JRの三宮駅の近くにあるらーめん 八坐和(やざわ)です。
店名からしてもわかりますが店主は矢沢栄吉さんの大ファンのようです。
ここはカウンターとテーブルのこじんまりとしたお店です。
柔らかな神戸牛とラーメンの組み合わせは思ったとおり美味しかったです。
値段はちょっと高くつきますが、それだけの価値のある一杯です。
神戸牛とラーメンのコラボ。
イメージつかなくて行きましたが、店内は狭め。
ただ店内の香りが美味しいラーメン屋って感じ。
味は意外と濃くなくて食べやすく値段も高すぎなくていい感じでした。
また近くを通った時は行きます!
こちらのお店でラーメンをいただきました。
ここは兵庫県神戸市にあるお店
普通のラーメン屋さんではなくお肉がうまいラーメン屋さん
とにかく肉はうまいです
レアでいただけるのでラーメン屋さんとは思えない
価格はそこそこですが、十分価値あり
肝心なラーメンも味が濃くておいしいですね
久々、うまいラーメン屋さんでしたね
気になる方は是非とも
珍しい
阪急三宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気のセンタープラザ内にあります。
珍しい、牛骨スープのラーメンです。
贅沢に神戸牛を使っているそうで、興味深々で行きました。
意外とアッサリでとても食べやすかったです。
後味も良かったです。
神戸牛のラーメンがたべれると聞き、友達と少し遠いですが、いってみました!
店内は少し狭かったですが、ラーメンはとても美味しく、値段もリーズナブルでとても良かったです!
また近くを通るときは是非行きたいと思います!
三ノ宮に家族で行った際にいってきました
神戸牛から出汁を取るラーメン店があると聞いていたので行ってきました。
トンコツからスープを取るのはよくありますが牛骨からスープを取るラーメンは珍しいのでドキドキしながら食べした
スープはタンパクで美味しかったです。
又利用したいと思います
たまたま神戸の三宮に行った時に近くのラーメン屋さんを探したところこちらのお店が美味しそうだったので行きました。
神戸牛ラーメンは期待通りのラーメンで3種盛のラーメンのセットを注文しましたが、この美味しさでこの値段?というほどコスパ良かったです。
神戸牛のラーメン!が食べれちゃうお店です。
なにかの雑誌に載っていて気になっていきました。
少し狭いお席ですがそこは気にならず…
神戸牛がはいってるらーめん2種類あって
醤油選択!!
あっさりめでおいしいスープ。
そして3回美味しく食べれる食べ方。
うーーーん、満足!
神戸牛の三種盛り合わせのセットにしましたが、お肉柔らかくて美味しいかったです。ラーメンも豚骨ベースの塩なので、あっさりしてて食べやすかったです!そして、ここの店主なのであろう、、矢沢永吉が大好き感がすごい!店内どこもかしこも、えいちゃん!えいちゃん!!えいちゃん!!!笑
途中で気づきましたが、だから「八坐和」なのかと。。。そして価格も830円なのかと。。。笑
でも、ラーメンと神戸牛の盛り合わせで830円は安い!コスパ高いです。
エキテンを見て興味があって行ってきました。
ご飯とお肉の三種盛が最高!!
また、神戸の肉を食べることがあまりなかったので、
ラーメン屋で本格的な神戸牛を食べれる事が最高でした。
豚骨と違い、あっさり感があった感じです。
美味しかったです
初めて来させていただきました!
地元ながらなかなか行ったことはなかったのですが衝撃がすごかったです(^_^)
ラーメンにはご飯とお肉三種盛りがつき、まずはお得感がすごいです!
神戸牛ならではのやらかいお肉に舌鼓をうちご飯をいただく。最高でした。
ラーメンもあっさりで食べやすく量の割には胃にもたれることもなく美味しかったです!
また行かせていただきます^ ^

雰囲気もよかった
まずはラーメンに標準でついてくる小ライスと神戸牛三種盛りが出てきます。
三種盛りは神戸牛すじ、神戸牛肉みそ、神戸牛薄切りステーキが少しずついただけて
おつまみにも最適ですね。
小ライスにも神戸牛薄切りステーキの肉とワサビがのってかなり豪華でお得感があります。
続いてラーメンが着丼。
スープは白湯系のルックスですが、あっさりして塩もおとなしめ、
牛骨の感じはあまりわかりませんでしたが飲みやすいスープです。
麺は白いやや細めのストレートで、ぷるんとした食感。
トッピングは味玉半分、揚げ葱、水菜、ネギとシンプルです。
神戸牛餃子は厚めのもちもち食感の皮で餡は牛なので独特の風味があります。
あっさり系のタレでいただきました美味しいです。
少し早めのランチで11時ごろ訪問。時間がずれていたこともありお客は少なめ。ランチセット(レアステーキ丼)を注文(1000円)。ワサビ醤油がついていてこれをお肉にまんべんなくかけて食べます。お肉は柔らかく美味しかったです。
三宮にあるこちらのラーメン屋さんは珍しい神戸骨ラーメンが食べれます。
しょうゆラーメンはあっさりめで三種の神戸牛の盛り合わせとローストビーフがのったごはんもついて830円。
なかなかコスパもよく美味しかったです。
味はもちろんですが、サービス性がすごい!
ラーメンの出汁にも小皿にも神戸牛が使われてて、すごく美味しいです!
しかも小皿は一皿に三種類ものっており、色んな肉の味を楽しめます。また人を紹介していきたいところです!
ここはほんとにおすすめ。結構並んでて入れなかったことも何回かあります。
味は格別。量は多すぎず、上品な感じ。ラーメンを頼むと小さなご飯とお肉がついてきて、これまたうまい。いいお肉!!という感じ。
全体的に贅沢な感じなのに1000円以下という。値段、味、量、文句なしです。是非一度行かれてみては。
味も量も見た目もすごい満足です😊
何種類かあったので、今度は辛いやつを頼んでみようと思います!
ラーメンを頼むと、小さいご飯の上にお肉、後は一口サイズのビーフステーキ等が三品も付いてきて
色んな味が楽しめて大満足です!!
なんと贅沢なラーメンでしょうか。。。
ここのチャーシューは神戸牛でできており本当に濃厚なお味をしています。
始めていきましたが、お店も雰囲気が良くてとても満足できました。
また、行きたいと思えるお店だと思います。
初めて行かせてもらいました。私の友達が、こちらに何度か行ったことがあって、連れて行ってもらいました。こちらのラーメンは、濃厚ですごくおいしかったです。チャーシューがすごくおいしかったです。また、食べたいです。