クマザワチュウセイコツイン・セイタイイン

くまざわ柱整骨院・整体院

完全オーダーメイド施術!真の原因を追究して健康に導きます!

あきらめないでよかった❣️

腰のヘルニアの痛み、ストレスや不安感から体調を崩しました。
多くの病院や整骨院に通いましたが治らず、もう無理なのかな、、、と思っていた時見つけたのが可愛いくまさんの扉のこちらの整骨院でした。
ダメもとで、、いってみよかな、、
扉を開けて施術をお願いしました。
細かい問診の後施術。腰だけでなく
全身を診てくださり、痛みの原因は
腰だけではない事、体の捻れ、ゆがみ
浮腫、浅い呼吸など多くの事をわかりやすく説明していただきました。
揉んだり、機械にも頼らない痛みのない施術、、正直不安もありました。
けれど自分が心を開き、言われたアドバイスを素直に実践していくうちに
少しずつですが痛みが和らいでいき
気持ちもおちついていきました。
不安や、困りごとにたいしても誠実に
答えていただきました。
少し時間はかかりましたが、痛みが減り気持ちが、元気になってきて
痛くなるから、、しんどいからやめとこう、、、から
やってみようかな、やってみたいなに
変わってきました。
私元気になってきてる、、!そう
感じることができるこのごろ、、
私にとって大きな喜びです。大好きなライブも思い切りたのしめました。
忙しい毎日ですが、これからもお世話になり、もっと心身共に元気になりたいと思っています。
痛みや不安で辛い思いをされてる方
一度扉を叩いてみてください。
かわいいくまさんが目印ですよ😊🐻

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

色々と大変なことがありましたが
お元気になられて本当に良かったです。

これからも、メンテナンスをしっかりとして
健康増進していきましょう!

トータルバランスでみてくれます

1年前から不調が続き、体全体がしんどくて困ってる時に、先生のところに通い始めました。表面的に痛いところばかりに目が行きがちですが、先生の治療は、身体全体のバランスを見ながらの根本的な治療法なので、気付かないところまで良くなってるのが判るという感じです。私の場合は、慢性化していた事もあり、少し時間がかかったので、費用的に負担なところはありましたが、不定愁訴などの症状でどこに行っても善くならないという方は、是非オススメです。隠れた原因が結構見つかります!

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。 慢性化すると不定愁訴(病気や明らかな身体的原因が認められないにも関わらず、頭痛や筋肉痛、腰背部痛、不眠、めまい、疲労感、腹痛、悪心、食欲不振など、症状の場所が複数であったり固定していない状態)に陥り、その結果、無理や負担がかかったこところに目が行きがちです。

当院の施術は、身体全体のバランスや働きなどを総合的に観ながら進めていくので、隠れた原因や根本的な原因などがはっきりしたり、ご本人が気付かないところまで良くなることが起こります。
再発防止までメンテナンスも行っていますので、継続して、健康増進していきましょう。

痛くない施術です

最初はぎっくり腰でみていただきました
施術後楽に歩けるようになった事にほんとに驚きました
その後膝を痛め水が溜まっていると言われましたが施術とテープだけで治していただき今は正座が出来るようになりました
施術を受けた日はよく眠れます

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

ご投稿をありがとうございます。
ぎっくり腰、膝と痛められて大変でしたね。
でも、正座が出来るようになり、よく眠れるようになられて良かったですね。
これからも、メンテナンスとセルフケアをしっかり継続して、より健康になっていきましょう。

幼児でも見てくれる先生

幼児の姿勢矯正をみてくれるところはなかなかありません。
そんな中で、先生とご縁ができました。
優しさと厳しさ両面を持つ先生。
わかりやすく症状を教えてくれる先生。
目で分かる矯正後。
これからも頼りにしています。

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
正しい姿勢(基準)を知ることはとても大切なことです。基準を知り自覚することは大人になると癖がついているのでかなり困難になります。ですから当院では、まだあまり癖がついていない子供のころに正しい姿勢を知り、定着させることを目的として「子供の姿勢矯正」を行っています。
どうぞこれからも当院をご利用いただいて、綺麗な姿勢で健康に生活できるようにしてください!

