シンキュウマッサージインミモザ

治療系のオススメマッサージです

何軒ものマッサージ院を受診し、私にピッタリの先生に巡り会えてラッキーでした。
男性マッサージ師はちょっと・・・と思っていた時期もありましたが、安心してお任せできる東洋医学ベースの先生です。

患部だけではなく原因を追究した的確な施術後は本当に体が楽になります。
健康な身体造りや、日常生活でのアドバイスもしてくださるのと、プライベート感も気に入っています。
たまたま受けた顔の骨格矯正は、The別人というほど若返ったのは感動的でした!(50代)お高いエステより効果があります!

体調不良時は、医者へ行くより先ず『ミモザ』へ駆け込む!
身体が一段落したら、顔の施術もオススメです!

コメントありがとうございます。

顔のみの施術ではなく、やはりトータルケアが望ましいという天から体調をケアしつつ顔のケアもどんどんやっていきます。またのご来院をお待ちしております。

ホッと力が抜ける治療院です

長時間のディスクワークのため、背中や肩、首まわりが
ガチガチになってしまったのですが、
こちらに通い出して大分楽になりました。

また自転車やジョギングでの疲れも取ってくれたり、
スポーツトレーナーとしてのアドバイスも頂けます。

セルフケアや、症状に応じて食べたり飲んだりした方がいいもの
なども教えてくれる、知識豊富な先生です。

自由が丘の駅やバス停からも近く、通いやすいのもいいですね。
価格も良心的で、みなさんにオススメできるマッサージ院です。

コメントありがとうございます。
一言で肩こりといっても様々な原因があり、やはりアプローチも個々で違います。大元の原因をみながら今後もケアさせてください。

妊婦にも子連れにもやさしいマッサージ

マタニティマッサージで通いました。
ただ強く揉むのではなく、イギリスで学んだ理論に基づきほぐしていただけます。
背中痛に悩まされていましたが、ここに来るといつも軽くなって、妊婦のストレス解消によかったです。

部屋にはベビーを寝かせておけるハイローチェアも置いてあるので、生まれたらまた伺おうと思います。

コメントありがとうございます。

まずは元気なお子様を生んでください。その後のケアもお子様ともどもご来院いただき機会があれば乳幼児向けの家でも出来るケアをお伝えしたいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

信頼できる先生です

通いだして5年以上が経ちます。
立ち仕事で疲れ切った身体を週末に整えて頂いています。施術後は身体が軽くなり、身体が整うと精神的にも安定します。
身体に不調が出るとまず、病院より先に伺うほど、信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。
これからも心身共に整える事ができるように努力していき、よりよい施術を行っていきます。
今後もよろしくお願いいたします。

わかりやすく説明してくれます

最初は腰痛で治療を受けに行きましたが、全体的なバランスも、みてくれるので、たすかりました。肩こりや、手首の痛みと、全身やや疲れ気味の私だったからです。家族もお世話になっていますが、それぞれの体調などにあわせ、治療時間、週に何回行く方がよいのか、考えてくれています。これからも通院します。

コメントありがとうございます。
身体の状態は1人1人違いますし、ご本人ですら、日によって違いがあります。
これからも当院で体調管理していってください。
またのご来院をお待ちしております。

ホントに楽になりました❗

腰を痛めて、歩くのも、前屈みで辛かったのですが施術後は真っ直ぐに立てて、二日間の痛みが嘘のように楽になりました。勿論一回の施術では完璧に治った訳ではないと、思いますが終わって結果が直ぐに出て満足でした。

コメントありがとうございます。
できれば完全に良くなっていただきたいところですが、状態を良くしたいあまりに刺激を増やし過ぎても逆効果になります。
よりよい状態に1度で成っていただけるように、施術に努めてまいります。同時に、腰の状態を悪くする原因も解消していきたいと思いますので、またのご来院をお待ちしております。

内科の主治医より、なくてはなら...

内科の主治医より、なくてはならぬ先生です。内的痛み、外的痛み、全てにおいての治療をお任せしています。痛い所だけではなく、どこからそれがきているか、元から治してくださるから、痛みがぶり返すことはありません。十年近くお世話になっていますが、信頼のできる先生です。

コメントありがとうございます。
鍼灸院で出来ることには限りがありますが、今後もより一層の努力で出来る事の限度を広げていければと思います。

スポーツされてる方ピッタリです

スポーツトレーナーの立場から治療していただけるので、揉み返しで痛くなるなどの不安がありません。
痛い部分をポイントで治していただけます。

鍼も状況に応じてしっかりやっていただけるので、鍼好きの方にもピッタリです。

コメントありがとうございます。
スポーツをされている方に対しては、どの動作で痛みがでるのか、それに対して、何が原因になっているのかというポイントが大事ですし、それは障害の再発予防につながります。しかし、今痛みを感じている部分に対しては優先的に扱い、その後、障害のメカニズムをご説明させていただきながら施術に取り組ませていただいております。

今後も当院でスポーツを不安なく行っていただけるように努力していきます。

いつも癒されます♪

毎週お世話になってます。
立ち仕事なので足のむくみと疲れが辛いのですが、先生にマッサージしてもらうとスッキリです♪
してほしいところを分かってくれるのでいつも助かってます!早くも通いだして2ヶ月が経ちましたがO脚が治ってきて嬉しいです♪
毎週通うのが楽しみです♪これからもよろしくお願いします(o^^o)

鍼灸マッサージ院ミモザからの返信

コメントありがとうございます!
もともとはむくみの解消でしたが、原因がO脚にあったため、そちらからアプローチさせていただいております。
これからもトータルケアから体調管理にご来院ください。

やっと出会えた治療院

バレエの発表会前に足首を痛めてしまい、お友達の紹介で通い始めました。趣味でクラシックバレエを20年程習っています。
今まで数え切れないほどの整骨院、クリニック、治療院などで診てもらいましたが、やっと、長く通いたいと思えるところに出会えました!

先生はバレエの用語や動きに詳しいのでバレエ特有の痛みやちょっとした違和感も理解してくださり、また先生のアドバイスも分かりやすいです。

待合室ではいつもバレエやミュージカルなどのDVDが流れており楽しいです(^^)
何より価格が良心的なので、通い続けられる理由の一つです。

通い始めて二ヶ月程ですがレッスンをしていてとても踊りやすくなったのが分かります。身体が良い方向に変化していくのがとても嬉しく、以前に比べて前向きな気持ちでレッスンを受けることが出来るようになりました。

鍼灸マッサージ院ミモザからの返信

コメントありがとうござます。バレエを初め、運動をされている方の感覚を共有することは非常に難しい事ですが、ただ症状をみるという事ではお応えできない事も、患者の方が何を不安に思い、どうなっていきたいのかという視点に立つことで、ほんの少しですが、共有できるものと思っております。
これからもしっかり受け止めて施術にあたらせていただきます。

東京都世田谷区奥沢5−41−5−403ソルフィオーレ自由が丘403

自由が丘駅より徒歩8分

• 奥沢六丁目から160m (徒歩2分)

下高井戸整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩88分 (7km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩47分 (3.7km)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)

経堂駅から徒歩3分!整形外科連携型の接骨院・鍼灸院!

接骨院コツコツ 鍼灸院こつこつ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩74分 (5.9km)