ヤハタセッコツイン

やはた接骨院

腰痛で通っています

腰の痛みがひどかったですが、定期的に通うことでだんだんと改善されていきました。
今のところ、再発するようなこともないので、普通に日常生活を過ごすことができており、とてもありがたいです。
本当に助かりました。

寝違えで通院

朝起きると寝違えになることが多かったので、枕やマットレスを自分に合ったものを探しては試していましたが、なかなか合うものがなく、以前から体の歪みが原因かもと思っていたのでこちらでお世話になってます。施術自体は全く痛くなくて、施術を受けてる時に体がマットにフィットしてる感じがすぐにわかりました。初回時は、すごく疲労感が出ましたが、体が変化しようとすると段階でいろんな症状もでるということでした。
まだ、はじめたばかりなので劇的な変化はないですが、今までに受けたことのなかった施術で、しばらく続けようと思います。

初めてのゆがみ整体

肩に違和感があり腕の上げ下げの際に音が鳴ったり肩と腕の接続部がうまくハマってない感じがしてました。けれどこちらで施術(?)してもらったらだいぶと楽になり色々と行動しやすくなりました。これから先お世話になろうと思います。

体の歪みに詳しい

腰痛と外反母趾に詳しい先生だと聞いて伺いました。
ビルの三階と聞いてましたが、駅からすぐのビルだし、エレベーターなので、腰痛持ちでも楽に行けました。
問診でよくお話を聞いてもらいました。僕は外反母趾じゃないのでは?と言われて、体のバランスと足の負荷を教えてもらい、結局“ゆがみなおし”を受けることにしました。煎餅布団に寝て治療を受けました。
腰も足の親指の付け根も不思議と痛くありません。なぜ不思議なのかといえば、先生は腰や親指はほとんど触らないで、足首か手首ぐらいしか触ってないのに僕の腰や足を治してくれたからです。
定期的に治療を受ければ外反母趾になろうとするのを防げるそうですので、ちょくちょく来ようと思います。

脚が軽快です^o^

普段仕事で外回りが多くて足腰が疲れやすく、筋力が足りないからと以前ほかの整骨院さんで筋トレやストレッチを勧められてやってはいるもののイマイチ成果がありませんでした。知人の紹介でこちらの接骨院さんを紹介していただき、その中でゆがみ整体に興味をもったので受ける事になり今でちょうど1ヶ月くらいになります。
初めは正直、半信半疑でしたがなぜか足運びが変わったような気がして、以前のような足の疲れにくさが出にくくなった感じで、すごく不思議な感じです。
あと、睡眠の質も良くなった気がします。
これからもお世話になり、もっと体をケアしていこうと思います。
ありがとうございました^o^

産後の不調が解消されました。

出産してから身体が硬くなり腰痛がひどくなりました。何をするのもしんどく、子供を抱っこするのが嫌になってました。

仕事の友達から八幡先生を教えてもらい、
ゆがみをなおしてもらいました。
こんなのでなおるの?と心配になるくらい優しい動かし方、けれど受けるたびに変化していきどんどん動けるようになってきました。

今はしんどいときは整えてもらいながら、
たのしく子育てをしています。

不思議な整体で腰痛がなくなりました。

昔、ギックリ腰をして以来腰痛をもっていました。
どこに行っても良くならないので付き合っていくしかないと思っていました。
友人が腰痛が良くなったと言うので八幡先生を紹介して頂きました。
優しく足を動かすだけで何をしているのか分かりませんがやってもらった後は動きやすくなったのを感じました。
何度かやってもらい今は痛みがなくなりました。
再発しないように定期的にみてもらおうとおもいます。

いつも通ってます

圧迫骨折をしてから息苦しいく、体の動きも悪かったのですが、先生に調整してもらってから、動きやすくなってきてカラオケでも声が出やすいです。
毎回の施術を楽しみにしております。
これからも、よろしくお願いします!

小柄な院長さん

小柄で本当に気さくな院長さんなので、何でも話しやすいのが まず印象深いです。
相談しやすいし、身体のことはいろいろ知識も持っていられるので、何でも聞いてみるといいですね。
これからも、よろしくお願いします。

不思議な整体?

今までいろんな所で整体を受けてましたが、どこもよく似た感じで 効果もイマイチだったので今度こそはと思ってこちらへ寄せてもらいました。
この辺りでは、この歪み治しは ここでしかやっていないのではないかと思ってます。
整体も全く痛くないのに効果も体感出来て、アンビリバボー!
今後ともよろしくお願いします^_^

お悩み解消

慢性の肩こりと腰痛に悩んでましたが、通常のマッサージでは痛かったりと困っていました
通い始めてから偏頭痛が起こることも少なくなり助かりました
マッサージも痛くなくて、凄く丁寧に改善指導もしてくださり良かったです

