早大ゼミナール

早大ゼミナールの口コミ/市川市東菅野

学習塾・予備校の口コミ検索

スタッフと社員の全体研修にて
    • 評価詳細(早大ゼミナール)

千葉県市川市東菅野1丁目4−6 カルチェ市川2F

投稿日:2018/03/30

通いやすい塾

雰囲気がとても明るく通いやすい塾でした。
授業は映像授業で、説明もわかりやすかったです。分からないところなどは、先生方が詳しく教えてくれます。そのため定期テストでも成績を上げることができました。自分自身がやるだけ伸びる塾だと思います。

投稿日:2018/03/30

高校受験なら早ゼミへ!

他の塾からこちらへ移りました。前の塾は同じ中学校の生徒も多く知名度もあるようですが、数学の基礎ができていない私はついていくことができず、分からない所をそのままにしていましたそれでも中1の冬ぐらいまでぐたぐたと前の塾へ通っていました。ですが中1の3回目のテストでひどい点数をとってしまいました。それから私は前の塾を辞めることを決意し他の塾を探していて、こちらの塾の体験授業を受けることになりました。私はこの塾の雰囲気を気に入り入塾することにしました。先生はみんな面白く優しく声をかけてくださる方ばかりです。私はここで高校受験のための勉強をしていました。本当ならつらいはずの受験勉強ですが、仲間の支えと先生からの言葉のお陰で志望校へいくことができました!塾に行くのにやる気がでない方、一度こちらへ足を運んでみてください!

よき塾

僕は中三から受験勉強をするために、家から近いこの塾に入りました。そんな理由で入った塾でしたが、多種多様な問題をこなせたり、説明が分かりやすかったりと、とてもよかったです。
 早ゼミは知名度こそ高くありませんが、いい塾です。映像授業なので自分次第な点もありますが、入る価値のある塾です。

受験は早ゼミ!

中学1、2年生までは勉強が継続的に続きませんでした。でも、中学3年生で早ゼミに入って勉強が楽しくなり、やる気も出て継続的に勉強をすることができました。
テスト対策では、どういうふうに、何を重点的にやればいいのか、テストに出そうなところはどこか、などを正確に教えてくれるので、テストの点数がのびます。
また、先生の説明がとてもわかりやすいので、苦手なところが減ると思います。
早ゼミに入れば、勉強への意識が変わり、自分から進んで、継続的に勉強ができると思います。
高校に合格したいなら、早ゼミに入るべきです!

自分次第の塾

友達の紹介で1年生の夏期講習から入りました。
やる気があればあるだけ伸びる塾で、質問をすれば理解出来るまで教えてくれます。
塾はほぼ毎日空いていて自習も可能です。
夏期、冬季の合宿はグループ分けをして行いとても楽しくていい経験になります

行きやすい塾

とにかく楽しい塾です。
生徒と先生との仲も良く、通いやすいし、成績に悩んでる時に通い始めて成績が伸びたのでオススメできる塾だと思います
映像授業で自分のペースに合わせて勉強できたり、テスト前ではいつでも自習室を利用できるのもいいと思います

投稿日:2018/03/28

分かりやすく雰囲気のいい塾

とても雰囲気がいい塾です!
先生が明るく、色々細かく相談に乗ってくれます。
パソコン授業という中々他には無いやり方をしている塾ではあるが団体塾や個別塾とは違って自分のペースで進められるのでとてもやりやすいです。
パソコン授業で分からない所があると教室にいる先生に聞いて分かるまでしっかり教えてもらえて、授業の最後にはテストがあってそれを合格するまでは先に進め無いので、分からないまま先に進んでしまうということはありません。

志望校合格!

映像授業のスタイルが、自分にはとても合っていて、無事、志望校に合格することができました!また、映像授業ではわかりやすいのはもちろんのこと、理解しにくいところは止めたり、逆に、深く理解できている部分は早送りにしたりと、自分のペースで学習を進めることができます!単元ごとにある確認テストは、自分の理解度をサクッと短時間でチェックできて、とても便利でした!さらに、もし、わからないところがあったとしても、先生方が、理解できるようになるまで丁寧に教えてくださるので、わからずじまいになってしまうこともなく、最後までしっかり学習できました!

投稿日:2018/03/21

通ってよかったです

友達の紹介で中1の冬から通っていましたが映像授業なので自分のペースで進められ勉強しやすいと思います
先生方と生徒の仲もよく明るく楽しい塾です
分からないところがあったら先生にすぐに聞きに行けるところもいいと思います

投稿日:2018/03/21

たくさんのものが得られました

早ゼミに通う前は、市内の小さな個人経営の塾に中1から週2で通っていました。成績はそこそこをキープしていましたが、中2の冬、数学でつまづいたことをきっかけに、他科目の成績までがくんと下がってしまいました。親と相談し、ほかの塾を考えようということで出会ったのがこの、早ゼミでした。
高校受験の塾としては珍しい映像授業型、授業中と休み時間のメリハリはこの塾の大きな魅力だと思います。休み時間にはパソコンでYouTubeをみたり、先生とスマホゲームで対戦する姿も見られました(笑)
でも授業中は皆が集中しています。質問をしにいくと、チューターがわかるまで丁寧に教えてくれたので、苦手を残すことなく高校受験に挑めました。
私はこの塾で成績が上がっただけでなく面白い先生や生徒と出会うことができました。高校受験も第1志望校に受かることが出来、良い出会いも与えてくれたこの塾にとても感謝しています。

• 京成八幡駅から0.4km(本八幡駅0.6km市川駅1.8km
    千葉県市川市東菅野1丁目4−6
    • 夜間OK
  • 西船橋駅から0.3km(京成西船駅0.4km東中山駅0.7km
    千葉県船橋市西船4-19-10 田島ビル2F
    • 夜間OK

店舗名 早大ゼミナール  (ソウダイゼミナール)
ジャンル 学習塾・塾
千葉県市川市東菅野1丁目4−6 カルチェ市川2F
本八幡駅(駅から0.6km)

京成八幡駅(駅から0.4km)

市川駅(駅から1.8km)

アクセス 京成八幡駅から徒歩3分,本八幡駅から徒歩5分 八幡小学校の通りにあります。
http://sozemi.jp (早大ゼミナール)
営業時間補足 受付時間:14:00〜21:00
用途 個別指導 / 映像授業
メニュー 小学生 / 中学生
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 市川市に根ざして37年の信頼と実績

小学生コース
市川市の公立小学校に通われていて、市川市の公立中学校に進学を予定している生徒対象の塾です。
中学校内容の先取り学習を行い、中学校に進学して学年トップレベルを目指します。

中学コース
市川市の公立中学校に通われていて、千葉県公立高校受験を考えている生徒対象の塾です。
定期試験(内申点)対策と千葉県公立高校入試対策には自信があります!
随時体験授業を実施していますので、お気軽にお問い合わせください。

高校生コース
当塾の高等部は、東進衛星予備校市川八幡校です。
地元公立高校、私立高校から多数の生徒を難関国公立・難関私大に現役合格させています。

小・中・高一貫教育で、難関国公立・難関私立大学の現役合格を実現します!

早大ゼミナール

早大ゼミナールの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 学習塾・塾
  3. 千葉県の塾