ローソン コウベミサキチョウイッチョウメテン
コンビニ
スタジアムで試合がある人、ない日でこうも客数が違うかと思うほど、近くにあるコンビニです。 中で買うと高いので、ここでお菓子や飲み物を買って持ち込むお客に合わせた品ぞろえ。 ヴィッセル神戸カラー一色で埋まると壮観です。
ノエビアスタジアム神戸で試合がある際、必ず寄ってから行きます。このローソンは他のローソンとは違い、ヴィッセル神戸のグッズが数種類売ってます。他の飲み物や食べ物も売ってます。試合になるとかなり混みますので、早め早めに店に寄る事をオススメします。
ヴィッセル神戸のホームスタジアムから一番近いと思います。 ホームなだけあって、ヴィッセル神戸グッズなども販売されている面白いコンビニですが、試合がある日は大混雑でおにぎりなどはほぼ売り切れていたり… でも、ある程度キャパはあるので、全く食べ物飲み物がない!と言うことはありません。
御崎公園駅から徒歩10分ぐらい、 ヴィッセル神戸のホームノエビアスタジアムのすぐ近くにああるローソン 人はこう呼ぶ「ヴィッセルローソン」と、サッカーの試合があるときは大盛況、 ホームもアウェイの人も利用する。 なんでヴィッセルローソンかというと、看板もありますが、 ユニフォームやグッズなどのヴィッセルグッズが多く売られていること、 ミニオフィシャルショップみたいになっているからです。
ローソンとヴィッセルの看板が
店内はユニフォームがずらり