オダキュウサガミハラセイタイイン

小田急相模原整体院

50肩の方に絶対おすすめ! ...

50肩の方に絶対おすすめ!

小田急相模原駅からサウザンロード商店街を200mくらい入ったところにある治療院です。
店内はアロマの香りが漂う素敵な空間で、50代前半の髭の似合う素敵なベテラン先生がやさしく丁寧な治療をしてくれるのでとても安心できる治療院でした。

わたしの右肩は2ヶ月ほど前から徐々にいたくなり動かしにくくなったり痛みで夜もぐっすり眠れない様な生活が続いていました。掛かり付けの病院では50肩と診断されましたが飲み薬と湿布薬を貰って体操をするよう指示されただけです。週に2回通っているのに全く治る気配がなくむしろ手が上がらなくなって夜の痛みも増している状況でした。

知人から痛くない治療をしてくれる先生がいると紹介されて近所にある整体を受けてみようと思いました。はじめは体のチェックと問診をていねいにしてくれて次にいろいろなテクニックを駆使して治療してくれると開始直後からみるみる右肩の動きが楽になりました。殆ど痛くない治療だったので痛みが苦手な私にとってはとても優しい施術でした。

治療を受ける前は髪を後ろで結わいたりエプロンを後ろで結ぶような動作がとても痛かったけど治療後はかなり上がりやすくなりました。肩甲骨まわりがゆるゆるになったようで1ヶ月以上もまともに肩を動かせていなかった私にとっては本当にありがたい変化でした。睡眠も前よりも良く取れるようになり一回の施術を受けただけですがすごくはつらつとしています。有効なストレッチも教わったので自分でもどんどんやって行こうと思っています。

しばらくお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします。

小田急相模原整体院からの返信

アラヒフ様、この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
日常生活や就寝時の痛みで悩むことが少なくなったと伺いし嬉しく思っております。
五十肩は改善するまでに数か月、場合によっては2〜3年かかることもありますので、治るまでの期間をどのように過ごすかが重要です。まずはご指導させていただいたメニューを実践してみてください(^^)

肩こりと背中の時々ピキっと急に...

肩こりと背中の時々ピキっと急にくる痛み、ぎっくり腰の前兆みたいな嫌な感じが季節の変わり目や寒い日がつづくとありました。時々マッサージを受けていたのですが、その時は気持ちは良いのですが、あまり良くなった感じがなく、つい通わなくなってました。この冬は寒さのせいか、急に背中の痛みがひどくなることがあるので、友人の紹介でこちらのソフト整体を初体験しました。

マッサージとは違い、身体全体がゆりおこされ、使わない部分がゆるむ感じです。いつもなんとなく肩に力が入っているのですが、力を抜くだけでなく身体を弛緩させる感じが少し分かりました。あちこちを動かし、身体の動きを広げていってもらえ、特に痛いわけでは無く、むしろ気持ちが良いのですが、終わった後は身体全体がふわっとする感じで、いい感じの疲労感もありました。

少し通ってみてもっと身体を柔らかく、自分でゆるませる感じをつかめたらいいなと思います。肩〜腰に続く痛みから解放されたいです。どうぞよろしくお願いします。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
こちらのソフト整体コースは、いつでも気軽にご自身のペースで施術を受けられることと、症状の緩和の為に続けて通う必要が無いと言うことが支持されて、定期的なメンテナンスをご希望される方に大変人気のメニューとなっております。
施術のあとにいい感じの疲労感があったということですが、体が慣れてくればその疲労感も出なくなるかと思われます。
もし、お時間に余裕がありましたら月に一度くらいのペースでご利用頂くことをお勧めいたします。
またのご来院をこころよりお待ちしております(^^)

76才になる父は膝が悪くて病院...

