おんわ整骨院の口コミ/枚方市町楠葉

住所 大阪府枚方市町楠葉1丁目30−5
定休日:祝

072-396-4230

2016/08/16
まず自分の状態をわかりやすく説明していただき、それに合った施術をしていただけます。なかなか自分の姿勢を見る機会がなかったため、ズレを写真付きで見せていただいた時にはびっくりしました。

子供二人を連れて行ったのですが、優しく受け入れてくれました、ありがとうございます。安心して調整していただけました。
2016/08/08
とても落ち着ける院内で雰囲気も良く、施術前の説明、問診はとても丁寧で体の状態を見て頂いてからの説明もとてもわかりやすく、自身の状態がどのようなものなのか納得できました。施術は痛みなどまったくなく、終始リラックスしていられましたしとても落ち着きました。
1回の施術でもスッキリしましたが、良い状態を維持できるのならご相談し通院したいと思いました。
2016/07/11
元々、慢性で腰痛持ちだったのですが、ごまかしながら過ごしていました。座りっぱなしの時や重い物を持った時はとても痛くて我慢しづらい感じでしたが、そんなときに近所のお子様をお持ちの方に良い治療院があると教えてもらい、電話してみました。
先生はあっさりと来ていいですよと言って下さいました。
問診とか検査とか色々と詳しく見ていただき、それから治療。そんなにじっくりと話を聞いてもらえると思ってなかったので、整骨院のイメージが変わった気がします!
治療はもちろん良くて、数回通ったら改善していくのが体感できるぐらいに変わっていきました。今では、たまに痛みが出たりはしますが、先生に見てもらえるので安心しています。
ほんとに助かりました!ありがとうございました!
2016/05/24
とてもアットホームな整骨院でした。
腰痛で長年悩んでいて、いままで何カ所か治療にも通いました。
しかし、どこに行ってもすこしのあいだはましになりますが、
すぐに戻ってしまうので、困っていました。
で、会社の同僚にこちらを勧められ行きました。

いままでは余りきちんと話をきいてくれないまま、
マッサージをされただけですが、
こちらはとても丁寧に話を聞いてくださり、
痛みの原因を説明してくださり、
生活の姿勢の指導もしてくださりました。

数回通ってみて、腰がすごく軽くなっているのを
感じています。
おすすめです。
msdsugidesu
2016/04/25
出産後に腰と肩がつらくなり体が思うように動かなかったですが授乳や抱っこをしなければいけなくてさらに痛みが強くなってしまうました、困っていたところこちらの院を紹介して頂き伺いました。こういうところは行ったことがなくて不安でしたが松田先生がしっかりと施術してもらい安心できました!体も痛みがなくなり今は楽に育児ができるようになりました、ありがとうございました!
2016/04/23
PC作業が多く肩こりがひどくてかなりつらかったのでこちらの院をホームページで見つけて予約をしました、丁寧な施術をして頂いてとても肩が軽くなりました(^^)/
最近はメンテナンスで通わせて頂いております!
2016/04/22
出産後に腰が痛くて育児がつらかったので骨盤が歪んでるんじゃないかと不安になってました、そんな時にこちらの院を友人に紹介してもらい伺いました、あまり整骨院には行ったことなくて不安でしたが先生が優しく自分の体の歪みについて説明してくれて安心しました、治療後は体がとてもラクになりました!ありがとうございます!
2016/03/24
前から気になっていた、姿勢の悪さと骨盤矯正の為に通い始めました。
施術の痛みは全くなく、先生も優しい方で、話やすいです。
まだ通い出して1か月ですが、姿勢はもちろん身体の中からの効果も出てきました。
正しい姿勢になる事によって、身体が軽くなり、便秘も治り、本当に信じられないぐらいかわりました。
姿勢に関して、意識しなくても徐々に綺麗になってきています。
基本的にズボラな性格で、強制されるのが嫌な私にとって、自分でも気づかないうちに変化しているって言うのが一番です。
2016/01/27
元々、腰痛・頭痛もあり、通院を始めました。
初日はとても熱心な問診と全身の写真を撮影し、自分の骨盤の傾き、首や肩の位置がどれだけずれて、歪んでいるかをわかりやすく説明していただきました。
自分が想像していた以上に、体が歪んでおり、通院を始めて間違いなくよくなっていると感じます。
人の半分しか回っていなかった首も楽に回るようになり、頭痛もほとんどありません。
施術して頂いているおかげで日頃から姿勢を意識して行動できるようになりました。
また何となく気になる痛みや違和感も
気軽に相談に乗って下さり、すぐに解決して下さいます。
数多くある整骨院の中で自分にあった場所を探すのはなかなか難しいですが、院長の熱心な診察と施術を信頼しています。
2016/01/27
今まで病院行ったり整体に行ったり色々な治療経験をしてきました。
こちらには特殊なベットがありそこで矯正して頂きました。

通うと変化があり、良くなっている感覚がすごく有ります!
院長先生はとても熱心で、痛みの原因、これからの生活の事等をとても丁寧に教えてもらえます。
お店はとても綺麗にされており子供が退屈しないように受付の方が一生懸命遊んで下さり、そこも安心いたしました!
通えば通うほど調子が上がるのでこれからもっと楽しみです!

店舗名 おんわ整骨院
住所 大阪府枚方市町楠葉1丁目30−5

樟葉駅から徒歩8分

• 樟葉駅から610m
  • 橋本(京都)駅から1.8km

• 中くずはバス停から97m

072-396-4230

キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

特徴 皆様の健康と美容をサポート!
アットホーム おんわ整骨院の中の雰囲気はとてもアットホームで、患者様にも落ち着いて施術いただけるよう配慮しております。