オンワセイコツイン

おんわ整骨院

まず自分の状態をわかりやすく説...

まず自分の状態をわかりやすく説明していただき、それに合った施術をしていただけます。なかなか自分の姿勢を見る機会がなかったため、ズレを写真付きで見せていただいた時にはびっくりしました。

子供二人を連れて行ったのですが、優しく受け入れてくれました、ありがとうございます。安心して調整していただけました。

おすすめします☆

とても落ち着ける院内で雰囲気も良く、施術前の説明、問診はとても丁寧で体の状態を見て頂いてからの説明もとてもわかりやすく、自身の状態がどのようなものなのか納得できました。施術は痛みなどまったくなく、終始リラックスしていられましたしとても落ち着きました。
1回の施術でもスッキリしましたが、良い状態を維持できるのならご相談し通院したいと思いました。

腰痛が治りました!

元々、慢性で腰痛持ちだったのですが、ごまかしながら過ごしていました。座りっぱなしの時や重い物を持った時はとても痛くて我慢しづらい感じでしたが、そんなときに近所のお子様をお持ちの方に良い治療院があると教えてもらい、電話してみました。
先生はあっさりと来ていいですよと言って下さいました。
問診とか検査とか色々と詳しく見ていただき、それから治療。そんなにじっくりと話を聞いてもらえると思ってなかったので、整骨院のイメージが変わった気がします!
治療はもちろん良くて、数回通ったら改善していくのが体感できるぐらいに変わっていきました。今では、たまに痛みが出たりはしますが、先生に見てもらえるので安心しています。
ほんとに助かりました!ありがとうございました!

他とは違うと感じました。 おすすめです!

とてもアットホームな整骨院でした。
腰痛で長年悩んでいて、いままで何カ所か治療にも通いました。
しかし、どこに行ってもすこしのあいだはましになりますが、
すぐに戻ってしまうので、困っていました。
で、会社の同僚にこちらを勧められ行きました。

いままでは余りきちんと話をきいてくれないまま、
マッサージをされただけですが、
こちらはとても丁寧に話を聞いてくださり、
痛みの原因を説明してくださり、
生活の姿勢の指導もしてくださりました。

数回通ってみて、腰がすごく軽くなっているのを
感じています。
おすすめです。
msdsugidesu

出産後にいきました!

出産後に腰と肩がつらくなり体が思うように動かなかったですが授乳や抱っこをしなければいけなくてさらに痛みが強くなってしまうました、困っていたところこちらの院を紹介して頂き伺いました。こういうところは行ったことがなくて不安でしたが松田先生がしっかりと施術してもらい安心できました!体も痛みがなくなり今は楽に育児ができるようになりました、ありがとうございました!

PC作業が多く肩こりがひどくて...

PC作業が多く肩こりがひどくてかなりつらかったのでこちらの院をホームページで見つけて予約をしました、丁寧な施術をして頂いてとても肩が軽くなりました(^^)/
最近はメンテナンスで通わせて頂いております!

歪んでた出産後の骨盤が良くなりました

出産後に腰が痛くて育児がつらかったので骨盤が歪んでるんじゃないかと不安になってました、そんな時にこちらの院を友人に紹介してもらい伺いました、あまり整骨院には行ったことなくて不安でしたが先生が優しく自分の体の歪みについて説明してくれて安心しました、治療後は体がとてもラクになりました!ありがとうございます!

