立田整体院

立田整体院の口コミ/山口市大内長野

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
1 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
1件のお得な情報が届いています。

  • 3.44
    • 評価詳細(立田整体院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:14件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 12
      4.5   2
      4.0     0
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 14
  • 写真: 10枚
  • アクセス数 :383(先月)
ジャンル :
最寄駅 :

山口駅(山口)

上山口駅

住所 :
山口県山口市大内長野565−5 

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2017/04/07

今までと違う!

スポーツをしてたので、学生時代から整体によく行ってました。あちこち転々と、色んな整体へ行きましたが、大体4〜5回行ったら行かなくなってしまうのです。
いつも同じ施術で、えっ、もう終わりなの?肩が痛い首筋が痛いと言えば大体何処も同じ様な施術なんだって所もあったりして、整体院巡りしてしまうのですね。

「姿勢矯正専門 立田整体院」大内ビックの近くの看板が目につき、姿勢矯正専門?と思い行ってみました。

施術してもらいながら「ん?今までとは違うぞ」と正直思いました。足の先から頭の先まで全身の骨の配列を全て診てくれる整体が今まであっただろうか?
骨盤がズレてればその骨盤周りだけ、首筋が痛いと言えば良くて上半身だけしかやってくれないのが普通、それが時間をかけて全身の骨のズレを診てから施術してくれる。

そんな整体院が今まであっただろうか?
今まで色んな整体院巡りした私ですが、正直こんな整体院は無かったです。

「痛いからと言って、その箇所を施術ではないんです。何処かの骨の配列がズレてるから痛みが出るんです。だから1つ1つの骨の配列を診てるんです。」と先生に言われ、なるほどそうだなと思いました。

もう2年のお付き合いですが、一生懸命私の全身の骨のズレを診てくれて治して頂いてます。なぜなら、立田先生の手技に右に出る人は居ないから、いまだに通ってます。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/12

有り難いコメントを頂き、冥利に尽きます。
「医学や医療の対象はあくまでも人体であって、疾病ではない。」
私はこの思想を旨に、整体の本質とは何なのか突き詰めております。
これからも質の高い整体術を提供できますよう
熱心に研究を重ねて高みを目指したいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

1-10件を表示しています。(全14件)

並び替え:投稿日順採点順
4.5
投稿日:2018/01/07

月1回お世話になってます

過去に通った整体・カイロプラクティックは何軒かあるけど、どこもすぐに元どおりに身体が歪んでしまうと思い、近くで見つけて通うようになって数年です。
HPを読んで、姿勢矯正や歪みに関することが多く、直感でここなら自分に合うと思ったのが最初。やってもらいつつこれで治ってるのかなと思っていたけど、整体の行き帰りで何かしら身体が変わってて、それが歪みが治ってるんだと思ってうれしかったりする。きれいな姿勢が取れるようになることが本当に気持ちが良い。
歪みは部分的なものではなく、離れた箇所からも影響していると聞くと、
今まで行ってた整体等がなぜ効果が薄かったのか分かったり、いつも立田さんと話すのは健康オタクな私にはおもしろいです。
私は月1回メンテナンスで通っているけど、もっと辛い症状の人が多く利用していると聞きます。他のところで成果が得られない方は選択肢に入れてみてはと思います。

あと、
これ以上料金あげないでくださいー。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/01/11

有難いお言葉を頂きまして感謝いたします。頂いたコメントにありますように姿勢矯正や体形の歪みに関して興味を持って頂くことが私の使命です。

二十年の間、生命現象を営む人体を全体的・巨視的・定性的に分析してきました。

当院に来院される方は体調の悪さを私に訴えられます。そのような方達には「体形の歪み」という共通点があります。逆を言えば、正常な体形が維持できている方に、体調の悪さを訴える人は一人としていません。

このように私が知り得ている体形と体調の相関関係において、どのようにして正常な体形に戻すかという問題が出てきます。

体形の歪みは矯正するというよりも、自律的に調整されるという面が強いのが人体の特性です。ですから矯正するタイミングを測るため、しばらく待っているのです。このとき理論負荷された私の頭の中では、自律的な力によって正常へ向かう体形の変化を終始、観察し続けています。

体形の歪みを矯正するときは、その自律的変化が止まったときのみです。すべての人は自律的な体形の変化に気づくことはありません。心拍や嚥下から排泄までに至る体内部の機能的プロセスに気づけないことと同じです。

