ココロシンキュウセッコツイン

腰痛が無くなりました

腰痛がひどくなって、気になっていたココロさんに行ってみました。
施術室は綺麗で、以前行ったことのある整骨院よりもベット周りのスペースもあり、くつろげる感じでした。スタッフの方々も感じが良かったです。
丁寧に診察してくださり、腰が悪いと思い込んでいたのが、手からくる腰痛だということが分かりビックリでした。
おかげで今はすっかり痛みも消え、ラジオ体操も普通に出来るようになりました。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院では施術スペースを広く確保している為、患者様がくつろげるような空間にしております。また、ゲスト様はびっくりされていましたが、ゲスト様のように手からくる腰痛の方も少なくはありません。しっかりと原因を見つけていけば、腰痛はよくなっていきます。ラジオ体操も普通にできるようになって嬉しく思います。

熱意のココロ

いつも先生が明るく元気です
患者さんの身体を元気にしたいという熱いハートで施術してくださいますので パワーをもらえます
体がきついときは針治療もおすすめです
針は痛い 怖いと思っていらっしゃる方 そんなことはないですよ ぜひ一度受けてみられてはいかがですか

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院では、1人1人の状態にあった方法を選択させていただいております。その日の状態や体調でも結果が変わってきますので、全ての方法がその方にとっていいとは言い切れません。お体が辛くてどうしようもない時は様々なアプローチ方法がございますので、お気軽にご相談ください。
ゲスト様のお体の状態や来院ペースに合わせて今後もやっていきましょう!

良かったですョ (^-^)/

初めて行きましたが、建物も設備もとても綺麗で清潔感もありました。
診察も丁寧でわかりやすかったです。
テニス肘の痛みも一回目の治療で完全ではないですが、だいぶ楽になりました。
しばらく治療に通いたいと思います。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者様に納得していただく、説明と施術をココロがけております。ゲスト様の肘の症状は日常生活もままならないような状態ですので、早期によくしていけるように全力でサポートさせていただきます。よろしくお願い致します。

腰の痛みで来ました。

腰痛があり、初めて鍼灸接骨院へきました。
アセスメントもしっかりやっていただきました。
鍼灸と言うと不安だったのですが、何の問題もなかったです。
マッサージも初めてでした。
しばらく通って、痛みがなくなるといいと思います。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様のように鍼と聞くと抵抗がある方もいらっしゃいます。体に鍼を刺しますので不安な部分もあるのも理解しております。その為、当院ではしっかりとした説明をし、患者様の納得が得られれば鍼を行っています。もし鍼に不安が残っていたりした場合は、鍼は無理に行いません。他の方法を提案させていただいております。ゲスト様のお体が早くよくなっていくように全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

肩の痛みで…

ネットで検索し、家の近所だったので電話もせずいきなり伺ってしまいました。
にもかかわらず、とても親切で丁寧に説明した頂き、治療も相談しながら納得のいくよう行ってもらいました。
クーポンも使えてとても満足しています。
家から近いのでこれからお世話になろうと思いました。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院では患者様が納得のいく説明と、納得のいく施術を心がけています。お仕事がとてもお忙しいとは思いますが、ご自身のお体を大切にしていこうと思えるように、当院ではロビン様を全力でサポートしていきます。

親切丁寧で和みます😄

体が肩の痛みがヤバイ😣💦限界だぁ😣💦以前👣の怪我でお世話になり親切丁寧な対応で和みました。今回も親切丁寧な対応力で和んでます😄電器治療は勿論ですが先生との会話が和みます。徐々に肩の痛み体が楽になってきてうれしいかぎりです✌ありがとうございます🙌もう少しお願いします🙇⤵

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様が当院にいらした時に比べれば、かなりよくなってきていますが、まだ完全ではないと思います。家族の為に、自分の体の事を後回しにしてしまっているゲスト様が、少しでも自分の体の事を大切に思えるようになるように、当院で全力サポートしていきますので、よろしくお願い致します。

丁寧な対応

初めて接骨院を利用しましたが、予約の段階の電話口からお店の場所の説明を丁寧にしていただきました。お店の中はとてもキレイでベビーベッドも貸していただけました。対応もとても丁寧でからだの状態やこれからどのように施術を行っていくか説明していただき安心して受けられました。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。当院では患者様のお体がどんな状態なのかしっかりと説明し、施術の計画をたててから、施術をおこなっていきます。そうすれば患者様も安心して受けられると思います。ゲスト様のお悩みが少しでも早くよくできるようにしていきますので、よろしくお願い致します。

頑張って通いたい…

日常生活が大変と感じることも多くなり、勇気を出してご近所ということもあり電話。
電話対応も親切丁寧で好印象。
実際に行ってみても、綺麗で明るくて、スタッフの方も明るく優しかったです。
施術しながら説明してくれたり、こちらからも話しやすい雰囲気があっていい感じです。
体的にはまだまだ?なので、通える日にちを見つけながら頑張って通いたいです。
よろしくお願いしまーす。

