体に合った整体術

凝ったところを揉み解すのではなく、その真因となる箇所を探り当て徐々に刺激を加えていかれます。これで効くのかなと思うのですが、終わった後は体が軽くなり、張りも取れてスッキリ。
腰が鉛のように重たくなったら通うようにしています。

Migaru na Karada (ミガルナカラダ)
Migaru na Karada (ミガルナカラダ)からの返信

t-ibu様

いつもご利用ありがとうございます。
投稿して頂いていたのですね!
気がつかずにすみませんm(__)m
違和感を感じたらいつでもご連絡くださいね。

信頼できる先生です

砂川です。2年間お世話になりました。

他の方の投稿にもありますが我が家も家族でお世話になってました。中学生の娘はコンプレックスだったO脚が数回で真っすぐになったことに感激し、家では先生のことを魔法使いと呼んでいます。私は若いころからひどい腰痛持ちでしたが今村先生の所で整体を受けて首の調整をして頂いてから、傷んだ薄皮が一枚一枚剥がれ落ちるように少しずつ状態が改善していったことを覚えています。初めの頃は週1~2回の治療で、段々と間隔を空けていって最終的には2か月に1回のメンテナンスで快適に生活できるまでになりました。今後も教わったエクササイズと姿勢を続けて良い状態をキープしたいと思います。

砂川様

ご投稿ありがとうございます。2年にわたりご贔屓にして頂いたことに心より感謝申し上げます。
整体の時間はせいぜい60分~90分程度です。1週間のその他の時間で体を壊すような生活を続けていれば、当然整体の効果は吹き飛びます。
このことをご理解頂いた上で、目標をもって地道にエクササイズと姿勢改善に励んだ砂川様のお力が大きかったと思います。
新天地でも、ご家族の皆様が健康的な生活が出来ることを祈念しています。ありがとうございました。

助かりました

3日前から肩こり頭痛がひどくて薬飲んでも治らず。。。
昨日は2,980円のとこいったけどダメだった。。。
知り合いからウワサで聞いてた身軽さんにすがる思いで電話したら
閉店ギリギリだったけどやってもらえました。
苦しい頭痛もやっとおさまって今夜はよく眠れそう。
神に出会った気分。感謝してもしきれません。

dmhwy815 様

ご投稿ありがとうございます。あの時のお客様ですね(^^)その後体調はいかがでしょうか。
今回のケースは検査でトリガーポイント(悪化したコリ)による関連痛と判明したので処置させていただきました。でも強い頭痛があるときは念のため先ずは病院で検査を受けるようにしてくださいね。以前、頭痛が治らないといらしたお客様で脳内出血が判明して緊急手術になった例もありました。
日頃のお体の悩み等ありましたらまたご利用ください。心よりお待ちしております。

肩こり楽になりました。

出張時に初めて利用しました。きれいな店内で居心地も抜群。接客も丁寧で価格も良心的でした。肩こりからくる片頭痛にかなり悩まされていたのですが一度施術して頂いただけで体がすっきりして翌日の仕事も支障なく頑張ることが出来ました。またお邪魔します!

ひらぺん様

ご投稿ありがとうございます。次の日も支障なくお仕事ができたようで何よりです。
お近くにご出張の際は是非またご利用ください。ご来店、心よりお待ちしております。

あざみ野の人気店

率直に言ってここの先生の腕は確かである。去年の話だが、妻が先生にお世話になって体調がすっかり良くなってしまった。病院で検査しても原因不明で半年以上苦しんでいたが、その原因を見抜き見事解決に導いて頂いた。今回は私が、2年ぶり3度目のぎっくり腰をやらかしてしまい、はじめて利用させて頂いた。非常に軽い刺激で何をされているかよく分からなかったが痛みはかなり軽減した。翌日も治療を受けて問題ない状態にまで戻った。今までの経験から最低1週間は痛みが続く覚悟をしていたが実に不思議である。プロ野球選手やプロ格闘家なども利用されているようで人気なのも頷ける。

パール様

ご投稿ありがとうございます。少ない回数で腰の状態が回復して良かったです。ぎっくり腰と言っても軽度のものから重度のものまで様々です。重度のぎっくり腰の場合はどのような種類の整体を受けてもすぐに回復することはありません。そのような場合はまず病院へ行くことを選択してくださいね。体調が乱れやすい時期ですからご自愛ください。

膝の悩み解消。美脚のおまけ付き。

ランニングが趣味で、たまにマラソンに参加したり、毎日のランニングが習慣になっていますが、若い頃から膝がよく痛くなりました。病院や整体に行っても大して変わらず騙し騙しやってきました。

昨年の11月頃に痛みが強く出て、走れなくなって悩んでいたところ、ママ友に強く勧められる形でコチラを紹介されました。

ネットでHPを確認すると、マッサージやストレッチをしている感じでしたが、普段、二子玉の有名な整体院でケアをしていただけに、ここで本当に良くなるのか?と半信半疑なまま、お試し感覚で予約を入れました。

