仕事と育児の両立で、以前から腰痛とストレスも感じていて、治療しながら癒される所を探していました。
そこで、お店の雰囲気も落ちつくし、先生の人柄も技術も安心出来る癒しのsalasaを見つけました。
これから、定期的にお世話になろうと思います!
オススメの治療院です!

スマイルさん、口コミありがとうございます。
だいぶ慢性的な腰痛で筋肉の力が抜けてる状態でしたね。
筋肉が引き締まるのに時間はかかりますが、引き締まったらギックリ腰の心配もなくなり、今までのようなダル重い感じもなくなりますので頑張りましょうね。
オーナーの人柄とおおらかさにほっとします。
店内も落ち着いてリラックスできます。
疲れてボロボロになった体を治療してもらい、オーナーとの何気ない会話で心も元気になる素敵なサロンでした。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

紫寿さん、口コミありがとうございます。
初めての施術はリラックスされて受けられたみたいで何よりです。
体の事や仕事の話、整体へ対する疑問・質問(今まで受けた事のない感覚だったみたいですね^^;)があったり、又たわいもない話で盛り上がりましたね。
その中でも施術はしっかりしましたからご安心ください。
心も体も元気になって良かったです。
次回は今回の様に体がボロボロになる前にはお越しくださいね。
また一段と体の軽さを感じて頂けると思います。
「疲れたなぁ」と思った時には必ずお邪魔します。
それまでの疲れが一気に解消されるし 何よりも元気になります。
salasaは妊娠中でも施術を受けられ 、産後の体のメンテナンスもお任せしました。
国家資格を持った先生なので 安心して体を任せられます。
これかもお世話になります!!

ハナママさん、口コミありがとうございます。
妊娠前からSalaSaに来られてて、一人目も産前産後の骨盤・筋肉の引き締め熱心に通ってくれてましたね!
今年は二人目の出産を控えてますね。
今回も産前から体の調整をして、元気な赤ちゃんを産んでまた産後も元気に子育て出来るように体を引き締めていきましょうね。
仕事上、中腰になることが多くずっと腰痛に苦しんでいました。
ネットで調べてたら、職場の近くで雰囲気の良さそうな治療院を見つけたので行ってみました。
腰というか最初は全身を整えてもらい、立った時に痛みが取れてたのでびっくりしました!!今では1カ月に1回はメンテナンスに訪れています。
仕事上、上半身からくる腰痛らしく腕や頭を中心に整えてもらってます。
気持ちいいので施術中は殆ど寝てしまってます。
身体も元気になって先生のトークで元気をもらってなかなかのカリスマ先生です。

dbqqw337さん、口コミありがとうございます。
dbqqw337さんは中腰になる事も多いようですし、頭が緊張されるタイプなので頭中心に上半身の筋肉を腰の方へ下ろすように整えていくと腰に弾力がついてくるようです。
どうやら上半身の筋肉の使い方が腰痛の原因になっているみたいです。
最初の頃に腰や下半身も触りましたが、その時あまり効果がなかった感覚を覚えていると思います。
今後も上半身の筋肉を整えながらどんどん腰を強くして、中腰でも耐えれる体作りをしていきましょうね。
以前からお世話になっていて、今回エキテンに載せたと聞いたので
是非書き込みしたい!!と思いました。
今は私も母親となり子育てを楽しんでいますが、独身の頃から通い始め、
出産前→出産後と今も通っています。
子供との格闘で日々バタバタとしているので以前より行く回数は減りましが
月に一回は時間を作って行くようにしています。
行くとやっぱり体が楽になるので、子供や旦那にも優しくなれます♪
ありがとうございます☆
私の発散場所です(笑)
これからもよろしくお願いします♪

ちかりんさん、口コミありがとうございます。
ちかりんさんも立派な母になりましたね。
独身の頃から通っていましたが、今回は安産を目標に治療をしていたので楽に出産が出来たと聞き私も安心しました。
今も忙しい合間に体ボロボロになりながら来ていただき、私も気合が入ります。
まずは、ご自分の体をメンテナンスする事で家事や育児にお仕事と元気に出来、それがお子さんにもいい影響を与えると思います。
これからも元気に子育て楽しんでくださいね。
スタッフの方がとても感じが良い方でした。
また施術の技術がすごく良く、
『癒しの治療院』というだけあって、
単なる癒しだけではなく『治されている』という感じがして、
すごく体が軽くなり楽になりました。
また、お世話になります。

fumiponさん、口コミありがとうございます。
癒しの雰囲気の中で、本格的な治療が出来るようもっと技術を磨いていきますね。
より良い治療院を目指して、今後とも心身共に元気になる人を増やしていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
とても、丁寧な対応で安心して、お任せできます。
雰囲気も、良く、心も身体も、癒されます。
お話も、楽しくて、とてもいい時間を過ごせます。
色々教えていただくこともあり、ありがたいです。
また、癒しの空間に行くのを楽しみにしています。

hmyさん、口コミありがとうございます。
心も身体もリラックスしていただけたみたいで嬉しく思います。
癒される雰囲気の中で、身体も楽になっていけたらいいと思います。
これからも心身共に元気になっていきましょうね。
駅近くで、落ち着いたアジアンテイストな店内でした、肩凝りが酷いのですが、施術後はスッキリしましたよ店主も気さくで話しやすい方で気持ちまでスッキリしました。今回初めて寄らせてもらったのですが、又伺いたいと思います。

