来来亭 高松松縄店

麺堅さ、スープの濃さが選べる

香川県には2店舗しかなく、そのうちの高松市内にある1店舗、松縄町・パークロード沿いの北側にあります。 駐車場は店舗西側、店内にはカウンター席と座敷席があり、全面禁煙となっています。

出汁は鶏ガラベース、すっきりとした京風、初めての方は、一味違っていると感じるかも。 麺の堅さ、醤油の濃さ等が調整でき、トッピング内容、白ご飯、炒飯、餃子等をプラスした定食もあり、多くのメニューとなっています。

今回は、ラーメン(670円税込)、チャーシューとネギがトッピングされています。 堅さ、濃さ等はすべて普通、一味唐辛子も普通で美味しく頂きました。 やはり、最初はすべて普通を選び、2回目以降から好みで選んだ方が良いようです。

あっさりスープにコクのある背脂のラーメンがお気に入りです

あっさりスープにコクのある背脂のラーメンが味わえるお気に入りのお店です。ラーメン単品の他にも、ラーメンがセットになった定食も種類が選べます。自分好みのラーメンのオーダーができます。例えば麺の硬さに醤油の濃さ、背脂の量にネギの量、チャーシューの脂身など細かくオーダーできます。出来上がりを待ってる間に、無料で食べ放題の梅干しが用意されているサービスもうれしいです。いつ行ってもお客さんでにぎわってますよ。

自分好みのおいしいラーメンが楽しめます

おいしいラーメンが味わえるお店です。人気のお店なのでいつもお客さんでにぎわっていて活気があります。お店のスタッフさんも元気いっぱいで応対してくれます。
ラーメンは、麺の固さやネギの量、チャーシューなど自分好みにアレンジできるのが良いと思います。色んなラーメン店に行きましたが、私の中でもかなり上位のランクに入ります。
サイドメニューの種類が多いのも魅力ですね。

京都風醤油味のラーメンが楽しめます

あっさり系の鶏ガラスープに背脂をふんだんに浮かせた京都風醤油味のラーメンが人気のお店です。いつもお客さんで賑わっていて活気があります。メインはラーメンですがサイドメニューが唐揚げや餃子に焼飯など色々とあって満足できます。それと各テーブルに置かれている食べ放題の梅干がとってもおいしい。ラーメンが運ばれてくるのを待ってる間、つい食べすぎてしまいます。ラーメンは麺の硬さに背脂やネギの量、チャーシューの脂身の有る無しなどが選べるのも魅力です。自分好みのラーメンが楽しめるのがいいですね。

うまい

うまいです。京都で初めて来来亭に行った時にうまくて感動しました。香川県に初の来来亭が出来てとても嬉しいです。京都のお店同様にラーメンはあっさりしているけどコクがしっかりあってとても美味しいです。豚キムチ定食がオススメです。

数量限定の旨辛麺がおすすめです

元気いっぱいの明るいスタッフさんたちが迎えてくれる人気のラーメン店です。背脂多めや抜きや麺の堅さなど細かい要望に応えてくれ、好みのラーメンをオーダーできます。カウンター席があり、1人でも気軽に入れるし、座敷席もあってファミリーも落ち着いて食事ができます。特におすすめは辛さが1から4まで選べる、1日数量限定ラーメン・旨辛麺は青唐辛子が入った赤いスープです。一度食べるとハマりますよ。

コクがあるのにあっさりと味わえるラーメンです

関西を中心に人気のラーメン店です。1年前くらいにオープンしていて、オープン時から利用しています。しょうゆ味の鶏がらスープに背脂をたっぷりと浮かせたラーメンは、コクがあるのにあっさりしているのが気に入っています。カウンターの他に座敷席があるのでファミリーでの利用にも便利です。麺の固さはもちろん、しょうゆの濃さや背脂、ネギの量など好みに合わせて無料で選べるのがいいですよ。

あっさり醤油ラーメン

高松のホームランドームの向かい側にあるラーメン屋です。
こちらのラーメンはあっさりとした鶏ガラスープに京風醤油、そして豚の背脂をまんべんなくふりかけてます。
背脂かタップリかかってますが、味はあっさりしているのでとても美味しく食べられました。

元気いっぱい

今年になってできたラーメン屋さんです。いつもお客さんがいっぱい入っていてずっと気になっていたので先日初めて利用させていただきました。とっても麺は美味しかったです。
一番印象に残っているのは店員さんの元気のよさ!

来来亭

ここのラーメンは今年オープンしたばかりのお店です。とっても人気のあるラーメン屋さんでいつも食べに行く時はお客さんでいっぱいです。ここのラーメンは見た目はすごくこってりしてそうな感じがするのですが、実際食べるととってもあっさりしています。

ラーメン

今年できたラーメン屋さん。
いつも店の前を通る時にはお客さんでいっぱい。
どんなところか一度行ってみたいとおもっていて、先日初めていきました。
あっさりしていて、スルッといただきました。
美味しかったです!!

美味しいラーメンです

県道272号線沿いにあるラーメン屋です。
比較的最近できたお店で、夜遅くまでお客さんで賑わっていました。
ラーメンは豚骨醤油系で、背脂やネギの量や麺の固さを選べました。
見た目よりとてもアッサリしていてとても美味しかったですね!

香川県高松市松縄町32-7

• 今里町から320m (徒歩4分)