リットウテハラセッコツイン

りっとう手原接骨院

栗東のゴッドハンド!!

閑静な住宅街の中にあるアパートの一室を診療所として開業されてる整骨院さんです。
整骨院というよりは、友人宅に来たようなリラックスできる内装で、特徴は院長の大好きなパングッズとリラックス効果のあるピンク色の物がちらほら配置されてます。
院長の橋本先生はとても優しく、その日の痛みのある患部に対して丁寧な説明をまじえながら的確にアプローチしてくれます。
大きなケガ等がない時も定期的に通院していますが、しっかりメンテナンスしてもらえるのでおかげで良いコンディションで競技スポーツを続けることができています。セルフケアの方法も教えてくださるので、普段からセルフケアも続けることでより良いコンディションを保つことができてると思います。

わーちゃん 様

この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

まさに友人の家でリラックスして施術を受けていただけるような空間作りを心がけていますので、
そのように感じていただけて嬉しいです。

わーちゃん様がまだまだ現役で競技を続けることができるようにしっかりサポートさせていただきますね。
再度になりますが、この度はありがとうございました!

もっと早く来れば良かったです。

知り合いからの紹介で2回通いました。施術室も待合室も綺麗で、先生も穏やかな雰囲気でとても落ち着きます。初めての接骨院なので他院と比べることはできませんが、10年近く悩み続け、マッサージに通っても姿勢矯正椅子を買っても解消されなかった体の不調がかなり解消されました。1回目でかなり効果を感じましたが、2回目の治療では更に奥深くの筋肉を治療してくださり、これからの治療も楽しみですので、しばらくは通い続けたいと思います。先生は終わりのある治療を目指されているそうで、体や筋肉のお話、どれも信頼できます。治療を強制されることも次回の予約を促されることもありません。おすすめしたい接骨院です。

ゆみ 様

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

10年近く悩み続けてきた体の不調がかなり改善されてきたとのことで嬉しく思います。
書いていただいた通り当院では「卒業」を目指しておりますので、卒業するための施術計画をご提案させていただいております。だからといって何ら通院を強制することはございませんので、安心してご来院いただければと思います。

これからも良い状態がキープできるようにしっかりとサポートさせていただきますね。
再度になりますが、この度はありがとうございました!

治療だけが目的で通ってません

以前は接骨院といえば、身体に何かしら不具合を感じたり、どこかに痛みがある時に通う場所だと認識していました。しかし、こちらの接骨院はそのような症状を治療するだけでなく、再発防止とともに、日々の生活がより過ごしやすくなるように色々と施術をしてくれます。したがって、アスリートはもちろん、老若男女問わず、元気にいきいきと日々の生活を送りたい方におすすめです。

Jager 様

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

当院では不具合を感じる前に予防することをおススメしておりますので、
そういう目的でお越しいただいていることはすごく嬉しいです。

再度になりますが、この度はありがとうございました!

どんな人にもおすすめできる治療院!

どこか体に痛みがあるときは、その原因となっている部分を根本から解決してくれます。痛い部分だけのアプローチではなく、根本からの解決のため再発も少ないです。治療院に先生は一人しかいないので、必ずその先生が治療をしてくださいます。
長い間痛みに悩んでいたのがすぐに治ったりして驚きます!

アスリートの方はケガがなくても、体を整えるといった利用法もおすすめです!

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

痛みを取るだけではなく再発しないような施術を心がけておりますので、
そのように感じていただけて非常に嬉しく思います。

再度になりますが、この度はありがとうございました!

行くたびに身体の状態がよくなっていく整体!

