おしゃべり好きな方はぜひ

私はとうまさん(男性の方)に施術して頂いたのですが、沖縄出身でとてもコミュニケーションを取るのが上手な面白い方でした。ユーモアセンス抜群で、楽しく施術したいという方は、ぜひ通われると良いと思います!!

丁寧で安心できる整骨院

3回目の施術をしていただきました。
外観、内観ともに白と緑を基調とした優しい雰囲気です。
女性がメインの整骨院で環境も柔らかい感じがします、
私は、唯一男性のとうま院長の施術を受けております。
ポイントを施術しながらのご説明を受け、非常にわかりやすく
安心してお任せしております。

※院長が沖縄出身の方で非常に気さくで面白い方ですよ。

なくてはならない存在

数年来、ストレスの多い生活をしていて、気づけば過労から、首〜肩にかけて常にガチガチ、鬱っぽく、血圧も不安定(突然、上が180とか⁈)な毎日‥

その上、五十肩にも悩まされ、たまたま新しい整骨院ができたので、ダメでもともとだと思いながら行ってみたのが、とうま整骨院との出会いでした
初めての筋膜マッサージは、疲れを溜めにくくする体質改善を促し、今までの指圧の整骨院とは全く違うものでした(すごくイイ)
また、時には超音波や光線を使い分けて施術してくださるので、一人一人に
合わせたオーダーメイドの治療内容にも大変満足しています

痛くて腕も上がらなかった五十肩は、2〜3ヶ月くらいで痛みもなくなり、半年経たないうちに血圧が安定し始め、今や心もカラダも疲れにくく、元気が出てきました。何年も辛かった日々が、嘘のようです。

本当は、予約が取れにくくなると困るので、あまり教えたくないけど、私のように救われる人がいれば幸いと思い投稿しました。

院長先生の技術の高さは言うまでもなく、説明もわかりやすく、スタッフの皆さんもいつも親切に対応してくださり、感謝しています。

痛みがとれる整骨院!

スポーツをやっていて、両足が酷い肉離れをしてしまい、歩くのも大変で飛び込みました。
受付の方の丁寧な対応と先生のしっかりとした治療。施術後にはテーピングまでしてもらい、帰る頃には安心感がありました。
治療のおかげで痛みも和らいだので、帰りの歩きは大分楽になりました!!!
これからも何か怪我をした時は、よろしくお願いします!

快調!!

元々マッサージが好きなのもありいろいろなところを転々と行っていましたが産後ネットの検索でこちらを知り通っています!
スタッフの方の対応がとても良く、施術も痛気持ち良い感じで毎回満足して帰ってこれます!
保険も適用なので助かります!今はほぼ保険外の施術ですが…笑
保険外でもお手頃、そしてなにより身体が変わっていくのが実感できます!
子連れで行ってもみなさん上手にあやしてくれたり、泣いても面倒見てくださったりと子連れママにもオススメです!

特に不満は無いのですが、混み合っている時間に行くとベッド同士が近いので話し声などが気になる人は気になるかな?と思い4.5にしました。

また足を運びたくなる接骨院

私は腰が悪いんですが、ここに通い始めてからすごく腰の調子が良くなり、今までできなかったことが出来るようになるまでになりました!!
また、院長がすごく良い方で気軽に相談できる上に施術の腕はピカイチなところも必見です。また行きたいと思える場所です☆

フレンドリーかつ親切

清潔感があり、みんな親しみやすくいつも利用させてもらっています。

施術だけでなく、雰囲気やお話でも元気になります。

個室での施術はかなり癒されました。担当の方は腕だけでなくしんどい人の気持ちも分かってくれるので感動しました。

子連れでも安心して行ける整骨院

産後の骨盤矯正を行ってくれるところを探していたら、
とうま整骨院監修のビーズアップ治療院に出会いました。
優しい女性の先生がしっかり体の悩みを聞いて解決してくれ、産後2ヶ月でマラソン大会に参加できるまでに回復しました。
通いはじめたのは、産後1ヶ月になってからです。
その中で、子供の抱っこで手首が痛いことを話した所、
整骨院の方で治療できると聞き、とうま整骨院とイーズアップ治療院と両方通うことにしました。
とうま整骨院は、沖縄生まれらしい顔立ちのイケメンな男性の先生です。
診てもらった所、腱鞘炎とのことで、電気、超音波治療と行ってもらい、
整骨院に通い始めて4ヶ月ほど経ちましたが、かなり痛みがとれ、手首の動かせる範囲も広がりました。

整骨院内は、明るくとても清潔で、
いつも心地よい、沖縄や海を思わせるような音楽が流れています。
女性の先生も男性の先生も、気さくで話しやすく、今では先生達に会いに行くのが楽しみで通っています。

治療の間は、女性の先生や受付の女性の方が子供を見てて抱っこしてくれたりします。
私の子供はけっこう大きな声で泣いてしまったりもするのですが、
そういったのも大きく受け止めてくれるので、こちらも気兼ねなく見ててもらえます。
これは本当にありがたいです。

今では女性の先生に子供も慣れて、先生の抱っこで寝てしまうほどになりました。
なんだか子供の成長を、先生達も一緒に見ててくれているようで、そういった点も大変嬉しい治療院です。

手首の治療の他に、ストレッチも行ってもらっています。
自分だけでストレッチをするより、先生にしっかり行ってもらうと全然違います!
産後、育児疲れの体が良くなり、本当に調子が良くなり、元気に過ごせています。
このような治療院、先生達に巡り合えて良かったと、とても大満足です!

ママに優しい治療院なので、とてもオススメです!

腰痛治療

オシャレな外観で入りやすい雰囲気のアットホームな整骨院でした!先生による治療の説明も丁寧でとってもわかりやすいです!!腰や下半身中心に筋膜の治療を行い痛みを取り除く施術をしてもらいました!またお願いします!

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-5-1-1F

鷺沼駅から徒歩3分

• 宮前郵便局前から180m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

鷺沼駅から徒歩4分(270m)

足伸法

はぎわら整体

北山田駅(神奈川)から徒歩15分(1.2km)

首こり・頭痛、疲れやすい、更年期の症状、眠れない、胃腸の不調、メンタル不調などの自律神経症状の専門院

自律神経整体/かしの木治療院

宮前平駅から徒歩12分(940m)