さらさ

5年前の負傷

子供とボディボードで遊んでいておもいっきり後ろに転け、肘を強打してから5年間ずーっと痛みと違和感があり、色んな治療をしましたが治らず諦めていましたが知人の紹介で訪れ施術してもらった所、完治し驚いています。神業すぎます。。。これからもお願いしたいと思います。

子連れでも通いやすいです

産後の不調(腰痛、肩こりなど)で通い始めました。
まだ治療途中ですが、少しずつ変化は出てきています^ ^
子連れで伺うことが多いのですが、子供に対しても優しく丁寧に接してくださいます。
先生は、明るくて優しくて頼もしいので、安心して通わせて頂いています^^

癒しの治療院 SalaSaからの返信

bmubf807さん、口コミありがとうございます。
お子さんと一緒に通われてるので私も◯◯ちゃんの成長を感 じながら施術ができとても嬉しく思います。
bmubf807さんも少しずつお体の強張りもとれてきてますし、同時に声を大きくしていく施術もしていきましょうね。

今回もお世話になりました

以前、知り合いの詳解でさらささんにお世話になりました。
足裏が痛くて歩くのも困難でしたが、治療をしてもらってその日に歩くのが楽になったのでビックリしました。
自宅でのケアも教えてもらったのでそれからは歩くことが楽しくなりました🎵

今は肩こりやたまにのメンテナンスに定期的に通ってます。

これからもお世話になります。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

zonar632さん、口コミありがとうございます。
はじめて来られた時はだいぶ歩くのが辛そうでしたが、肩の歪みと手首の調整で足裏の痛 みがとれたので仕事での上半身を相当酷使されてたようですね。
原因がわからず不安だったとの事でしたかホッとしましたね。
自宅でも簡単に出来る指の体操など日々のメンテナンスに是非活用してくださいね。

長い間お世話になっています(^_^)

長い間お世話になっています。近くの治療院や接骨院ではどうにもならなかったギックリ腰も数回の施術で良くなりました。他ではどうにもならなかった姉の腕も良くなり、今では母もお世話になっています。施術中に寝落ちしてしまうほど施術中にリラックスします(^_^)
家族全員緊張しやすいのですが、お話しや色んな相談できる先生で、安心して施術してもらっています。自分でも自覚がない部分も教えてもらい治療していただいてます。自分でできるメンテナンス法も教えてもらえます。
肩や腰とかわかりやすい不調以外も相談できて助かっています。これからもいざという時、それ以外でめもお世話になると思います。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

maronさん、口コミありがとうございます。
確かに、maronさんたち親子は緊張しやすいタイプですね。
お母さんも娘さん2人に付き添ってもらいながらマジメに通われてますし、maronさんのお身体はお母さんより深刻な状態ですので(本人はよりわかっているとは思いますが…)今のペースで通われるといいと思います。
お仕事も過酷ですし、今まで以上にお身体を強くしていきましょうね。

家族でお世話になってます

困った時の駆け込み寺のような治療院で、長年お世話になってます。最近では足の悪い母も元気に歩き回れるようになるのを目標に通っています。自覚症状のある所だけでなく診てもらっている中での気付きがあります。体の不思議を感じたり、自分の弱い所や普段気をつける事を教えてもらったり…
病院とはまた違いますが、この治療院があるから安心!という、些細な症状もどうにもならない時も相談できる所です。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

chocoさん、口コミありがとうございます。
chocoさんとはSalaSa開業当時からのお付き合いですね。
お母さんの膝の痛 みと足先にかけての痺れ、肩の不調などがあるため一緒にお越しいただき施術を受けていますが、お母さんは筋肉が若いので施術を受ける度にお身体はどんどん変化をしていっています。
元気に歩き回れるのはもちろん、猫背の矯正など他の改 善もしてもっと元気になってもらいましょうね。

未知の世界

マタニティ専門の整体ということで、出産にむけ体質改善をしたく伺いました。
まだ数回の通院なのでなんとも言えないですが、肋骨の形に丸みをつけたり、子宮の効率が良くなるためにお灸をしてくださったり、色々改善されてると思います。
痛いという街中の整体院とは違い、こんなのでよくなってるのかな。。と疑問もありながら、施術後は違う感覚だと思います。