口コミありがとうございます。
当院では、患者様が抱えているお悩みを一つでも多くカイケツできるように、話しやすい環境づくりを心がけております。仕事や家事・育児など、患者様の生活習慣に合わせたセルフケアの方法もお伝えできれば、ゲスト様もご自身でお身体の不調を予防できますので、一緒に頑張りましょう。

調子が良くなりました

現在、通院中で2回治療していただきました。初回からとても丁寧に説明していただき安心できます。スタッフさんも気さくで雑談を交えてリラックスできました。家でのストレッチと合わせてだいぶ調子が良いです。続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
どこに行くにしても、はじめは不安ですし、緊張します。当院ではその不安や、緊張を少しでも緩和できるように、納得して気持ちよく施術が受けられるように、丁寧に説明、お話しさせていただいております。当院がお伝えしたストレッチを続けていただきながら、施術を受けていただくとより早く患者様の目標に近づいていきます。一緒に頑張っていきましょう!

姿勢が変わりました

今回、初めて受診しました。
とても丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。
整体を受けた後は、自然に背筋が伸びて、動作が軽くなり、日常生活全般が楽になった気がします。
身体が軽いと、気持ちも晴ればれしますね。
最初は、肩こりと腰痛が軽減すれば・・・と思って受診したのですが、思いのほか姿勢が大きく変わったので、これが維持できるように努力して、これからは「姿勢美人」も目指したいと思います(笑)

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院では患者様ご自身のお体の状態を理解していただき、施術内容に納得していただいてから施術に入らせていただいております。姿勢が変われば、体本来の動き方が出来るようになるので、姿勢の乱れが強く出ている方は体の変化、体の軽さがより分かりやすいと思います。これから一緒に「姿勢美人」を目指して頑張っていきましょう!(笑)

膝がいた〜い

とても親切で安心しました
色々と体を診断してもい
痛いところの原因まで調べて頂き
ました。今まで両膝が痛く我慢してきました。
正座がまったく
出来ない状況ですが
どうか正座かできるまで
続けていき必ず完治したいと思います
家でもマッサージや柔軟体操を
した方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。今まで膝の症状が強く出ていて、日常生活も大変だったと思います。とても辛かったですね。そしてゲスト様が本気で正座をしたい!膝の症状をどうにかしたい!という気持ちが強く伝わってきました。当院でゲスト様の膝がよくなっていくように全力でサポートしていきますし、当院のFIKテクニックで正座ができるようになっていきます。安心してください。
自宅でのマッサージや柔軟体操は現状やらずにいてください。症状が落ち着いてきたら少しずつ柔軟体操などをお伝えしていきます。

はじめて

はじめて行きました。
お店の外観は、とてもきれいで入りやすく、駐車場も思った以上に広くて助かりました。
電話で予約後いったので待ち時間なく、丁寧な対応、しっかりとした説明後に治療してもらえました。
治療後、すごくスッキリしました。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

やまっち様、口コミありがとうございます。当院では患者様が通いやすい環境づくりを心がけております。お電話でのご相談やご予約をしていただけると、来院されてから施術までが非常にスムーズにおこなえるため、患者様の貴重なお時間を必要以上にいただかなくて済みます。1回の施術で症状がよくなるよう毎回全力を尽くしますので、今後ともよろしくお願い致します。

親切丁寧

初めての接骨院でしたが、院長/スタッフ共に親切丁寧でした。患者の現状を的確に把握し痛みの原因要素を洗い出し改善するためのこれからの治療法と目標/計画の説明がありました。多少の期間は掛かりそうですが、安心して任せて治療に専念したいと思います。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では症状の根本的な原因を患者様と共有しないといけないと考えています。日常生活やお仕事などで困ったことがあれば、それをよくしたいと目標があって、それに対して、どのような計画でよくしていくのかを明確にしていきます。fnpnk055様のようにお仕事が忙しくてもよくなっていきますが、なかなか来院できないとなると時間はかかっていきます。それでも当院は諦めずに全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

ラジオ波良かったです

肩こりがひどく、ガチガチになり、思い切って前から気になっていた当院へ、、、丁寧な説明、きさくな先生、料金明確、よい技術、これからもお世話になりたいと思いました。
とくに最初はあまり電気治療が好きではない私でしたが、いざ受けてみるとなんと心地の良い!ぜひおすすめです

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。電気があまり好きではない方でも、ラジオ波施術はとても気持ちがいいと言っていただけますし、筋肉がしっかりと緩んでくれます。ゲスト様のガチガチになった肩こりもラジオ波施術で緩んでいきますので、ご安心ください。

知人の紹介とホームページを見て...

