小田急相模原整体院の口コミ/相模原市南区相模台

住所 神奈川県相模原市南区相模台2-3-10
定休日:日

042-741-5521

2018/01/09
50肩の方に絶対おすすめ!

小田急相模原駅からサウザンロード商店街を200mくらい入ったところにある治療院です。
店内はアロマの香りが漂う素敵な空間で、50代前半の髭の似合う素敵なベテラン先生がやさしく丁寧な治療をしてくれるのでとても安心できる治療院でした。

わたしの右肩は2ヶ月ほど前から徐々にいたくなり動かしにくくなったり痛みで夜もぐっすり眠れない様な生活が続いていました。掛かり付けの病院では50肩と診断されましたが飲み薬と湿布薬を貰って体操をするよう指示されただけです。週に2回通っているのに全く治る気配がなくむしろ手が上がらなくなって夜の痛みも増している状況でした。

知人から痛くない治療をしてくれる先生がいると紹介されて近所にある整体を受けてみようと思いました。はじめは体のチェックと問診をていねいにしてくれて次にいろいろなテクニックを駆使して治療してくれると開始直後からみるみる右肩の動きが楽になりました。殆ど痛くない治療だったので痛みが苦手な私にとってはとても優しい施術でした。

治療を受ける前は髪を後ろで結わいたりエプロンを後ろで結ぶような動作がとても痛かったけど治療後はかなり上がりやすくなりました。肩甲骨まわりがゆるゆるになったようで1ヶ月以上もまともに肩を動かせていなかった私にとっては本当にありがたい変化でした。睡眠も前よりも良く取れるようになり一回の施術を受けただけですがすごくはつらつとしています。有効なストレッチも教わったので自分でもどんどんやって行こうと思っています。

しばらくお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします。
2018/01/04
肩こりと背中の時々ピキっと急にくる痛み、ぎっくり腰の前兆みたいな嫌な感じが季節の変わり目や寒い日がつづくとありました。時々マッサージを受けていたのですが、その時は気持ちは良いのですが、あまり良くなった感じがなく、つい通わなくなってました。この冬は寒さのせいか、急に背中の痛みがひどくなることがあるので、友人の紹介でこちらのソフト整体を初体験しました。

マッサージとは違い、身体全体がゆりおこされ、使わない部分がゆるむ感じです。いつもなんとなく肩に力が入っているのですが、力を抜くだけでなく身体を弛緩させる感じが少し分かりました。あちこちを動かし、身体の動きを広げていってもらえ、特に痛いわけでは無く、むしろ気持ちが良いのですが、終わった後は身体全体がふわっとする感じで、いい感じの疲労感もありました。

少し通ってみてもっと身体を柔らかく、自分でゆるませる感じをつかめたらいいなと思います。肩〜腰に続く痛みから解放されたいです。どうぞよろしくお願いします。
2018/01/01
76才になる父は膝が悪くて病院では変形性膝関節病と診断されています。数年前から注射や電気の治療を受けていますが、ここに来て足の引きずり方が目立つようになってきました。

体力の衰えに膝の痛みが加わったためか、どこにも出掛けずに一日中ソファーに座ってテレビを観ている姿を見て、このまま歩けなくなってしまうのではないかと心配で仕方ありませんでした。

そんなときに職場の店長に、四十肩で通っている整体院がすごくよいと薦められたので行ってみることに。初めは父も全く行こうとしなかったのですが、私も付き添い無理やり連れていきました。

現在10回くらい治療を受けましたが、本人も治療効果を実感してしているのか最近は積極的に治療院まで通っています。家の中でも足を引きずりながら歩くことは無くなってきましたし、椅子から立ち上がる時も辛そうではありません。

まだ階段を降りるときの痛みが少し残っていますが、ここまで改善したことに父も私たち家族も満足しており感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともよろしくお願いします。
2017/12/28
いつも治療でお世話になっていますが今回初めて整体コースを受けてみました。

