羅針堂鍼灸整体院

羅針堂鍼灸整体院の口コミ/横浜市鶴見区鶴見中央

横浜市鶴見区で不妊症・逆子・腰痛専門の治療院 羅針堂鍼灸整体院 (ラシンドウシンキュウセイタイイン)

• 評価詳細(羅針堂鍼灸整体院)

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-11-11 鶴見クリーンハイツ202号室

投稿日:2015/06/06

技術力がすばらしい。ぜったいオススメできます

50代男性です。
横浜界隈か、鶴見あたりで整体院を探していたところ、「羅針堂鍼灸整体院」を見つけました。
今回私は、首が急に回らなくなって困っていました。
実は羅針堂さんに来る前、別の整体院にも行ったのですが、かえって悪化させてしまいました。
羅針堂さんはできたばかりの整体院だったので心配もあったのですが、思い切って予約してみました。

まず症状など細かく伝え、治療に移りました。驚いたことに、先生が「ここ痛いでしょ。」と言ってピンポイントで指摘したのは、なんと肩胛骨の上でした。しばらくもみほぐしてもらったところ、あれだけ回らなかった首が半分以上回るようになっていました。ずっと首筋が原因かと思っていたのでほんとにびっくりしました!

もう一つ驚いたのは、先生の若さです。羅針堂鍼灸整体院という名前からしてさぞやお年の先生を想像していたのですが、店の雰囲気もとても良く、親身に治療してもらえ、本当に良かったです。

私は、ランニングを趣味としているのですが、先生も以前甲子園をめざす球児だったらしく、日頃、ケガをしにくい練習前後のストレッチのアドバイスなどの相談にものってくれました!

横浜あたりで整体院をお探しの方、私はぜったいオススメです!

(室内に野球のグローブがありました。今米大リーグで活躍中の青木選手のだそうです。青木選手がまだヤクルトにいた頃、ここの先生はトレーナーとして良く青木選手に指名されていたそうです!)

予算: 8,000円

投稿日:2017/06/23

長年の悩みだった肩こりと頭痛がすごく楽になりました!!

小さいころから頭痛持ちだったのですが、仕事を始めてから肩こりもひどくなり、多い時は週に4・5日頭痛に悩まされていました。いままでは何とか鎮痛薬とマッサージでごまかしながら生活してきましたが、最近どうしようもないくらい症状が強くなったので、今回は思い切って針を受けてみました。こちらの羅針堂鍼灸整体院さんはインターネットで検索していて、とても評判が良かったので予約をさせていただきました。初めての針で最初はとても不安で怖かったのですが、院長先生が丁寧に対応してくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。いつも受けているマッサージでは次の日には肩こりと頭痛が出ていたのですが、今回は最初の治療で1週間の間、楽に仕事をすることが出来て、とても感動しています!院長先生から続けて受けるともっと症状が出にくくなる事を聞いたので、しばらく継続して治療をうけてみようと思います。

投稿日:2016/07/08

薬が手放せなかった頭痛が良くなって本当に嬉しい!

40代女性です。

20代で働き始めたころから、ひどい頭痛が始まり、それ以来20ウン年痛みどめの頭痛薬を手放せないでいました。必ず週に2回は飲んでいて、多い時は毎日飲むこともありました。

羅針堂さんは、家から少し遠かったのですが、ヤクルトスワローズのトレーナーもされていたとのことで、期待を込めて電話予約しました。

最初の施術で、頭痛の原因が肩こりから来ているといわれ、治療してもらうと、帰る時には、じわ〜っと締め付けられるような痛みが本当に軽くなっていました。そんなに強くマッサージされたわけでもないのに、不思議な感じでした。

最初のうちは週に2回お邪魔して、1か月ほどで、ほとんど頭痛を感じなくなりました。長年悩んでいたので本当に嬉しいです。
今は、2週間に1回、肩こりをほぐしてもらうと、いい状態がキープできています。

頭痛でお悩みの方は、ぜひ行ってみてください。スタッフさんに会っただけでも癒されますよ。

投稿日:2016/06/26

3回目の後にものすごくよくなったのを実感しました。

2か月ほど前から、腰痛で苦しんでいました。
整形外科に行っても、シップと痛みどめだけで、その時は少しよくなりますが改善せず。
原因もレントゲンでは異常なしで、不安が大きくなっていました。
マッサージもその時だけという感じでした。

羅針堂さんの初回の施術を受けて、原因の説明をしてくれたのが良かったです。
私の腰痛はひざから来ていたとのことでした。

1回目の治療でも効果を感じましたが、3回目の後にものすごくよくなったのを実感しました。
これからもお世話になります。

投稿日:2015/11/04

とても感謝しています!

以前から腰痛でお世話になっておりました。

子供を産んでから15年以上腰痛に悩まされて色々な治療を試しましたが、そこまで効果がありませんでした。

4か月前から週一回のペースでこちらに通い、なんとか治したいとすがる思いで頑張りました!

