すらら塾希望が丘校の口コミ/長岡市下山

すらら塾希望が丘校
スララジュク キボウガオカコウ

すらら塾希望が丘校

すらら塾希望が丘校のカタログの写真 - チラシ

長岡駅から3.9km 宮内(新潟)駅から2.9km 来迎寺駅から5km
住所 新潟県長岡市下山3丁目2385-7イイズカコーポ4 2号室

0258-86-7735

2020/06/20
自分に合った勉強法です。
苦手だった勉強がすららをやり始めてから、苦にならなくなりました。
自分のペースで進めて行けて、出来る様になると達成感もあります。
自分から勉強している感じがするので、自分には合っているんだと思います。
分からない事は聞けるので安心できます。
2017/02/02
すららシステムと映像システムと先生の個別フォローでべリー・グッドです!
1.システム(すらら&映像)が素晴らしい。(全席パソコン有)
2.オプションが多種で選びやすい。
3.店内は照明・雰囲気とも明るい。
4.冷暖房、冷・温水にてお茶、等が飲める。(おやつ付)
5.自転車置き場(固定式)あり。(MAX14台)
6.塾舎内外の環境は田園風で静寂なので集中学習しやすい。
7.年中、定期テスト前(部活停止)期間中と長期休暇中(春休み、夏休み、冬休み)期間中  は、学びホーダイ(通いホーダイ)扱い(通常の月謝扱い)なので、総合的に安心価格。
8.自分の学校専用の定期テスト(中間・期末)の過去問が揃えてある。
9.希望が丘プールや希望が丘テニス場に近く(徒歩数分)、バス停も近い(徒歩数分)。
10.先生は、優しく接してくれて、面倒見の良い方です。
2017/02/03
ありがとうございます。この生徒さんは、中学生の頃から継続して通塾されている高校生の方です。高校生は、高校すららと映像システムがダブルで学習可能です。定期テストの過去問は、対象の中学・高校とも取り寄せ可能(実技科目含む)ですので、重宝して頂けるものと思います。中学生の数学とかは私なりの解答も提示し、マンツーマン指導もしています。また、中学受験・公立中高一貫校への受験を考えのお子様へも受験対策は大丈夫です! 対象学校の過去問の解説を始め、入試要項にある各学校の特色に合わせて指導いたします。また、小学生低学年版すららが3月よりスタートします。この中には、発達障害のお子さん用のシステムもあります。(業界新)小・中・高と幅広く間口を開いていますので、お気軽に、ご相談ください。
2016/11/04
勉強なんかしたくない、塾なんて...
勉強なんかしたくない、塾なんていやだ、と言っていた息子が毎度文句も言わずに通っています。
塾のない日は家のパソコンですららを使っています。