にぎやかな商店街の中なのに、案内された部屋は静かなアジア風リゾート。
リラックスした雰囲気で院長先生の丁寧なカウンセリングから始まり、身体の不調部位を細かくチェック。
肩凝り、頭痛で悩んでいましたが意外と脚も疲れ気味でした。
痛くない施術で全身の緊張をほぐしてストレッチ、常に加減も気にかけてくれるのでとても程よい感じです。
施術翌日は、 むくみがとれて身体がスッキリです。日常生活のアドバイスももらえるので続けてメンテナンスすれば毎日元気に頑張れそうですね。
2016/11/30
腰と背中がいつもつらくなり、いつもマッサージを受けるのですが、その時はらくになっても次の日には元に戻ってしまいます。
ところが、こちらの整体コースを受けてから4回目ぐらいで10日以上楽な状態が続いています。
いつもありがとうございます。
2016/11/30
ある日、ふと鏡に写った背中を屈めた自分を見て絶句。
腰は下に下にさがって背中が丸まって、ますます鏡を見たくない体になってしまっていました。
そんな時にこの「基本整体」の文字を見て、半信半疑のまま、お店の中に入っていきました。
治療を受けてみると優しい暖かい治療で1・2回治療して頂いただけで、背中に羽が生えたようでした。説明を聞いて、いかに今まで体が縮こまって閉じていたか捻れていたかということに気づかされました。
回数を重ね6回目の治療を受け終わり、その次の日、市の健康診断にて身長を測ったところ最近記憶している身長から約2.5cmも伸びました。
久しぶりに友達に会うと、背が伸びたねと口々に言われます。今はストレッチや基本整体が楽しくて、鏡で体をチェックするようになり、顔まで若くなったと言われます。
2016/11/25
私は以前から慢性的な腰痛に悩まされていました。
今までいくつもの治療を受けてきましたが、その時は良くなるのですが、根本的に緩和したとは言い難い状況でした。
しかし、ここの院長先生の治療は、初回の治療の時のカウンセリングで、しっかりと私の話を聞いていただき、今まで経験したことのない施術をして頂きました、お伺いしたところ、おそらく私に合うような施術をピックアップして頂いたようです。
治療を進めて行く中で少しずつですが、明らかに自分の体が変わって行くのが分かりました。今では腰の痛みもとれて、毎週末スポーツを楽しんでいます。
皆さんも是非お試しください!
2015/07/08
以前は別の整体院やマッサージのお店に通っていましたが、こちらのスタッフさんはマッサージがとても上手なので最近はこちらばかりです。

2か月まえからの坐骨神経痛がどうしても治らなくて、マッサージのスタッフさんから院長先生の担当する整体コースをすすめられました。

はじめは院長先生に治療系の整体ですよといわれて少し不安でしたが、治療は今まで経験したことのないやり方でとてもソフトでした。

治療が終わった後は、何でこれで?っていうくらい楽になったのでしばらく通ってみようと思います。
2015/05/20
いつもは職場の近くのマッサージを受けています。
初めて整体を受けに行くのは不安がありましたが、問診や検査で身体の不調を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。
治療もボキボキと怖いイメージがありましたが、ゆっくり揺らすだけのソフトな刺激で心地よく気持ちがよかったです。

肩こりと頭痛がひどかったのですが楽になりました。
定期的に通っていますが、土日はいっぱいで断られる事もあるので、予約してから行く事をお勧めします。

女性のお客さんも多くて通いやすいです。
2015/04/24
今まで何軒もマッサージに行っていますが、こちらはとても丁寧に施術していただきとても体が楽になりました。
リラクセーション的なマッサージから、治療系の整体まで色々なコースがあるので今度は根本から治す整体をお願いするかもです。
スタッフも明るく元気があって雰囲気が良いところでした。

店舗名 小田急相模原整体院
住所 神奈川県相模原市南区相模台2-3-10

小田急相模原駅から徒歩3分、駐車場も2台完備しています。

• 小田急相模原駅から290m
  • 東林間駅から1.8km

• 小田急相模原駅バス停から270m

042-741-5521

• 2台分ご用意しております
座席 スペースのある個室
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、施術をさせて頂きます。