たなごころ整骨治療院の口コミ/京都市伏見区大阪町

タナゴコロセイコツチリョウイン

たなごころ整骨治療院

075-634-8787

2019/02/27
妊娠中に初めて腰痛が出てきて毎回治療を受ける度に痛みが引き楽になりました。
治療中も出産の話など色々聞けて良かったです。

里帰り出産なのでしばらくは来れませんが、また出産後もお世話になりたいと思います。
2018/09/30
2018/09/26
昔、ごりごり押されたりして次の日もみかえしなのか骨が元に戻ったのかわからない痛さでしんどかったという経験があり、不安がありましたが産後の歩きにくさと背中、腰の痛みに耐えきれなくなりお母さんが、チラシをもらってきてくれたので思いきって行ってみました。
1回目、施術があっという間に終わる。
え?もぅ終わり?痛くない!!自分のクセも教えてくれたり次行くまでにしたらいいこと、したらアカンことを教えてくれる。
2回目、3回目、4回目毎回あっという間に施術が終わる。痛みなし。骨が戻っていく感じ。
里帰り出産で行くことができたがもぅ関東に帰るため4回で終わることになったのがおしすぎる。。
先生もスタッフの方も気さくで緊張するような雰囲気はないです。
どれぐらい気さくか、世間話が普通にできて笑えるぐらい。
人それぞれ意見はあると思いますが、私は個人的にたなごころ整骨治療院に行くことができてよかったです!!
痛くないし、行ってカラダの調子がいい!
良いことばっかり書いたらウソくさく感じるかもしれませんが、悪いこと書きようがないです。
また帰省したら行こうと思います!
2017/11/05
腰の悪い友人がとても良い治療院を見つけたと喜んでいたので紹介してもらって行ってきました。
いつもは腰が痛くなると一週間ぐ安静にしてないと良くならないのですが一度、治療を受けたら次の日には仕事にも行けました。今ではやばくなったら直ぐに診てもらっているので寝込むこともなくなりました。
2017/04/25
産後1ヶ月から毎回子どもを連れて骨盤の調整をお願いします。骨盤の調整だけなく全体のバランス調整をしてくださるので終わるとすっきりします。
一人目の産後は腰痛を引きずっていましたが、今回は一時的な腰痛はあるものの長引くことがありません。
子連れでもスタッフのみなさんが面倒をみといてくださるので、安心して施術を受けることができます。
2016/08/16
今までに出会ったことのない根本治療をしていただけます。
20年ほど前から時々腰痛が発症するので、良いと言われる整骨院は相当数行きました。
どちらの院様も確かに施術直後は「あ〜すっきりした」と独特の施術後感を感じるのですが、数時間後か翌日には違和感が再発したり、痛みがあったりで繰り返し通院するのが常でした。
しかし!先般「ぎっくり腰が来るな」と変な痛みを覚えたのでたなごころさんへ直行!一時間ほどの施術後いつもの「あ〜すっきり!」の独特の施術後感がない・・・。しかし、痛みが全く消え、??何の治療で治療院を訪れたか忘れてしまいそうでした。その後、痛みも何も全く再発しませんでした。その施術内容は今まで受けたことのない複合的なもので、不思議な感覚を覚えました。先生の治療は丁寧で、その手はまさにミラクルハンド!(あっ、機械の補助もあったりですが(^^))
ぜひ皆さんも一度体感されることをお勧めします。
無論、先生にお任せのコースがよろしいかと。
2016/01/14
腰痛がひどくて、お世話になることにしました。丁寧で心地よい治療をしてくださり、治療後の身体全体の軽い感じ・スッキリ感は本当に有り難いものです。腰以外の悪いところも診て治療してくださいます。先生の説明が大変わかりやすく、家で気を付けることも教えてくださり、安心して通っています。院内もリラックスできる雰囲気で、知人にも自信を持って勧めています。実際、同じく腰痛に悩む主人とふたりでお世話になっています。
2016/01/01
腰痛・肩凝り・頭痛に悩まされており、今回トータルケアを受けました。

まず姿勢分析をしてもらい、自分の姿勢がどれだけいがんでいるか説明を受けました。自分の姿勢の写真を見ながらだったので、どこが悪いのか一目瞭然で、腰痛等の原因がよくわかりました。

また、施術においても、一つひとつを丁寧に、理論的で分かりやすい説明をしていただいたので、とても納得しながら施術を受けることができました。

これまで他の整骨院に通って、痛いところのマッサージだけ受けて満足していましたが、そうではなくて、根本的な原因をしっかり見てもらい治していくことが重要だと今回感じました。

施術はもちろんのこと、駅から近く、子供が遊ぶスペースもあり、大満足でした!継続して通いたいと思います。
2015/09/18
伏見桃山の大手筋商店街から一筋入った所にあり、前に車も2台ほど停めることができて助かります(^^)
施術は、カイロプラクティック・オステオパシー・内臓調整・筋膜調整・中医学(気の流れ)などを上手く融合させたオリジナリティあるソフトな整体…しかもオーリングを使い、悪い所を見せて感じさせながら、一つ一つ説明しながら施術してくれるので、とても腑に落ち納得できました。
安心して身体を預けられる先生に出会えました♡

2015/07/26
産後の調整へ行きました。目的は骨盤矯正だったのですが、話を聞くと産後大事なのは顎とのこと‼︎初めて聞いたのでなぜ?と思いましたが丁寧に説明してもらって納得!
最初に写真を撮ってもらって自分の身体がどう歪んでるかを分析してもらい自分にあった施術をしてくださいました。施術後の写真と比べられるのも楽しかったです!
身体の色んなことを教えてもらい、勉強気分で楽しかったです!
骨盤はまだまだ安定しないようなのでこれからに期待です♡
最初から最後まですごく丁寧にしてくださいました!
2015/06/23
姿勢の悪さは以前から気になっていて、最近は肩こり、頭痛さらには腰痛、足のむくみと困っていました。今回、友達の紹介で初めて伺いました。
姿勢分析をしてもらって、私の体のゆがんでいるところを的確に指摘して頂いてから、治療してもらったので、大変安心しました。
治療も本当に痛くなく気持ちよかったです。
先生も優しくていねいに説明をしてもらったので、納得ができました。今まで、クイックマッサージに行っていましたが、専門の先生はやっぱり違うなーと思いました。続けて通院していったら元気になれそうです。
今後もよろしくお願いします。

店舗名 たなごころ整骨治療院
住所 京都府京都市伏見区大阪町596

京阪「伏見桃山」駅から徒歩4分、近鉄「桃山御陵前」駅から徒歩5分 駐車場もあります!

• 伏見桃山駅から200m
  • 桃山御陵前駅から330m
  • 中書島駅から590m

• 京橋バス停から340m

075-634-8787

• 2台駐車スペースあります。
  • PAYPAY対応しています。
特徴 国家資格者が行う、ソフトで安心安全な整体☆産前産後のママさんにも大好評!