室内も綺麗ですし、担当者の伊地知さまもすごく優しく、安心して通院ができると思います。
鍼灸院なので医療控除も可能なので助かります。

これからも宜しくお願い致します。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

れぃさん、口コミありがとうございます。
れぃさんの場合は、出産に向けての体作りを中心に施術しています。
つわりがキツイ体質のようなので特に右の四角く「く」の字になっている肋骨にもっと丸みをつけていきましょうね。

それからお褒めのお言葉もたくさんありがとうございます
(o^_^o)

これからもどうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m

スッキリ〜

先日、またギックリ腰をしてしまい、
久しぶりに伺いました。
身体の歪みを指摘されましたが、
説明に納得!お灸もして頂いて、
身体のバランスが良くなったのを
実感しています(*^^*)
身体ケアのためにまた来ます^o^!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
だいぶ久しぶりの再会でしたね(^^)

ギックリ腰もそうですが、最近は右の手先にシビレが出ていると聞いてビックリしました!
歳のせいじゃありませんからね!

腰は楽になった様なので次回は首から腕、頭蓋骨などを中心にやっていきましょう。

今回は出産前からお世話になってます

さらささんには、産後でお世話になりました。
産後は骨盤を引き締めた方がいいとかも聞いていたので、お友達の紹介で通っていました。

子育ては大変ですが、出産した後の体は出産前より軽い気がします。

今は2人目を妊娠中なのですが、もちろんお世話になっています。
出産後も大事ですが出産前から体を整えてもらうと出産が楽にできるみたいで、確かに一人目の時は、つわりもひどく出産も18時間もかかったんですが、今回はつわりもほとんどないので妊婦生活も楽しめています♪

三年程、歳はとってるはずなのにこんなにも違うのかと思うと来年の春頃の出産が今から楽しみです。

妊婦さんで特につわりが酷い方や妊娠中の肩こり、腰痛などで困ってる方は是非オススメです。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

mhvqq787さん、口コミありがとうございます。
産後から診させて頂き育児中、産前、そしてまた二回目の産後(予定)と言う施術を受ける中、私もmhvqq787さんの最初の体と今の体の変化、それにお子さんの成長やお腹の赤ちゃんの成長に携われて感無量です。
出産ギリギリまで、そして出産後も診させてもらいたいと思ってます。
今年もよろしくお願いします(*^_^*)

母がみるみる元気に

母親の膝痛は病院や他の治療院でも歳だからなどと言われ、なかなか改善もなく痛い、痛いと言いながら日々過ごしていました。
職場の人から紹介を受けたらしく、通ってますが、最近はあまり痛いと言わなくなり階段の昇り降りや正座も出来るようになっているので私の方がビックリしています。

今は、私も日頃からのパソコン業務で頭痛や目の痛みなどがあったのでSalaSaさんに通ってます。

最近は随分楽になってます。

ありがとうございますm(_ _)m

癒しの治療院 SalaSaからの返信

よっし〜さん、口コミありがとうございます。
お母さんの膝痛、随分とよくなられましたね!
私もお母さんの回復力に驚いてます。

よっし〜さんも以前よりはだいぶ楽になってるようでこちらも嬉しい限りです。
一日中、パソコン作業をされてる方は、頭痛や目のかすみなどの症状は多いですが、その状態で日々過ごすのはもっと辛いです。
日々の生活が楽に送れるようお手伝いさせてもらいますので何なりとおっしゃってくださいね。

美人先生の丁寧な施術!!

知人の紹介で、初めて行って来ました。
立地は大阪市内のアクセス抜群な所にあり、プライベートでも、お仕事帰りでも気軽に立ち寄れます。
小綺麗な内装と、木目調の落ち着いた雰囲気が素敵ですが、何よりも評判の美人先生が迎えてくれます。
その先生が丁寧なカウンセリングと、的確な施術で患者さんに向かい合ってくれます。
治療後は身も心も軽くなって、スッキリした気分になれます。
先の知人は、「冬に風邪を全く引かなくなった」と言ってます。
身体の歪みを直して、素敵な毎日を送れますよ〜。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
評判の美人先生(⁉︎)だなんて!
あ、ありがとうございます…^^;
ハードルが上がり過ぎて施術に専念出来ませぬ(笑)
ゲストさんは身も心も軽くなり、知人さんは風邪を引かなくなったなど嬉しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
これからも技術向上に邁進していきます。

とにかくスゴい!