76才になる父は膝が悪くて病院では変形性膝関節病と診断されています。数年前から注射や電気の治療を受けていますが、ここに来て足の引きずり方が目立つようになってきました。

体力の衰えに膝の痛みが加わったためか、どこにも出掛けずに一日中ソファーに座ってテレビを観ている姿を見て、このまま歩けなくなってしまうのではないかと心配で仕方ありませんでした。

そんなときに職場の店長に、四十肩で通っている整体院がすごくよいと薦められたので行ってみることに。初めは父も全く行こうとしなかったのですが、私も付き添い無理やり連れていきました。

現在10回くらい治療を受けましたが、本人も治療効果を実感してしているのか最近は積極的に治療院まで通っています。家の中でも足を引きずりながら歩くことは無くなってきましたし、椅子から立ち上がる時も辛そうではありません。

まだ階段を降りるときの痛みが少し残っていますが、ここまで改善したことに父も私たち家族も満足しており感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともよろしくお願いします。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
お父様の生活が良い方向に向かっている要因は、一つに足の筋力が衰える前に施術を開始していただけた事、根気よく通院して施術を継続された事につきます。
まだ階段を降りる時の痛みが残っているとの事ですが、ここから先は、今の筋力の低下を防ぐか、できれば衰えた筋力の回復を図りたいところです(^^)
ご提案させて頂いたトレーニングメニューを実施していただけると幸いです。

整体コースでリフレッシュ

いつも治療でお世話になっていますが今回初めて整体コースを受けてみました。

にぎやかな商店街の中なのに、案内された部屋は静かなアジア風リゾート。
リラックスした雰囲気で院長先生の丁寧なカウンセリングから始まり、身体の不調部位を細かくチェック。
肩凝り、頭痛で悩んでいましたが意外と脚も疲れ気味でした。
痛くない施術で全身の緊張をほぐしてストレッチ、常に加減も気にかけてくれるのでとても程よい感じです。
施術翌日は、 むくみがとれて身体がスッキリです。日常生活のアドバイスももらえるので続けてメンテナンスすれば毎日元気に頑張れそうですね。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
首から左肩、肩甲骨まわりにかけての強張りが強く、緊張が緩むまでに時間が掛かってしまいましたが満足していただけて嬉しく思っております。
筋肉内の血液循環があまり良くないようですので、日常生活の中にストレッチを取り入れて自己メンテナンスに励んでください。
ご利用いただいたソフト整体コースは、定期的なメンテナンスにとても評価をいただいているコースです。またのご利用をお待ちしております。

整体気に入りました

腰と背中がいつもつらくなり、いつもマッサージを受けるのですが、その時はらくになっても次の日には元に戻ってしまいます。
ところが、こちらの整体コースを受けてから4回目ぐらいで10日以上楽な状態が続いています。
いつもありがとうございます。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
4回目で楽な状態が続いているとの事ですが、ある程度、症状が安定するまであと2回ほど施術に通って頂きたいと思います。
その上で調子が良い状態を維持できるようでしたら、月に1回のメンテナンスに移行して頂ければと考えております。
もう一息ですね〜(^^)/

62才 女です

ある日、ふと鏡に写った背中を屈めた自分を見て絶句。
腰は下に下にさがって背中が丸まって、ますます鏡を見たくない体になってしまっていました。
そんな時にこの「基本整体」の文字を見て、半信半疑のまま、お店の中に入っていきました。
治療を受けてみると優しい暖かい治療で1・2回治療して頂いただけで、背中に羽が生えたようでした。説明を聞いて、いかに今まで体が縮こまって閉じていたか捻れていたかということに気づかされました。
回数を重ね6回目の治療を受け終わり、その次の日、市の健康診断にて身長を測ったところ最近記憶している身長から約2.5cmも伸びました。
久しぶりに友達に会うと、背が伸びたねと口々に言われます。今はストレッチや基本整体が楽しくて、鏡で体をチェックするようになり、顔まで若くなったと言われます。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
はじめていらっしゃった時から日頃の悪い姿勢習慣が一目瞭然でしたので、可動域の回復を促す施術に加え、正しい姿勢の意識付けをお願いしたのですが良く実行してくださいましたね !!
まだまだお若いので、老け込んではいられませんね(^^)/

体感したことのない治療でした!

