ソウメイセッコツイン レ シエル ブリュ

爽明接骨院 Le ciel bleu

完全予約制でストレスフリー!本格手技で不調解消を目指そう♪

交通事故治療でお世話になりました

交通事故での治療でお世話になった接骨院さん。
親身になって色々と教えて頂き、
その日の痛みや状態に合わせて
治療も丁寧で、不安なく通うことが出来ました。
お陰さまで身体も良くなりました。
本当に感謝しています。

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

クチコミありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

交通事故に遭われた事で、不安な日々を過ごされていた事と思います。

その中で僅かでもその不安を当院に通って頂く事で緩和出来ていたのであればとても嬉しいです!!

季節の変わり目、悪天候などでお体に障る事もあるかもしれません、、。

またメンテナンスお手伝い出来れば幸いです!

スッキリ★

何年もお世話になっています。
大きな接骨院と違って、毎回同じ先生に施術してもらえるので安心です♪
ガチガチの私の肩を毎回ほぐして頂き、帰るころには軽くスッキリ!
私の癒しタイムになっています。
これからもお世話になります♪

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

こちらこそいつもありがとうございます♪♪

いつもお仕事頑張ってガチガチやもんね!

日頃のメンテナンスが大事なので、

これからも末永く宜しくお願いします(*^^*)

効果絶大

長年お世話になってます。周期的に襲われていたギックリ腰からも解放していただきました。3週間に1度ほどお世話になっていてその都度リフレッシュさせてもらい感謝、感謝です。これからも通い続けていきたいと思っています。

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

いつもありがとうございます(*´ `*)

きっかけはぎっくり腰でしたね!!

あれから長年メンテナンスに当院を利用して下さってありがとうございます♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜

これからもしっかり身体のメンテナンスのお手伝いさせて頂きますので、末永く宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

交通事故通院で通わせていただきました。

生身と軽自動車の交通事故通院で当院を通わせていただきました。
交通事故が発生してからどの様な症状が出てくるか、どの様な対応を取らなければならないのかなどの治療以外の事もたくさん教えていただきました。
交通事故通院は終了致しましたが、私はクロスフィットのアスリートをやっておりますので、今後はアスレチックトレーナーとして当院を利用させていただく予定です。

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

口コミありがとうございます(*´ `*)

交通事故の通院の仕方や、対応の知識などを知らないと、保険会社との対応で困ってしまう事も多いですよね(><)

無事に終了出来て良かったです!!

これからは、アスリートの身体のメンテナンスをしっかりお手伝いさせて頂きますので、

引き続き宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

心身ともリフレッシュ☆☆

店内は、水色を基調としたすっきりとしたシンプルな感じですが、落ち着く空間です。初回は、肩甲骨・腰を中心に、現状の症状の説明とアドバイスをいただきながら施術していただきました。初回の施術で体が楽になりました。これから、定期的に通いながら健康体を保っていきたいと思います。先生は非常に奇策な方で、施術中、たくさんの話(世間話や子育ての話)をし、楽しい時間をすごすことができました。

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

クチコミありがとうございます(*´ `*)

こちらこそ楽しい時間を共有出来てとても嬉しかったです!

今回の症状は、普段の姿勢によるものだったり、お仕事の環境によるものだったりなので、これからもしっかりご自身でもメンテナンスして頂き、是非また足を運んでいただいて、サポートさせてもらえたら幸いです!!

すごく丁寧で、されていて気持ち良かった

足の股関節の矯正をしてもらいました。
1たい1で丁寧にしてもらえるし、自分が通いたくなる整骨院になりました。
矯正の痛さもなく、されていて気持ちがよくて、そのケガの原因の説明もとてもわかりやすかったです。
夢の大切さやその辛さなど、色々な経験談も教えてもらえて、これからの自分に勇気をくれる言葉をもらえたと思います!

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

口コミありがとうございます&#9835;

好きな事を続ける為には、メンテナンスは不可欠です&#8252;

しっかりお手伝いするのでこれからも宜しくお願いします。

夢の実現の為にこれからも頑張って下さいね&#9835;

応援してます^_^

優しくすごく丁寧です!

