いという印象があるかもしれませんが、大丈夫。熟練の技で、痛さも恐怖も感じる間もなくあっという間に済ませてくれます。
初めての方も、先生が丁寧に優しく問診してくださいますので安心ください。
翌日は好転反応でダルくなりますが(それが快感になります)、
それを過ぎたら自然治癒力全開で身体が楽になります。
熟練の技、抜群の効果をぜひ体感してください。
おすすめです

埼玉県富士見市水谷東2−60−9

志木市役所バス停より徒歩2分

• 志木市役所前から140m (徒歩2分)

平日は夜21:30まで新規受付!みずほ台駅徒歩3分です!

みずほ台駅前整骨院

• 柳瀬川駅から徒歩18分 (1.4km)

当院独自の骨盤矯正が大注目!

ふじみ野駅西口接骨院

• 柳瀬川駅から徒歩63分 (5km)