立田整体院の口コミ/山口市大内長野

立田整体院

当院のこだわりは〝体のバランス〟

タテダセイタイイン

立田整体院

山口駅(山口)から3.9km 上山口駅から4.3km
山口県山口市大内長野565−5

083-927-1411

2017/04/07
スポーツをしてたので、学生時代から整体によく行ってました。あちこち転々と、色んな整体へ行きましたが、大体4〜5回行ったら行かなくなってしまうのです。
いつも同じ施術で、えっ、もう終わりなの?肩が痛い首筋が痛いと言えば大体何処も同じ様な施術なんだって所もあったりして、整体院巡りしてしまうのですね。

「姿勢矯正専門 立田整体院」大内ビックの近くの看板が目につき、姿勢矯正専門?と思い行ってみました。

施術してもらいながら「ん?今までとは違うぞ」と正直思いました。足の先から頭の先まで全身の骨の配列を全て診てくれる整体が今まであっただろうか?
骨盤がズレてればその骨盤周りだけ、首筋が痛いと言えば良くて上半身だけしかやってくれないのが普通、それが時間をかけて全身の骨のズレを診てから施術してくれる。

そんな整体院が今まであっただろうか?
今まで色んな整体院巡りした私ですが、正直こんな整体院は無かったです。

「痛いからと言って、その箇所を施術ではないんです。何処かの骨の配列がズレてるから痛みが出るんです。だから1つ1つの骨の配列を診てるんです。」と先生に言われ、なるほどそうだなと思いました。

もう2年のお付き合いですが、一生懸命私の全身の骨のズレを診てくれて治して頂いてます。なぜなら、立田先生の手技に右に出る人は居ないから、いまだに通ってます。
2018/01/07
過去に通った整体・カイロプラクティックは何軒かあるけど、どこもすぐに元どおりに身体が歪んでしまうと思い、近くで見つけて通うようになって数年です。
HPを読んで、姿勢矯正や歪みに関することが多く、直感でここなら自分に合うと思ったのが最初。やってもらいつつこれで治ってるのかなと思っていたけど、整体の行き帰りで何かしら身体が変わってて、それが歪みが治ってるんだと思ってうれしかったりする。きれいな姿勢が取れるようになることが本当に気持ちが良い。
歪みは部分的なものではなく、離れた箇所からも影響していると聞くと、
今まで行ってた整体等がなぜ効果が薄かったのか分かったり、いつも立田さんと話すのは健康オタクな私にはおもしろいです。
私は月1回メンテナンスで通っているけど、もっと辛い症状の人が多く利用していると聞きます。他のところで成果が得られない方は選択肢に入れてみてはと思います。

あと、
これ以上料金あげないでくださいー。
2017/10/28
20歳くらいより様々な体調不良に悩まされ、色々な病院や民間療法など試してきましたが何も改善する事なく諦めかけていた所、会社の上司に勧められたのが立田整体院でした。40歳を過ぎて肩凝りや腰痛など心身共にボロボロな状態で日常生活が苦痛に感じている状態でした。今まで色々な事を試してきた自分でしたので期待をせずに訪ねてみたのですが、最初の施術で感激するぐらいの変化を感じ、辛かった日常から解き放された様な衝撃を感じた事を覚えています。先生も気さくな方で患者の為に一生懸命向き合ってくれる先生です。通い始めて一年を越えてきましたが、もう少し早く出会いたかったと思える様な整体院です。
2017/10/22
人間の骨格は、常に自分自身で元に戻ろうとしていて、そこに制限(歪み)があると骨の動きが止まる。先生は必要最低限の刺激だけを加えるため、ともすれば患者は何も施されずに横たわりながら待つことが多々あります。バキバキとか、痛気持ちいいの連続を期待する方は物足りなさすぎると思いますが、効果は間違いありません。何というか、じわじわと、自分自身で骨が戻っていくのが確かに実感でき静かに感動します。昨日施術していただきましたが、先生はさらに進化していて(具体的には私にはわかりませんが)、さすがに施術後物足りなかったと思いましたが、今日確実に体は回復へと向かっている感覚があります。なんでだろう。本当にすごいなと思います。あと建物も、小さいですが、自然素材を使っているし、清潔です。ミニマリストかというような佇まいなのも、おすすめかも。
2017/05/13
私は15年以上先生にお世話になってます。
むかしから冷え性で結婚後もずっと子宝に恵まれませんでした。
先生の施術はもちろんですが、正しい食事指導や正しい運動、日頃から体が歪まない生活習慣をおくることの大切さも教えていただきました。
おかげ様で今では3人の子宝に恵まれて幸せな日々をすごしています。
人のために時間をかけ、人の話をしっかり聞いてくださる先生の施術をうけた後は身も心も軽くなります。