1人でPCに向かえばよいこと、先生が気さくに話してくださること、等が彼には合っていた様です。

長期休みやテスト前はキャンペーンがありますし、急な時間日にち変更にも応じて下さるのでとても助かっています。
成績のほうはまだ目に見えて変化はないのでこれから期待しつつ様子見です。
何より子供が喜んで続けているというのが一番のオススメどころです。
2016/11/04
夏から入塾された中二の男子生徒さんですが、やればできる感触ありありです。部活、等を中心に学校生活を組み立てられていますが、そろそろ、自分に合った勉強方法を身に着ける時期でもあり、グッドタイミングだったように思います。あの手この手で、実力アップのお助けをしたいと存じます。すらら中心でも良し、家庭教師並みに特訓もありです。ワークのお手伝いもします。部活と両立できるよう配慮いたします。頑張りましょう!
2016/05/02
とても いい塾です!!!
パソコンのキャラクターが解りやすく教えてくれます。
間違ったり分からなかったところを、後でしっかり復習できるし、ドリルやテストでも 苦手を克服できます。
また、自宅のパソコンやタブレットでもできるので、いつでもどこでも、気軽に学習できて助かります。
先生も優しく接してくれるので、学習意欲がわきます。
とても いい塾です!!
2016/05/02
パソコンのキャラクターが科目や単元ごとに入れ替わり、生徒と双方向で対話しながら、解りやすい図表を使って解説してくれます。
これが、特許を取得している「すららシステム」の特権でもあり、「文部科学大臣賞」受賞の所以ですね。
また、ドリルでは、次の問題を、出来る子には更に難しい問題を、今一の子には易しい問題を、即座にプログラムが判断して、出題してくれます。
そして、どんな子にもモチベーションを維持出来るように工夫しているのです。
あなたも、早急に苦手科目を克服をして、予習も出来るくらいになっちゃいましょう!
2016/04/28
親切丁寧に教えてくれます
先生が近くにいるので、子どもは「わからないところがあるときは、すぐに聞けて良かった。」と言っています。また、パソコンを使って勉強できるので、「ゲームをしているようで、楽しく続けられる。」と言っています。長く続けられることは、たいへん良いので喜んでいます。
2016/04/28
ありがとうございます。すららのシステムは、理解(わかる!)+定着(できる!)+活用(使える!)と 「続く!」+「見守る」を念頭に出来ています。ですから、私への塾生からの質問に対しても、この3点+2点を念頭に、ご本人が、自主的に答えを導けるように仕向けた回答を心掛けております。。また、次世代型教育システムにより、ゲーム型+問題集型+動画配信型 と各々の長所が組み込んであります。当塾に於いては、小・中・高と各々のレベルに合わせて楽しく続けられるよう工夫をしてまいります。今後とも、末永くご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
2016/04/22
アットホームな塾で最高
いつもお世話になっております。
授業を受ける前にすららを取り組むことによって授業を受ける姿勢が大きく変化したようです。解説がとにかくわかりやすいので、子供も喜んで登塾しております。
今後ともよろしくお願いいたします。
2016/04/23
すらら学習は、復習は勿論のこと、反転学習といって予習がしやすいシステムになっております。ご指摘のように、解説がわかりやすく、何回でも繰り返し学ぶことができますね。今後とも大いに利用され、実力アップにお役立てください。
2016/04/18
しっかり指導してくれます
子供がお世話になってます。
パソコンを使いながら楽しく学習でき、個別で指導もしてくれるので、子供もよくわかると言ってます。
家でもパソコンで学習することができて、自分のペースで好きな分野、苦手な分野と選んで学習できるところが良いです。
2016/04/19
すららシステム(パソコン学習)の利点と個別指導(プリント等を活用)のバランスをとりながら、進めてまいります。
当塾を大いに利用して、お子様の実力アップにお役立てください。
2016/04/11
10月から通塾しています。 ナ...
10月から通塾しています。
ナマケモノの息子で、家での勉強は嫌々やっていた息子ですが、
すららに通うようになり、先生や他のお友達の影響を受けているせいか、
嫌がりもせず楽しそうにすららに通っています。
先生も親身に子供にかかわって下さり、塾での子供の様子などをメールでも細かに教えて頂けるので、
家でもどのようにしたらよいのか、どのように接すればよいか良いヒントをいただいています。
有難うございます。
2016/04/19
エキテンサイトからの御礼の返信を忘れてました。
ありがとうございました。m(_ _)m
今後とも、出来るだけ観察し、フォロー、アドバイス、そして保護者様へのコメントをしていきますね。宜しく、お願いいたします。
2015/09/21
受験対応に感謝!
公立高校入試の前日まで、午前・午後とすらら塾を開けていただき、最後の最後までお世話になりました。
後半の追い上げでは、思いのままのペースで学習でき、それに対する先生のフォローが素晴らしかったです。
また、統一模試の会場でもあり、入試の過去問や統一模試の過去問も提供していただきました。
改めて感謝いたします。
2015/09/17
塾楽しい〜‼︎
春から通い始めました。学校で解らないところや苦手なところをパソコンを使って解りやすく教えてくれたり直接先生が教えてくださったりするので子供は『解らなかったところが解った〜』っと言って塾から帰ってきます。予習も出来るので学校の授業も楽しくなったと話をしてくれます。

希望が丘プール〜徒歩1分、下山バス停より徒歩1分