通っていく内にだんだんと良くなるのを実感する事が出来たので治療するのが楽しくなりました。

今では日常生活でもほとんど気にならないくらいになったので本当に良かったです!

メンテナンス治療の重要性も教わったのでこれからも定期的にお願いしたいと思います。

とても感謝しています。

これからもお辛い症状の方のために頑張ってください!

予算: 8,000円
投稿日:2015/10/28

生理痛による腰痛が凄い改善

中学生の時から生理前になると腰やお腹が毎回辛くて薬を飲んでいましたが全然良くなりませんでした。

社会人になってから仕事に支障が出るほど辛くなったので、針治療を受けてみることにしました。

治療を始めてから2ヵ月ほどで痛みが感じなくなってきて仕事もはかどるようになりました。

本当に痛みを気にしなくて済むのは有り難いです!

今後も今の体質を維持するために1ヵ月に1度は通うようにしています!

これからも宜しくお願いします(^○^)

投稿日:2015/10/27

夜遅くまでやっていて助かります

今まで体を痛めた事はほとんどないのですが、初めて腰痛というものに悩まされました。

しかし仕事があるため中々夜遅くまでやっている治療院がなく湿布で誤魔化しながら過ごしていました。

夜遅くまでやっている治療院がないか探していたところ、羅針堂さんでしたら22時までやっているということでしたので早速連絡しました。

治療は凄く、さらに丁寧に説明をしてくれました。
仕事が忙しいため頻繁には来られない旨を伝えたところ、家で出来るセルフケアを教えて頂きました。

僅か月に2、3回程度の通院で今は全く腰痛が出ていません。

先生には本当に感謝しております。
今後ともお世話になります。

投稿日:2015/10/12

初めての鍼灸院

腰痛で利用しました。初めての鍼灸院で不安でしたが、
丁寧に説明もしていただき、安心できました。
針も痛くなく、打たれた瞬間にコリ固まった身体の一部が
楽になるのを感じました。
決済にクレジットカードを使えたのも満足です。

投稿日:2015/10/08

もう治らないんじゃないか・・・と思ってた腰痛からの坐骨神経痛のしびれが楽になってます!

2年くらい前からずっと腰痛に悩まされていました。パソコン作業をしていると重だるい感じがしていましたが、近くの接骨院でマッサージをすると軽くなるので、ちゃんとした治療は受けていませんでした。
半年前から左のお尻からふくらはぎがしびれ始めて、整骨院に週に2回以上通ったんですが、全く変わらず、同じ姿勢が辛いので仕事の効率も落ちて困っていました。
そんなときに、友人に勧められて、こちらへ。
いつもこれまでの治療とは違い、問診で話を聞いてくれました。
それに、ちょっと怖かったんですが、針の説明や現状の説明も丁寧だったの
「もう治らないんじゃないか・・・」という不安もなくなりました。
針を始めて4回目にはすっかりとしびれはなくなり、疲れれば重だるさはでますが、快調です。
しびれにはこちらの鍼がとても効果的だと思います。

投稿日:2015/09/01

初めての鍼治療法

以前から肩凝りに悩まされていたので、おもいきって鍼治療を受けました。
最初、お店はここでいいのかな?と少し不安になりましたがスタッフの方の雰囲気もよく話しやすかったので安心です。
治療の方も違和感なく、終わった後は肩周りがすっきりし、満足です。また行きたいと思っています。

投稿日:2015/07/02

癒しな空間と心地い施術☆

外観の建物からは想像できない空間があり、カウンセリングから施術までリラックスして出来ました‼

初めての針に緊張してましたが、どのタイミングで刺したかわからないくらい自然でした!

早速の予約を取ってかえりました!

羅針堂鍼灸整体院 のクーポン

60%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初回限定割引

通常10,800円(税込)4,298円(税込)60%OFF !!

初回限定で3980円の消費税4298円でご案内。

たくさん治療院がある中で本当に自分に合っている治療なのか分からないですよね。
そのような方のために初回お試し割引を設けさせていただいております。

専門疾患以外にも内臓疾患や難治性疾患に対しても対応致しますので
諦める前に一度ご相談下さいね。

有効期限:2017年11月30日

1回通常15,000円(施術料+初診料)→3,980円!!

ご新規のお客様に限らせていただきます。
ご予約の際に「エキテンを見た」とお伝えください。

逆子限定コース
逆子コースに限り通常1回8千円

さらに初診日に回数券を購入するとお得な特典
5回券→38000円(5%OFF) 10回券→72000円(10%OFF)
特典1 初診料無料!
特典2 自宅で出来るお灸プレゼント!