知人の紹介とホームページを見て、行ってみました。症状についてのヒアリングのあと、触診しその人に合った施術方法として、整体とか鍼とかを判断されました。また、完治した状態をゴールとして、逆算してその人の治療計画を示してくれました。丁寧な説明で理解できました。完治まで時間はかかるとは思いますが、少しでも早い時間で直してもらいたいです。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

モモナオちゃん様、口コミありがとうございます。当院では目標を明確して、達成するために必要な施術内容や来院頻度を説明することで、患者様ご自身に現在の状態がよくなっていく過程を理解していただくよう心がけております。もちろんですが、患者様それぞれ症状やそれにまつわるお悩みは異なります。一日でも早くモモナオちゃん様のお体がよくなるように、一緒に頑張っていきましょう!

こんな近くに(´艸`o)

家のすぐ近くに、ココロさんがあります。
整形外科に行ってましたが、色々疑問に思う点もあり、そのまま手術の予定でしたが、不安なので、いい手はないか、エキテンで検索したら、この接骨院が出てきました(*^^*)近いのもあり、口コミを頼りに予約。どうせどこに行っても大した結果は出ないだろう、という気持ちで行きました。でも、来院して良かったです。どうしてこの痛みが出るのか、今後どうしたらいいのか、色々親切丁寧に対応してくださいました。ココロさん、しばらくお世話になります((。_。(゚д゚ )ペコ

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。mimi9591さんの疑問に思う所や、不安な気持ちが少しでも減ったなら、とても嬉しく思います。当院では患者様ご自身のお体の状態を理解していただくように説明しています。なぜ今症状が出ているのか?なぜ注射やお薬、電気ではよくならないのか?根本的な原因をみつけてそこに対してアプローチしていきます。その為にも、お互いがお体の状態を理解し、同じ目標に向かっていくのがベストだと考えています。mimi9591 さんも目標を達成できるように、当院が全力でサポートしていきますので、よろしくお願い致します。

のんちゃん

始めて伺う私を電話でひとつずつ説明していただきました。場所の確認も丁寧に教えていただきました。
診療時間外でも、優しく教えていただきました。
ありがたい、スタッフさんです。
料金の説明も詳しく教えていただいて、本当にありがたいです。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミをしていただきありがとうございます。
はじめての所に電話をする時って、とても勇気が必要になってきます。どんな人なのか、どんなところなのか、実際見てみないと分からないので不安になると思います。そんな思いを電話で少しでも和らげれたらと、常に考えています。また何か不安な事や、疑問があれば何でもご質問ください。

オススメ!

いつも丁寧な説明と施術で安心します。
行くたびに痛みの強度、変化など細かく聞き取り、その都度、状況にあった治療をしてくれます。
急な時間の変更にも迅速に快く対応してもらえます。
温かな手と冷...静な判断、親しみやすい明るい人柄のスタッフで、快適に治療してもらえます。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

ta-nya様、口コミありがとうございます。当院では、前回の施術で症状がどのくらい変化したのかを確認し、患者様にお伝えすることを大事にしており、患者様ご自身が理解した上でその時のお体の状態に合わせた施術ができるように心がけております。予約日時の変更も、ご都合に合わせてお気軽にご相談ください。お仕事で負担がかかっても症状が出ない体づくりを目指しましょう!

親切に対応してくれてリラックス出来ました

子供がお世話になっていた所だったので、ここに行ってみよかと思いなんとなくだったのですが通う事になりました。行ってみると先生二人共患者さんと対応中だったのですが会話が途切れず、患者さんもとてもリラックスしていました。いざ自分の番がくるととても気さくに対応してもらい心身共にリラックスする事が出来ました。

ココロ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では患者様との会話を大切にしています。何気ない会話の中にも、患者様の体をよくするヒントがある、患者様にリラックスして施術を受けていただきたいという思いがあります。ゲスト様もリラックスして施術を受けていただけて嬉しく思います。これからも当院の雰囲気がより良いものになっていくように努めていきます。

股関節いたた(ーー;)

友達の紹介で初めて行ってみました!
まだ開院して間もない接骨院だからキレイ!
一度の施行では効果はよくわかりませんが 近所だし接しやすい先生だから通院してみようと思ってます。
保険診療であればなと財布がぼやいてます(笑)

口コミありがとうございます。
今回は肉離れで来院されていますので、一度の施術では、分からなかったと思います。当院では何故肉離れを起こしてしまったのか、根本的な原因を、また、再発しないように施術を行っていきます。

静岡県浜松市浜北区於呂685-1

遠州小林駅から徒歩10分 於呂のピアゴ 於呂のコンコルドから徒歩6分 赤佐西幼稚園南の信号を西に向かって一つ目の信号の左手です。

• ピアゴ於呂店から360m (徒歩5分)

開業15年以上の実力派院長[訪問型のマッサージ&鍼灸院]健康保険の適用が可能。

きらり鍼灸マッサージ院

• 遠州岩水寺駅から徒歩96分 (7.6km)

辛い症状にまずは鍼灸!身体を整えて再発予防★

かがやき鍼灸整骨院

• 遠州岩水寺駅から徒歩78分 (6.2km)

保険適用可!部活動やスポーツ中に生じた痛みなら当院におまかせ!大会当日のテーピングにも対応します!

ほっぷ接骨院

• 遠州岩水寺駅から徒歩69分 (5.5km)