リフュージュ

Refuge

腰痛、肩こりがなくなりました!!

3年前からずっと腰が痛くなっていて、なんとかしたいなと思っていたけどマッサージしてその時だけで毎日腰痛とともに過ごしていました。最近では、肩こりもひどくなりこれはどうにかしないとと思いこちらに行ってみました。
正直、最初はこんなに若い先生で大丈夫?と思いましたが、座って体を検査しているうちに腰痛、肩こりが和らぐのが実感でき、内臓が問題と言われた時はびっくりでした。
施術が終わった後は、腰痛も肩こりもすっきりして体も軽くなりました!!
長年の痛みや何しても良くならない人は行ってみてください。

Refugeからの返信

ご来院ありがとうございました^^
長年の腰痛、肩こりがなくなって良かったです。
またお会いできるのを楽しみにしています^^

ぎっくり腰が良くなりました!

ぎっくり腰に2年前になってから時々ぎっくり腰を起こしやすくなっていました。最近、そろそろ来そうな感じがしていて、怖くてあまり動けていませんでした。先日、やはりぎっくり腰になりRefugeへ伺いました。優しいタッチでスーッと体がまっすぐになっていく感じと体の奥から熱くなってくる感じがありとてもリラックスして施術を受けることができました。もちろんぎっくり腰による痛みはなくなり、体を動かしてもなんともなくなりました。それからセルフケアと生活での注意点を教えてくださり、それを家で行っていると前みたいにぎっくり腰になりそうな感じがなくなり、むしろ前より体が軽くなって動かしやすいです。あとウエストが細くなりました(笑)ありがとうございます!!

腰も頭もすっきりです!!!

私は仕事柄デスクワークが多く、ここ数年腰とこめかみの重圧感に悩まされていました。年を重ねるごとに我慢できなくなり、今回Refugeさんへ伺いました。一回の施術で嘘みたいに腰が軽くなり、ここ数年できていなかったヤンキー座り?笑ができるようになりました。デスクワークでの姿勢が根本の原因といわれ何も伝えていないのに自分が普段仕事中にしている姿勢を言い当てられてびっくりしました。どんな座り方が体に負担がかからないか教えていただきありがたいです。1回受けてから4日たちますがまだ腰も頭もスッキリです!

Refugeからの返信

嬉しくなるコメントありがとうございます。腰痛と頭痛がすっきりしてよかったです^^
またご来店されるのをお待ちしていますね。
これからどんどん寒くなるので体調には気を付けてください。

足の痺れがなくなり、また趣味の登山にきけるようになりました^^

3ヶ月前から左足ぼ裏が痺れるようになり、HPをみて施術を受けました。
一回ではちょっとよくなる程度だろうと思ってましたが、なんと1回目で痺れがなくなり、少し腰に違和感があるかなーって程度までになり驚きました。正直、このとき先生を魔法使いかと思いました。2回目では腰の違和感もなくなり、自分の生活での悪い癖も教えていただき今は痺れなしです!先週は登山にもいけました☆ありがとうございます!!

長年悩まされていた背中、腰の違和感がなくなりまりた!!

もう数年以上前から背中、腰のこり感が強く日によっては痛みも出るほどでした。シップや温泉に行ったりと私なりに何かしらしてみましたが変化なしでした。そこで思い切って人生初の整体をここで受けてみました。すると、1回目ですっとなくならなかった背中、腰のこりがかなりなくなり、前屈するとなんと床に手がつきました。(笑)学生以来でとても感動しました。
中原先生、ありがとうございます。また整体受けに行くのでお願いします。

Refugeからの返信

学生以来前屈で手が床について良かったです!
とてもびっくりしていた表情が印象的でした(笑)
次お会いできるのを心待ちにしています^^

驚きしかありません。

慢性的な腰痛で約10年くらい悩んでいました。それが1回目であっという間に痛みが軽くなりました。2回目ではもう無痛です。また、日常生活で気をつける事など教えていただきとても楽に仕事ができています。本当にありがとうございます。

