ハラダガンカ

原田眼科

ちゃんと治療

ただのドライアイ、ただの目の渇きくらいに思ってたけど
放置しておくと結構怖いドライアイ。
自分で調べてちょっと怖くなったのでちゃんと眼科で診てもらうことにしました。
今後のことも考えて緑区の眼科に絞ってこちらの眼科へ。
クリニックは綺麗だし診察面でも満足です。ありがとうございました!

渇き改善!

目の辛さは色々とあると思うけど、最近結構しんどかったんは目の渇き。。
仕事でもスポーツ中でもなんなら日常生活でも目が渇いて眠く無いのに目に疲労感かんじたりと支障来しまくってたので、ここでドライアイの治療をしています。
緑区内では初めての眼科さんかな?
気さくに話してくれる女医さんで治療もスムーズって印象です。
予約したらそこまで待たずに治療できました。

近かったから。

家から近かったからここの眼科でコンタクトを作りました。
一回知っておけば緑区に住んでる限り今後も利用することもありそうだし。

わかりやすい説明が特徴かなって思います。特にコンタクトも種類あったりするから納得してつくるならしっかり説明してくれる先生の存在はありがたいかなと思います。

目の充血の治療

緑区の実家に帰っていた時に目の充血が続いたのでここで診てもらいました。
物腰柔らかい女医さんで、診察も細かく丁寧な眼科だったと感じました。
大高の駅も近いから電車でのアクセスもできると思います!

すぐ治療してもらえました。

ドライアイは前からちょっと気になってたけど、
ちょっとずつ日常生活に支障が出てきたので、緑区内の眼科医さんを検索してここで治療してきました。
もっと早く行っとけば、、、といったくらいに眼科ってすぐ治療終わるし効果も絶大。我慢すること無かったですw
コンタクトとかも丁度考えてたのでまた作成しに行こうかなと思います。

安心できる眼科医でした。

小さい時以来久しぶりの眼科でした。
コンタクト作成のための検査が目的。
待ち時間も少なくて、受付の方の接客も良く、
検査もスムーズで安心できる眼科医さんだったと思います。

手際良い治療でした。

以前コンタクトを作る際に診てもらっていた眼科医さん。
今回は白内障手術でお世話になりました。
日本でも症例の多い手術とか聞いてたもののやはり不安。
こちらの先生はそれも分かって話を進めてくれたおかげでだいぶ和らぎました。

早めに駆け込んで正解でした。

光がまぶしく感じることが多くなり、家から一番近いこちらの眼科に診てもらったら白内障でした。はやめに白内障手術はしたほうがいいとのことでやってもらいました。簡単に言ったらレンズを挿入するような治療なのでそこまで負担は無かったです。

ドライアイでした。

たぶん冬の間の乾燥も原因の一つなんですが、ドライアイと診断されました。
目の渇きはもちろんですが、疲れ方も全然違ってきたので放っておかずに早めに受診しとけばよかったとちょっと後悔。
家の近くの眼科医さんが良い先生で一安心です。

広々開放空間

広くて待合室は大きな窓から太陽光も差し込む明るい雰囲気の眼科。
そんな明るさと比例して先生も明るい女医さんです。
緑区に住んでからは子供のコンタクト作成の時に診てもらった以来、自分も目の不調の際には診てもらうようになりました。
設備も綺麗だし、良い眼科だと思います(*^^*)

白内障で

こちらで受診したことで白内障と分かりました。
目がかすむので目薬でも処方してもらおうと軽い気持ちで受診したのですが・・
発覚してからは提携医療機関での白内障手術をスムーズに案内して頂きました。
早めに処置出来ましたし、特に不安を感じることもありませんでした。

子供の近視予防で

新しい治療を取り入れておられる緑区の眼科です。
こちらの小児眼科でこどもの近視が分かり、それから予防の目薬を処方して頂いています。
今のところ、悪化していません。
毎月伺ってますが、対応が優しいのでこどもも嫌がらずに通えています。

初来院でした。

冬で乾燥してるからかと思っていましたが、辛くなってきたのもあって緑区のこちらの眼科を受診。
ドライアイでした。普段からPCだったりスマホを見る時間が多いので仕方ないですね。
目の何が原因なのかもしっかり検査した上で処方してもらった目薬が結構効果ある気がしてます!
市販のもので我慢できなくなる前にやはり眼科に行くべきですねドライアイは。

コンタクト作成

デスクワーク多めになったことで視力が落ちてしまったのでこちらでコンタクトを作りました。
緑区内で眼科にかかったことが無かったので不安でしたが良いお医者さんだったと思います。
目は一生使うので大事にしないと駄目ですね…。

目の治療

緑区の大高からがアクセスいいかなと思います。
ドライアイと診断されてからそこまで症状は重くなかったんですが、
冬の乾燥もあるのか、最近やたらと目が辛くて薬を処方してもらいました。
丁寧な診察で安心感ある先生でした。

綺麗な眼科でした。

院内はガラスから日差しの差し込む明るくて綺麗な眼科医院さんでした。
家の近くの眼科なんで、良いところ見つけられたの結構大きいです(笑)
結果的にドライアイだったとのことでしたが、診察もすごく丁寧で説明も分かりやすく安心でした。

コンタクト作成

最近になって初めてコンタクトを付け始めたんですが、どうもゴロゴロしちゃって目に合わず、調べてみるとカスタムメイドのコンタクトが作れるとのことで地元緑区のこちらの眼科でコンタクトを作成してもらいました~!
さすがに少し通常よりお金はかかりますが、しっかり自分の目の形とかを分析して造ってもらったおかげで前にあった違和感も無く快適に1日過ごせてます♪
優しめな女医さんなのもナイスです。

丁寧な診察でした。

最近仕事中に目の渇きが酷くて、こちらが会社から一番近くの眼科だったので診てもらいました。すごい丁寧に診察してくださったように思います。
JR大高駅から5分くらいのところなんでアクセスは良いかと。
家から行けない距離でもないのでかかりつけの眼科医さんになりそうです。

愛知県名古屋市緑区大高町天神75

• 大高駅から300m (徒歩4分)