今更ながらですが…
何回か通わせてもらっています。
いつもピークになっていくことが多い私は先生を悩ませているような…?笑
でもいつも楽になるのですごく気に入っています!自分に合う接骨院を探していたのですごくよかったです^^オススメです!他にも紹介したいと、いつも思っています!いつもありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

口コミありがとうございます&#128522;

中々お仕事忙しいので来るの難しいと思いますが、自分のペースで無理せず来て下さいね&#10024;

次回のご予約お待ちしてます&#10024;

患者様のご紹介もありがとうございます&#128522;

とても話しやすい先生

友達に教えてもらい地元、メニューに惹かれて行ってきました。仕事で重たいものを持つことが多く、首から腰と痛くて、腕や手まで痺れるくらいでした。

とりあえず基本の事だけしてもらおうと、おもってましたが、身体が歪みまくってて(゚o゚;;矯正もしてもらいました。先生曰く一回でだいぶ真っ直ぐになった!いわゆる曲がりやすい(^◇^;)って事みたいですね。と言われました笑
とても親切に丁寧に教えてもらいながら施術してもらって終わった後すごくすっきりしました。
私的に予算というのもあり、そのことも話すとそれに合わせて施術してくれるので、とても行きやすいです。
母にも進めたいと思います。

口コミありがとうございます&#128522;

そうですね、歪みが治しやすいということは、関節の動きがつきやすくて逆に言うと歪みやすいと言えます。

なので、姿勢や身体の使いかたを気をつけていかなければいけませんね&#10024;

しっかりサポートさせてもらいますので今後の治療方針も含めて話合っていきましょう&#128516;

また不安な事や質問があれば何でもいいので聞いて下さいね&#10024;

安心して無理なく通ってもらうというのが当院の願いですので&#128516;

今後とも宜しくお願いします&#10024;

初めての接骨院に行った

チョット狭い感じがしたけど、綺麗で良い雰囲気でした。自分のなかで、感じたことない腰の痛みが前日の夜は寝れなかった。ネットで色々調べて、やっぱり接骨院に診てもらった方がいいなと思って、予約した。初めて接骨院に通うので、けっこう不安で、薬無しで治るかな非常に疑問を思ったけど、先生の素晴らしい技と分かりやすかった説明が大変助かった。一時間ぐらい治療を受けて、身体が非常に楽になって、ギックリ腰の痛みも大分ましになった。先生のお陰で、昨日夜はぐっすり寝れた。場所が解りにくいかもしれないけど、電話したら熱心に教えてくれるので、大変お勧め^ - ^

心体ともリラックスできる空間

はじめてでしたが、矯正していただき、肩甲骨、腰が楽になりました。猫背矯正もしていただきました。水色を基調としたリラックスできるいこごちのよい空間でよかったです。これから定期的に通い、健康体を維持していきたいです。施術中、世間話に盛り上がり、非常に楽しかったです。

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

口コミありがとうございます&#10024;

産後の骨盤の歪みは気にされている方は多いと思います&#128166;

歪んだ状態でいると腰痛が出たり、女性ならではの生理不順にもつながってくるし、肩こりや姿勢の歪みなども出てきます&#128166;

今回の首の症状も骨盤の歪みが関係していると思うので、引き続き骨盤ん矯正していきながら首もしっかり診ていきますね&#10024;

丁寧なところが良かったです

仕事柄、長時間のデスクワークもあれば、重たい荷物を持ったりと体に疲れが溜まっていたところ、知人から紹介され来院しました。丁寧な治療の説明を受けた後、マッサージから身体の矯正治療までして頂きました。マッサージについては揉み返しなどあまり良い印象がありませんでしたが、丁度良い加減で体を解していただきました。とくに具体的に自分の身体の歪みについて教えていただいてからは、通勤時の電車の中や職場のパソコンに向かう合間にも姿勢を気にするようになりました。どうしても身体の歪みが出てしまうのは仕方が無いですが、疲れが溜まって抜けにくくなった時はまたお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます♪

デスクワークが多い方はどうしても姿勢が歪みやすかったり、首や背中周り、腰の筋肉が固まって、

痛みなどの症状が出やすくなります。

仕事の事なので根本的な原因解決は難しいですが、

その環境の中でもできることは色々あると思います。

これからも一緒に症状改善のために話し合って岡山さんにとってベストな治療を考えましょう♪

これからも宜しくお願い致します。

オススメです

先生はとても気さくな方でカウンセリングから治療内容、料金のことまで丁寧に説明して下さいます。子連れで行きましたが子供にも絵本や玩具を出して下さったり助かりました。何年か悩まされた首肩の傷みをはっきり原因を突き止めて下さりました。矯正も痛くなく丁寧です。患者の悩みに親身になってくれるとても信頼出来る先生だと思います。