入りやすい

やはた先生は優しいですよ。
気軽にやはた整骨院に入れます。
日常会話をしながら受診します。

完全予約制になり、スムーズに受診出来ますよ。結構、常連の方も多いようで、信頼されていると思いますよ。私も常連です。

首の痛みが…

毎日のデスクワークで首に痛みがあり、来院しました。痛い首をポキポキするのではなく、リラックスしている間に施術は終わりました。
あっという間でしたが、痛いが和らぎました!仕事中も楽になりました!
またお願いします。

痛みとゆがみが解消

以前からクビのヘルニアで左手に痺れがあり整形外科を受診しても痛み止めと湿布の処置のみでずっと悩んでいました。
友人から「やはた整骨院すごくよかったよ1回行ってみたら」と言われましたが以前にも違う整骨院で整体を受けたことがありその時にクビをボキボキ、バキバキされたことがあり凄く怖かったのと痺れが余計に強く出て気分が悪くなったことがあったので不安でしたそのことを言うと友人から「なら絶対に行くべきと言われました。やはた整骨院では痛くないゆがみなおしをしているらしい」と言われたので来院しました。

先生は凄く丁寧で話しやすくわかりやすい説明で、どうして痺れが出るのか本当にヘルニアだけが原因なのかなど話してくれました。

治療自体は本当に痛くなくなって、むしろ何をされてるんかな?って思う程度でした。

治療が終わると、なんと痺れがマシになってる。
1回目の治療で大体の痺れがなくなり、2回、3回目にはほとんど痺れはなくなっています。

本当に凄い治療です。

キクチ
キクチ さん

身体の左右差がなくなりました。

整骨院は瓢箪山駅のすぐ近くで商店街の中の三階にあります。

私は、ギックリ腰になり整骨院を来院しました。
先生はすごく丁寧でなぜ痛くなったのか?
どうすれば痛みが取れるのかをしっかり説明していただき納得してから治療をしていただきました。
今回は自費の治療をしていただきました。
身体のゆがみを治すことで痛みがなくなると説明していただいたのでどんな整体をされるのかなって思っていたら痛みはなく、むしろ何をされてるのって感じでした。
でも治療をしていただく前は痛くて寝ることも辛かったのが治療の途中で寝返りをするのもぜんぜん痛くなくなっていました。

昔別の整骨院でボキボキ、バキバキってされて少し怖かったので正直内心警戒をしていましたがこの治療なら全然大丈夫でした。

治療の前に手や足にあった左右差がなくなっていて痛みもスッキリ取れていました。
家でのアドバイスもしていただきとても満足で帰りました。

あれっ?いつの間に治してくれたんですか?

他所で腰をボキッとされて以来、ざこつ神経痛でした。整形外科に行っても湿布だけもらうだけで何もならず、仕事に支障が出るし困っていました。
友人に「やはた先生は畳の上で別に揉んだりせずに知らん間に治してくれるよ〜」と教えてもらい、ネットで見たらソフトな整体と書いていたので、物は試しだと治療を受けに行きました。
一回目で腰のビリビリ感が4割ぐらいになり、次の日二回目の治療をうけたら、神経痛が気にならなくなりました。
腕や足を曲げたり伸ばしたりしてるうちに、なんだかよく解らないのですが腰が整っていました。痛くもかゆくもありません。職人なんだと思います。
マッサージがこそばゆくて苦手な嫁さんにも勧めました。

今回初めて骨盤矯正をうけましたが、施術前と後とで全く身体の動きが違いました‼︎
無理な施術もなく痛みもありませんでした。
院内も明るく綺麗で落ち着いた雰囲気でした☆
これを機に身体のケアをしっかりやっていきたいと思います‼︎

今まで色々な所で骨盤矯正を受けて私自身もその場で変化を感じてましたが、こちらの接骨院では他の所と少しやり方が違う感じで終わった後のスッキリ感や胴体・腰周りが引き締まった感じがしてとても驚きました‼️
普段から腰痛もちでしたが、その症状も今は落ち着いているので、これからもこちらの接骨院でお世話になろうと思っています😊

猫背矯正

会社の同僚や家族によく姿勢が悪いと言われていたので、思い切って、こちらの接骨院でうけてみました。先生も物腰がやさしく自分の悩みも言いやすくて居心地が良かったです♪矯正の片も全然痛くなくて姿勢が良くなったからか、呼吸がしやすくなった感じがしました!!定期的にうけてみようと思います。(●^o^●)

全身もみほぐし40分

基本、筋肉のマッサージでしたが私は肩の関節の動きが悪いと言われ関節の動きをスムーズにさせてくれてる?ようなやり方をやって頂いて肩の調子が以前と比べ物にならないくらい良くなりました。またよろしくお願いします。

大阪府東大阪市昭和町3-3菊屋ビル3F

瓢箪山駅 北側徒歩1分 UFJ銀行隣 菊屋ビル3階

• 東体育館前から580m (徒歩8分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩67分 (5.3km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩90分 (7.1km)

患者様一人一人を院長が丁寧に施術させてもらいます。

ふくづか鍼灸整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩12分 (940m)

布施駅から徒歩1分 日曜日も開院 小顔矯正もできる整骨院

布施 ゑびす整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩89分 (7.1km)