初めの数分で身体全体の状態を見てから、その日の施術方法を決めます。
ここでは身体全体のバランスを整えるために、考えて施術してくれます。
腹部の筋肉をほぐすことで身体全体を緩める"ラジオ波"はお勧めです!
身体に不調を感じた時だけではなく、
予防も兼ねて定期的に施術を受けています。

ゲスト 様

この度は数ある治療院の中から当をお選びいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

行くたびに身体の状態がよくなっていると感じていただいてるとのことで、非常に嬉しく思います。

ラジオ波を用いた温熱施術は皆様に大好評をいただいております。

再度になりますが、この度はありがとうございました!

まずは一度訪れてみましょう!!

先生が優しく、施術中でも気軽に話しかけられます。痛みのことはもちろん、それ以外の些細な悩みを聞いてもらったり、世間話をしたりといつも楽しい雰囲気を作っていただいています。
基本的には筋肉治療という施術をベースにされていて、患部だけではなく全身の筋肉を緩めていきます。原因のよくわからない痛みも治療後には勝手に治っていたりして、1回の治療でも効果を実感することができます。
学生料金が60分間の治療で6000円です。

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

楽しい雰囲気で施術を受けていただけているとのことで安心いたしました。
技術はもちろん大切ですが、患者さんにとってリラックスして受けていただけることが一番大切ですので、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

>どこの治療院に行っても症状が良くならない、病院に行ってレントゲンを撮っても痛みの原因がわからない、といった悩みを抱えていらっしゃる方々には是非一度行っていただきたいです。

上記のようなお悩みを抱えておられる方のお力にはきっとなれると思います。

これからもしっかりとサポートさせていただきますね。

再度になりますが、この度はありがとうございました。

信頼できる治療院です。

身体の知識、治療の技術がとても優れており、痛みの原因を分かりやすく解説しながら治療してくれるため、頭で理解しながら治療を進めていけます。そのため痛みが和らいでいることを心身ともに感じることが出来ます。
また、日常生活の痛みにももちろん対応しており、日常で色々と役に立つ情報も教えていただけるので、老若男女やスポーツをしているしていないに関わらずおすすめできる治療院です。

bouzu 様

また、嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

痛みを改善していくためには、まずは患者さんにご自分の状態を理解していただくことが大切です。
そのため当院では、患者さんに分かりやすく状態の説明・解説を行うことを心がけておりますので、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

おすすめできる治療院の名に恥じぬようこれからも精進していきます。

再度になりますが、このたびはありがとうございました!

一回行ってみよう

優しい先生が丁寧に施術してくださります。
確かな腕と豊富な知識を併せ持つ治療院です。なかなか怪我が良くならない、なんだか気分が優れない、なにもやる気が起きないといった悩みを抱える方は、是非1度は足を運んでみてください。

高畑 様

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
腕と知識をお褒めいただき大変嬉しく思います。

>なかなか怪我が良くならない、なんだか気分が優れない、なにもやる気が起きないといった悩みを抱える方は、ぜひ1度は足を運んでみてください。

まさに当院がお力になりたい方のことを書いていただきました。
ありがとうございます。これからもしっかりサポートさせていただきますね。

再度にはなりますが、光栄なお言葉、本当にありがとうございました。

まるで手品!

とても落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと施術して頂きました。
丁寧に説明をしてもらいながら、不思議と体がラクになりました。
痛くもなくて、まるで手品のようでした。
動きも普段気づかない動きで、体の仕組みもよくわかりました。

次の時が楽しみです。
またよろしくお願いします。

トロフィー555 様

先日は数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございました!
また、嬉しい口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。

体がラクになったとのことで、大変嬉しく思います。
まだまだお身体は変わっていきますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね。

痛みならここに行くべし!