口コミありがとうございます♪

当院では、患者様に安心して、納得して治療を受けて頂く為に、問診や治療後の症状の説明、治療方

針の説明に時間をかけています。

キキララさんも、ずっと悩んでいた首の痛みの原因が分かって安心してくださったようで嬉しいです☆

これからも一緒に症状について考え、治療していきますので分からないことや要望があれば、

なんでも言ってください♪

これからも宜しくお願い致します。

お子さんも、いつでも連れてきてくださいね♪

ペースを合わせてくれるので安心

知り合いの紹介でドキドキしながら行ってみましたが、明るく優しい話し方の先生で、いろいろ聞きながら施術してくださるのでゆっくりと受けることができました。
身体の歪みは気になりながらも見てもらう機会がなかったのですが、今回どう歪んでいるか教えてもらえてよかったです。骨を一つずつ治していく感覚は不思議なものでした。
ずっと左肩が下がっていましたが、一回でそれが軽減してびっくり!!

施術後は背中がすっきりしました&#10048;

口コミありがとうございます♪

姿勢矯正を行っている接骨院も少なく、バキバキする事が多いので中々受けにくと思います。

当院では患者様の体に負担を掛けず行うので、安心してうけてもらえると思います。

のんさんの姿勢も癖になっているので、定期的に矯正を行う必要があると思いますが、

しっかりサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

不安なこと、疑問、要望があれば何でも言って下さいね♪

リラックスできる接骨院

今日初めて行かせてもらいました!
自宅で接骨院をされてて、外観は綺麗なスカイブルー。中も清潔感があり、先生と楽しくお話しながらリラックスして施術していただきました。
酷い肩こりに悩まされていましたが、施術後はとても楽になり凝りがほぐれたのが感じられました。親身になって身体の悩みを解決してくれるのでとてもオススメです。またお願いします!

口コミありがとうございます。

内装は、空をイメージして作りました♪空が大好きなんです☆

皆さんが、リラックスして施術を受けて頂けたら幸いです。

肩こりがきついので、定期的にメンテナンスしていきましょう♪

しっかりお手伝いさせて頂きます。

施術や体の症状ついての疑問や要望があれば何でも言ってくださいね♪

これからよろしくお願いします。

バキバキもボキボキもなく改善!

長い間気になっていた不調が、3回目でほとんど気にならなくなりました★
同時に、つらかった肩こりも、そういえば…ほんとにそういえば、マッサージにも行かなくなっています!すっかりすっきりでした!笑
その日の不調を伝えて、原因を考えて施術・改善してもらえて、しかも朝から夜遅くまで、一人ずつ診てもらえるので、本当にオススメです(^ν^)

口コミ有難うございます。

当院の矯正は、ボキボキバキバキすることはなく、患者様に手伝ってもらいながら最小限の力で行うので安心して受けてもらえます。
あやさんも初めは不安そうにしてましたよね。
今はリラックスして受けて頂いてるようなので良かったです。

当院は僕一人でやっておりますので完全予約制ですが、その分患者様との時間を大切にしておりますので、一緒に原因を考えて一緒に治療について話しあって、患者様にとってより良い治療を行っていきたいと思っていますので、これからも宜しくお願いいたします。

顔の矯正とリンパマッサージ

友人の紹介で通い始めたんですが
先生の施術も説明もとても丁寧です。
こちらの質問にも分かりやすく答えて下さるので有り難いです!
最近 顔のむくみが気になるのでリンパマッサージをお願いしてみました。
施術後は目がハッキリして血色も良くなります!まだ一回目なので少しですが頬がすっきりとしたので嬉しいです。
私は左の口が少し上がっているので
小顔矯正を受けてみました。
矯正って痛いと言うイメージがずっとあったのですが やってみて全く痛くなくて驚きました。一回目で口の上がりが少し改善された実感があってすごいと思いました&#128522;
また 今度 お願いしたいと思います&#10071;&#65039;

