ソウダイゼミナール

早大ゼミナール

第2の家

この塾に通ってから勉強や高校に対しての視野が広がり、勉強に打ち込むことができました。苦手だった数学は先生とのマンツーマンで教えてもらい、楽しく勉強ができました。先生の雰囲気も良く相談しやすかったです。夏期特訓や正月特訓もあり、仲間たちと楽しく授業ができていい思い出になりました。パソコンでの授業で先生と相談しながら自分のペースで進められて、思い詰めることなく授業に集中できました。休み時間にも友達と楽しく過ごせてリフレッシュしてから次の授業に臨めました。

メリットしかない塾!

映像授業だから自分のペースで勉強できるし、塾に来る時間は指定されてないから自分のタイミングで来校できて、もし塾に来れなくてもzoomで参加できるので天候が悪くても問題ありません。他にも、行事に合わせてガイダンスもあるので楽しみながら塾に通えます!

通うのが楽しい塾!

親しみやすい先生たちと勉強することができ、気軽に話すことができます。集中したい時は1人でしっかり集中でき、自分だけの空間がうまく作れます。しかし、窓側の席は換気をしているので結構寒いので眠い時は窓際をおすすめします笑

面談があって良かった☆

・週一でチューターと面談があり一緒に予定や目標を立てたので、達成しようと頑張れた。
・面談で普段の学校の話などもできて楽しかった。
・映像授業が分かりやすく、繰り返し見れるのが良い
・自分のペースで勉強できる
・他の塾に行った時は90分制で集中力が途切れる事が多かったけど、学校と同じ50分授業だから、集中力があまり途切れなかった。
・窓際の席は寒いのでおすすめしません(笑)

通いやすい塾

雰囲気がとても明るく通いやすい塾でした。
授業は映像授業で、説明もわかりやすかったです。分からないところなどは、先生方が詳しく教えてくれます。そのため定期テストでも成績を上げることができました。自分自身がやるだけ伸びる塾だと思います。

高校受験なら早ゼミへ!

他の塾からこちらへ移りました。前の塾は同じ中学校の生徒も多く知名度もあるようですが、数学の基礎ができていない私はついていくことができず、分からない所をそのままにしていましたそれでも中1の冬ぐらいまでぐたぐたと前の塾へ通っていました。ですが中1の3回目のテストでひどい点数をとってしまいました。それから私は前の塾を辞めることを決意し他の塾を探していて、こちらの塾の体験授業を受けることになりました。私はこの塾の雰囲気を気に入り入塾することにしました。先生はみんな面白く優しく声をかけてくださる方ばかりです。私はここで高校受験のための勉強をしていました。本当ならつらいはずの受験勉強ですが、仲間の支えと先生からの言葉のお陰で志望校へいくことができました!塾に行くのにやる気がでない方、一度こちらへ足を運んでみてください!

よき塾

僕は中三から受験勉強をするために、家から近いこの塾に入りました。そんな理由で入った塾でしたが、多種多様な問題をこなせたり、説明が分かりやすかったりと、とてもよかったです。
 早ゼミは知名度こそ高くありませんが、いい塾です。映像授業なので自分次第な点もありますが、入る価値のある塾です。

受験は早ゼミ!

中学1、2年生までは勉強が継続的に続きませんでした。でも、中学3年生で早ゼミに入って勉強が楽しくなり、やる気も出て継続的に勉強をすることができました。
テスト対策では、どういうふうに、何を重点的にやればいいのか、テストに出そうなところはどこか、などを正確に教えてくれるので、テストの点数がのびます。
また、先生の説明がとてもわかりやすいので、苦手なところが減ると思います。
早ゼミに入れば、勉強への意識が変わり、自分から進んで、継続的に勉強ができると思います。
高校に合格したいなら、早ゼミに入るべきです!

自分次第の塾

友達の紹介で1年生の夏期講習から入りました。
やる気があればあるだけ伸びる塾で、質問をすれば理解出来るまで教えてくれます。
塾はほぼ毎日空いていて自習も可能です。
夏期、冬季の合宿はグループ分けをして行いとても楽しくていい経験になります

行きやすい塾

とにかく楽しい塾です。
生徒と先生との仲も良く、通いやすいし、成績に悩んでる時に通い始めて成績が伸びたのでオススメできる塾だと思います
映像授業で自分のペースに合わせて勉強できたり、テスト前ではいつでも自習室を利用できるのもいいと思います

分かりやすく雰囲気のいい塾

とても雰囲気がいい塾です!
先生が明るく、色々細かく相談に乗ってくれます。
パソコン授業という中々他には無いやり方をしている塾ではあるが団体塾や個別塾とは違って自分のペースで進められるのでとてもやりやすいです。
パソコン授業で分からない所があると教室にいる先生に聞いて分かるまでしっかり教えてもらえて、授業の最後にはテストがあってそれを合格するまでは先に進め無いので、分からないまま先に進んでしまうということはありません。

志望校合格!

