おおさかなだい でいりばしきんつば きたはま

大阪名代 出入橋きんつば屋 北浜

居心地良すぎて

堺筋本町から北浜にかけては大大阪時代の名建築が目白押し。それらを友人達と訪ね歩いていて、きんつばやに出くわした。お土産を買うつもりが店内で食べられるので、買い物のお披露目を兼ねてテーブルに陣取る。小ぶりのきんつばが3つそれぞれ違う絵柄の皿に。お茶とお絞りが小さなお盆に載せられてやってきた。ほんのり温かいきんつばは名物に恥じないおいしさ。居心地良すぎて長居をしてしまいました。

老舗のきんつば

昔からあるきんつばやさんです
日曜日はしまっているので、いつか行ってみたいと思っていました
ようやく今日いけました
5つ買いました
親切ていねいに包んでくれました
家でたべると、確かにおいしかたです
こういう老舗はいいですね

ここのが一番!

ここの出来たてのやわらかいきんつばが好きで、いつも北浜に行くときは買って帰るくらいです( ´∀` )
お店の雰囲気、店員さんもお母さん!って感じのあたたかい方たちなので、接客されていてもすごく気持ちがいいです。
また行きます!!

あったか〜いきんつば!

作りたてほやほやの柔らかいきんつばを食べたのはここが初めてです!
ふんわりとした甘さと一口サイズのきんつばは、ペロリと何個でも行けちゃいます♪( ´▽`)
ついつい食べ過ぎてしまうのが難点です…笑
名店なので、ちょっとした手土産にも最適かと!

やぶ
やぶ さん

いつも人気です!

いつも仕事に行く時にやっているのが分かっていて、人多く入ってる印象があったので行って見ました!
きんつばはとても美味しかったです!
なかなかきんつば屋はないので珍しいと思うので是非気になる方は一度行ってみてください!

美味しい!

北浜駅五番出口から南へ歩き平野町の交差点を少し過ぎた堺筋沿いにあります。
きんつばは程良い甘さでとても美味しいです!
きんつばだけでなく、あべかわもち、いそべやき、わらび餅、かき氷、おしるこなど季節によってメニューが変わります。
どれも食べましたが、全部美味しいですね!

お店のスタッフさんもみんな親切なのもいいですね!
是非行ってみてください!

名物のきんつば♪3個いっぺんに☆

昔、福島区に住んでた頃に よく出入り橋のきんつばを買いに行きました。あの名店の 暖簾分けされた
お店がこちらです。ここのお店はイートインスペースもあって座っていただくこともできますが
私はお持ち帰りでたくさん買って帰りました。その数なんと10個、、(笑)私が6個、主人が4個
っていう計算なのですが お夜食にいただくつもりが待ちきれなくって、、夕食前にぺろりと3個も食べちゃった。
残りの7個も その日の夜食に二人でいただきましたが 熱いお茶を濃いめに入れて、、幸せな気持ちに
なりました。とてもおいしいです。また買いに来ます♪

大阪府大阪市中央区平野町2丁目2-13

• 北浜二丁目から490m (徒歩7分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 北浜駅(大阪)から徒歩32分 (2.6km)