Migaru na Karada (ミガルナカラダ)の口コミ/横浜市青葉区荏子田

Migaru na Karada (ミガルナカラダ)

住所 神奈川県横浜市青葉区荏子田3-12-4荏子田ビル1F
定休日:月

2018/03/21
砂川です。2年間お世話になりました。

他の方の投稿にもありますが我が家も家族でお世話になってました。中学生の娘はコンプレックスだったO脚が数回で真っすぐになったことに感激し、家では先生のことを魔法使いと呼んでいます。私は若いころからひどい腰痛持ちでしたが今村先生の所で整体を受けて首の調整をして頂いてから、傷んだ薄皮が一枚一枚剥がれ落ちるように少しずつ状態が改善していったことを覚えています。初めの頃は週1~2回の治療で、段々と間隔を空けていって最終的には2か月に1回のメンテナンスで快適に生活できるまでになりました。今後も教わったエクササイズと姿勢を続けて良い状態をキープしたいと思います。

2017/11/03
3日前から肩こり頭痛がひどくて薬飲んでも治らず。。。
昨日は2,980円のとこいったけどダメだった。。。
知り合いからウワサで聞いてた身軽さんにすがる思いで電話したら
閉店ギリギリだったけどやってもらえました。
苦しい頭痛もやっとおさまって今夜はよく眠れそう。
神に出会った気分。感謝してもしきれません。
2017/05/23
出張時に初めて利用しました。きれいな店内で居心地も抜群。接客も丁寧で価格も良心的でした。肩こりからくる片頭痛にかなり悩まされていたのですが一度施術して頂いただけで体がすっきりして翌日の仕事も支障なく頑張ることが出来ました。またお邪魔します!
2017/05/22
率直に言ってここの先生の腕は確かである。去年の話だが、妻が先生にお世話になって体調がすっかり良くなってしまった。病院で検査しても原因不明で半年以上苦しんでいたが、その原因を見抜き見事解決に導いて頂いた。今回は私が、2年ぶり3度目のぎっくり腰をやらかしてしまい、はじめて利用させて頂いた。非常に軽い刺激で何をされているかよく分からなかったが痛みはかなり軽減した。翌日も治療を受けて問題ない状態にまで戻った。今までの経験から最低1週間は痛みが続く覚悟をしていたが実に不思議である。プロ野球選手やプロ格闘家なども利用されているようで人気なのも頷ける。
2017/02/11
ランニングが趣味で、たまにマラソンに参加したり、毎日のランニングが習慣になっていますが、若い頃から膝がよく痛くなりました。病院や整体に行っても大して変わらず騙し騙しやってきました。

昨年の11月頃に痛みが強く出て、走れなくなって悩んでいたところ、ママ友に強く勧められる形でコチラを紹介されました。

ネットでHPを確認すると、マッサージやストレッチをしている感じでしたが、普段、二子玉の有名な整体院でケアをしていただけに、ここで本当に良くなるのか?と半信半疑なまま、お試し感覚で予約を入れました。

当日は、マッサージやストレッチをするものとばかり思っていましたが、いくつか検査をした結果、先生からO脚矯正を勧められました。

実は、以前にも他でO脚矯正を受けたことがあって、その時は何度かやって全く効果がなかっただけに気分が落ちましたが、一度だけならとの思いで受けた結果、あまりの変わり様に笑ってしまいました。

O脚矯正前は、立った状態で両膝の間が握りこぶし1つ分以上ありましたが、終わった後に確認すると半分くらいになっていました。これを見た時は本当に感激しました。

膝の痛み自体は、初回の翌日から軽減し始めて1週間後には完全に痛みが出なくなりました。私の場合、膝の痛みはO脚が原因だったようです。

O脚矯正はしばらく通って安定させる必要があるということで、先生を信じて通った結果、完全なるO字を描いていた足が、今ではキレイなY字になっています。そして、先日晴れて卒業となりました。

今も膝の痛みなく快調に走れています。
腰も慢性的に辛かったのが、反りが改善して重だるさや痛みが出にくくなりました。本当にありがとうごさいました。

お店はシンプルでセンスが良く明るい感じです。一人でやっているにしては部屋が広すぎる感じもします(笑)
予約が取れないこともあるので余裕を持って予約するといいかもしれません。

2016/06/08
okudaです。先日はお世話になりました。8月の手術まで毎週通うつもりでいますのでよろしくお願いします。
雰囲気 :☆☆☆☆☆ おしゃれなカフェのように感じました。
サービス:☆☆☆☆☆ 良い香り、心地良い音楽、貸切で話し放題、癒されました。
特 長 :☆☆☆☆☆ 他所へもたくさん行きましたがとにかくお上手でした。
接 客 :☆☆☆☆☆ 聞き上手で話しやすい方でした。話し好きの私には満足でした。
価 格 :☆☆☆☆☆ コストパフォーマンスが最高です。
アクセス:☆☆☆☆☆ バス通りに面しています。私は自転車でいきました。

2015/07/15
マッサージとか整体を受けるのが好きで、タイ古式、カイロプラクテック、オイルマッサージ、指圧などなど達人のウワサを聞いてはいろんなお店にいってきましたが、初めてここで受けてベッドから起き上がったときの背中や肩まわりの軽さ、足のスッキリ感、そして翌日の目覚めのよさはヨソで体験したことのないものでした☆そんな感激もあって今では家族も気に入って利用するようになっています。料金も良心的で主婦の財布にはとってもうれしいです。が!!安すぎてお客さんが増えすぎて予約取りにくくなったら困るな〜と少し複雑な気持ちも芽生えつつありますが・・・更なる発展を応援しています(^0^)/
2015/05/09
肩こり、眼の疲れがひどくマッサージをお願いしました。
店長さんは、多少のわがままにも笑顔で対応して頂ける優しい方で安心して受ける事ができました。しかも、手の温かさ、厚さがすごかったです。終わった後、体ってこんなにも軽くなるんだなと実感しました。仕事帰りの遅い時間でも開いているのも助かりました。

• 地図

店舗名 Migaru na Karada (ミガルナカラダ)
住所 神奈川県横浜市青葉区荏子田3-12-4荏子田ビル1F

東急バス 『あざみ野ガーデンズ』又は『あざみ野ガーデンズ北』 下車徒歩1分

• あざみ野駅から1.9km
  • たまプラーザ駅から2.3km

• あざみ野ガーデンズ北バス停から84m

045-530-5454

• 青葉区荏子田3-22-10/根岸駐車場24番、25番(2台)