歩いているときの腰痛がなくなりました☆

昔から腰が反っていると周りから言われており、そのせいで腰痛とは10年以上付き合ってきました。反り腰は私自身も気になっていたため、整体やマッサージに行くもその日はいいが翌日になるとまた腰が痛い・・・。エキテンでここの口コミを見ていると長年の症状が良くなったという書き込みがあり、私も言ってみようかなーって思いここの整体を受けに来ました。
まず行ってみて驚いたのは、院長が若いのにいろんな知識があり体のことにとても詳しか
いんです。施術に入るととても集中して部屋の空気がスッと研ぎ澄まされた感じになります。先生の手が体に触れるととてもリラックスでき、だんだん体が緩んでいくのが分かりました。最後はしっかり寝てしまっていました(笑)目覚めてみると姿勢が良くなっている!反り腰がなくなってる!腰が痛くない!と三拍子そろいとても嬉しかったです。
この姿勢をキープするためにメンテナンスに通わせていただきます!

Refugeからの返信

施術後に喜んでいただきよかったです^^いい姿勢をキープするためにお伝えしたセルフケア実践してみてくださいね!

腰痛、肩こりがひどかったが1回の施術でかなり楽になりました!!

腰痛、肩こりがひどかったので伺わさせていただきました。最初、身体を丁寧にチェックしてくれて、自分の体の歪みなど悪い部分をわかりやすく教えてくださりとても安心感がもてました。1回の施術でかなり腰痛、肩こりが良くなり、教えていただいたセルフケアを毎日していたら不思議と体が軽くなってきて施術を受けてから7日経ちますが以前のようなひどい腰痛、肩こりになっていません。
次回が楽しみでまた伺わせていただきます。
腰痛、肩こりで困っていたらおススメですよ〜

Refugeからの返信

腰痛、肩こりが良くなり、私もうれしいです。
またお会いできるのを楽しみにしていますね!!

頭痛が嘘のようになくなりました!!

時折ある頭痛に悩まされており、大体は頭痛薬を飲めば治まっていたんですが今回は1週間以上頭痛がなくなりませんでした。そこでRefugeにお願いし施術してもらいました。結果から言うと一回の施術で8割程度頭痛はよくなり少し痛いときがあるかなーくらいで4日間は楽でした。そのあと頭痛が出たときは教えてもらったセルフケアをするとだいぶ頭痛が軽減していました。1週間後、2回目の施術を受けたときは頭痛は0になり、1週間間隔で計3回施術を受け今は頭痛を感じることなく生活できています。頭痛薬も飲んでません。
頭痛で悩んでいるのであればRefugeの割引ありの(笑)集中施術コースお受けることをお勧めします!!

Refugeからの返信

ご来店ありがとうございました。頭痛がなくなり良かったです。
継続してセルフケアを行いつつ、健康な体を作っていきましょう!!

腰痛、背中の痛みが無くなりすっきりしました!!

仕事が立ちっぱなしで、腰、背中の痛みが半端なく仕事終わりは背中に板が入っているような感覚になることは少なくありませんでした。自宅ではお風呂に浸かったり、湿布を貼ったりと筋肉を暖める努力はしていました。しかし、一向に直らず。。。
Refugeで治療を受けると、1回目でなんと背中に板が入っていた感覚が無くなり腰痛無く体を回すことや、前に倒すことができるようになり驚きました!本来の自分はこんなにも体が柔らかかったんだと知りました(笑)1回目のときにセルフケアも教えてくださり、あれから腰痛はだいぶよくなっています。先生が言っていた、いい状態をキープするにはいい感覚を何回も体に教えてやることが大切と言っていたのを信じて、いい体作りのためにしばらくは通わせていただきますね!笑

Refugeからの返信

腰痛がなくなり良かったです^^
これからも全力でサポートさせて頂きますね!!

腰痛、右足の痺れがなくなりました!

