館山市の学習塾 ランゲージ・ラボラトリーの口コミ/館山市北条

館山市の学習塾 ランゲージ・ラボラトリー
エキテン 学習塾・塾 千葉県 館山市 館山駅 館山市の学習塾 ランゲージ・ラボラトリー
タテヤマシノガクシュウジュク ランゲージ・ラボラトリー

館山市の学習塾 ランゲージ・ラボラトリー

館山市の学習塾 ランゲージ・ラボラトリーの雰囲気の写真 - メディア紹介実績。TBSラジオ、 NHK夕方のニュース、雑誌CHANTO、房日新聞、南房総ラジオおんだらインなどに取材いただきました。

住所 千葉県館山市北条2093-1

080-1165-8666

2018/03/14
マイペース過ぎるうちの子がSLLに通わせていただいたお陰で無事に第一志望校に合格出来ました。
苦手な事で頭がいっぱいになった時期もありましたが、そのつど先生が色々提案や面談で対応していただいたので安心して通う事が出来ました。
「勉強しなくていいの?」から「勉強してくるね」に変わり、自己管理で勉強に取り組める様になった事は、これからの人生に大きな成果です。
2018/03/14
私は3年生から通い始めました。1年生からわからないままほったらかしにしておいた社会や数学の克服ができるか心配でした。でも、タブレットやテキストなどを使い分かりやすく授業をしていただきました。ペア学習をして相手に問題を出したり、楽しく勉強することができました。
2018/03/13
中1から数学と英語の2教科について、他の個別指導の塾に通っていました。しかし、あまり成果も出ずに中3の1学期までの実力テストは、5教科で160点台でした。こちらの塾を知り、先生との面談を得て、本人が入塾を決めました。初めは、高い目標があったわけでもなく、もう少し点数が取れるようになれればいいかな、位の気持ちでしたが、塾の授業を受けたり、先生の話を聞いたりしていくうちに、安房高に行く!と言い出しました。部活を引退してからもなかなか受験勉強に向かう雰囲気にはならなかったのですが、9月下旬頃から本腰を入れ取り組み始めました。自習室に毎日のように通い、授業後の先生を捕まえては、わからないところを聞いていたようです。先生には遅い時間にもかかわらず、丁寧に指導していただいていたようです。帰って来ると、わからなかったところがわかるようになり、充実した表情の日が多くありました。塾の自習室を自分の勉強部屋のように半年間通い続けました。
3年の後期は週4日の授業がありましたが、iPadを使った授業やグループワーク等もあり、マンネリ化することなく学習していたように思います。12月からは、毎週土曜日に過去問等を使った模擬テストをしていただきました。問題の傾向だけではなく、時間配分を考えることや5教科を1日でこなす入試の集中力を培うことができました。
おかげで、絶対的な合格圏外から、安房高に合格することができました。
2018/03/10
中3の4月から通い始め、授業がない日も自習室へ通い、模試の点数が短期間で大幅に上がり無事第1志望の高校に前期で合格しました。
先生の説明がわかりやすく、勉強の他にもお金の話や将来の話、先生の体験談など これからの人生において役立つ話がとても良かったと言ってます。
2018/02/27
塾に行く前は、期末などのテストの成績は、まずまずだったのですが、なかなか実力テストの成績が上がらず、進路を考えないといけない時期で、行く高校下げた方が、いいんじゃないかと、親子で悩んでいた時期でした。その頃、この塾に、空きがあると聞き、夏から、ここの塾に通いはじめました。自己流だったのが、先生から、勉強の効率的なやり方などノウハウを教えていただいてからは、徐々に実力テストの成績が上がっていき、どんどん進んで勉強に取り組むようになりました。自習室も自由に使えて、環境も、かなり良かったです。前期で志望校に合格もでき、ほんとうに先生には、お世話になりました。ありがとうございました。
2017/03/13
中1から6年間SLLに通わせていただきました!SLLに入ったおかげで、中学時代はクラスでしたから5番目くらいだった英語でクラス1位を取れるくらい実力がつき、大学受験でも英語を武器にして第一志望である明治大学に合格できました!ありがとうございました!

住所 千葉県館山市北条2093-1

安房高から徒歩1分。館山三中より自転車で4分。館山二中より自転車で9分。セブンイレブンまで徒歩3分。自習室での飲食は自由です。

• 館山駅から550m
  • 那古船形駅から3.6km

• 安房高前バス停から230m

エキテン 予備校 千葉県 館山市 館山駅 館山市の学習塾 ランゲージ・ラボラトリー