りっとう手原接骨院の口コミ/栗東市上鈎

りっとう手原接骨院
リットウテハラセッコツイン

りっとう手原接骨院

りっとう手原接骨院の店内の様子の写真

住所 滋賀県栗東市上鈎607-1ベルプロムナード栗東201

077-552-6788

2019/03/13
栗東のゴッドハンド!!
閑静な住宅街の中にあるアパートの一室を診療所として開業されてる整骨院さんです。
整骨院というよりは、友人宅に来たようなリラックスできる内装で、特徴は院長の大好きなパングッズとリラックス効果のあるピンク色の物がちらほら配置されてます。
院長の橋本先生はとても優しく、その日の痛みのある患部に対して丁寧な説明をまじえながら的確にアプローチしてくれます。
大きなケガ等がない時も定期的に通院していますが、しっかりメンテナンスしてもらえるのでおかげで良いコンディションで競技スポーツを続けることができています。セルフケアの方法も教えてくださるので、普段からセルフケアも続けることでより良いコンディションを保つことができてると思います。
わーちゃん 様

この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

まさに友人の家でリラックスして施術を受けていただけるような空間作りを心がけていますので、
そのように感じていただけて嬉しいです。

わーちゃん様がまだまだ現役で競技を続けることができるようにしっかりサポートさせていただきますね。
2019/03/10
もっと早く来れば良かったです。
2019/03/09
知り合いからの紹介で2回通いました。施術室も待合室も綺麗で、先生も穏やかな雰囲気でとても落ち着きます。初めての接骨院なので他院と比べることはできませんが、10年近く悩み続け、マッサージに通っても姿勢矯正椅子を買っても解消されなかった体の不調がかなり解消されました。1回目でかなり効果を感じましたが、2回目の治療では更に奥深くの筋肉を治療してくださり、これからの治療も楽しみですので、しばらくは通い続けたいと思います。先生は終わりのある治療を目指されているそうで、体や筋肉のお話、どれも信頼できます。治療を強制されることも次回の予約を促されることもありません。おすすめしたい接骨院です。
ゆみ 様

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

10年近く悩み続けてきた体の不調がかなり改善されてきたとのことで嬉しく思います。
書いていただいた通り当院では「卒業」を目指しておりますので、卒業するための施術計画をご提案させていただいております。だからといって何ら通院を強制することはございませんので、安心してご来院いただければと思います。

これからも良い状態がキープできるようにしっかりとサポートさせていただきますね。
2019/03/05
治療だけが目的で通ってません
以前は接骨院といえば、身体に何かしら不具合を感じたり、どこかに痛みがある時に通う場所だと認識していました。しかし、こちらの接骨院はそのような症状を治療するだけでなく、再発防止とともに、日々の生活がより過ごしやすくなるように色々と施術をしてくれます。したがって、アスリートはもちろん、老若男女問わず、元気にいきいきと日々の生活を送りたい方におすすめです。
Jager 様

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

当院では不具合を感じる前に予防することをおススメしておりますので、
そういう目的でお越しいただいていることはすごく嬉しいです。

2019/03/03
どんな人にもおすすめできる治療院!
どこか体に痛みがあるときは、その原因となっている部分を根本から解決してくれます。痛い部分だけのアプローチではなく、根本からの解決のため再発も少ないです。治療院に先生は一人しかいないので、必ずその先生が治療をしてくださいます。
長い間痛みに悩んでいたのがすぐに治ったりして驚きます!

アスリートの方はケガがなくても、体を整えるといった利用法もおすすめです!

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

痛みを取るだけではなく再発しないような施術を心がけておりますので、
そのように感じていただけて非常に嬉しく思います。

2019/02/10
行くたびに身体の状態がよくなっていく整体!
初めの数分で身体全体の状態を見てから、その日の施術方法を決めます。
ここでは身体全体のバランスを整えるために、考えて施術してくれます。
腹部の筋肉をほぐすことで身体全体を緩める"ラジオ波"はお勧めです!
身体に不調を感じた時だけではなく、
予防も兼ねて定期的に施術を受けています。
ゲスト 様