当日は、マッサージやストレッチをするものとばかり思っていましたが、いくつか検査をした結果、先生からO脚矯正を勧められました。

実は、以前にも他でO脚矯正を受けたことがあって、その時は何度かやって全く効果がなかっただけに気分が落ちましたが、一度だけならとの思いで受けた結果、あまりの変わり様に笑ってしまいました。

O脚矯正前は、立った状態で両膝の間が握りこぶし1つ分以上ありましたが、終わった後に確認すると半分くらいになっていました。これを見た時は本当に感激しました。

膝の痛み自体は、初回の翌日から軽減し始めて1週間後には完全に痛みが出なくなりました。私の場合、膝の痛みはO脚が原因だったようです。

O脚矯正はしばらく通って安定させる必要があるということで、先生を信じて通った結果、完全なるO字を描いていた足が、今ではキレイなY字になっています。そして、先日晴れて卒業となりました。

今も膝の痛みなく快調に走れています。
腰も慢性的に辛かったのが、反りが改善して重だるさや痛みが出にくくなりました。本当にありがとうごさいました。

お店はシンプルでセンスが良く明るい感じです。一人でやっているにしては部屋が広すぎる感じもします(笑)
予約が取れないこともあるので余裕を持って予約するといいかもしれません。

ゆっこ様

ご投稿ありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか。
悪い生活週間さえ繰り返さなければ以前のような不具合が出ることはまずないと思うので、おもいっきりランニングを楽しんでくださいね。

コスパ最高

okudaです。先日はお世話になりました。8月の手術まで毎週通うつもりでいますのでよろしくお願いします。
雰囲気 :☆☆☆☆☆ おしゃれなカフェのように感じました。
サービス:☆☆☆☆☆ 良い香り、心地良い音楽、貸切で話し放題、癒されました。
特 長 :☆☆☆☆☆ 他所へもたくさん行きましたがとにかくお上手でした。
接 客 :☆☆☆☆☆ 聞き上手で話しやすい方でした。話し好きの私には満足でした。
価 格 :☆☆☆☆☆ コストパフォーマンスが最高です。
アクセス:☆☆☆☆☆ バス通りに面しています。私は自転車でいきました。

okuda様

ご投稿ありがとうございます。そして2度目のご利用ありがとうございました。
数あるお店の中から当店をお選びいただき、また、このような高い評価をいただけて光栄です。
術後のリハビリは大変なことも多いと思いますが、しっかりと体を作り直して着実に回復するよう願っております。
手術までの間、お伝えした体操を続けてみてくださいね。

家族で利用

マッサージとか整体を受けるのが好きで、タイ古式、カイロプラクテック、オイルマッサージ、指圧などなど達人のウワサを聞いてはいろんなお店にいってきましたが、初めてここで受けてベッドから起き上がったときの背中や肩まわりの軽さ、足のスッキリ感、そして翌日の目覚めのよさはヨソで体験したことのないものでした☆そんな感激もあって今では家族も気に入って利用するようになっています。料金も良心的で主婦の財布にはとってもうれしいです。が!!安すぎてお客さんが増えすぎて予約取りにくくなったら困るな〜と少し複雑な気持ちも芽生えつつありますが・・・更なる発展を応援しています(^0^)/

bm様

口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族でご利用されているとのことで大変感謝しております。施術後に「すごく軽くなったよ」とおっしゃって頂けると大変励みになります。当店をご利用されるお客様のご期待に添えるよう頑張ります。ありがとうございました。

デスクワークの疲れをリフレッシュ^o^

肩こり、眼の疲れがひどくマッサージをお願いしました。
店長さんは、多少のわがままにも笑顔で対応して頂ける優しい方で安心して受ける事ができました。しかも、手の温かさ、厚さがすごかったです。終わった後、体ってこんなにも軽くなるんだなと実感しました。仕事帰りの遅い時間でも開いているのも助かりました。

ジャスミン様

投稿ありがとうございます!身体の軽さをだいぶ体感して頂けたようで何よりです。肩こりも放置すると慢性化して悪循環に陥ってしまいますから、辛い時は無理をなさらずに、仕事帰りなどいつでも気軽に立ち寄ってくださいね。またのご利用を心よりお待ちしております。

神奈川県横浜市青葉区荏子田3-12-4荏子田ビル1F

東急バス 『あざみ野ガーデンズ』又は『あざみ野ガーデンズ北』 下車徒歩1分

• あざみ野ガーデンズ北から84m (徒歩2分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• あざみ野駅から徒歩40分 (3.2km)

プロ経験12年のトレーナーが行う野球指導&メンテナンスあり!

藤が丘整骨院

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院