私はその変化に気づいている分、私を訪ねてくださる方には凝っているから揉んだり、伸ばしたり、そのような無駄な刺激は一切やりたくないのです。

一人ひとり体形の歪みには個性があります。個人の体形がどのようなプロセスを経て正常に戻ろうとするのか、今後も見続けて参ります。

5.0
投稿日:2017/10/28

信頼できる先生です。

20歳くらいより様々な体調不良に悩まされ、色々な病院や民間療法など試してきましたが何も改善する事なく諦めかけていた所、会社の上司に勧められたのが立田整体院でした。40歳を過ぎて肩凝りや腰痛など心身共にボロボロな状態で日常生活が苦痛に感じている状態でした。今まで色々な事を試してきた自分でしたので期待をせずに訪ねてみたのですが、最初の施術で感激するぐらいの変化を感じ、辛かった日常から解き放された様な衝撃を感じた事を覚えています。先生も気さくな方で患者の為に一生懸命向き合ってくれる先生です。通い始めて一年を越えてきましたが、もう少し早く出会いたかったと思える様な整体院です。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/11/03

有難いお言葉、冥利に尽きます。

日常の生活において、健康であることは、何にも変えがたいものですよね。

健康的な生活を送る上で、私は以下のことを意識しています。

一に、食事の大切さ。
二に、正しい姿勢。
三に、身体を冷やさないこと。
四に、有酸素運動

食べたものが身体をつくり、正しい姿勢によって正常な人体的機能が営まれる。山口市は温泉もありますから、週に一度は身体を温められることをオススメします。

ゲスト様の健康に貢献できるようこれからも頑張ります。よろしくお願い致します。

5.0
投稿日:2017/10/22

静かに感動します。

人間の骨格は、常に自分自身で元に戻ろうとしていて、そこに制限(歪み)があると骨の動きが止まる。先生は必要最低限の刺激だけを加えるため、ともすれば患者は何も施されずに横たわりながら待つことが多々あります。バキバキとか、痛気持ちいいの連続を期待する方は物足りなさすぎると思いますが、効果は間違いありません。何というか、じわじわと、自分自身で骨が戻っていくのが確かに実感でき静かに感動します。昨日施術していただきましたが、先生はさらに進化していて(具体的には私にはわかりませんが)、さすがに施術後物足りなかったと思いましたが、今日確実に体は回復へと向かっている感覚があります。なんでだろう。本当にすごいなと思います。あと建物も、小さいですが、自然素材を使っているし、清潔です。ミニマリストかというような佇まいなのも、おすすめかも。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2018/01/11

有難いお言葉、うれしく思います。

私たちの人体構造を単純なメカニズムとして見てみますと、機械仕掛けのカラクリであるように見えます。そこに生物としての人体特性を加味した時、机上では成り立たない私たちの想像を超える意図的な何かが存在しているのです。

その一つが、体形の自律的変化です。体形は歪むと仮定して話をすれば、歪んだ状態が正常に戻るには、二つの力が必須です。一つは自力で正常な体形に戻ろうとする力。にわかに信じ難いかもしれませんが、生きている人なら誰しもが自律的な力によって歪んだ体形を正常な状態に戻そうとする、何らかの意図的な機構が存在します。

施術時、体形の自律的変化が見られれば、その変化が終止するまで私は待ち続けています。終止状態になったとき体形が示唆すること。これ以上、正常な体形に自力では戻れないということを示唆しています。

ここでもう一つの力が必要になります。他力による刺激です。自力で正常な体形に戻れない原因箇所はカラダのどこにあるのか。全身からその原因箇所を探し出して適宜な刺激を与えることで体形は再び正常な状態に向けて変化(自律的に)します。

体形の動静(流動性)をどのようにして図るか。これが整体術の肝であり、一般的に理解されない領域です。この領域を先人の方々や私たちが科学的に体系化しようと試みているのです。ここまで様々な試行錯誤を繰り返して今に至っています。

今後も体形調整の再現性を高めるように努力して参ります。これからも立田整体院をよろしくお願い致します。

5.0
投稿日:2017/05/13

おすすめですよ。

私は15年以上先生にお世話になってます。
むかしから冷え性で結婚後もずっと子宝に恵まれませんでした。
先生の施術はもちろんですが、正しい食事指導や正しい運動、日頃から体が歪まない生活習慣をおくることの大切さも教えていただきました。
おかげ様で今では3人の子宝に恵まれて幸せな日々をすごしています。
人のために時間をかけ、人の話をしっかり聞いてくださる先生の施術をうけた後は身も心も軽くなります。

