もんたわ鍼灸整骨院の口コミ/倉敷市白楽町

住所 岡山県倉敷市白楽町300-16

086-486-2640

2018/08/26
腰痛の症状改善
急な腰痛で体を起こすのも辛い状態になり、知人の紹介で受診しました。
先生の丁寧な問診とわかり易い説明の後、施術が始まりました。
初めての鍼治療の為、「痛かったらどうしよう、、」という不安がありましたが、最初は機械を使い患部の筋肉をほぐしてから針治療を実施。施術は痛み無く約20分で終了。
施術後は腰の動かせる範囲が広がり、数日は諦めていた仕事も翌日には会社に出社できました。
治療以外にもコルセットの巻き方等相談に乗って貰いとても安心できました。
オススメの鍼灸整骨院です‼︎
2018/08/23
通いやすい整骨院☆
交通事故の治療でお世話になりました。
院長先生は明るく気さくな性格で
話しやすいですし、予約制なので
お客さんでごった返している
こともないのでリラックスした
雰囲気の中で施術が受けられます。
施術も丁寧ですぐに良い効果が
現れたのでこちらに通って
良かったと思いました。
2017/09/19
結果がとてもハッキリ!
最初は治療にどのくらい期間がかかるか、痛みがどのくらい続くのか不安でいっぱいでした。しかし、通院し始めてから予想以上に痛みが和らぐのが早かったです。もんたわ先生の治療方針のもと、しっかり自分自身も身体のことを考えるようになったのも1つの要因だと思います。もんたわ先生をはじめ、整骨院のスタッフの皆様と、患者さんと、全員で身体を楽にするために頑張れる整骨院だと思います。
2017/05/31
ムチウチ
おかげさまで肩のだるいのが楽になりました、ありがとうございました。また、何かしらありましたらその時はよろしくお願いいたします。お世話になりました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
2017/05/29
自律神経失調症で受診!
耳鳴りや難聴から始まりだんだん目眩や動悸がひどく生活も出来なくなってしまい病院に通院。色々な検査をして自律神経失調症と診断を受けました。
産後だったので疲れがたまっていたのだろうと、とにかくゆったり過ごして下さいと言われたのですが子供の事どころか普通の生活が出来ない寝たきりに近い自分に焦りや絶望感で身体的にも精神的にも辛い毎日でした。
目眩で携帯すら出来ないので主人が携帯で「倉敷市 自律神経失調症」などで調べてモンタワ先生に出会いました。
主人が初めて電話した時の対応がとても親身になってくれる感じがしたと言ってました。

数百円で施術して貰う整骨院しか知らなかったので初めて値段を聞いた時は少しビックリして針治療やメディセルを全く知らない私は正直疑いました。
でも、そんな事言ってられないととりあえずすぐ予約を入れました。
一番最初の診察で、症状や経緯はもちろん、私が今一番何がしたいのかなどゆっくり話を聞いて貰い、絶対良くなるから一緒に頑張ろうと言って貰いやっと自律神経失調症と向き合って頑張って治そうと思えました!
2月に初めての受診で今では普通に生活し子供とお出かけしたり運動したり。
疲れた時にたまに目がふわふわするの以外は前と変わらない生活が出来てます。
予防や自分のメンテナンスの為に今後も月に2回程お世話になりたいなーと思ってます(^-^)

何より先生が経験者なのが何をするにも何を聞くにも一番かなーと思います☆
2017/05/27
初めての筋膜リリース…
交通事故にあい、しんどくて夜眠れず困っていた時に、こちらの治療院に出会いました。
初めてだったんですが、先生も気さくでわかりやすく説明してくださいました。
治療も痛くなく、治療して頂いた日はちゃんと眠れるようになりました。

もうすぐ梅雨時期になるので、しっかり治したいと思います。
2017/03/28
情熱を感じさせる素晴らしい先生!
まず先生の目力の強さに何かやってくれるという期待を抱かれます(^^)治療は説明が解りやすく的確で症状を緩和させてくれました。他府県の先生方とも交流を持たれているみたいで、兵庫県の明石がパワースポットだそうです(^^)私も東京、名古屋、大阪と仕事で訪れますが、明石にも良く行くのでパワーを貰いに行ってみます。あと神戸も良いですよ・・身体も楽にして頂けたので来月の名古屋出張も大丈夫そうです。これからもよろしくお願いします。
2017/03/08
初めての治療法
体のこりや、自律神経を改善したくて治療はじめました。色々と親身になって考えてくれる先生です。遅くまであいているので、仕事の帰りによらせてもらっています(^ω^)治療のことも色々相談にのってもらえます。
2017/03/02
確実に良くなります!
院内の雰囲気はとても静かで、完全予約制なので、先生と一対一で施術して頂けます。初回は問診から始まり、こういった所をしっかりと治していきましょう、長引かないようにする体づくりもしましょう、と丁寧にお話しして下さいます。
施術内容は筋膜リリース、鍼灸、骨盤矯正です。約30分程度の施術ですのであっという間に感じます。また施術して下さる先生も親しみやすく、思わず色んなお話をしたくなるような先生です。
2017/03/04
口コミありがとうございました!
当院はしっかりと患者さんと共にゴールを定め、しっかりと向き合いたい!そんな想いから
予約制を導入しています。
また患者さんの貴重な時間を無駄にしないように短時間で結果の出やすく体に無駄なストレスを与えないようにもしています!
親しみをお持ちいただき対等に!同じ目線で共にゴールまでサポートしていきます!
また色々お話下さい!!

もんたわ鍼灸整骨院 門乢
2017/03/01
全身メディセル
三ヶ月程前から、体調子が悪くなり仕事も行けなくなり、病院で調べてもらった結果、高血圧と自律神経のバランスが崩れてるとの事でストレスからくるものでした。
知人が自律神経も施術できる、もんたわ鍼灸整骨院を紹介してくれました。スタッフの方も気さくで話しやすく安心して施術のあいだも気持ち良く居眠りするぐらいでした。
体がとても軽くなりました。ほんとにありがとうございました。

2017/03/04
口コミありがとうございます。ストレスから体調不良を抱えている方は増えてきています。
当院は自律神経の乱れを整え仕事や日常生活をスムーズに送れるようになっていく方が多いです。しかし長年かかってでた症状や患いが長いと施術も長引きます。
安定させるために今後も続けましょうね♪
できることどんどん増やして楽しい生活ができるようにサポートしますよ!!

もんたわ鍼灸整骨院 門乢

住所 岡山県倉敷市白楽町300-16