うちのしょくどう

うちの食堂

食堂グループの高級店です

町中のある○○食堂のグループ店です。

基本定食メニューがメインでメインディッシュとみそ汁、小鉢4種がセットになっています。
ご飯は食べ放題で釜で炊き上げたおいしいごはんが食べれます。
メインディッシュもおいしく満足できる量です。
ただ、先日訪問したときはメインディッシュの付け合わせのキャベツがおいしくなかったです。

入りやすいお店

ららぽーと和泉のレストラン街の端にあるお店です。少し並びましたが、案外すぐに入店できました。和食のお店で、海鮮のどんぶりセットがたくさんありどれも美味しそうでした。まぐろの海鮮丼を選びました。量もちょうどよくておいしく頂きました。

おしゃれです

いろんな町にある、「(地名)食堂」の定食ばかりを扱っているお店なのかなと思っていましたが単純にそういうものではなかったです。
ららぽーとの中にあるだけあって、店内は“食堂”って感じではなく若い女性が入りやすい雰囲気です。
お料理のほうも、一汁二菜と魚がボンッと置かれているわけでなく、小分けされた所にポンポンポンとかわいらしく盛り付けられています。よく聞く、おいしい物を少しずついろんな種類を食べたいって女性は、こういうのはとても嬉しいんじゃないでしょうか。
「(地名)食堂」はどこもおいしい店ばかりでここももちろんおいしかったです。
女性が入りやすい食堂です!

優しい味の和食屋さん

ららぽーとに家族で買い物に来た時に寄らせていただきました、ららぽーとのフードコートはめちゃめちゃ混んでるので小さい子供連れだとゆっくり座れないのでお店がオススメです、ご飯はとても美味しくゆっくり食事することが出来ました、また来たいです。

ほっこり定食

おなかいっぱいおいいし定食が食べれるお店です。
ほっこりと家庭的なお味がおすすめ
メニューも家庭的なものが多くって特に焼き魚やしょうが焼きなんてもいいです。
白いごはんもふっくらとおしいく炊かれててお味噌汁によくあい食事進みます。

紫世
紫世 さん

オススメ

以前ららぽーとに来たときにこちらに行きました。
お店の雰囲気は凄くよかったです。
和食と言う事で普段食べない和食セットでかなりオススメです。
ゆっくり食べる事もできるのでよかったです。
またこちらに行きたいなーって思います。

お洒落で美味しい和食屋さん。

ららぽーと和泉の2階にあります。

店名が独特で気になるお店。
店内は落ち着いた雰囲気の和食屋さん。
テーブル数も結構多い方だと思うので、混雑は回避できそうです。
メインを選び、ご飯、赤だし、おかずが付いていてバランスの良い食事が出来ます。(赤だしはお蕎麦にも変更できます)
値段に合ったボリュームなので、どれも満足いくと思います。
和食ですがとてもお洒落な感じなので、女性客または家族連れが目立ちます。

店員さんはとても感じが良く、笑顔の接客が嬉しいです。

かなりオススメのお店

ららぽーと和泉の2階にある落ち着いた雰囲気のお店で
女性客が多いように思います。

メニューも素朴な家庭料理をイメージさせるような
物が多いのですが、お野菜など品数も多く
健康志向の方にもおすすめできるメニューが満載です。

味もかなり美味しいので是非また行きたいお店です。

お昼時にはたくさんの方が並んでいるので
11時OPEN前には行かれるほうがすんなりと店内に
入れると思います。

大阪府和泉市あゆみ野4丁目4-7

• ららぽーと和泉前から260m (徒歩4分)