まるみつ
レストラン
国道331号線の糸満ロータリーの西側すぐのところにあります。“冷やし物店”という変わった名前ですが、名前の通り、かき氷やアイスを中心に沖縄そばやゴーヤちゃんぷる定食などもあります。“ぜんざい”を頂きましたが、沖縄のぜんざいは小豆と違って金時豆を甘く煮たものがかき氷の下に入っていて氷はフワフワでとても美味しく頂くことができました。
ぜんざいやパフェなdの冷やし物が豊富にそろう食堂です。こちらで、白熊をいただくことができます 高さが、25センチとビックサイズで、キメの細かい氷にたっぷりの煉乳がかかっています。 下には、金時豆と白玉が隠れています
カフェのような外観のお店。 いつも、地元のお客さんで賑わってます。 中ではあの「白熊」が食べれますよ。 こんもり盛られた氷にぜんざいの小豆で顔が描かれています。 小豆と氷の相性も良く少し上品な甘みを感じました。
冷やし物専門店のまるみつさんです。かなりボリュームのあるかき氷やクリームぜんざい、冷やしぜんざいなどが中心ですが、お食事もできるようになっています。私はこちらの冷やしぜんざいがお気に入りです。きめ細やかな氷のなかにはとろとろのぜんざいが出てきます。ぜんざいと氷を一緒にいただくと、う〜ん!!おいし〜〜〜☆ぜんざいの上品な甘さに、きーんと冷たい氷の相性が最高でした☆