逆子の方限定

有効期限:2017年11月30日

店舗名 羅針堂鍼灸整体院  (ラシンドウシンキュウセイタイイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
京急鶴見駅(駅から0.1km)

鶴見駅(駅から0.3km)

国道駅(駅から0.7km)

アクセス 京急鶴見駅から徒歩3分、JR鶴見駅から徒歩5分
http://rashindo-mr.jp/ (腰痛ホームページ)
http://rashindo-mr.com/ (婦人科ホームページ)
http://miurush.com/ (運動部門 みうらっしゅ)
定休日補足 ※臨時休業の際はホームページにてお知らせ致します
  • あり(有料)
  • 当院の近くに3ヶ所の駐車場があります。 領収書をお持ちいただければ 当院で負担いたします。
座席 治療用ベッド3台
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / その他
特徴 鍼灸とマッサージを組み合わせて治療を行っていきます。
完全予約制 当院では完全予約制となっております。あなたのお時間を大切にしていきたいので待ち時間がなくスムーズにご案内できます。忙しい仕事の合間などでもお気軽にご利用いただけます。
東洋医学・西洋医学を組み合わせた鍼灸治療 「姿勢や動き」を診る西洋医学と、「体質や生活習慣」を診る東洋医学を組み合わせて治療を行っていきます。
トレーニング 私たちはスポーツトレーナーで選手にトレーニング指導やリハビリを行ってきました。その後も高齢者の転倒予防トレーニング等も行っていたため一人一人の体力レベルに合わせたトレーニングプランをご提供致します。
超簡単!妊活バイブル! 妊活生のために妊活の現状やセルフケアについての本を出版しております。あなたに必要なことや大切なことをお伝えしていきます。
ストレッチ 筋肉を解したり、トレーニングの後にストレッチを加えることで筋肉の柔軟性が高まったり、疲労回復効果にも繋がります。
その他 当院では朝晩と徹底した清掃を行い、日中も空き時間を見つけては清掃を行い常に清潔感を保っております。
初投稿者 sho (1)
紹介文 どこに行っても治らなかった腰痛、腰椎ヘルニア、五十肩なら当院にお任せください!

不妊症、逆子でも嬉しい声を沢山頂いております!

当院はリーズナブルなリラクゼーションやその場限りの治療をする場所ではございません。
気持ちいいだけの慰安を目的とするのであれば他の治療院に行かれることをオススメします。

今、あなたが悩んでいるその症状は実は他に原因があるかもしれません。
辛い所だけ治療を行うことや病院の流れ作業でしかない治療から卒業しませんか?

あなたのそのお悩みに親身になって対応させて頂くことを約束します。

☆★地域密着のはりきゅう整体院!☆★

あなたのお悩みを20分〜40分の時間をかけカウンセリングし原因を探っていき、
その場限りの治療ではなく原因の根本にアプローチしていきます。

当院は、
長年の悩みを本気でどうにかしたい!ストレスなく妊活したい!逆子を本気で治したい!
という方の為の治療院です。

これからのあなたの元気と笑顔を全力でサポートします!

★当院はこんな方におススメできません★

・リラクゼーションを目的とする方
・その場限りの治療を望む方
・1回で治してほしい方
・症状の説明を聞くのが面倒な方
・本気で症状を治す気がない方

当院は正直リーズナブルな価格の治療院ではございません。
症状の原因を探り、根本から施術していきます。
その場しのぎで騙し騙し治療をして長年症状に悩まされてはいませんか?
大切なお金や時間を無駄にしないためにも本気で症状に向き合うという強い気持ちをお持ちください。

☆当院はこんな方におススメです☆

・どこに行っても治らなかった。。。
・本気でこの症状をどうにかしたい!
・病院の治療にプラスαで妊活したい!
・帝王切開はしたくない!

施術は施術者と患者様の強い意志が合わさって行われます。
当院の施術者は辛い症状を何とかしてあげたいという強い意志をもって施術をしています。
あなたにとって明るい未来が訪れるよう一緒に頑張っていきましょう!

次回の予約を強制したり、高額商品を売りつけたりすることは一切いたしませんので
安心してご来院して下さい。

<当院の想いを聞いてください>

鍼灸治療は色々な可能性を秘めた技術です。
こんなに素晴らしい技術を一人でも多くの症状に悩む方に受けてほしいと思っています。

恐い、不気味、痛そう、熱そうなどマイナスなイメージがあるかもしれません。
しかし、鍼灸を受けた方の多くがとても満足して帰られます。
その方に合った刺激、治療をご提供させて頂きますのでどうかご安心下さい。

口コミの評判や患者様の紹介がとても多いことなど皆様のおかげで愛される治療院に成長することが
出来ました。
症状に本気で悩む方に寄り添った治療院になりたいと考えています。

このメッセージが苦しむあなたに届くことを願っています。
ぜひ一度ご相談ください。

羅針堂鍼灸整体院

2. 鍼灸