とにかく体を触っただけで
いろんな箇所の歪みがわかっちゃうんです。
わずかな違いも指先ひとつで感じ取る彼女の観察力は「達人だな!」って感心します。
体幹の歪みで、そこそこ有名な病院や診療所を転々と受診して少し諦めかけていましたが、彼女の「本来の体幹に戻るかも知れません」「少しずつ戻ってきてる」という言葉に希望の光が…。誉めてばかりだと関係者とか怪しむ方もいらっしゃると思います。自分もそう思うタイプの人間だし(笑)でもホントスゴい方だと思います。ぜひ一度、騙されたつもりで来てみて下さい!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
体に少し刺激を与えてみた時に、ちゃんと体が反応してくれたので変化していく可能性は十分あります。
体が悪くなってから対処、手術しましょうと言われたみたいですがあまりにも酷な話ですもんね。
来られた時よりも体の形は確実に変わってきてますので今よりもっといい状態になっていくよう頑張りましょうね。

頼りになります(^^)

いつも行く度に感謝です(^^)
毎回、痛くなるとSalaSaに行ったら何とかなると思い…^_^;
行くとやっばり何とかしてくれるので、いつも感謝・感謝ですm(_ _)m
これからも色々とややこしい状態で行くと思いますがSalaSaが頼りなので、どうぞよろしくお願いします☆彡

ゲストさん、口コミありがとうございます。
毎回ゲストさんが来られる時は体を見るまでがいつも冷や冷やします。
せめてややこしい状態になる前にお越しくださいね‼︎
もう少しお体を大切にしましょ(^_^;)

「私の駆け込み寺です」

なかなか仕事で定期的には行けないのですが仕事が不規則でハードな為、体を痛める事が多々あります。
その都度SalaSaに駆け込み何とか痛みをとってもらって仕事をしてる状態です。(毎回すみません…(^^)
そのお陰で仕事には差し支えなく助かっています。m(_ _)m
いつもありがとうございます☆

ゲストさん、口コミありがとうございます。
仕事がだいぶ不規則ですし、結構無理をなさっていますので定期的にと言いたいところですが何とか時間を作ってお越しくださいね。
今のところは仕事に差し支えなくこなしてるみたいですが、ちょっと心配です…(;^_^A

イチオシの治療院

友人の紹介で通い始めたのがきっかけです。
特にどこかが痛い訳ではなかったのですが、年齢的にちゃんと体を整えていった方がいいのかなと思い伺いました。
今まで、病院にかかった事もなく健康だと思ってましたが、今は以前よりさらに絶好調です。
もっと元気にそして若さを保つため通いますので、これからもどうぞよろしくお願いします

ゲストさん、口コミありがとうございます。
やはり、元気だと思っていても年齢を重ねていく分、日頃からのケアは必要だと思います。
今以上に美しく元気に☆彡を目指していきましょう(^^)/

本物の治療だと思います

自分の体がどう変化したか教えてくれるので受けててもわかりやすいし、腕とか足とか治療中に体がどんどん変化していく事に毎回驚きます。治療が終わると凄く体が楽になるので逆に今までそのしんどさに気付かず生活してたんだなと思います。本物の治療院に出会いました。ありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰痛や頭痛、肩こりなど人それぞれ様々な症状がありますが、その症状へ直接アプローチするのではなく、なぜ痛くなったのかという原因を見つけ体を整えていく事を心掛けています。
それが結果的に不快な症状を取り除き快適な体作りにつながります。
根本から体を整えてどんどん元気になりましょうね☆彡

いつもお世話になってます(・ω・)ノ

伺うたびに、体調から日常のことまで聞いて頂いてます⭐調子が悪い時に一目で体調を見抜かれてしまうのはドキドキですf^_^;)腱鞘炎の時はホントにお世話になりました。定期的にお世話になって数年、ここ最近は調整していただくごとに身体の軸を意識しやすくなってきました⭐調整していただいたところを維持しつつ、これからも定期的に伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします(・ω・)ノ

癒しの治療院 SalaSaからの返信

そのこさん、口コミありがとうございます。
今も定期的に通いながら色々とお話を聞かせて頂き、楽しく施術をさせてもらっています(^^)
腱鞘炎になった時はだいぶ痛く辛かったと思います。
今はお体の状態にも敏感になってきているので、調子が悪くなる前に整えに来てくださってますね。
今後もご自分のお体を調整して労わっていきましょうね。