腰痛と右足の痺れでここ2ヶ月ほど悩まされており歩くのもつらくなったので施術を受けに行きました。整体といえばポキポキならすようなイメージでしたが、ここは違いました。とても優しくて温かい感じで、治療を受けている途中で体が緩んでいくのが実感できました。1回の治療をしていただき、腰痛はなくなり右足の痺れはふくらはぎのごく一部分のみとなり歩くのがずいぶん楽になりました。再発予防と完全に治したかったので週1回と集中的に治療を受け3回目には右足の痺れはなくなりました!今は体が軽く仕事にも支障ありません。ここに来てよかったです(^^)
辛い症状に悩んでいる人には、おすすめですよ。

やっと腰痛がない生活が遅れました☆

20代にぎっくり腰になってから定期的にぎっくり腰になることあり、腰の重だるい感じと筋肉がこわった感じは常にありました。先日、仕事中にぎっくり腰をしていまい動けなくなり、友人の紹介でRefugeを紹介してもらいとりあえず動けるようにしてもらおうと思い行きました。先生はとても優しい感じで、若いのにすごい体のことに詳しく私の腰痛の原因をわかりやすく説明してくれました。治療はとても心地よく、体の数箇所をに触れ0分程度すると腰が曲がらずコルセットなしでもすらすら歩けるようになり、腰をひねっても反りかっても痛みなし!正直、不思議で今まで受けたことのない治療でした☆1回の治療を受けてから4日経ちますが今まであった腰の重だるさを感じず生活できるようになっているので、これをキープしつつぎっくり腰とさよならするために通わせていただきます☆

Refugeからの返信

ご来店ありがとうございます^^腰の重だりさがなくなりよかったです!またサポートさせて頂きたいので、一緒に腰痛のない身体を作っていきましょう。
次お会いするのを心待ちにしています!

あれだけ辛かった肩こりが無くなりすっきりです!

若いころから肩こりに悩まされていて、ひどいときは頭痛まで出てくるほど辛いときが月に1、2回程度ありました。友人の紹介で「一回試しに行ってみて。」といわれ不安はありましたが、この辛い肩こりが無くなるのならばという思いで来院させていただきました。
来院して最初はやはり緊張していたのですが、店の中は大変落ち着ける感じで、1回目の施術でなんと心地よくなり寝てしまいました(笑)肩こりの原因を的確に見つけてくれ、数箇所しか触っていないのに肩こりがほぼ無くなりびっくりしました。その後はセルフケアを教えていただいて自分でもケアでき月に1,2回あったひどい肩こりは今のところ起きていません。今は月に1〜2回程度で施術していただいています。ありがとうございます^^

Refugeからの返信

肩こりがなくなり、よかったです。お伝えしたセルフケア時間があればしてみてくださいね!!これからも身体のお手伝いさせていただきます^^

長年の腰痛、肩こりがなくなった!

長年、肩こりがありました。20歳の頃からは外で力仕事をしていたためその頃から腰痛、股関節の痛み、右足の痺れが出始めブロック注射を打つことは少なくなかったです。いろんなマッサージや整体にに行きましたがなかなか治らず、半ば諦めモードでした^^;そんなときにこの整体院を知人に教えてもらい、今まで治らなかったんでダメもとで一回受けてみようと思い来院させていただきました。すると驚いたことにあんなにソフトタッチな施術なのに今まで無くなることのなかった腰痛、右足の痺れがなくなりました!それから数回通わせてもらい、今では肩こり、腰痛もなく体も気持ちも軽くなり仕事できてます(^ ^)ありがとうごさいます!

Refugeからの返信

長年の腰痛、肩こりがなくなりよかったです!お伝えしたセルフケアは継続して行ってくださいね(^^)なにかあればまた気軽にご連絡してください。

福岡県福岡市西区姪の浜5丁目5-6ベルメゾン姪浜403号室

地下鉄・西鉄バス姪浜駅から徒歩3分

• 姪浜五丁目から14m (徒歩1分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 姪浜駅から徒歩22分 (1.8km)

NAOSEL伊都整骨院

• 姪浜駅から徒歩88分 (7km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 姪浜駅から徒歩22分 (1.8km)

【姪浜駅から徒歩1分】プロのスポーツ選手も通う接骨院

アーク鍼灸整骨院 姪浜院

• 姪浜駅から徒歩2分 (110m)