凄くいい

前から気になっていた、姿勢の悪さと骨盤矯正の為に通い始めました。
施術の痛みは全くなく、先生も優しい方で、話やすいです。
まだ通い出して1か月ですが、姿勢はもちろん身体の中からの効果も出てきました。
正しい姿勢になる事によって、身体が軽くなり、便秘も治り、本当に信じられないぐらいかわりました。
姿勢に関して、意識しなくても徐々に綺麗になってきています。
基本的にズボラな性格で、強制されるのが嫌な私にとって、自分でも気づかないうちに変化しているって言うのが一番です。

信頼しております

元々、腰痛・頭痛もあり、通院を始めました。
初日はとても熱心な問診と全身の写真を撮影し、自分の骨盤の傾き、首や肩の位置がどれだけずれて、歪んでいるかをわかりやすく説明していただきました。
自分が想像していた以上に、体が歪んでおり、通院を始めて間違いなくよくなっていると感じます。
人の半分しか回っていなかった首も楽に回るようになり、頭痛もほとんどありません。
施術して頂いているおかげで日頃から姿勢を意識して行動できるようになりました。
また何となく気になる痛みや違和感も
気軽に相談に乗って下さり、すぐに解決して下さいます。
数多くある整骨院の中で自分にあった場所を探すのはなかなか難しいですが、院長の熱心な診察と施術を信頼しています。

おすすめ!

今まで病院行ったり整体に行ったり色々な治療経験をしてきました。
こちらには特殊なベットがありそこで矯正して頂きました。

通うと変化があり、良くなっている感覚がすごく有ります!
院長先生はとても熱心で、痛みの原因、これからの生活の事等をとても丁寧に教えてもらえます。
お店はとても綺麗にされており子供が退屈しないように受付の方が一生懸命遊んで下さり、そこも安心いたしました!
通えば通うほど調子が上がるのでこれからもっと楽しみです!

身体が楽になってきた

京阪電車くずは駅からわりと近いです。開店されてまだ新しいみたいですが、
先生もスタッフのかたも話しやすくて親切です。
長年肩こりと腰痛に悩まされていたのですが、ここおんわ整骨院に通い続けていると、
徐々にですが、身体が楽になってきました。

頭痛が改善されました!

何年も前から頭痛で悩んで
いて、整骨院に行ってその場では楽に
なっても時間が経つとまた戻るという
症状が続いていました。
おんわ整骨院さんに来院後、通って1ヶ月ほどで頭痛は消え、疲れても
肩に疲れがでにくくなりました。

骨盤矯正も、骨盤の歪みが前よりもかなり改善しています。
そして、私生活でも正しい姿勢と
いうのがわかった気がして
とっても楽になりました!

アジの開き

外観も内観もよく、暖かみのある院内でした。先生も受付の方もとても優しく名前の通りおんわな雰囲気です!
施術に関しても痛みの伴うものではなく、苦痛を感じる事なく通う事ができました。今回産後の骨盤矯正で通いました。不思議な機械があり当初は大丈夫か??と思っていましたが、1.5センチも骨盤の開きがあったとの事。不思議な機械で無事に元に戻りました!
またお世話になる事間違いなし!

産後の骨盤矯正に

とてもキレイで落ち着くアットホームな整骨院です。
産後4ヶ月が過ぎた頃から股関節の痛みと腰回りのダルさを感じ始め、ママ友の話を聞いて産後骨盤矯正に興味を持ちました。ただ、今まで整骨院等通ったこともなく、整骨院・接骨院・整体…何が違うのかすら分からない状態で、なかなか気が進まず。。。
そこで、骨盤矯正がどんなものか聞きたくて、近所でよく前を通りかかっていたおんわ整骨院さんを訪ねました。アポなしにも関わらず、すごく丁寧に教えて下さいました。
一番気になっていたのが値段です。ママ友に紹介してもらった接骨院と迷っていることも伝えると(そこは保険適用され安上がり)、骨盤矯正だけではなく姿勢改善までトータルに根本的な部分から治していくとの事で値段も納得。それ以外にも不安に思っていることをすべて伝え、1つ1つ丁寧に教えて下さいました。
姿勢解析をし、今の状態を把握したうえで施術内容を説明いただき、信頼できると思えたのでこちらでお世話になることを決めました。
子連れでも受付の方が抱っこして面倒をみてくださるので、安心して通うこともできます。
先生のお子さんも月齢が近いこともあり、子育ての話を共有できるのも嬉しいです。
今となっては毎週通うのが楽しみになっています。
こんなことならもっと早くからこちらでお世話になれば良かったと思えるほどです。
産後の骨盤矯正だけでなく姿勢や肩コリ等、少しでも体に違和感がある方にはおすすめの整骨院です。

