グリーンハウスイズミ
花・花屋
和泉府中駅のすぐ近くにある お花屋さんです。昔ながらの町のお花屋さんって感じの親しみやすい庶民派のお店 なので、はじめてでも入りやすいです。規模としては大きくないですが、鉢植えや苗ポット、切り花に 仏花、榊etc・・ひととおり揃っています。そしてお値段もリーズナブルです。府中病院の近くなので お見舞いにお花持っていきたい人にもおすすめですね。 お店は朝9時30分オープンです。
退職する人の為初めて利用しましたが 注文した日のウインドーにあった商品を サイズを変えただけの物? 知り合いも利用したことがあるらしいけど 明らかに新鮮でない花だったそうです 低予算でも新鮮なお花を使って欲しかった もう二度と二度と利用しない 最悪ー 評価☆だとだめみたいなので しかたなく☆☆なんて〜
府中病院薬局前にある店で薬局横にATMもあり便利な場所なのでよく買いに行きます。 お店前には花壇用の小花や季節の花、観葉植物でいっぱいです。 中には胡蝶蘭や大きな観葉植物が沢山あります。 玄関の花壇の花をよく買いますが他店より安いので、ついつい買いすぎてしまい、お陰で我が家の玄関は綺麗な花でいっぱいです。 店員さんの接客は明るく丁寧で気さくな方々で水やりや細かな事迄教えてもらって助かってます。
最寄りの駅はJR阪和線の和泉府中駅です。 駅からあるいてすぐ(1分)、府中病院の前にあるフラワーショップです。 花チューピット加盟店ですから日本全国即日配達が可能です。 病院に入院中のかたにお見舞い用の花束を用意するなら近くて便利です。