今まで受けた事の無い治療でしたが…

初めて寄らせてもらいました。
全身をみていただいて、一瞬寝てしまいましたが、終わって立った時が凄くらくになっていたので、驚きました‼
特に頭をやってくれたらしく、目もスッキリ、頭のもやもやもとれていたので、すごく帰りは足取りも気持ちも軽くなりました^o^
今、私のイチオシの治療院です。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

shrhh707さん、口コミありがとうございます。
頭に凝りやしびれがあるshrhh707さんは、まず筋肉を引き締めていく事が必要ですね!
この梅雨の時期は特に筋肉がゆるゆるになるタイプですので、だるさも増すと思います。
今後も筋肉を引き締めながら左右のバランスを整えていきましょうね!

もっと早く知りたかった

以前から整骨院やリラクゼーションなどでメンテナンスをしてたのですが、最近四十肩(三十肩?)らしきものが続いてて痛くて仕事にも支障が出るようになったので、さすがにこのままじゃ肩が上がらなくなるかもと不安になり違う治療院を探して見つけたのがサラサさんでした。「癒しの治療院」というところに惹かれたのですが治療が本格的な上に癒しのBGMが流れてて私にはめちゃくちゃ合う治療院でした。肩の痛みも改善し癒されています。体に痛いところがある人には絶対サラサさんお勧めです♪

癒しの治療院 SalaSaからの返信

みっちゃんさん、口コミありがとうございます(^^)
みなさん歳は重ねていくので、その中でも今の状況をキープまたはそれ以上に体を元気にしていかないとっ
まだまだ若いんですから30代で肩が上がらないなんて言わせませんっ

巻き爪でお世話になりました

最初に伺ったのは巻き爪が痛くて痛くて、色々とネットで調べてたらサラサさんが結構安い料金でしてたので、とりあえず応急処置のつもりで駆け込みました。
あんなに痛くて、炎症までして親指の端っこが赤く腫れてたのに、矯正をしたら痛みがほぼ取れてて、ドックンドックンと脈打ってたのがなくなってました。

巻き爪は靴や爪の切り方でなるとよく聞きまが、体の歪みからも巻き爪になるらしく、それからは整体の方でお世話になっています。
お陰で今は全く痛くないです(≧∇≦)

巻き爪で辛い思いをしてる人は一日でも早く矯正する事をお勧めします。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

sinjukuさん、口コミありがとうございます。
最初来られた時の巻き爪はだいぶ酷かったですもんね。
それ以降は2〜3回矯正と一緒に整体も受けてたので爪の形も良くなり、今は痛さもなくなったみたいで良かったです。
体の重心を変えると巻き爪にもなりにくくなりますので、巻き爪の予防も含めこれからも日頃のメンテナンスとして整体は定期的に通われるといいですよ。

名前とおり癒し治されました

お店に入った時から癒されました。
お話もしやすかったです。
伝えにくい事、言いにくい事も、しっかり聞いてわかってくれたような気がします。
わかってくれないと治りませんものね。
今後もお世話になりますので、宜しくお願いしたいと思います。

癒しの治療院 SalaSaからの返信

marucoさん、口コミありがとうございます。
そうですね。
marucoさんは、初診時から体のお悩みやお仕事の環境など色々とお話して下さったので施術も意外なところからアプローチできました。
やはり、お話を聞いていくと何で今、そこに症状が出てるのかというヒントになります。
小さい頃の打撲や捻挫、手術の有無なども後々体に影響が出てきますし、今の体調不良の原因になる事も多いです。
これからもSalaSaに来られた時は、周りを気にする環境ではないのでどんどん吐き出してくださいね。

大阪府大阪市北区天神橋三丁目2-13大阪謄写館ビル8階

南森町駅⑤番出口より徒歩1分、大阪天満宮駅③番出口から徒歩3分、天満駅から徒歩10分。

• 南森町から210m (徒歩3分)

なかつ駅前整骨院

• 南森町駅から徒歩23分 (1.8km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 南森町駅から徒歩6分 (440m)

梅田で30年、駅チカの整骨院!

一二三堂梅田整骨鍼灸院

• 南森町駅から徒歩17分 (1.3km)

☺中津周辺網羅して中津の森を目指してます❗

中津の森整骨院

• 南森町駅から徒歩25分 (2km)