立田整体院の口コミ/山口市大内長野

立田整体院

当院のこだわりは〝体のバランス〟

タテダセイタイイン

立田整体院

立田整体院の画像1 - 体形の歪みを整えて、壮快なカラダの状態へと導く施術を行います

山口(山口)駅から3.9km 上山口駅から4.3km
住所 山口県山口市大内長野565−5
定休日:月

083-927-1411

2020/01/16
10年前の産後から、恥骨や腰に痛みがずっとあり、病院を何件も受診しました。歪んでませんね…と、電気を充てる治療やシップで終わるとこばかりでした。
あまりの辛さに、ネットで整体を探しまくっていた時に偶然見たHP。行ってみて、施術してもらった夜、今まで仰向けで寝ることが出来なかった私が、仰向けで寝れた事にまず感激しました。
通ううちに、痛みが嘘のように消えていました。 他の整体のように、電気など機械に頼らずに、手技で歪みを探しだし、しっかり診てくれました。
数年して、首に毎日激痛があり、整形外科で治療するも「加齢によるものです」と痛み止めを飲むように言われ、毎日湿布生活になり、枕に頭をつけるだけで痛みがあり辛かったので、立田先生に連絡してみました。
3回は通ってみるように言われましたが、1回目で激変しました。2回終わると、痛みが全く無くなり、今日3回目に行って来ました。寝ることが苦痛だったのが嘘のように楽になり、感激しています。
教えて頂いた自分でやる姿勢トレーニングを頑張ってみます。
立田先生が居なかったらまだ激痛と戦ってたと思います。
本当に信頼出来る先生です
2020/01/16
教えて頂いた自分でやる姿勢トレーニングを頑張ってみます。
立田先生が居なかったらまだ激痛と戦ってたと思います。
本当に信頼出来る先生です
2019/09/09
気にはなっていたけれどなかなか行けず、ようやく行けました!
右太腿からふくらはぎまでがほぼ毎日痛み、夕方の家事をする頃には立っていることが苦痛でした。整形外科も受診しましたが、何も変わらずでした。
先生に診ていただくと、ホントに不思議で魔法をかけてもらったかのようにその日からは痛みはありません。
歪みを正していただいたので、また歪まないようにと意識して正し姿勢を保つようにしています。
正しい姿勢でいられると自信を持って歩けるものだなと実感中。
ただ、やっぱり癖が出てしまうと歪みが心配なのでまたもしもの時は利用させていただきます。
2018/01/07
過去に通った整体・カイロプラクティックは何軒かあるけど、どこもすぐに元どおりに身体が歪んでしまうと思い、近くで見つけて通うようになって数年です。
HPを読んで、姿勢矯正や歪みに関することが多く、直感でここなら自分に合うと思ったのが最初。やってもらいつつこれで治ってるのかなと思っていたけど、整体の行き帰りで何かしら身体が変わってて、それが歪みが治ってるんだと思ってうれしかったりする。きれいな姿勢が取れるようになることが本当に気持ちが良い。
歪みは部分的なものではなく、離れた箇所からも影響していると聞くと、
今まで行ってた整体等がなぜ効果が薄かったのか分かったり、いつも立田さんと話すのは健康オタクな私にはおもしろいです。
私は月1回メンテナンスで通っているけど、もっと辛い症状の人が多く利用していると聞きます。他のところで成果が得られない方は選択肢に入れてみてはと思います。

あと、
これ以上料金あげないでくださいー。
2017/10/28
20歳くらいより様々な体調不良に悩まされ、色々な病院や民間療法など試してきましたが何も改善する事なく諦めかけていた所、会社の上司に勧められたのが立田整体院でした。40歳を過ぎて肩凝りや腰痛など心身共にボロボロな状態で日常生活が苦痛に感じている状態でした。今まで色々な事を試してきた自分でしたので期待をせずに訪ねてみたのですが、最初の施術で感激するぐらいの変化を感じ、辛かった日常から解き放された様な衝撃を感じた事を覚えています。先生も気さくな方で患者の為に一生懸命向き合ってくれる先生です。通い始めて一年を越えてきましたが、もう少し早く出会いたかったと思える様な整体院です。
2017/10/22
人間の骨格は、常に自分自身で元に戻ろうとしていて、そこに制限(歪み)があると骨の動きが止まる。先生は必要最低限の刺激だけを加えるため、ともすれば患者は何も施されずに横たわりながら待つことが多々あります。バキバキとか、痛気持ちいいの連続を期待する方は物足りなさすぎると思いますが、効果は間違いありません。何というか、じわじわと、自分自身で骨が戻っていくのが確かに実感でき静かに感動します。昨日施術していただきましたが、先生はさらに進化していて(具体的には私にはわかりませんが)、さすがに施術後物足りなかったと思いましたが、今日確実に体は回復へと向かっている感覚があります。なんでだろう。本当にすごいなと思います。あと建物も、小さいですが、自然素材を使っているし、清潔です。ミニマリストかというような佇まいなのも、おすすめかも。
2017/05/13
私は15年以上先生にお世話になってます。
むかしから冷え性で結婚後もずっと子宝に恵まれませんでした。
先生の施術はもちろんですが、正しい食事指導や正しい運動、日頃から体が歪まない生活習慣をおくることの大切さも教えていただきました。
おかげ様で今では3人の子宝に恵まれて幸せな日々をすごしています。
人のために時間をかけ、人の話をしっかり聞いてくださる先生の施術をうけた後は身も心も軽くなります。

今では夫婦でお世話になってます。

みなさんもぜひ体感してみてくださいね。

3人の剣士の母より

2017/05/01
予約制で、一人一人丁寧に対応して頂けます。変にマッサージしたりするのではなく、悪い所(身体の姿勢が歪んだ所)を見極めて
施術してもらえます。
先生は優しくて、一時間くらいの施術時間ですが親身になって施術してもらえます。
最初に行く時はいろいろ解らなくて不安もあるかと思います(自分もそうでしたから)が、安心して通える整体院です。
もし、身体の調子が悪い(肩が痛い、膝が痛い等)がありましたら、是非一度行ってみてください!!
2017/04/17
体は自然に健康に成るように出来ている。この本質をわきまえ、手技で正しい体に成るように治してくださる。
すると自然に気持ちも変わり、目もよく見えるようになり、顔も笑顔になりつやつやしてくる。これが立田整体の素晴らしいところです。安心して整体を受ける事が出来ます。
立田先生、ありがとうの毎日です。
2017/04/15
歩き方だけでも人には色々なクセがあると思います。普段はあまり気にせず過ごしています。わたしもそうでした。不調を感じてから、病院に行ったり整体院を探したりしました。立田整体院に通って自分が知らず知らずにいた悪いクセで体の歪みが生じていることに気付かせてもらい、姿勢も意識するようになりました。感じていた不調もなくなっています。歪みを治してもらい、よい姿勢で歳を重ねたいと思っています。
2017/04/13
立田姿勢矯正の看板を見て
これだ!と思い飛び込みでお願いしました。
身体全体の歪みを診断して頂き
歪がんだ体形を元の状態に近づけて頂き
初めて体の重心を感じることができました。
不快感も減少し、定期的に矯正して頂き体を整えて頂いています。
最近では、姿勢が良くなったねと言われとても感謝しています。ありがとうございます😊

住所 山口県山口市大内長野565−5

山口インターチェンジから車で1分。

• 山口(山口)駅から3.9km
  • 上山口駅から4.3km