体全体が整っていくのがわかります

左半身に痛みや違和感が出たので通い始めました。
初回の施術から効果が実感でき、更に自律神経が整ってきたことでしっかり睡眠が取れるようになりました。
通っていくうちに普段の仕事やスポーツによる体の使い方のクセや、過去の怪我など、不調の原因は一つではないということを丁寧に紐解いて説明していただきました。
日々の疲れに鈍感になっていたことに気づくことができ、自分の心身の状態に向き合う大切さを実感しています。

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。 初回の施術から効果が実感できて、自律神経が整い、しっかりと睡眠が取れるようになられて良かったですね。
普段の仕事やスポーツによる体の使い方のクセや、過去の怪我など、「不調の原因は一つではない。」
本当にその通りで、色々な負担や原因が積み重なっておかしくなることが多いです。最近、寒さの影響もあり、日々の負担や疲れが蓄積していくことで、組織が硬くなり、感覚が鈍化して、慢性化していく傾向が強いですね。セルフケアや自分の心身の状態に向き合うことは本当に大切です。
この良い状態をキープし、さらに健康増進していきましょう。

長引いた怪我の改善

部活で足の母指球の怪我をし、他の接骨院に通っていましたが、再発したこともあり2ヶ月ほど完治しない状態が続きました。そんな時、この接骨院を紹介してもらいました。
 母指球の怪我だけではなく、以前怪我をした箇所なども含めて、体のバランスが崩れていたことがわかりとても驚きました。以前まではそのような指摘を受けたことがなく、怪我をした箇所そのものを対象とした治療を受けてきたため、何度も怪我をしてしまっていたことに気づきました。この接骨院に通ってから、母指球の怪我も改善し、適切な体の使い方も意識し始めました。
 なかなか怪我が治らないという方や、何度も怪我を繰り返してしまうという方におすすめです。

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿をありがとうございました。2か月も辛い症状が続き本当にお辛かったですね。以前怪我をしたところもバランスも整い、身体の使い方もマスターして、パフォーマンスアップされて良かったです。これから、使い方を意識して、怪我をしないようにご注意くださいね。

痛くない治療

膝の痛みで整形外科へ通っていました。
その時の治療が注射でしたので、その度に痛い思いをしていました。
そんな時くまざわ柱整骨院を知り思い切って行ってみました。
先生の治療は痛みもなく、続けて通院すると膝の痛みもどんどん柔らぎ、足の動きも軽くなってきました。
これからも年齢、くせに応じた治療をして頂ける事を安心しております。

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

ご投稿をありがとうございました。
注射での痛い思いから解放されて良かったですね。
続けて通院することで、身体のバランスや働きが正常化されていくので
膝の痛みだけでなく、足の動きも軽くなっていかれましたね。
身体全体の状態を把握して、確認しながら進めているので、年齢やくせに応じて
おひとりおひとりにぴったりな施術計画をたて、施術をしていくのでご安心くださいね。
症状がなくなったら、今度は健康増進ですね。
一緒に頑張りましょう!

西宮市 くまざわ柱整骨院・整体院

継続して通うことに真価有

当初は持病の腰痛の悪化から通院を始めましたが、今では体のコンディションを整えるために週一で通院してます。最初は施術の効果をすぐに感じるのは難しかったのですが、それは体が今の状態に慣れてしまっているためで、通い続けた今では体の歪みや不調を察知できるようになり、早めに整えていただくことで、悪化を防ぐことができています。腰痛などだけでなく、自律神経などから体調を整えていただけたり、体の不調の原因を職場環境から原因を探り、対策を考えていただいたりと、幅広く力になって頂いてます。
少し予算は高めに感じるかもしれませんが、自分の体を1から見直して整えたい方にはぴったりだと思います。

ご投稿ありがとうございます
お元気になられ、感覚も元の正常に戻り、今ではメンテナンスになられましたね。
これからも健康増進していきましょう‼️

何度も救ってくれた頼れる先生

私は仕事柄、身体を動かすので腰や膝を痛めていました。
もうこの痛みと一生付き合っていかないといけないのかと悩んでいました。
そんな時、先生のところで治療を受けて、痛みのない身体を取り戻すことができました。
とても感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
痛みのない身体を取り戻すことができて良かったですね😊
せっかく良くなっても、そのまま放置すると疲れたり、不具合が起こってくるので、セルフケアを続けていきましょう‼️
これからも当院がサポートさせていただきます

