ヤヨイノサトオンセン

弥生の里温泉

grassroots
grassroots さん

ジェットバスで疲れも解消

心地よいジェットバスが充実しています。
宿泊できる温泉施設もあります。
シェイプアップ効果が期待できる「ビューティーバス」やジェット噴射が回転しながら出てくる「スピンジェット」などジェットバスが豊富な内湯が楽しめます。
大露天風呂もあって開放感たっぷりでした。

JR阪和線信太山駅より南へ徒歩1分。駐車場もあります。

清潔で気持ちよく利用できます!

よく家族とこちらの温泉へ行っていましたが本当にきれいで清潔感のあるお風呂が売りだと思います。
結構お風呂場に入ったりするとしたがぬるぬる過ぎて掃除してるのか?って思ったり水風呂が濁っていたりすると気分が悪くなります。
いろいろと銭湯や温泉など行きましたがこちらのお店は細部にわたって気を使っていると思いますので気持ちよく利用できます。
おすすめのお店です!

きたっち
きたっち さん

近所の温泉です

昔は弥生の里は高かったんですが、今は安くなって温泉に行けるようになりました。

お風呂に入って見るとかなり広いです。

大浴湯が広くてずっと浸かっていました。
ジャクシ—はまぁまぁでした。

露天風呂も気持ちがよかったのですが、一番気持ちがいいのは
大浴湯。

初めて来て気に入ったのでいつも来たいところだが、閉店時間が早いのが残念。

来てまだ3回目ですが、近所なのでこれからも来たいです!

プールがある温泉

和泉市の信太山にある温泉。府道30号線(旧13号線)沿いにあります。営業時間は10時〜22時。平日600円、土日祝700円、プールは+200円。

ナトリウムー塩化物温泉でうすい茶黄色の源泉です。露天はかけ流し。ツボ湯が少しぬるめで丁度良し。

3連休の中日の日曜日で少ないのか、12時前後で10名程度の入り。ゆっくりと入浴できました

露天風呂がよかったです

知り合いから割引券をもらったので初めて行ってみました。600円の入館料が300円になりました。

天然温泉で鉱泉でラドンを含んでいる薄茶色のお湯でした。
入った感じは少しぬめりのある感じでした。
筋肉痛や慢性胃腸炎、皮膚疾患に効果ありとのこと。

お風呂の施設は室内に4つ、ジェット風呂、白湯、ひのき風呂、水風呂とサウナがあり、外に露天岩風呂、壺風呂がありました。
また、お風呂との同時利用のみですが、プールもあり。

露天風呂が結構雰囲気が良かったのでおすすめです。
ビルの狭間なので塀に囲まれて景色は見えませんが星空を眺めてゆっくりでき、疲れがとれました。

お風呂のほかにもあかすりやボディーケア、足底マッサージもあり、お食事処や宿泊もできます。
宴会プランもあり、団体はバス送迎もできるそうです。

JR阪和線信太山駅から徒歩1分でとても便利でした。
駐車場もありました。

大阪府和泉市池上町1丁目696-1

電車でお越しの場合 JR阪和線「信太山駅」より徒歩1分 車でお越しの場合 大阪方面より国道26号線→府立弥生文化博物館交差点左折

• 人権文化センター前から96m (徒歩2分)