筋膜リリース

筋膜リリースが気になり以前に利用しました。少し質問に対する回答がわかりにくい所もありましたがしっかりと効果を感じられました。また利用したいと思っております。産後調整等もやっているようなので、またお話が聞けたらと思います。

顎関節症の方もお勧めです^^

通い始めたきっかけは、首を寝違えたことでした。

子育てに支障があり友人に話をしたところ、こちらを紹介してくれました。
首の痛みは施術した直後から全くなくなりました。

顎関節症については、口が開けにくく、無理に開けようとすると、その度に顎がガクッ、食事も少量ずつ口に運ぶしかありませんでした。
治療から1年(10回)経過しましたが、経過は良好で、今ではお寿司も一口で食べられるようになりました。

肩凝りもひどいので同時に治療していただいています。
治療後は本当に体が軽くなり体調も良くなるので、引き続き通いたいと思っています。

みうみうさん

投稿ありがとうございます!
初回から1年程経過しましたが、予後良好ということで本当に良かったです。
顎関節症は、なった人にしかわからない辛さがありますよね。
また定期的に予防も行いましょう!今後ともよろしくお願いします。

とうま整骨院 當眞

月1でリピートしてます!

下の子の抱っこで肩を痛めて診ていただいてからかれこれ4年近くになります。
筋膜治療というユニークな施術は初めてでしたが毎回あらゆる凝りがほぐれます。今では水素に美容鍼も合わせて、フルコースでお願いしています。

こむととろさん

ご投稿ありがとうございます!
子育て&家事&お仕事と忙しい日々を元気に過ごして頂けるよう、これからもお身体のメンテナンスにお役に立てればうれしいです。
またのご来院おまちしております

とうま整骨院 樋口

寝れた!

不眠で悩んでいて、お伺いしました。水素と筋膜リリースの施術を受けまして、その日の夜、眠ることができました!!水素は全く吸った感じが無かったので、ほんとにこんなの効くのかな、という印象でしたが、眠れたんですよね。しかも、頭もかなりスッキリ。いつも鈍痛があったのがクリアに。すごく嬉しかった。久々の熟眠感。
とうま先生ありがとうございます!また明日予約入れてます。(笑)初回はお安く試させていただきました。

かなきんぐまむさん
先日は、ご来院頂きありがとうございました。当院としても、体感して頂いたことで、「期待されていたことがすぐに現れたこと」が嬉しいです!当院の筋膜整体では、筋膜を伸ばすことで「疲労回復」や「睡眠の質の向上」といったことも期待できます。今回は、整体に併せて水素吸入でクオリティをアップさせる施術を受けていただきました。これからも、熟眠が継続するようになるといいですね!当院としましても今あるお悩みのためにお力添えさせて頂ければと思います!ご質問頂いておりました骨盤矯正に関しては次回のご来院時にご説明させて頂ければと思います。 BY:當眞寿士(とうまひさし)

いつもお世話になっています

店内は清潔感があり、個室もあり、女性の施術者の方もいらっしゃるので、とても利用しやすいです。
又、症状に合わせて施術してくださるので、いつも本当に助かっています。
身体の不調も相談しやすく、終わった後はすごく楽になります。

産後の腰痛が改善しました

産後、腰と膝裏が痛くなり、知人の紹介で通院しました。筋膜矯正は初めてでしたが、丁寧に施術方法を教えてくださり、数回通ううちに痛みがすっかり改善されました。施術中の痛みもほとんど無く、気持ちよくて爆睡してしまうこともありました。スタッフさんも感じがよく、店内は清潔です。赤ちゃんが人見知りで泣いてしまいましたが、優しくあやしてくださり、助かりました。また機会があれば、リフレッシュに伺いたいです。

話題の筋膜リリース初体験!

筋膜リリース、とてもいいですねえ。首から足の裏まで、細かく伸ばしていただきました。ギックリ腰直前だった腰が軽くなりました。ありがとうございました。今日はお酒を飲まないで、長めの風呂に入って、早く寝ます。

院長先生が面白い!

骨盤調整30分のコースで伺いました!
筋膜にアプローチする施術法は初めてで、
癒着した筋膜を剥がす施術法とのこと。
凝り固まった個所に細かく効く感じでした痛気持ち良かったです。
院内の別メニューが気になり、そのまま時間延長で顔も施術して頂くことに!
アゴのタルミが気になっていたのですが、
その個所の癒着がひととのこと、確かに痛かった!けど施術後、フェイスラインがすっきりしてました。通う価値あり!
院内先生も毒舌&オモシロトーク炸裂で女性が多いのも納得!
こんなに楽しく施術されたのは初めてでした。治療したい人も綺麗になりたい人もぜひ!オススメします。

とても明るく清潔感もある院内で...