今では夫婦でお世話になってます。

みなさんもぜひ体感してみてくださいね。

3人の剣士の母より

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/17

3人の剣士の母さん、有り難いコメントを頂きまして感謝いたします。

十五年前、私が最初に言った言葉です。覚えておられますか。
「体形が変われば人生も変わる」。
あの頃を思えば、全く違った人生を歩んでいると思いませんか。

当時の剣士母さんを悩ませていたのは、正常範囲を超えた体形の歪みによるものでした。
体形の歪みは、カラダの外観が歪むばかりでなく、その歪みの影響は内部にまで及び、結果として身体機能の低下を招きます。子供ができづらかったり、日々の体調が悪かったりと様々な悩みを抱えることになります。

見るからに、歪みの原因が生活習慣にあると気づき、三つの提案を致しました。
「食習慣の改善」「体を冷やさないこと」「歩くなどの有酸素運動の実践」。
生活習慣に変化を与えたことで、安定的な体形へと変化して現在に至っています。

正常範囲内に体形維持することは、人間にとって永遠のテーマです。
これからも正常な体形を維持することで、3人の剣士の母さんらしく快調な人生を歩んでいっていただきたいと願っております。

5.0
投稿日:2017/05/01

最高の整体院です!!

予約制で、一人一人丁寧に対応して頂けます。変にマッサージしたりするのではなく、悪い所(身体の姿勢が歪んだ所)を見極めて
施術してもらえます。
先生は優しくて、一時間くらいの施術時間ですが親身になって施術してもらえます。
最初に行く時はいろいろ解らなくて不安もあるかと思います(自分もそうでしたから)が、安心して通える整体院です。
もし、身体の調子が悪い(肩が痛い、膝が痛い等)がありましたら、是非一度行ってみてください!!

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/05/05

有り難いコメントを頂き、うれしく思います。

整体の目的は、痛みなどの症状に対して何らかの処置をするのではなく、
あくまでも正常な体形に改善することです。正常な体形に回復した結果として、症状が、どの程度改善されたのかをみています。

「不快な症状と体形の歪みは相関する。」
ゲストさまもこの点に関して体感して頂けたと思います。

ゲストさまの体形が自律的に正常へ向かって変化する過程の中で、自力では改善できない箇所と原因を探し出す。整体の醍醐味はこの難解さにあります。

この難解さを紐解くために整体論を構築して観察スキルを高めてきました。さらなる高みを目指して、ゲストさまの健康に貢献できますよう頑張ります。これからもよろしくお願い致します。

5.0
投稿日:2017/04/17

立田先生、ありがとう。

体は自然に健康に成るように出来ている。この本質をわきまえ、手技で正しい体に成るように治してくださる。
すると自然に気持ちも変わり、目もよく見えるようになり、顔も笑顔になりつやつやしてくる。これが立田整体の素晴らしいところです。安心して整体を受ける事が出来ます。
立田先生、ありがとうの毎日です。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/19

コメントを頂きましてありがとうございます。

ゲストさまには、私が駆け出しの頃から励まし元気づけられました。とても感謝しております。ゲストさまの既往歴や経年変化を考えると、私が理想とする体形に変えることは難しいのではないか、と感じていました。飽きることなく来院して下さるゲストさまに対して私は申し訳ない想いでした。

ゲストさまは当初から「体は自然に健康になるようにできている。」と考えておられたのですね。だから私を信じて下さったのですね。

長年の試行錯誤の中でようやく現在の整体論にたどり着きました。「体形を正常に戻すのは、あくまでも患者さんの体であって私ではない。施術者である私は、体形が正常に戻れるように補助するだけである」。

ゲストさまが思っておられたように「体は自然に健康になるようにできている」。このことを気づかせて頂き、私は幸せ者だと思います。私こそ、感謝の毎日です。

これからも末永く健康な人生であり続けますよう高い技術でサポートいたします。

5.0
投稿日:2017/04/15

体の歪み

歩き方だけでも人には色々なクセがあると思います。普段はあまり気にせず過ごしています。わたしもそうでした。不調を感じてから、病院に行ったり整体院を探したりしました。立田整体院に通って自分が知らず知らずにいた悪いクセで体の歪みが生じていることに気付かせてもらい、姿勢も意識するようになりました。感じていた不調もなくなっています。歪みを治してもらい、よい姿勢で歳を重ねたいと思っています。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/17