驚きました。

出産後の骨盤矯正を受けたくて、友達の紹介でおんわ整骨院に行きました。
整骨院に行くのが全くの初めてだったので、不安でしたが、じっくりと話を聞いてもらい、丁寧に説明をしてくださり、安心してお願いすることにしました。
子どもを2人連れていきましたが、スタッフの方がみてくださったので、ゆっくりと施術を受けられました。
受けたあとは、自分の体がすごく軽くなってすごく驚きました。
こらからどんなふうに自分が変わって行くのか、毎回楽しみに通っています。

ありがとうございました

道に迷って少し遅れてしまいましたが
とても優しく対応してくださり、親しみやすい店員さんでした。
丁寧に体のことを教えてくれたので
改善点や悪い所を知れて意識もあがりました。
通って姿勢を綺麗にしていきたいです

とってもアットホームな整骨院☆

【きっかけ】
産後の骨盤矯正をしたくて探していたところ自宅近くにオープンしたので通い始めました。

【治療】
現在の姿勢を写真にうつし、どういう状態かを見せてもらえます。本来の正しい位置と自分の姿勢にどれだけの差があるか一目瞭然です!これだけでもやる価値ありです!そこから、その方にあった治療法を提案してくださります。
私自身、骨盤矯正から始まり、少し腰の痛みもあったので伝えたところ猫背も関係しているとのことで、姿勢矯正も並行して治療してもらいました。今では、変な姿勢をしてると気持ち悪く感じるようになりました。(正しい姿勢を意識出来ている証拠ですね☆)

【雰囲気】
院内はとてもリラックスした雰囲気で院長先生も受付の方もとても気さくでアットホームな雰囲気です。

院長先生は症状をよく聞いて下さり話がしやすいです。

また子供をつれていけるので大変助かっています。初めは泣いていたうちの子も今ではすっかり懐いています☆

今、身体に不調のある方、私と同じく産後の骨盤矯正を探されている方、一度行ってみられることをオススメします!おんわ整骨院の良さを肌で感じれると思いますよ!無理な勧誘も一切ありませんので安心ですよ。

他とは違う整骨院です。

通い出して2ヶ月経ちました。

ほぼ週1で通い骨盤の傾きが15度から正常範囲の9度まで戻りました。

きちんと話を聞いてもらえるし、一緒に治していきましょうと言う姿勢をすごく感じます。

ケータイで予約できるのでそれもとっても便利だし助かってます!

マチのお薦め整体師さん

出来て間もないですが、先生は気さくで喋りやすいし、良く相談にのってくれます。
腰痛と肩こりで悩んでいたのですが、腰痛が良くなって、姿勢も3ヶ月で改善しました。
写真で自分が変わったことも一目瞭然、家で体操を組み合わせれば、もっと良くなるよ。

受付のお姉さんのダンスは必見(^o^)v

雰囲気がいい

丁寧に優しく診てくださいます!
自費は少し料金がかかりますが、私は診てもらい施術してもらう事で身体に変化を感じる事ができたので満足してます!

内装も綺麗で一人づつ診て下さるので安心です!

時間の予約もこちらに合わせて柔軟に対応してくれるので仕事をしながらでも通いやすかったです!

大阪府枚方市町楠葉1丁目30−5

くずはモールから車で3分

• 中くずはから97m (徒歩2分)

しんみ鍼灸整骨院

• 樟葉駅から徒歩13分 (1km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 樟葉駅から徒歩77分 (6.1km)

どこに行ってもよくならなかった慢性痛の改善サポート★

ライフ鍼灸整骨院

• 樟葉駅から徒歩52分 (4.1km)

京阪枚方市駅から徒歩5分とアクセス抜群です。

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMA

• 樟葉駅から徒歩72分 (5.7km)