息子と私の頼れる先生

野球をしている小学生の息子が首を痛めてしまい診てもらったのが先生との出会いでした。痛みが出ている箇所への処置(テープ)ではすぐに痛みの軽減が実感でき、痛める原因になる足の捻れや身体の歪みを根本から整えて頂いています。呼吸を意識しながら全く痛みを感じない施術ですが、身体が軽くなり息子の体幹もしっかりしていくのを感じました。 野球でのパフォーマンスも上がり走り方もバタバタしていたのが綺麗なフォームに自然と変化して2週間から1ヶ月に一度程度のメンテナンスで通院していますが、心強いトレーナーさんを味方につけた様な気持ちです‼︎

ご投稿ありがとうございます。
痛いところだけでなく、根本から整えていくと、身体のバランスや働きが正常に戻り色々な変化が起こりますね。
野球のパフォーマンスも上がられて良かったです。
これからもトレーナーとしても関わらせて頂きます(笑)。
メンテナンスしながら、健康増進していきましょう。

肩こり、腰痛、頭痛が治りました。

腰を痛めて来院しました!
他の院とは違い、ボキッバキッとはしないので、とても安心しました!腰はすぐに楽になり、その後ずっと通うようになり、肩こり知らずに!!首こりも酷く、頭痛が起こるまでいってしまっても、こちらで診察してもらい、楽になりました!
何か不具合があったらすぐ診察してもらって、治していただいています!

腰痛、首こり、頭痛
辛いですよね。
楽になられて良かったです。

肩こり知らず!
良いですね。

不具合は早めに対処して、健康増進していきましょう。

信頼できる先生

もともと反り腰からくる腰痛にひどく悩んでおりましたが、驚くことに改善されました!
処置で貼っていただく湿布が、魔法のような湿布で、ぜひ他の方にも効果を実感いただきたいです。
腰だけでなく、首・肩まわりなど痛みのつらい箇所に貼っていただくと、なぜか不思議と痛みが改善されます。タイトルにあるとおり、とても信頼できる先生ですので、これからも通い続けて、体をメンテナンスしていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
反り腰からの腰痛が良くなられて良かったですね😊
痛みなどには(湿布ではなく)
特殊なテープを貼りますが、おっしゃる通り比較的早期に回復します。
身体を整えることで、更に回復力をアップさせています。
この良くなった状態を維持していきましょう

Kapi

コロナのモデルナワクチンを打った後遺症で、呼吸苦で身体がおかしかった時に助けて頂きました。

身体が大分ねじれていた事も関係していたみたいで、整体をしていただいてから、呼吸も楽になってきました。

治療はボキボキならしたりしない、ほとんど無痛で受ける事ができます。

治療後には、血流が良くなって、身体がいつもより軽くなります。

今は呼吸苦も治まっていますが、身体のメンテナンスとして、通わせていただいています。

痛い治療が苦手という方は、一度受診されてみてください。皆さんの症状が少しでも軽くなる事を願います。

くまざわ柱整骨院・整体院からの返信

呼吸の不具合で辛かったですね。
体調回復されて良かったです。
これを維持するためにもしっかりとメンテナンスしていきましょう‼️

知られざる名人です

10年以上腰痛に悩まされ、これまでに色々な施術を受けてきましたが、中々満足いく所がなく、その場しのぎで我慢してきました。
しかしこんな近くに名医がいました。
これまでに経験した事がない施術ですが効果は抜群でした。
サラリーマンにとっては夜も遅く迄開いてるし治療時間も短く非常に便利です。
費用も高めのリラグゼーションマッサージと比べて安いし、何よりも効果は凄いです。
諦めていた腰痛は嘘のように楽になり身体も軽くなりました。

ご投稿ありがとうございます

長年お悩みだった腰痛が良くなられて、お身体も軽くなって良かったですね😊

当院の施術は痛みをなく
し、バランスを整えるだけでなく、身体の働きも元の正常な状態に戻すので身体の様々な不調を抱えておられる方に合っています

また調整しながら、健康を維持してくださいね

体全体が快方に向かいます

膝の痛みで通いはじめましたが、初診で体全体を診てくださり自分の体の状態を分かりやすく丁寧に説明してくださりました。
通院して2ヶ月ほど経ちますが、最初に施術を受けた日の翌日から、朝起きた時に足がポカポカになりました。自律神経も以前より整い、体の歪みも大分なくなりました。膝で受診したのにそんなところまで改善されたのはびっくりでした。
膝の炎症がなくなるまでの最初の5回ほどは毎日通わなければいけなかったのと、保険が効かないので毎回の出費が大変ですが、将来の自分への投資と思い通わせていただいています。通院回数も週2,週1と減っていき、今では週1で通院しています。
膝も大分楽になり、今は首・肩を中心に施術してもらっています。短時間の優しい施術で、先生もとても丁寧に説明してくださるので安心して通わせていただいています。