コメントありがとうございます。
ゲストさまの「歩き方のクセ」という視点がとても素晴らしいと思いました。

一般的に体形の歪みを知る手がかりや方法を学ぶことがないため、体形の歪みに気づくことは難しいですよね。

では、どのようなとき「体形が歪んでいる」と判断できるのでしょうか。
その判断材料の1つとして「歩行」があります。

ゲストさまがお気づきのように、
「歩き方のクセ」と言うのは体形が歪んでいるシグナルなのです。

静かに休んでいる状態(仰向け、うつ伏せ)で体形が正常であれば美しい歩き方(動き)ができます。逆に、静かに休んでいる状態で体形が歪んでいれば、クセのある歩きになってしまいます。

このように、人体の構造と機能(動き)は相関すると言えます。
これは運動能力が高い選手と低い選手の体形の違いが如実に語ります。

ゲストさまが、これからも美しい立ち姿勢や歩行姿勢ができますよう、そして生き生きした人生を過ごせますよう高い技術でサポート致します。

5.0
投稿日:2017/04/13

姿勢矯正

立田姿勢矯正の看板を見て
これだ!と思い飛び込みでお願いしました。
身体全体の歪みを診断して頂き
歪がんだ体形を元の状態に近づけて頂き
初めて体の重心を感じることができました。
不快感も減少し、定期的に矯正して頂き体を整えて頂いています。
最近では、姿勢が良くなったねと言われとても感謝しています。ありがとうございます😊

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/14

コメントを頂き感謝しております。
「重心(位置)の変化を感じる」。
これに興味を持っていただけたことがうれしいです。
実は、重心についてちょっとしたこだわりがあります。

地球の重力によって人は重さを感じます。この重力と重さの関係は、体形の安定性に大きな影響を与えています。

物体の安定性には重さ、重心位置、底辺の幅が関与しています。そう考えると重たい三角錐が物体安定には理想です。

人間はどうでしょう。重心とされる位置は骨盤の中央付近にあって地上より高い位置ですし、体の上には約5キロの重さの頭が乗っています。底辺は二本の足で支えているだけです。三角錐が理想ならとんでもなく不安定な構造ですね。

人間の構造自体が不安定要素を含んでいますから、体形が歪んだ状態であれば自重によって益々大きな負荷を体に掛けることになります。ですから日頃から良い姿勢を心がけることが大切です。

これからも姿勢の安定感が長く維持できますようにサポートさせていただきます。

5.0
投稿日:2017/04/09

寝ると腰に激痛が走り、総合病院...

寝ると腰に激痛が走り、総合病院や、整形外科にも見て貰いましたが原因がわからず、治りませんでした。ここの噂を聞き、施術して貰い、今は痛みも消え、感謝しております。良い姿勢が大事なことがわかり、普段から体のメンテナンスを行うため、定期的に通うことにしました。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/12

有り難いコメントをいただき大変うれしく思います。

「不快な症状の原因は体形の歪みにある」。
ですから歪んだ体形を正常に改善できれば、不快な症状は改善します。

しかし歪みを改善することはシッデイさまが思っている程、簡単ではありません。
一概に腰痛と言われましても歪みの原因が一人ひとり違うのです。

ある人は取り返しのつかない状態の歪みかもしれません。
(整体の効果を発揮することは難しい)
また、ある人は歪みを改善できる範疇の人かもしれません。
(整体の効果が著しく発揮される)

シッデイさまは後者に該当されたために不快な症状が改善されたのです。
西洋医学の得意分野、民間療法の得意分野を上手に使い分けて、病気・怪我を予防すべく健康管理をがんばりましょう。

5.0
投稿日:2017/04/07

今までと違う!

スポーツをしてたので、学生時代から整体によく行ってました。あちこち転々と、色んな整体へ行きましたが、大体4〜5回行ったら行かなくなってしまうのです。
いつも同じ施術で、えっ、もう終わりなの?肩が痛い首筋が痛いと言えば大体何処も同じ様な施術なんだって所もあったりして、整体院巡りしてしまうのですね。

「姿勢矯正専門 立田整体院」大内ビックの近くの看板が目につき、姿勢矯正専門?と思い行ってみました。

施術してもらいながら「ん?今までとは違うぞ」と正直思いました。足の先から頭の先まで全身の骨の配列を全て診てくれる整体が今まであっただろうか?
骨盤がズレてればその骨盤周りだけ、首筋が痛いと言えば良くて上半身だけしかやってくれないのが普通、それが時間をかけて全身の骨のズレを診てから施術してくれる。

