丸玉食堂 元町店

コスパ最高。味も良し。老舗の台湾料理店

学生時代からよく行きます。元町高架沿いにある古い老舗店で、一見入るのに躊躇しますが、一度行けば通いたくなるお店です。
店内は今風ではないのですが、昔ながらの雰囲気がまた良いのです。
チャーハンや豚天がとても美味しくて、深い味わいがやみつきになります。台湾風の焼きそばも美味しいです。平麺でもちもちしており、台湾料理独特の味付けが最高です。
ホルモン料理が多いようですが、まだ食べたことがないので今度試してみます。

ローメン

ここの料理は最高においしい。
ローメンと言う何とも不思議でおいしい食べ物。
鶏ガラの味がしっかりついていておいしい。

ここのチャーハンは他紙の中で一番おいしいです。

豚足もプルプルでおススメですよー!!

ここへ行ってからの中華街がおススメ。

ここは変わらず、美味い!

はや、何年通ってるでしょうか。丸玉食堂には30年ぐらい来ています。ここはずっとあって欲しい、お店です。初めての人は癖があると思いますが、慣れてくると、昔ながらの中華で癖になってしまいます。私は個人的ですが、とてもおいしいと思い、仕事で元町にくれば、時々寄らしてもらっています。個人的にはとてもオススメです。

ビールを飲むなら

元町の台湾料理の有名なお店、丸玉食堂さん。

ひとりでも入りやすいですし、近所にあったらいいなあとおもうほどすてきなお店です。
肉飯とイカ団子はいつも頼んでしまいますが、腸詰めやぶた天でビールを飲むのもGOODです。

momo
momo さん

有名なお店

とてもおいしいお店でした。初めて行くお店でしたがお客さんでにぎわっていて活気がありメニューも豊富でどれもおいしくビールがよくすすみました。個人的には焼きそばがおいしくてお気に入りです。一度行けばまた行きたくなるお店です。

やはり豚足とビール

JR元町駅東口と西口の高架下にあります。西口からの方が近いです。
このお店も神戸、台湾料理のお店の老舗です。
私はここの豚足が好きです。
トロトロまで煮込んだ豚足は、元の形がわからないので、苦手な方も食べられるのでは。また、豚足に付ける秘伝の味噌ダレが少しピリ辛でうまいです。
ビールと豚足、最強の組み合わせです。

iridori
iridori さん

高架下にあるお店

元町の高架下にあるお店です。
店内は奥行きが思った以上にあるお店で、結構年季が入った感じのお店でした。
店内のメニューはいろいろありましたが、ホルモンを使った料理が多いような感じでした。
こちらでは焼きそば500円を食べましたが、麺が平べったい独特な麺で、味がよくしみこんでいて美味しかったです。

台湾料理の店です。

この店は神戸でも珍しい台湾料理のみせです。中華料理とは少し違います。また、関西ウォーカーやあまから手帳等の雑誌でも良く取り上げられている有名店です。元町西口に本店が有ります。元町東口高架下に支店が有ります。この店を有名にしているのは老麺、台湾式ハム、コブクロが非常に美味しいことだと思います。他にも、豚足、焼きめしも美味しいです。

兵庫県神戸市中央区元町高架通1-124

• 元町駅前から180m (徒歩3分)