この度は数ある治療院の中から当をお選びいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

行くたびに身体の状態がよくなっていると感じていただいてるとのことで、非常に嬉しく思います。

ラジオ波を用いた温熱施術は皆様に大好評をいただいております。

2019/01/23
まずは一度訪れてみましょう!!
先生が優しく、施術中でも気軽に話しかけられます。痛みのことはもちろん、それ以外の些細な悩みを聞いてもらったり、世間話をしたりといつも楽しい雰囲気を作っていただいています。
基本的には筋肉治療という施術をベースにされていて、患部だけではなく全身の筋肉を緩めていきます。原因のよくわからない痛みも治療後には勝手に治っていたりして、1回の治療でも効果を実感することができます。
学生料金が60分間の治療で6000円です。

また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

楽しい雰囲気で施術を受けていただけているとのことで安心いたしました。
技術はもちろん大切ですが、患者さんにとってリラックスして受けていただけることが一番大切ですので、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

>どこの治療院に行っても症状が良くならない、病院に行ってレントゲンを撮っても痛みの原因がわからない、といった悩みを抱えていらっしゃる方々には是非一度行っていただきたいです。

上記のようなお悩みを抱えておられる方のお力にはきっとなれると思います。

これからもしっかりとサポートさせていただきますね。

再度になりますが、この度はありがとうございました。
2019/01/20
信頼できる治療院です。
身体の知識、治療の技術がとても優れており、痛みの原因を分かりやすく解説しながら治療してくれるため、頭で理解しながら治療を進めていけます。そのため痛みが和らいでいることを心身ともに感じることが出来ます。
また、日常生活の痛みにももちろん対応しており、日常で色々と役に立つ情報も教えていただけるので、老若男女やスポーツをしているしていないに関わらずおすすめできる治療院です。
bouzu 様

また、嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

痛みを改善していくためには、まずは患者さんにご自分の状態を理解していただくことが大切です。
そのため当院では、患者さんに分かりやすく状態の説明・解説を行うことを心がけておりますので、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

おすすめできる治療院の名に恥じぬようこれからも精進していきます。

再度になりますが、このたびはありがとうございました!
2019/01/20
一回行ってみよう
優しい先生が丁寧に施術してくださります。
確かな腕と豊富な知識を併せ持つ治療院です。なかなか怪我が良くならない、なんだか気分が優れない、なにもやる気が起きないといった悩みを抱える方は、是非1度は足を運んでみてください。
高畑 様

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
腕と知識をお褒めいただき大変嬉しく思います。

>なかなか怪我が良くならない、なんだか気分が優れない、なにもやる気が起きないといった悩みを抱える方は、ぜひ1度は足を運んでみてください。

まさに当院がお力になりたい方のことを書いていただきました。
ありがとうございます。これからもしっかりサポートさせていただきますね。

再度にはなりますが、光栄なお言葉、本当にありがとうございました。
2019/01/16
まるで手品!
とても落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと施術して頂きました。
丁寧に説明をしてもらいながら、不思議と体がラクになりました。
痛くもなくて、まるで手品のようでした。
動きも普段気づかない動きで、体の仕組みもよくわかりました。

次の時が楽しみです。
またよろしくお願いします。
トロフィー555 様

先日は数ある治療院の中から当院にお越しいただきありがとうございました!
また、嬉しい口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。

体がラクになったとのことで、大変嬉しく思います。
まだまだお身体は変わっていきますので、これからもしっかりサポートさせていただきますね。

2016/02/02
痛みならここに行くべし!
家からすぐ近くの接骨院。なかなか行く勇気がありませんでした。しかし転倒により、右半身の痛みがひどく思いきって電話しました。快く承知してくださり、夜遅かったのですが、診て下さいました。雑談しながらも施術の手を休めることなくいつの間にか痛みがひいてるのです。私は仕事柄どうしても確めてしまう癖があり、自分勝手な評価をしていましたが…まさにゴッドハンドでした!スポーツ選手をお持ちの方、是非とも一度門を叩いてください!儲けより、患者さまのことを想い、未来を与えてくださる院長だと私は感じました。
2016/02/03
先日はご来院いただきありがとうございました!
また、すごく嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます。

あんまりそういう風にお褒めいただいたことがないので少し照れますが(笑)、少しでもラクになっていただけたのであればよかったです。

まだまだ身体は良くなっていきますので、一緒に楽しく頑張っていきましょう☆

住所 滋賀県栗東市上鈎607-1ベルプロムナード栗東201

JR手原駅南口広場を降り、交番と駐輪場の間の道を道なりに進みます。そのまま直進すると突き当たりますので、その突き当りの角にあるベル プロムナード栗東の201号室が当院になります。

• 手原駅から470m
  • 栗東駅から1.8km