そんな整体院が今まであっただろうか?
今まで色んな整体院巡りした私ですが、正直こんな整体院は無かったです。

「痛いからと言って、その箇所を施術ではないんです。何処かの骨の配列がズレてるから痛みが出るんです。だから1つ1つの骨の配列を診てるんです。」と先生に言われ、なるほどそうだなと思いました。

もう2年のお付き合いですが、一生懸命私の全身の骨のズレを診てくれて治して頂いてます。なぜなら、立田先生の手技に右に出る人は居ないから、いまだに通ってます。

利用日: - 予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/12

有り難いコメントを頂き、冥利に尽きます。
「医学や医療の対象はあくまでも人体であって、疾病ではない。」
私はこの思想を旨に、整体の本質とは何なのか突き詰めております。
これからも質の高い整体術を提供できますよう
熱心に研究を重ねて高みを目指したいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

1-10件を表示(全14件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 立田整体院  (タテダセイタイイン)
ジャンル 整体
住所
山口県山口市大内長野565−5 
最寄駅
山口駅(山口)(駅から3.9km)

上山口駅(駅から4.3km)

アクセス 山口インターチェンジから車で1分。
電話
URL
http://k-tateda.com/ (ホームページ)
営業時間/定休日
  • 定休日
    09:00 - 18:30
    09:00 - 18:30
    09:00 - 18:30
    09:00 - 18:30
    09:00 - 18:30
    09:00 - 18:30
    09:00 - 18:30
営業時間補足 18時30分に施術希望の方は、17時30分までにご予約ください。
定休日補足 月曜日と第3日曜日は定休日
駐車場
  • あり(無料)
  • 駐車場が広い。運転が苦手な方もスムーズ駐車。
クレジットカード
  • 使用不可
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー その他 / 整体
特徴 院内は北欧風で明るく落ち着いた雰囲気です。
その他 矯正と掲げていますが、イメージされているような力任せの施術ではございません。不安でしたら電話やHPで確認してください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
       ≪開業20年の実績!≫
    姿勢矯正を専門とする整体院。
  体形の歪みを整えることに特化しています!
◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
≪◎山口ICから車で1分/無料駐車場完備≫

当院は、体の均等性にこだわっております。
心身の不調は、体の歪みからくると考えており、
本来の体の状態へ戻すことで、
心も体も良くなるのものだと考えております。

…╋─────────────────────────╋━…
   ★患者様それぞれの体の歪みに合わせて施術します。
…╋─────────────────────────╋━…
当院は、姿勢矯正を専門としており、
体形の歪みを整えることに特化しています。
患者様一人ひとりの体の歪みに合わせた
矯正法と手順を選び、施術を行っています。

…╋───────────────────────────╋━…
   ★安心の実績!開業当初からのリピーター様も多くおられます。
…╋───────────────────────────╋━…
開業して20年の実績があり、
リピーター様にも多くご来院頂いております。
近年では、精神的ストレスなどから
体調の不安定を訴える方が増えてきています。
そこで、「医療や医学の対象はあくまでも人体であり、疾病ではない。」
という基本理念に立ち、自然科学的視点から
施術方法や歪みの原因などを、確立できるように努めています。

…╋──────────────────────╋━…
    ★人気メニュー【正確できめ細やかな体形矯正】
…╋──────────────────────╋━…
歪んだ体形を元の状態へ導くことを目的とした施術になります。
今まで多くの患者様の体を診てまいりましたが、
体の痛みやコリが辛いと悩む方の体形を観察してみると、
正常な体形の方は一人としていませんでした。

体形の歪みと不快な症状は関係しています。
当院では、患者様の健康保持のためにも、
体の歪みを整えて、早期改善を目指します!

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●ICからアクセス抜群!駐車場有
 山口ICから車で1分です。
 駐車スペースを広く設けておりますので、
 運転が苦手な方も安心です!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

「歪みを専門的にみてほしい」
「この痛みを早く良くしたい」
そんな方は姿勢矯正の専門、
【 立田整体院 】へ、ぜひお越し下さい!
スマートフォンから店舗情報を見る

QRコードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

立田整体院

  1. エキテン
  2. 整体
  3. 山口県の整体
  4. 山口市の整体
  5. 山口駅(山口)の整体
  6. 立田整体院