今では夫婦でお世話になってます。

みなさんもぜひ体感してみてくださいね。

3人の剣士の母より

2017/05/01
予約制で、一人一人丁寧に対応して頂けます。変にマッサージしたりするのではなく、悪い所(身体の姿勢が歪んだ所)を見極めて
施術してもらえます。
先生は優しくて、一時間くらいの施術時間ですが親身になって施術してもらえます。
最初に行く時はいろいろ解らなくて不安もあるかと思います(自分もそうでしたから)が、安心して通える整体院です。
もし、身体の調子が悪い(肩が痛い、膝が痛い等)がありましたら、是非一度行ってみてください!!
2017/04/17
体は自然に健康に成るように出来ている。この本質をわきまえ、手技で正しい体に成るように治してくださる。
すると自然に気持ちも変わり、目もよく見えるようになり、顔も笑顔になりつやつやしてくる。これが立田整体の素晴らしいところです。安心して整体を受ける事が出来ます。
立田先生、ありがとうの毎日です。
2017/04/15
歩き方だけでも人には色々なクセがあると思います。普段はあまり気にせず過ごしています。わたしもそうでした。不調を感じてから、病院に行ったり整体院を探したりしました。立田整体院に通って自分が知らず知らずにいた悪いクセで体の歪みが生じていることに気付かせてもらい、姿勢も意識するようになりました。感じていた不調もなくなっています。歪みを治してもらい、よい姿勢で歳を重ねたいと思っています。
2017/04/13
立田姿勢矯正の看板を見て
これだ!と思い飛び込みでお願いしました。
身体全体の歪みを診断して頂き
歪がんだ体形を元の状態に近づけて頂き
初めて体の重心を感じることができました。
不快感も減少し、定期的に矯正して頂き体を整えて頂いています。
最近では、姿勢が良くなったねと言われとても感謝しています。ありがとうございます😊
2017/04/09
寝ると腰に激痛が走り、総合病院や、整形外科にも見て貰いましたが原因がわからず、治りませんでした。ここの噂を聞き、施術して貰い、今は痛みも消え、感謝しております。良い姿勢が大事なことがわかり、普段から体のメンテナンスを行うため、定期的に通うことにしました。
2017/04/07

そんな整体院が今まであっただろうか?

店舗名 立田整体院
山口県山口市大内長野565−5
  • 山口駅(山口)(駅から3.9km)
  • 上山口駅(駅から4.3km)
アクセス 山口インターチェンジから車で1分。

083-927-1411

• 18時30分に施術希望の方は、17時30分までにご予約ください。
  • 月曜日と第3日曜日は定休日
  • 駐車場が広い。運転が苦手な方もスムーズ駐車。
特徴 院内は北欧風で明るく落ち着いた雰囲気です。
その他 矯正と掲げていますが、イメージされているような力任せの施術ではございません。不安でしたら電話やHPで確認してください。
紹介文 施術料金4,750円(初回料金5,250円)
◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
       ≪開業20年の実績!≫
    姿勢矯正を専門とする整体院。
  体形の歪みを整えることに特化しています!
◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
≪◎山口ICから車で1分/無料駐車場完備≫

当院は、体の均等性にこだわっております。
心身の不調は、体の歪みからくると考えており、
本来の体の状態へ戻すことで、
心も体も良くなるのものだと考えております。

…╋─────────────────────────╋━…
   ★患者様それぞれの体の歪みに合わせて施術します。
当院は、姿勢矯正を専門としており、
体形の歪みを整えることに特化しています。
患者様一人ひとりの体の歪みに合わせた
矯正法と手順を選び、施術を行っています。

…╋───────────────────────────╋━…
   ★安心の実績!開業当初からのリピーター様も多くおられます。
開業して20年の実績があり、
リピーター様にも多くご来院頂いております。
近年では、精神的ストレスなどから
体調の不安定を訴える方が増えてきています。
そこで、「医療や医学の対象はあくまでも人体であり、疾病ではない。」
という基本理念に立ち、自然科学的視点から
施術方法や歪みの原因などを、確立できるように努めています。

…╋──────────────────────╋━…
    ★人気メニュー【正確できめ細やかな体形矯正】
…╋──────────────────────╋━…
歪んだ体形を元の状態へ導くことを目的とした施術になります。
今まで多くの患者様の体を診てまいりましたが、
体の痛みやコリが辛いと悩む方の体形を観察してみると、
正常な体形の方は一人としていませんでした。

体形の歪みと不快な症状は関係しています。
当院では、患者様の健康保持のためにも、
体の歪みを整えて、早期改善を目指します!

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●ICからアクセス抜群!駐車場有
 山口ICから車で1分です。
 駐車スペースを広く設けておりますので、
 運転が苦手な方も安心です!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

「歪みを専門的にみてほしい」
「この痛みを早く良くしたい」
そんな方は姿勢矯正の専門、
【 立田整体院 】へ、ぜひお越し下さい!