ホンジョゼミナール

とても良い

本所ゼミナールは先生方も優しく、本当に嫌いな算数でしたが、いまは好きになり学校のクラスが上がって喜びました!僕はやる気に自信が無かったのですが本所ゼミナールに行ってからやる気が出て、自信を持てるようになりました。

本所ゼミナールからの返信

口コミの投稿ありがとうございました!
本所ゼミナール塾長の佐伯です。

算数のコツが分かると、問題を解けるようになって、ドンドン勉強が出来るようになって、勉強が楽しくなりますよね。
これからも少しずつがんばって、お友達に自慢しようね!

本所ゼミナール

明るく優しい先生がたやその塾室内でのあかるさがすごく良く、自分にあった最適なペースで授業を受けることが出来るので学力も驚くほどに上がりました!先生の話もとっても聞きやすく、どんどん頭に入ってくるのです!

塾長

この塾に入ってなければ私は島送りになっていたと思います。塾に入る前は高校が選べませんでしたが今は選べます。私は、この塾に友達の紹介で入りましたが、今は、その友達にとても感謝しています。きさくな先生たちが楽しい授業をしてくれるので学ぶことが楽しいです!

サイコー

塾の人がとても優しかった。わからないところを丁寧に教えてくれたから、よかった。
駅からも、そんなに遠くないし、少し、塾の場所がわかりにくくて、どこを曲がっていいのか分からなかったけど、この塾はサイコー!
それにとても塾内は綺麗だったしー!

何年もお世話になってます。

少人数で親身になって教えてくれる塾です。
子供が小学校低学年から高校受験する現在まで苦手科目の補助や得意科目を伸ばして頂いています。
やはり少人数制の塾がオススメです。
ただ、デメリットとして何年も通っているため、本人がだらけてしまってますが…

通っているものです

特に厳しい規律はなく、先生は種類豊富なテキストを用いて生徒の学力に沿って教えてくれます。
午後の7:45からの授業もあるので、部活で忙しくても安心できます。
さらに、テスト期間になるとテスト対策の授業も練ってくれて、安定した点をとることができそうです。
そして、漢検、数検などもここで行え、対策もしてくれます。
現在、生徒の数が28人で少なめなので、是非来てくれたら幸いです。

自習も出来るよ☆

娘二人〔中1・高2〕がお世話になってます。
その子に合うテキストを先生が選んでくれました。個別ならではの良い所だと思いました。オススメの参考書とか貸してくれて、その後で本人が気に入れば購入したり…。
大手の塾だと結局使わないテキストとか買わされたので…。

とっても良い塾!

私は4年間通っていますが、アットホームで楽しい塾です!勉強の相談はもちろんのこと、それ以外にも気軽に話せて、良い塾だな〜と思います!
ひとつひとつ机が区切られていて、自分のペースで勉強できます。
とてもおすすめです。

面倒見の良い塾だと思います

昨年の夏から高校受験で通いました。
先生があんまり塾の先生っぽくなくて、勉強したくない時とかは恋バナとか学校でムカついたこととか話に付き合ってくれました。気分転換になりました。
授業のない日でも塾に行けば教えてくれて、分からないこととかきいてました。
難点は場所が分かりにくいこと。
迷って電話をしたら、先生が出てきてくれるてなんとかたどり着けました。

お互いを高め合うことができる環境

教室内の雰囲気もアットホームで、長続きする環境だと感じました。
講師の皆さんはとても熱心で信頼できる方々です。
同じ目標を持った生徒さんが多いので、沢山の友達を作ることが出来ました。帰宅が遅くなると心配ですが、最寄り駅から近い立地なので安心です。

東京都墨田区本所4−28−12−2階

本所吾妻橋駅から徒歩8分、とうきょうスカイツリー駅から徒歩10分

• 本所四丁目から210m (徒歩3分)