家からすぐ近くの接骨院。なかなか行く勇気がありませんでした。しかし転倒により、右半身の痛みがひどく思いきって電話しました。快く承知してくださり、夜遅かったのですが、診て下さいました。雑談しながらも施術の手を休めることなくいつの間にか痛みがひいてるのです。私は仕事柄どうしても確めてしまう癖があり、自分勝手な評価をしていましたが…まさにゴッドハンドでした!スポーツ選手をお持ちの方、是非とも一度門を叩いてください!儲けより、患者さまのことを想い、未来を与えてくださる院長だと私は感じました。

りっとう手原接骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!
また、すごく嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます。

あんまりそういう風にお褒めいただいたことがないので少し照れますが(笑)、少しでもラクになっていただけたのであればよかったです。

まだまだ身体は良くなっていきますので、一緒に楽しく頑張っていきましょう☆

Bucchi
Bucchi さん

治療は受けていませんが…

HPを見てこちらは保険が使えないというのは知っていたのに、どうにかして保険を使ってもらえないかと無理なお願いをしてしまいました。

邪険にされるのかなと思ったのですが、この症状は保険適応内だけれどもうちでは保険は取り扱っていないこと、でも保険が使えていい治療をしてくれる院があると丁寧に説明していただき、実際にその整骨院を紹介していただきました。

しかもそのまま帰っていただくのはあれなんでと、パパッと関節の調整までしてくださり、痛くて挙がらなかった肩がものすごく挙がるようになりました。

今は紹介していただいた整骨院さんにお世話になっておりますが、そちらの先生もすごくいい先生で感謝しています。

きちんと治療を受けたわけではないですが、先生の対応に☆5つです!

Bucchi 様

口コミありがとうございます!
施術をさせていただいていないのにこの内容…本当にありがとうございます。

当院では、患者様のお悩みが解消するのであれば、絶対に当院で施術を受けなければならないわけではないという考え方です。患者様のニーズをお聞きし、よりよいご提案をすることを大事にしています。

紹介させていただいた先生は間違いのない先生ですので、Bucci様のお悩みもきっとよくなりますよ☆

また何かあればいつでもご相談くださいね^^

夜中に肩の痛みが強くなり腕が上...

夜中に肩の痛みが強くなり腕が上がらなくなりました。

かなり強い痛みだったので不安でしたが、先生に痛めてすぐ来ていただいたので長くかかりませんよと言われました。

結果は先生の言ったとおり初回でほとんどの痛みが取れて肩が上がるようになり、3回目で完全回復と言ってもいいぐらいになりました。

本当に助かりました。

口コミありがとうございます!

早い段階で良くなってよかったですね^^
これもゲスト様がすぐに来院していただいたからこそなんです。

これからは痛まない身体を作っていきましょうね☆

スポーツのケガならここ!

バレーボールで足首を痛めてしまい、整形外科や遠方のスポーツに強い整骨院で治療を受けていましたが、なかなか改善されなかったために知人の紹介で受診しました。

正直もう諦めかけていたのですが、初回治療していただいてだけで8割方痛みが取れてしまいビックリ!今まで悩んでたのは何だったんだと思いました(笑)

治療の効果もさることながら、私が好感を持ったのは先生の誠実な人柄です。

先生は決して大きなことは言わず、「一回で痛みがかなり軽減したとしても治ったわけではないんですよ。でもこれからどんどん良くなりますから、楽しみにしていてください。」と励ましてくれました。

おかげさまで今はケガの不安なくバレーボールを楽しむことができています。

本当にありがとうございます。これからも私の身体をよろしくお願いしまーす!

口コミありがとうございます!

当院はスポーツ障害専門ですので、そう言っていただけるのはすごく嬉しいです。

「1回で何でも治せるゴッドハンドです!」とはなかなか言えませんが、なるべく最短でお悩みを解消できるように努めております。

人柄を褒められたことはあまりないので少し照れますが、そういう患者さまのお声が何より励みになります。

いつまでもバレーボールを楽しめるようにサポートさせていただきますね☆

滋賀県栗東市上鈎607-1ベルプロムナード栗東201

• 上鈎から260m (徒歩4分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

スミタニ接骨院

• 手原駅から徒歩22分 (1.7km)

坂本整骨院

• 手原駅から徒歩31分 (2.4km)