庄内駅の西口。駅から近いパン屋さん

阪急宝塚線の庄内駅にあるパン屋さん。駅からすぐの場所で人通りも多い場所です。

ここは対面販売で気軽に利用できるのが特徴。クリームパンやあんパンなど甘いパンからサンドイッチ、カレーパンなど惣菜パンまで種類が豊富です。
クロワッサンや塩パン、食パンなど食事パンもありました。
おやつやお土産、朝食にぴったりでした。
また利用したいです。

クロワッサンと明太子パンがおすすめ

お店の前は思わずお腹が空いちゃうようないい香りがしています。
クロワッサンはほんのり甘くて美味しいです。
他の人も言われてますが、明太子パンもかなりおすすめ。
ピリ辛感とパンのマッチングがいい感じで、私はパクッと食べきっちゃいます。

明太スティック

庄内駅西口を出たところにあります。
プチクロワッサンが一番人気ですが、
二番目人気の明太スティックが好きで、よく買います。
ソフト生地のフランスパンに、やまやの明太子を使用した
明太ソースがたっぷりのっていて、刻みのりがかかっています。
冷めても美味しいですよ。

駅から出てすぐのパン屋さん

庄内駅を出るとすぐ正面にあるパン屋さんです。

前を通ると良い匂いがしているので、つい買いたくなってしまいます。
クロワッサンはもちろん美味しいですが、他にも色んなパンがあり個人的には明太子のパンが好きでよく買ってます。

いつも良い匂いがしてます

庄内駅西口出てスグの場所にあります。
いつもいい匂いがするので、つられて買うことが多いです。
クロワッサンは1個40円なので、おやつ代わりに買いやすいです。
焼きあがった時はアツアツのクロワッサンを入れてくれます。
他のパンも美味しいですし、値段もお手頃だと思います。
店の前の道に並ぶ感じになるので、買うところが丸見えなのは何となく恥ずかしいですが…
店員さんもいつも元気で良いお店です。

クロワッサンはじめ焼き立ての美味しいパン

阪急電鉄庄内駅の西口から歩いて1分弱の西側にあるパン屋さん。
ビルの一階、淡いイエローの壁にブルーの看板のカジュアルな店構えです。
店名通り名物商品はクロワッサンでベーシックなタイプからフライや野菜を包んだブーケタイプお惣菜系パン等もあり。
プチクロの小麦を北海道産100%小麦にしたルクロのプチクロは一個40円で生地自体も風味がよくシロップのコーティングがしっかりされた万人にうける一品。
シンプルな塩パンもおいしくカスタードとマスカルポーネのクリームが新鮮なクリームパン等も人気です。
常に試食パンも数種類用意されていて焼きたてのパンから販売してくれる客側の立場にたったサービスも良心的です。

大阪府豊中市庄内西町2丁目22-8

• 庄内駅前から140m (徒歩2分)