映像授業のスタイルが、自分にはとても合っていて、無事、志望校に合格することができました!また、映像授業ではわかりやすいのはもちろんのこと、理解しにくいところは止めたり、逆に、深く理解できている部分は早送りにしたりと、自分のペースで学習を進めることができます!単元ごとにある確認テストは、自分の理解度をサクッと短時間でチェックできて、とても便利でした!さらに、もし、わからないところがあったとしても、先生方が、理解できるようになるまで丁寧に教えてくださるので、わからずじまいになってしまうこともなく、最後までしっかり学習できました!

通ってよかったです

友達の紹介で中1の冬から通っていましたが映像授業なので自分のペースで進められ勉強しやすいと思います
先生方と生徒の仲もよく明るく楽しい塾です
分からないところがあったら先生にすぐに聞きに行けるところもいいと思います

たくさんのものが得られました

早ゼミに通う前は、市内の小さな個人経営の塾に中1から週2で通っていました。成績はそこそこをキープしていましたが、中2の冬、数学でつまづいたことをきっかけに、他科目の成績までがくんと下がってしまいました。親と相談し、ほかの塾を考えようということで出会ったのがこの、早ゼミでした。
高校受験の塾としては珍しい映像授業型、授業中と休み時間のメリハリはこの塾の大きな魅力だと思います。休み時間にはパソコンでYouTubeをみたり、先生とスマホゲームで対戦する姿も見られました(笑)
でも授業中は皆が集中しています。質問をしにいくと、チューターがわかるまで丁寧に教えてくれたので、苦手を残すことなく高校受験に挑めました。
私はこの塾で成績が上がっただけでなく面白い先生や生徒と出会うことができました。高校受験も第1志望校に受かることが出来、良い出会いも与えてくれたこの塾にとても感謝しています。

アットホームで勉強が楽しくなる塾!(証拠あり)

塾といえば堅苦しいイメージがありますが、ここ早大ゼミナールはそんな堅苦しさはなく、チューターの先生方がとても親しみやすく親切です。日々この塾で過ごして行くうちに塾に行くのが楽しくなり、また新しい仲間もでき、塾が家のような感覚になりました。そのためか、勉強するのが楽しくなりどんどん成績がUPしました!この投稿を見て嘘を書いていると思う方もいるかもしれませんが、ちゃんと証拠はあります!それは、今働いている先生方のほとんどが、元早大生ということです!この塾にいい思い出があったからのことだと思います!また、勉強以外にイベントが多く、先生方や生徒達と楽しく遊べる機会があります。
是非この早大ゼミナールを活用してみてください!!

良い

中学3年でこの塾に入った
授業を受けてみると、動画受講のためわからないところを何度も見たりすることが出来る。それでもわからなければ先生に質問すると分かるまで詳しく教えてくれる。だからわからないところが少なくなり、定期テストでも成績を上げることが出来た。
この塾に入って良かったと思う

本気なら早大 本気じゃないなら他の塾

とても良い塾です。成績が絶対上がる。先生がとても優しく解りやすい。早大は学校より早く内容が進むから学校での授業が復習となり授業が驚異的に解りやすいので勉強が楽しくなります。映像授業なので自分のペースで勉強を進められる。

先生と生徒が仲良い自分から学べる塾

私が通っていたのは前にはなりますが、先生と生徒の距離が非常に近く楽しく通うことが出来ました。先生と言うより親しい兄弟のような存在でわからない所も聞きやすく、仲良しなので行きたくなる。
みんな誉め上手だったので自ら学びたいと言う気持ちが高まる塾でした。

分かりやすい映像授業

早大ゼミナールは映像授業なので、わからなかったところはわかるまでな受講が繰り返せるのでいいと思います。
チューターの先生もたくさんいて、気軽に質問ができます!
テストが近くなると毎日塾に行けるのでテスト勉強も計画的に行えます!

先生たちが面白くて気が使える人達です。
友達のような先生で教えるのも上手で全くできなかった自分が志望校に合格できました。
パソコンでの授業でしたが、自分は合っていたので成績がとても伸びました。
学校のテストはもちろん、受験対策もしっかりしていて入塾するならここです。

千葉県市川市東菅野1丁目4−6カルチェ市川2F

京成八幡駅から徒歩3分,本八幡駅から徒歩5分 八幡小学校の通りにあります。

• 菅野交番から180m (徒歩3分)

<成績アップも受験も>学習カリキュラムは十人十色!プラスの影響を与える指導力。

個別指導Axis 本八幡駅前校

• 本八幡駅から徒歩3分 (200m)

☆無料体験授業を随時受付☆生徒毎にカリキュラムを作成♪ショウイン式学習法でどんな生徒でも成績UP

松陰塾大洲校

• 本八幡駅から徒歩21分 (1.6km)

子どもたちが家に帰ってきた感覚で家庭のように過ごしやすい環境をご提供します。

学童クラブ アルク市川

• 本八幡駅から徒歩23分 (1.8km)

個別指導Axis 本八幡駅前校

• 本八幡駅から徒歩3分 (200m)