カット1 阿佐ヶ谷店

安くて丁寧

南阿佐ヶ谷駅から徒歩で数分のところにあります。顔を剃ってくれるサービスも含めて2000円くらいだったと思います。丁寧にやってくださり、非常にありがたいです。休みの日はお客さん多いのでかなり用心してください。

女性でも気楽に入れる理髪店(私は3度目)

〖カットと顔剃り〗人生初めての顔剃りをして頂きました。終始ソフト&丁寧で感動しました。
眉も綺麗に整えていただきました。
仕上げのお手入れも充分過ぎるほどしてくださって恐縮しております。こんなに気持ちいいものだとは想像もしておりませんでしたから。
娘には(カットよく似合ってるよ。顔もツルッツルじゃないの❗)と言われて、とても満ち足りた幸せな1日を送ることが出来ました。
2ヶ月後また伺います。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

阿佐ヶ谷の名店

阿佐ヶ谷駅南口から青梅街道へ伸びる「阿佐ヶ谷パールセンター」にある床屋さんです。場所としては青梅街道に近い所にあります。
カット・シャンプー・髭剃りを含めて二千円程度で総合整髪ができるお店です。仕上がりにはとても満足します。
千円カットと異なり細かな調整や相談にも応じてくれます。とても感じの良いお店です。
女性の理髪師も在籍しているので女性のカットも大丈夫です。

床屋さん

東京メトロ南阿佐ヶ谷駅から徒歩およそ3分パールセンターの中にある床屋さんです。ここの床屋さんはカット、シャンプー、ひげ剃りまでしてもらって2000円ととても安いです!カットの腕も上手で店員さんもとても親切なのでよく利用しています。

満足

仕事の昼休みに初めて入店。

店内は昔ながらの床屋さんというイメージではなく店内もスタッフの制服もカラフルで女性のスタッフもいて明るい感じ。
スタッフも若そうで美容室には恥ずかしくていけないがちょっとオシャレにしてほしいなと思う30代後半の自分にはとてもはいりやすかった。

ヘアスタイルの希望を伝え25分程度でカット、シャンプー、顔そりまで終了。
早くて雑という感じではなく一つ一つの仕事をテキパキとしている感じがした。
そして、無理に話しかけてこようとせず(今日はいい天気ですねなど…)床屋さんや美容室で話しかけられるのが苦手な自分にとっては食後ということもありとてもリラックスできた。
隣のスタッフは話をしていたのでお話好きなお客さんとは話をするのだと思う。

人によって好みはあるとおもうが自分には合っていたし仕上がりもよかったので満足。しかも2000円。

来月も昼休みの合間にお願いしようと思う。

店員さん次第

いつもそれほど混雑していない模様。
店内は明るく、きれい。
理容師さんが2〜4名いて、
担当は順番の模様。
指名できるとは書いてあるが、
いきなり「どうぞ」とくるので、指名しづらい。
当然だが、同じように希望を伝えても
理容師によって切り方は様々なので、
誰にあたるかで、ヘアスタイルは変わる。
じっくり時間をかける理容師もいれば、
半分くらいの時間で終える理容師もいる。
理容師さんはズボンやシャツの色を揃えたりしているが、
技術や対応は大きなバラツキがあると思う。
せめて挨拶や、客の扱い方を統一し、
できれば技術面でも揃えるよう努力してほしい。
2,000円以下の理容室が増えてきている中では
2,000円は決して安い方でもなくなってきている。
厳しいかもしれないが、競争力を持ってもらいたいと思う。

東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-12-5クリアレミントン阿佐ヶ谷

JR阿佐ヶ谷駅より徒歩7分 丸の内線南阿佐ヶ谷駅より徒歩2分

• 杉並区役所前から150m (徒歩2分)

白金から杉並に出店して50年以上。お客様のリピート、多数!

ヘアーサロンエグチ

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩11分 (860m)

白金から杉並に出店して50年以上。お客様のリピート、多数!

ヘアーサロンエグチ

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩11分 (860m)

丸の内線・東高円寺から徒歩南へ10分、当日予約もOK!

PENNYLANE barbers

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩26分 (2km)