カキヤスコウフクドウ イオンモールフクオカテン

柿安口福堂 イオンモール福岡店

魅力的な和菓子が豊富に販売されています!

福岡県糟屋郡粕屋町にあるイオンモール福岡施設内1Fに位置する
[柿安口福堂 イオンモール福岡店]さんですね。

各地に点在する[柿安口福堂]さんですが
様々なブランドを展開されている[株式会社柿安本店]さんが運営するブランドのひとつで
古くから日本の家庭で親しまれてきた懐かしく素朴な味を
気軽に楽しんでいただく為に、素材の本来持つ自然の味を生かして
一つ一つ店内で手作りされて提供されている和菓子店です。

イオンモール福岡店さんは、とても大きな看板が印象的な店構えで
様々な和菓子が並べられて販売されています。

和菓子の種類は、[料亭わらび餅] [抹茶どら焼き] [くるみ大福] [まめ大福] [草大福]
[姫おはぎ] [おはぎ(つぶ)] [おはぎ(きなこ)] [よくばり団子] [みたらし団子] [きなこ団子]
豊富な品揃えです!

母親が[おはぎ]が大好物なので、立ち寄った際は必ず購入させていただいています♪

程よい甘さの [おはぎ(つぶ)]が本当に美味しく食べ応えがあってお勧めです!

魅力的な和菓子が豊富な品揃えで販売されていますので
イオンモールにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

美味しい

お正月休みに行きました。美味しい和菓子が有名なお店です。
私はここのお店のわらびもちと、みたらしだんご、きなこだんごが好きなのでイオンモール福岡に行った時には必ず寄ります。
今日は苺大福がたくさんならんでいました。
ひとつ400円の苺大福も買ってみました。こちらも絶品でしたが、新しく発見した香ばしいしょうゆ焼き団子もさっばりとして美味しかったです。

fkty2019
fkty2019 さん

お土産に・・・

1階のイオンの売り場のすぐ近くにあります。黄な粉を大量に振りかけてあるお餅を見ると買って帰ろうかな・・・っていう気になります。帰りに,親へのお土産として勝って帰って,一緒に3時のおやつとしてお茶と一緒にいただくことが多いです。

きな粉が美味しい!

こちらのお店は、イオンモール福岡店の1階に入っている店舗です。

お店の前は土日になると行列ができています。和菓子屋さんです。草団子、みたらし団子、きな粉団子と串団子から、苺大福、わらび餅、どら焼きなどがあります。

私のお勧めは、おはぎです。おはぎは、ご飯があんこに包まれてるオーソドックスなおはぎや、逆にご飯にあんこが包まれててきな粉がまぶしてある、きな粉おはぎや、ご飯だけきなこにまぶしてある、餡なしきな粉おはぎがあります。
私はきな粉おはぎをよく購入しますが、きな粉を追加でたっぷり入れてくれるのがとても嬉しいです。時間が経ってもきな粉がベタベタになりません。すごく美味しいです。

スタッフさんは注文を聞くと、てきぱきと包んでくれます。会計のスタッフさんも笑顔で礼儀正しく、とても好感が持てるお店です。

賑やかです

1階にあり、ぜんざいを振舞って下さりながら選んで買う事が出来ます。見るからに美味しそうなわらび餅が、とても魅力的です。切り立てをあじわます。今は苺大福が多く並べられ、色とりどりです。いつも立ち寄ります。又行きたいです。

福岡県糟屋郡粕屋町酒殿192−1

• イオンモール福岡から42m (徒歩1分)