口コミ有難うございます。

リンパマッサージは、むくみの改善だけではなく、リンパの流れが悪くなる事で起こる血色不良の改善にも期待できます。

初回の段階で、改善が見られたので良かったです。

小顔矯正も、痛いイメージは皆さん持っておられると思いますが、

頭蓋骨の呼吸時に起こる骨の移動を利用することで、矯正時に加える力を最小限に抑えることが出来、痛みはほとんどないと思います。

りょうこさんも、痛くないって言って下さってたので良かったです。

しかし、顔の歪みやリンパの流れの悪さは、時間をかけて作り上げられたものなので、

定期的にケアさせてもらえたらと思います。

これからも宜しくお願いします。

いまお世話になってます

交通事故で手首の関節、首、腰を痛めました。

遅くまでやってる接骨院、一人でやってると書いてあったのでお世話になることにしました。

気さくな先生ですし、施術も丁寧です。
ムチウチで頭痛がひどいんですが、終わったらほんとにスッとします。
的確なアフターフォローで、ここに決めてよかったなと思ってます。

これからもよろしくお願いします&#9825;

口コミありがとうございます。

交通事故の治療は、手続きから色々分からないことが多く、納得のいく治療が受けられない方も多いと思います。

むち打ち症などは特に治療に時間がかかるので、お互いに信頼していないといけません。

今後も、色々話し合ったり相談をしていきながら納得した的確な治療ができるように全力を尽くしていきますので、これからもよろしくお願いしますね。

分からないこと、不安に思っていること、要望、何でもいいので相談してください。

通い始めて3回目。

特に働き始めてから肩こりがひどく、
今までもいくつかの接骨院に行きましたが効果が実感出来ず諦めていました。
でも爽明さんは1回目から違う!と思いました!
呼吸が楽になり、肩甲骨まわりの筋肉が柔らかくなったのが日常生活でも分かりました。
ずっと気になってた背骨の歪みも矯正して下さいました。

何より機械がなく、全て先生の手で丁寧に診てもらえるのが信頼できます。
院内もこじんまりしてて落ち着きます♪
肩こりも少しずつ改善できたらな〜と思うので、これからもよろしくお願いします(^^)

口コミ有難うございます。

初めは凝り固まってた筋肉も回数を重ねるうちに良くなってきてて順調だと思います。

姿勢も日ごろから少しずつ意識をしていって下さい。

こちらこそこれからも宜しくお願いします(^^)

丁寧な施術が魅力

母親の勧めで通い始めました。先生はきさくで話しやすいです。施術も丁寧なのでオススメします。
自分は肩こりで悩んでおり施術を受けてからとても楽になりました。
今は施術してもらう日が楽しみの一つになっています。

口コミありがとうございます。

これからも、期待に応えられるよう頑張っていきますね。

僕もお会いするのを楽しみにしてますよ♪

信頼できる接骨院

自分の場合今まで色々な整体や針を試して来たが揉み返しが酷かったり、効果が感じられなかったりでした。

しかしここに通いだしてから治療後にたいがい来る揉み返しも無く治療の効果はてきめん!本物だと痛感しました。

今では両親も祖父祖母も通っています。

先生の人柄も良く、院内も綺麗で何より機械に頼らない治療方針が素晴らしい。

自分の場合腰痛持ちで入院も経験しましたが、原因は背骨のズレからだと初診の日に言われ整体をして貰ってから酷い腰痛も無くなりました。

他に痛い所が出れば触れたれ瞬間に原因を特定されすぐさま適切な治療をして貰えるので、痛い期間も少なく自分も含め家族にとっても無くてはならない接骨院です。

明るく楽しい先生なので治療中も色んな話が出来、腕もピカイチで心からオススメ出来る接骨院だと思います。

爽明接骨院 Le ciel bleuからの返信

口コミありがとうござます。

これからも「信頼できる接骨院」として、全力で治療させて頂きます。

仕事もハードだと思いますが、体を大切に無理しないで下さいね。

奈良県大和郡山市今国府町609-30

近鉄橿原線「筒井駅」から車で5分/JR大和路線「大和小泉駅」から車で10分/西名阪「まほろばIC」から車で2分

• パナソニックから680m (徒歩9分)