ちんま-ぼ-どうふあかさかあ-くひるずてん

陳麻婆豆腐赤坂アークヒルズ店

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

祝日のランチ

祝日のランチだったのでお得ランチは3種類ほどでした。
エビチリセットを注文し、直ぐに熱々のスープ、メインとライスが運ばれてきました。
四川風とか中華にもいろいろありますが、こちらのエビチリは塩が強かったように思います。
料金からしてもサラダやデザートが付いててもいいかなと。
大きなビルの中にあるので平日は座れないと思いますが、祝日はゆっくり座ることができました。

個室もある

個室もあり、テーブル席の数も多いクテ全体で60席以上ある広いお店です。個室は4名から利用できます。
4,800円から飲み放題付きでコース料理もあります。コースはいくつかあります。店内はすごく高級感があり、お料理も凄くおいしかったので、また機会があればぜひ行きたいお店です。六本木1丁目駅からすぐ近くにあります。

複数人で行くとお得です

麻婆豆腐が有名なお店です。
ランチが千円前後で食べられます。
ランチセットには2人だとドリンクがつき、3人だとデザートが付きます。
値段は変わりません。
ですので3人で行くことをおすすめします。

タイミングによりますが、ランチ時間を外して行った方が並ばずに入れます。

ランチにオススメ!

ランチでよく利用します。
屋外と屋内の席があり、ランチ時はメニューが異なるため入店時に選べます。

私は屋外をよく利用しますが、1000円弱で美味しい麻婆豆腐丼の大盛を堪能しています。山椒をたっぷりかけると刺激がありとても美味!
寒い季節はストーブと膝掛けの用意があるのも素晴らしいと思います。

屋内はご飯がおかわり自由で、人数によってザーサイやドリンクがついてくるなどのサービスがあるので3人以上の時は屋内もオススメです。麻婆豆腐とレモンスカッシュの組み合わせはなかなか合いますよ。

こちらは12:00あたりから行列ができるので、可能であれば少し早めの訪問がオススメです。

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル

• 赤坂アークヒルズから45m (徒歩1分)