Tomoさん、口コミありがとうございます。
あれから、早速来ていただいてありがとうございます。
初回からそんなに日も経ってないので体もそこまで崩れてなく良かったと思います。
今後も定期的に通われると体もどんどん変化していきますよ。
楽しみですね。
便秘、腰痛とは10年以上の付き合いですが特に腰痛はひどくなると夜中に目がさめて眠れなかったりしていました。ヨガをはじめたり近所のマッサージなどにも通ってみましたがどうしてもストレスがたまると腰痛の痛みが夜も続いてしまって改善されない日々を送っていました。同僚の紹介でサラサさんを知りマッサージと腸セラピーと足ツボを施術して頂くようになって腰の痛みがみるみるうちに改善されました。特に身体が軽くなり腰痛でストレッチも苦痛ではなくなり夜もリラックスでき夜中に目が覚めることもなくなり驚いています!そして、固まって動きの悪かったお腹が少しずつ動きが良くなり柔軟性がでてきてとても助かってます。
今は、出産後の体の歪みがひどくすぐにサラサさんのとこで、治療として整体を引き続きお世話になってますが、毎回身体の状態をチェックしてくださり、治療について丁寧に説明して頂けるので安心して治療に通ってます。そして何よりも、先生の明るい人柄が大好きでいつも仕事の疲れも吹っ飛びます!
これからも、引き続きよろしくお願いします。紹介してくれた同僚にも本当に本当に感謝です!

ロペちゃんさん、口コミありがとうございます。
ロペちゃんさんは、私が当初リラクゼーションとしてSalaSaをしてる時から続いていますね。
途中から足つぼが整体に変わった今でも通ってくださりありがとうございます。
本格的に体を治したいと言う気持ちが伝わってきますので、私ももっともっと技術を上げて貢献できたらと思います。
これからもお付き合いの程よろしくお願いします。
アクセスは駅から近し!
店内はアジアン風で男女問わず落ち着く店だと思いました~
お店の方は奄美出身で健康的で綺麗な方で~サービス良くて、本当に!気持ち良かったです。産後のケアーもしてるみたいで、ママにも!いい店ですよ(^-^)v私もいつかお産をしたら産後ケアーしたいですね~
(^^)おすすめで~す(^-^)v

もんちゃぶろうさん、口コミありがとうございます。
離島好きなもんちゃぶろうさん、奄美のお話で盛り上がりましたが、治療もどんどん盛り上げていきましょうね。
産前産後の時は是非どうぞ。
以前は頭痛&首肩凝り&腰痛に悩まされていましたが、サラサさんに通うようになってから体調不良が少なくなりました。体調に合わせて力加減の調整や施術内容を少し変えてくれますので信頼できます。先生の明るい雰囲気にも癒され、施術のあとはスッキリと楽になります。これからも通い続けたいと思っています!

gudemaru728さん、口コミありがとうございます。
頭痛・肩凝り・腰痛と来られた当初は相当お体がボロボロでしたね。
今では体全体も整ってきましたし、gudemaru728さん自身も楽になったと感じてるみたいで良かったです。
今後もその時々のお体に合わせて施術をしていきますのでもっともっと元気になってくださいね。
感じのよいくつろげる治療院
とても丁寧な施述で時間より長めにやって頂き、 色々お話も聞いてくれ 体も気持ちもほっこりしました🎶 アドバイスも沢山頂きました。終わった後体が楽になりました✨ また利用したいと思います❗ オーナーの人柄も良いです😃

ゲストさん、口コミありがとうございます。
色々とアドバイスしましたが、あまり気負わずご自分のペースで少しずつやってみてくださいね。
もっともっと気持ちも体も軽くしていきましょうね。
奥が深いサラサさん!
私が最初にサラサさんに治療に行ったのは、皮膚トラブルの湿疹で悩んでた時でした。
可視光線治療に野口整体、お灸と、丁寧に治療して頂いて、薬も使わずにきれいに戻ってきています。
その時々の私の不調に適した治療をしてくださいます。
また顔や体の歪みや痛みを治すのは勿論、ヒップアップ等のボディメイキングもやってくださいます。
あと、先生にいろいろ話を聞いて頂いて、心もスッキリ軽くなります。
本当に奥が深い整体だなぁ〜と毎回思います。
いつもありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
皮膚のトラブルはほとんどが恥骨の捻れが原因です。
その為に、関係ないと思われがちな骨盤や鎖骨、足首の調整なども必要になります。
特に、慢性的に皮膚トラブルが起こるようでしたので、いろんな角度から体を調整していく事が課題です。
これからも体全体を整えていって皮膚トラブルに悩まされない体作りをしていきましょうね。
以前からSARASAさんにお世話になっていて、今、妊娠5ヶ月なんですがツワリもなく気持ちも穏やかに過ごせています!
それも、SARASAさんに見てもらう前と後での体の感覚が全然違う事にビックリしました!
これから出産するまで、そして出産した後も親子共々よろしくお願いします!

ぽんこさん、口コミありがとうございます。
お腹もだいぶ大きくなってきましたね。
今のペースで出産まで体を整えて安産を目指しましょう。
出産後も何かと大変でしょうが大事な時期ですので是非お越しください。
骨盤を締めていきましょう。
以前からお世話になってます(^^)
私が7〜8年前にギックリ腰をした時、知人がサラサさんを紹介してくれたのがキッカケで以来ずっとお世話になってます^ ^
あれからギックリ腰は一度もなく、いまは持病の頭痛がたま〜にある(お陰様で薬を持ち歩くことはなくなりました!)のと日頃のメンテナンスで定期的に通ってます♪
今もサラサさんに通うのが毎回楽しみです♪
年々歳は重ねているのに体は年々元気になっていますp(^ ^)q
なのでこれからも今まで通りお世話なりますので末長くよろしくお願いしますm(_ _)m

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今でも、あの腰を曲げながら来られた時の事を思い出します。
相当、酷かったし痛かったですもんね。
あれからは、大きく体を崩すことなくあっという間に8年近く経ちましたね。
これからも酷くなる前に調整しながら、どんどん元気になっていきましょうね。