とても明るく清潔感もある院内でした。スタッフの方が優しい笑顔で迎えてくださり、院長もとても明るく楽しい方でした。筋膜調整という方法を詳しく説明いただきよく理解が出来ました。優しい感じの施術でしたが、終わった後からだが軽くなっていました。次は全身の筋膜を調整していただきたいと思いました。

筋肉を伸ばす感覚の施術

外観は綺麗で入りやすかったです。施術は、痛みが悪化するような力でもみほぐしたり、押すのではなく、伸ばす感覚を得ました。そのため、ふくらはぎは、痛みのある場所は和らぎ程よい刺激を受けました。また、左右の足をまっすぐになるよう、伸ばしていたけたので気になっていた左右のバランスの違和感がなくなってきました。

特徴的な施術、ポイントをつく感...

特徴的な施術、ポイントをつく感じが良かったです。色々な整体に行きましたが強く押したり、伸ばしたりはしないにも関わらず、なぜか満足できるだけの気持ちよさがあります。先生いわく、強く推すなどの方法よりもさらにこちらの方法のほうが良いとのことです。一度いかれてみるとおもしろいと思います。

腰や肩、首が定期的に凝るためよ...

腰や肩、首が定期的に凝るためよくマッサージにはいっていましたが、なかなか痛みは取れず、時には吐き気を催すほど痛いときが多々ありました。日本の安いマッサージでは施術した日でも全く効果ないことが多く、結局高いところで施術をしてもらって過ごしていました。ところが、当院では初回の施術で体が楽になりました。
マッサージではないので指圧力が弱く感じますが、終わった後のスッキリ感はとても心地よく、体が楽になります。
定期的に施術をしてい期待と思いました。
とてもおすすめですよ。

全てが親切♪

鷺沼から歩いてすぐの所にあり、利便性は抜群です!
最初の説明〜最後まで、施術もお話も丁寧でした。
お話も程よく、ペース感が心地よかったです♪
施術は痛い部分すら気持ちよく、全身丁寧でまた通いたい!と思わせてくれる素敵なものでした‼

感想

自分の症状が厄介なのか良くなったという感じはまだ見られません。根気強く通ってみようと思います。医院内はとても綺麗でスタッフの対応もいいと思います。また、Tポイントも貯まるのでお得です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪早く症状が改善すると良いです。

気遣いのある店舗さんでした

駅から少し歩いたところにある接骨院さんです。初めに自分の受ける施術の説明を丁寧にしていただけたので、不安なく施術に向かうことができました。担当していただいた女性の方もにこやかで、非常に満足しています。身体だけでなく、心からもリラックスすることができたと思います。

楽になりました!

産後の骨盤矯正で通いました!

綺麗な院内で先生も優しかったです!
子供も事前に伝えれば見ててもらえるのもありがたかったです!
腰痛も3ヶ月通って楽になりました!
ありがとうございます!

また何かあれば行きたいと思ってます!

とても良いです。

先生がとても親身になって色々相談に乗ってくれます。世間話も含めて時間があっという間にたってしまいます。延長も10分単位で出来、疲れてる時とかには重宝します。鍼も非常に効果ありますし、スタッフさん全員がとても丁寧な対応をしてくれるのですごく行きやすいお店です。

寒い冬のとある日、ぎっくり腰に...

寒い冬のとある日、ぎっくり腰になりこちらへ駆け込みました。
子連れでの通院はどこも難易度が高かったのですが、こちらの整骨院では、施術中、先生や受付の肩が子供をみてくれます。
おもちゃも充実しておりますし、何より皆様がやさしく、人見知りの娘も、こちらの整骨院で過ごす時間が楽しいようで、私も安心して施術してもらえます。
整骨院は古くて暗いイメージの所が多いのですが、清潔感もあり、カーテンで仕切られているので、プライバシーも守れます。
何より、イケメンのとうま先生が面白い^^
ぎっくり腰がきっかけでしたが、今では定期的に通わせていただいてます。

とても優しい先生と親切なスタッフさんがいます。

妊娠中から腰とお尻、首の痛みでお世話になってます。とても優しくて面白い先生で、安心して通っています。腕も確かで、安産だったのはここに通っていたからかなーと思ってます。
産後の現在も骨盤矯正や腰の痛みで通っていますが、子供連れでもスタッフさんが見てくれるので助かります。
駅からも近いので仕事帰りにも通いやすかったです。
キャンペーンをよくやっているのでわりとリーズナブルに施術ができるのでありがたいです。
産後のトラブルも解消できるのでこれからも通い続けたいと思います。

肩こり首こり改善

家の近くだったので通い始めましたが、先生のマッサージはもちろん受付の方の接客も気持ちよく、明るい雰囲気です。
流れている音楽もオシャレで心地よいです。
通ううちに、慢性的にひどかった肩こりも随分改善しました!

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-5-1-1F

鷺沼駅から徒歩3分

• 宮前郵便局前から180m (徒歩3分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 鷺沼駅から徒歩4分 (270m)

「毎日を健康で笑顔に過ごせるように」全力でサポートします!

鷺沼カイロプラクティック鍼灸整体院

• 鷺沼駅から徒歩3分 (200m)

【 丁寧なカウンセリング 】【 丁寧な検査 】【 丁寧な施術 】を大切にしています!

鍼灸整体院meguru鷺沼院

• 鷺沼駅から徒歩3分 (210m)