安い!

ハローズはかなり安くてなんでも置いてあります!24時間営業なのでいつでも行けるのでとても助かっています!家から徒歩で5分くらいのところにあるので夜中遅くても行けるスーパーはとてもありがたいです!
僕はハローズのコーヒー牛乳がとても好きなのでいつも買っています!

修二
修二 さん

とりのせせり

ハローズ円座店はクレジットカードが使えるのが嬉しいですね。そして円座店に行く1番の理由はせせりがあるからです。とりのせせりは他のハローズや近所のスーパーにはあまり置いていません。ところが円座店には、だいたい置いてあります。せせりは焼肉にすると最高です。カルビやハラミよりもオススメです。

とても便利!

国道193号線沿い、琴電空港口駅から近くにある24時間営業のスーパーマーケットです。
同じ敷地内には吉野家やauショップ、100円ショップ、ドラックストア、車屋、婦人服屋、美容院、うどん屋、マッサージ店など色々なお店があります。
夜中でも開いてるのでとても便利でとても重宝しています!

キャバリア
キャバリア さん

地元の農家さんの野菜も、産直として販売している

高松市円座町にあるハローズ。

中華の弁当を販売しているところの隣に、テーブルと椅子が置いてあって
ハローズで買い物したものを、そこで食べられるようになっている。

以前は、バイキング形式で、好きな料理を自分でとっていき、最後に重さで
料金を払って、そこで食べる方式だったけど、今は、自由にお皿にとっていく料理は
置いていなくて、弁当、パンなどを買った人が自由に食べる場所になっている。

パン屋のところで、最近、コンビニと同じように、コーヒーを販売していて、
カップをとって、自分でコーヒーを注ぐよう、機械が設置されている。

野菜売り場の近くでは、地元の農家さんの野菜も、産直として販売している。

イートインスペースで気楽に過ごせる。チョコを買って食べました。

店内入って右がイートインスペースで、ドリンクや休憩で自由に座って過ごせる。夜はパン屋も惣菜屋も終わるので座席はけっこうすいている。喫煙もできる。
24時間営業でウインドウショッピングやひまつぶしに使える。
チョコレートを一人で買って食べた。特設のバレンタインコーナーでチョコチョコ選ぶのが楽しかった。人でごった返す街のデパートと違いチョコを見る人はちらほらいるかいないかくらいで気楽だった。在庫切れ商品がなかったので全部見ながら選べた。見た目かわいいし味もおいしかったのでよかった。

お手頃な生鮮食品

川や畑のほうからやって来たのでしょうか、セキレイという千鳥のような灰色と白の小鳥が駐車場をチョコチョコ駆け回っていることがあり楽しいのですが、小鳥は足が遅く不注意なので車はゆっくり回すのがよいです。高い場所でよく小鳥が囀ってます。
前にサニーマートだった外観はほぼそのままで、コンクリートの駐車場がだいぶ広々としました。天井から少し採光のある建物は、上を見上げるとわかりますが天井がかなり高く、エコでよいと思います。
農家からやって来るとれたて野菜は、北入口を入ってすぐ左側、棚のあるスペースに並んでいるのでよく見ています。並んだその日のうちは鮮度がよく、価格もよく見ると良心的なものだったり、形は様々なこともありますが、美味しいと思います。
24時間営業ということで、早朝に行ってみましたら、ちらほら店員さんやお客さんの姿が見かけられて通常通り営業されておりました。その日に農家からやって来る生鮮野菜などは、明るくなってから少しずつ補充されるのだと思います。前日からそこにあるのだなあと思われるバナナとお買い得梨の残りがありましたが、よく使う冷蔵スペースで冷えた野菜や果物は普段通り並べられていました。お豆腐や牛乳やその他の加工食品・ヨーグルトなどは、沢山補充されており困ることはありません。
お魚の鮮度は、調理場の目の前で冷やされたその日の鮮魚は良いと思います。日替わりで様々な鮮魚を仕入れているのか、毎日少しずつ違うお魚が並んで楽しみがあります。
全体的に、お手頃価格の商品が手に届く位置にある陳列という感想です。高級感がウリの商品に満足するというお店のイメージではあまりないです。大衆的に満足できるお店のようです。
ただ、安いお豆腐が求めやすいなどお手頃感がある割りに、質より価格を重視する傾向が見られ、ほんの少しの(10円50円くらいの小さなこだわり)美味しいという気持ちがたまの楽しみとしてあったらもっとよいのになあと、それだけチョット思います。せっかく広いお店なのになあと。ほんの少しの目で満足、家で美味しい、お買い物は楽しいです。
私は、がんもどきが美味しかったと思いました。
ベーカリーと、手作りおかずのイートインから漂う香ばしい匂いがよいですね。
南の出入り口のそばにある、受話器を持ち上げるとそのままタクシーに繋がる電話が気になりますが使ったことはありません。深夜営業もしておりそのため便利に使用できる電話かと思われます。

大きなスーパーです

国道32号線沿い、橋のすぐ近くにある24時間営業のスーパーマーケットです。
広い店舗で品揃えも豊富でとても使いやすいスーパーです。
店内には小僧寿司もまだ健在で残っていて寿司のテイクアウトによく利用してます。

teru
teru さん

がんばってます

永年にわたって利用していたサニーマートが撤退し、その後に営業開始してきたお店です。
サニーマートが特色ある人気のお店だったので、それを意識しているのでしょう、他のハローズの店舗に比べて狭いながらも独自色があります。
お惣菜、鮮魚、地元で採れた野菜類などです。頑張って欲しいです。

24時間スーパー

国道193号線沿いにある24時間営業のスーパーマーケットです。
広々とした敷地内には、吉野家、ドラッグストアー、100円ショップ、車屋、リラクゼーションルームなど色々なショップが集まっていてとっても便利です!

香川県高松市円座町845−3

• 下円座から110m (徒歩2分)