サナダヤマシカ

真田山歯科

怖かった

とても清潔な感じのする歯科です。こどもを連れていったのですが、ペタペタと何やらシールみたいなものを至る所に貼られ、子供が何かと聞くと汚れないために貼ってるんだよと衛生士さんに言われました。顔が笑ってなかったので、子供たちが色んなところを触ろうとする度に気になって注意してを繰り返しとても疲れました。一人のこどもに虫歯になりやすい何やらがたくさんあると険しい顔で言われ、おばあちゃんたちと同居ですか?とかまで聞かれ、唾液検査も親子で勧められ、、何か攻め立てられている気がしました。先生の感じは良かったような気がしますが、3歳のこどもを見て小学生かなー?と言った謎の先生です。しかも3歳の子供がいるとおっしゃってたのに。何か色んなことにつかれ、それ以降一度も行っていません。

歯をメンテナンスしてます!

いつも、こちらで歯のメンテナンスをしています!
ある日に夜中に歯が激痛で痛くなり、一日我慢してこちらで歯を診てもらってら、翌日にはだいぶ良くなり本当に感謝しています!
これからもメンテナンスで通います( ^ω^ )

細かいところまでしっかりチェック!!

田舎から出てきて何処の歯医者に行こうか迷っていた所こちらの歯医者さんを見つけました!!
初めは家から近くに外観も良かったのでいきました!!
行ってみるとすごく設備も整っていて僕の今の状態なども詳しく説明して頂きとてもわかりやすかったです。
今でもお世話になっております。

安心できる歯医者さん

何年も歯医者に行っていないので、前から気になっていたこちらの歯医者さんに伺いました。

院内はとてもきれいで、できて日がたっていない印象を受けました。
まずは診察室に入ると状態を確認していただき、画面を使って懇切丁寧に歯の状態など説明していただきました。

今までの歯医者のイメージと違って、とても親切で安心感がありましたので、これからも定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

いつも行っている歯科はあるのですが…

日曜日に歯が欠け、日曜日でも受付している歯科を近所で探し、こちらにお願いしました。

当日で、予約もいっぱいでしたが、急遽受付して頂きとても有り難かったです。院内もとても綺麗で、気持ち良く治療して頂きました。衛生面にもしっかりとしていて、清潔感がありました。

応急処置のような治療でしたが、とても調子も良いです。

ただ、唾液検査など保険外の処置を次回勧められて、金銭的にも厳しいので通うかどうかは検討したいです。

大阪府大阪市天王寺区玉造本町9−1

• 真田山から47m (徒歩1分)

駅近で駅と住宅地、駅とオフィス街の間に有ります。

福井歯科医院

• 玉造駅(JR)から徒歩35分 (2.8km)

できるだけ歯を抜かない、削らない、歯を長持ちさせる丁寧な治療

かわもと歯科クリニック

• 玉造駅(JR)から徒歩17分 (1.3km)