ユタカヤハリキュウイン

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

先生おっとり

福岡市内にあるリラクゼーションサロンです。
こちらの先生は話し方もおっとりしていて、みるからに癒し系です。
そうかと思いきや、施術はかなりしっかりしていていい意味でギャップを感じました(笑)
長時間コースもあるので、今度は長くやりたいと思います。

ゆたか屋はりきゅう院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
治療的なアプローチには鍼灸を、リラクゼーションにはもみほぐし整体をおこなっております。
患者様のその時々のお身体の状態、ご気分に合わせた施術を最優先に考えております。
次回は、長いコースでゆ~ったりと体と心をほぐせるようしっかり施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします!

店主のゆたかさんは腕は一流で、...

店主のゆたかさんは腕は一流で、なにより人柄がとても良い方です。短時間で、腰痛の予防から、肩こりの改善、骨折のアフターケア、突き指の処置などなど、ありとあらゆるノウハウで確実な施術をして下さって、いつも本当に助けられています。長時間のモミホグシコースもとてもオススメです。というのも、100分コースだと、ゆたかさんの暖かい気配りと優しいお人柄で色々な会話で心までモミホグされる感じです。眼精疲労と、足つぼ押し、猫背矯正など色々なコースを試してみましたが、どれもこれも、的確で効果てきめんです。ゆたかさんに頼り切りな患者の私です。ゆたかさんの腕は折り紙付きですし、はりきゅう院としてのレベルだけでも、とてもいい店なのです。もちろん、それだけでもいいのですが、それ以上にほんとうに穏やかで面白くお優しいお人柄がなによりも、この店のウリだと思います!「整骨院行きたいけど、針灸師さんとのコミュニケーションがちょっとめんどうだよなあ、、、、」と言う方でも、ゆたかさんのお人柄なら大丈夫ですよ!!是非みなさんも、新しく行きつけにして下さい!

ゆたか屋はりきゅう院からの返信

Sさん、いつもありがとうございます!
お仕事の忙しさや趣味のスポーツなどで、疲労やケガも多く見受けられますが、お身体ともうまく向き合ってケアされてますね。ゆたか屋オープンの頃から通って頂き、大変感謝致しております。
お体の性質はしっかり把握させて頂いておりますので、お身体の変化を確認しながらその時々の体調に合わせた施術をしっかり行います。安心してケガや不調等ご相談下さい。
お忙しい中、たくさんのコメントを書いて頂きありがとうございます!

腰がすっごく楽になりました!

仕事で重い物を持ったり、中腰の姿勢が多く、よく腰が痛くなります。
今までに何度かギックリ腰になった事もあり、あの時みたいに腰の痛みと、イヤな感じがあったので鍼してもらいに行きました。
生活の様子など、しっかり話を聞いてもらい、腰や足に鍼をしてもらいました。
治療が終わると、腰の痛みがスーと消え、ものすごく体が楽になりました。
いい先生を見つけました(≧∇≦)

ゆたか屋はりきゅう院からの返信

Tさん、口コミの書き込みありがとうございます。
痛みを生じる原因は、日常の積み重ねの中に潜んでます。Tさんの場合、腰の負担の大きさと我慢強さが痛みを引き起こしているようですね。
疲れや痛みは、畑を耕すのに似ています。きついときはこまめに耕し、ある程度楽になっていくとメンテナンスとして定期的に耕す感じで!
これから、しっかりとお身体サポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。お気軽にいらしてください!

助かってます♪

数年前より首肩の痛みや頭痛に悩まされておりました。自宅に近い通える治療院を探していたのですがその中でゆたか屋さんに出会えました。
治療院の印象としては先生がとても優しく親身に治療していただけます。気さくな方なので色々と相談しながら治療をすすめていくことができます。色々なアプローチをしていただけるのでからだの不調に悩んでいる方は是非一度先生に相談してみてはいかがでしょう。
かなりのオススメです!!

ゆたか屋はりきゅう院からの返信

Aさん、口コミの書き込みありがとうございます!
Aさんに合った施術を模索しており、いろいろアプローチさせて頂いてます。
施術効果に加え、Aさんご自身の良くしようとの努力が症状緩解を促進してます!
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
治療家人生11年、毎日が勉強の日々です。
何より、患者様に触れさせていただく事が一番の学びです。

肩こりがほぐれました

10年来の肩こりを解消するために、1ヶ月前から1週間おきに針治療とマッサージを受けています。
行く前は少し不安でしたが、しっかり相談にのってくれた上で治療をしていただけるのでとても安心して治療を受けることができました。
おかげさまで肩こりもかなり解消されてきています。
大橋近辺で針治療を受けてみようかと悩んでる方がいらっしゃいましたら是非ともオススメです。

ゆたか屋はりきゅう院からの返信

Nさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事の関係上肩こりが生じやすい環境の中ですが、頑張っておられ敬服いたします。
はりきゅうやもみほぐしの経過、順調に肩こりの解消がみられており、私も嬉しい限りです。
これからも、お身体の状態をしっかりと確認しながら施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
ゴールデンウイークは、仕事から解放され、心も体もリフレッシュしてきてください!

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

元プロボクサーの店主が、情熱を傾けて施術されています

元プロボクサーの店主が、情熱を傾けて施術されています。世代的には、私より一回り若い店主が、ボクシング以上に過酷に精進し、技術を磨き頑張って居られます。非常に好感の持てる方なので、数回通わずとも安心して身を委ねられる方だと、判っていただけると思います。

ゆたか屋はりきゅう院からの返信

アントンハイセル2さん、口コミのご記入ありがとうございます。私のモットーは、誠実!丁寧!一生懸命!です。これからも勉強を怠らず、よりよい施術を提供できるよう努力していきます。お身体の不調や、頑張りすぎて疲れが抜けなくなった時など、是非是非お気軽にお立ち寄りください!しっかりとお身体診させていただき、健康をサポートします!

福岡県福岡市南区塩原3−3−13朝日プラザ大橋Ⅲ 1階

大橋駅東口から一直線徒歩6分、竹下駅から徒歩8分。ゆたか屋「はりきゅう」・「もみほぐし」の、のぼりが目印です。

• 塩原四丁目から95m (徒歩2分)

全て全力対応!根本改善を目指した施術で健康をサポート

いじり鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩23分 (1.8km)

【土日祝営業】美容鍼灸でたるみ・しわ・むくみにアプローチ、全身のバランスを整えます

スターコンディショニング鍼灸院・整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩1分 (72m)