寝屋川市は学研都市線、寝屋川公園駅の近くにあるもち吉さんです。府道沿いにあって目の前はガソリンスタンドです。駐車場は6台分ほど駐車可能です。店内にはいろいろな種類のおかきがあり進物用などのもあります。和菓子やお米の販売もありました
寝屋川公園駅から歩いて入店
しました。もち吉さんには
仏事用の商品もあり、私は
仏事専用包装の「てのひら日記」
を購入しました。12袋入りで
化粧箱に入っています。品数が
多いお店なのでお勧めです。
JR学研都市線寝屋川公園駅から少し離れたとこにあります。向かいにはエネオスのガソリンスタンドです。お店には駐車場も完備で5台程度駐車できます。店内にはたくさんの種類のおかきがならんでおり贈答用のおかき詰め合わせがあったりします。力水をくれる日もあります
寝屋川公園駅から徒歩7分くらいで
広い駐車場があって便利です。
元々おかきやせんべいが大好きなので
もち吉さんのおかきは格別に美味しいです。
1度詰め合わせのおかきやせんべいを貰い
とても美味しかったので買いに来ました。
自分用とお友達にお裾分け用と買いました。
JR寝屋川公園駅から徒歩10分くらいの
ところにあるもち吉です。
おかきやおせんべいアイスも
売っていてちょっとした手土産に最適です。
夏場はアイスを買うことが多くて中でもおすすめが抹茶アイスです!
大きすぎないのでぺろっと1つ食べれてしまいます(o^^o)

美味しい
東寝屋川の駅近くにあるおせんべいのお店です!
こちらは、水、土に訪れて購入するとお水がもらえるのでお得です!
こちらは、ベーシックな味からエビチリやチーズ味、オリーブオイル味など種類が豊富なので選ぶのも楽しいです✨
お値段もお手頃なので、まとめて自分用やお土産に購入することが多いです!
太陽の輝きというおせんべいが、甘辛味でくせになる美味しさで特にオススメです!
私がよく行くゴルフ練習場(星田ゴルフ)の近くに数年前に新しくできたお店です。ネットで調べると全国規模のチェーン店のようです。練習帰りに寄り易い場所ですので時々おかき・煎餅を買いに行きます。色々な種類のおかきや煎餅があり、どれも美味しそうなので迷ってしまいます。個人的にはチーズ味の煎餅と薄焼きサラダがお奨めです。見た目も綺麗なので贈答品としても使えます。
場所は、大阪・寝屋川市でJR学研都市線の寝屋川公園駅から北へ約500mの所です。
府道20号線と東高野街道の打上町の交差点の北西の角にお店があります。お店の前が結構広い駐車場になっていますので車でも便利だと思います。
こちらのお店はおかきや、おせんべいのお店です。手土産などにちょうど良いお菓子が並んでいます。私のおすすめは絶品チーズせんべいと言うおせんべいです!チーズの風味がとても美味しく、お茶にもコーヒーにもワインにも合います!!子供たちも大好きでつい買いに行ってしまいます。
- 寝屋川公園駅 から500m (徒歩7分)
- 寝屋川公園駅から500m (徒歩7分)