私は以前から慢性的な腰痛に悩まされていました。
今までいくつもの治療を受けてきましたが、その時は良くなるのですが、根本的に緩和したとは言い難い状況でした。
しかし、ここの院長先生の治療は、初回の治療の時のカウンセリングで、しっかりと私の話を聞いていただき、今まで経験したことのない施術をして頂きました、お伺いしたところ、おそらく私に合うような施術をピックアップして頂いたようです。
治療を進めて行く中で少しずつですが、明らかに自分の体が変わって行くのが分かりました。今では腰の痛みもとれて、毎週末スポーツを楽しんでいます。
皆さんも是非お試しください!

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
慢性的な腰痛を克服していくには、どうしてもご提案させて頂いたエクササイズの実行が必要不可欠になります。
今後の施術では運動をする上でおさえておいて欲しいポイントをご提案させていて頂きますね♪
焦らずにコツコツと頑張ってくださいね(^^)/

坐骨神経痛に効きました

以前は別の整体院やマッサージのお店に通っていましたが、こちらのスタッフさんはマッサージがとても上手なので最近はこちらばかりです。

2か月まえからの坐骨神経痛がどうしても治らなくて、マッサージのスタッフさんから院長先生の担当する整体コースをすすめられました。

はじめは院長先生に治療系の整体ですよといわれて少し不安でしたが、治療は今まで経験したことのないやり方でとてもソフトでした。

治療が終わった後は、何でこれで?っていうくらい楽になったのでしばらく通ってみようと思います。

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
慢性的な腰痛は年月の経過とともに徐々に重症化していくことが通例ですので、まずは、ご提案させていただいたミッションを根気よく実行してみてください。
またのご来院を楽しみにしております。

こちらこちらお勧めです♪

いつもは職場の近くのマッサージを受けています。
初めて整体を受けに行くのは不安がありましたが、問診や検査で身体の不調を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。
治療もボキボキと怖いイメージがありましたが、ゆっくり揺らすだけのソフトな刺激で心地よく気持ちがよかったです。

肩こりと頭痛がひどかったのですが楽になりました。
定期的に通っていますが、土日はいっぱいで断られる事もあるので、予約してから行く事をお勧めします。

女性のお客さんも多くて通いやすいです。

ポンポリーナ様
肩こりと頭痛が楽になったとの事で嬉しく思います。
いつもはマッサージを受けているとの事ですが、マッサージだけでは取れない痛みも多々有ります。
是非、定期的なメンテナンスとして整体をご利用ください♪

先日はありがとうございました

今まで何軒もマッサージに行っていますが、こちらはとても丁寧に施術していただきとても体が楽になりました。
リラクセーション的なマッサージから、治療系の整体まで色々なコースがあるので今度は根本から治す整体をお願いするかもです。
スタッフも明るく元気があって雰囲気が良いところでした。

小田急相模原整体院からの返信

horizon 20.may様、返信が遅くなって大変申しわけありませんでした。
当院の整体は“対症療法”ではなく、痛みを原因から取り除く根本的な施術です。
初回のカウンセリングに、患者様に合った施術プランを提供させていただきますので、きっとお役に立てると思います。またのご来院をお待ちしております。

神奈川県相模原市南区相模台2-3-10

小田急相模原駅から徒歩3分、駐車場も2台完備しています。

• 小田急相模原駅から270m (徒歩4分)

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

塚原バランス整体院

• 小田急相模原駅から徒歩55分 (4.3km)

経験・実績ともに確かな外反母趾施術専門家が対応!

にしかわ整骨院・鍼灸院 上鶴間本町

• 小田急相模原駅から徒歩35分 (2.8km)