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
これからも健康促進目指して、ご来院ください。
全力でサポートさせていただきます

先生との出逢いに感謝

二年前に膝を痛めてしまい様々な治療を試みましたがなかなか改善されず長年の趣味だったダンスも出来なくなり精神的にも参っていましたが、友人の紹介で一ヶ月前から通い始めてみるみるうちに膝の痛みが減りそれ以外の長年の腰痛や肩凝りも改善されたうえに自律神経の治療もしていただけて体調も見違えるほど良くなってきております。
素晴らしい先生との出逢いに心から感謝しております。
これからもずっと通いつづけたいです。

ご投稿ありがとうございます
お元気になられて良かったです
これからは、更に健康促進されるように支えて行きますね

感動しました

パソコンを使うからなのか、絶えず肩こり、首こり、目の疲れ等に悩まされていました。
娘の紹介で、行かせていただきましたが、まず、内臓の様子を診断されたのに、驚きました。不調の原因はその部分だけではなくて、その部分だけを治そうとしても、治らないと言われたことに、納得しました。結果的に、あれ程辛かった肩こり等が治り、スッキリしています。親身になって、施術してくださる先生に感謝です。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

感じのいい先生でした

腰に痛みがあり、こちらの整骨院にお世話になりました。物腰の柔らかい先生で、カウンセリングも丁寧でした。技術的にはソフトで体にやさしい治療でした。終わった後には腰の痛みがスッと軽くなっていました。「痛みの根本を改善する」技術とのことで、とてもありがたかったです。また定期的なメンテナンスとして行きたいです。

いい先生です

バスケをしているのですがとても怪我が多くその度にお世話になっています。また、どんな怪我にも対応してくれました。とても親切で怪我への対応なども教えてくれるのでとても役に立ちます。そのおかげで怪我も減ったと思います。

とても良い整骨院です。

アットホームな感じの整骨院で、優しい先生です。
ずっと肩こり首こりに悩まされて整骨院やカイロなど行きましたが、今までとは全然違う整骨院でした。
良くお話を聞いてくれて、なぜそうなったかを説明していただけるのが良いです。
色んな症状を観てくれ、楽にしてもらえます。

夜遅くまでやっているので、仕事終わりに通院できます。

1年以上続いていた太ももの激痛の治療のため通院。

他の整骨院や整形外科でブロック注射や腰の牽引、赤外線治療など試してきましたが、全く効果がなく、このまま一生良くならないのではと思っていましたが、くまざわ柱での1ヶ月くらいの通院で無事完治しました。初診の時に原因を特定してくれたのも安心しました。

日中仕事をしているので、一般的な病院などの診療時間内に継続して通うことが難しかったのですが、ここは21時までやっているので、余裕をもって通えたのも良かったです。施術も1回につき15分程度なので、さほど負担にはなりませんでした。

先生はともて人当たりが良く、いつもニコニコしているイメージです。

妻も肩こりがひどかったので、途中から一緒に行き始めました。だいぶ楽になったようです。

yahman様
口コミを投稿してくださり、有り難うございます。1年以上という長い歳月、本当に辛くてしんどかったことと思います。完治して良かったですね。当院としても嬉しい限りです。さらに元気になって頂けるように、メンテナンスのコースもご用意しておりますので、引き続きご来院ください。さらに腕を磨いてお待ちしております。

兵庫県西宮市上大市2丁目3-18

阪急今津線『門戸厄神駅』・『甲東園駅』から徒歩約10分。どちらの駅からでも歩いてお越しいただけます。中津浜線沿いにございます。動物病院との間の路地を直進後、右手に専用駐車場(砂利道)が1台ございます。

• 大島町から480m (徒歩7分)

ゴールデンウィークと5月の営業時間のお知らせ NEW

ゴールデンウィークと5月の営業時間のお知らせの写真

新メニューのお知らせ

新メニューのお知らせの写真