カルディコーヒーファーム イオンモールキョウトカツラガワテン

カルディコーヒーファーム イオンモール京都桂川店

変わってる商品

桂川イオンモール一階にあります。JR桂川駅から直結なので、雨でも濡れずに行けるのが嬉しいです。そこまで大きな店舗ではないのですが、普通のスーパーマーケットには売ってない商品があります。また、計り売りのコーヒー豆も買います。

ごぼう明太チップがおすすめ

桂川イオンのモールに入っている店舗です。カルディはどこの店舗も通路が狭いので、平日の夜など比較的空いている時間帯の方がゆっくり見て回れます。個人的におすすめなのは、ごぼう明太チップです!とてもしっかりとした味付けで食べ応えがあるのに、低カロリーでダイエットの際に重宝します!

コーヒーを飲みながら

カルディといえばやはりサービスのコーヒーが嬉しい。
コーヒーをちびちび飲みながら店内を見て回るのが楽しいです!味も美味しい!
見慣れない海外の商品も多いので、わくわくしながらみています。
個人的にチーズ、生ハムやソーセージが好きです

こまんたれ
こまんたれ さん

コーヒーサービスが嬉しい。

店の入り口で毎日無料のコーヒーサービスをしています。
 夏はアイス、冬はホットで、ミルクと砂糖が要らない時は、ブラックでと言えばちゃんとブラックで出してくださいます。
 小さな紙コップですが、コーヒーを飲みながら店内をゆっくり見てまわるのは、どこも真似できない嬉しいサービスだなと感じています。
 ここはオリジナルコーヒーも大変飲みやすくて気に入ってますが、様々な紅茶も種類が豊富。
 おいしい紅茶が揃っています。
 コーヒー、紅茶に合うおいしい焼き菓子も色々あります。
 カルディオリジナルの、他店に無い商品が充実していて、毎日通いたくなるお店です。
 店内が狭くて少し動きにくいのが、星ひとつ足りないところです。

花
さん

掘り出し物がいっぱい

日本の食品はもちろん、世界の良い食品がたくさん揃う楽しいお店がここ、カルディさんです。
 カルディオリジナルのコーヒーを試飲しながら店内を見て回れる、開放的なすてきなお店です。
 とにかく他店にはない「ちょっと目のつけどころが違うぞ♪」という食品ばかり。ワインやビールもたくさんあります。

私のおすすめは、レジのところの小さな棚に並んでるダクワーズやクッキー、チョコレートプリン等々のお菓子たち。とってもおいしいのが揃ってます。
 食べたいのだけ一個ずつ買えるから、小さな手みやげや差し入れに便利ですよ♪

たくさん買った時に入れてくれるカルディの紙袋もステキです♪

珈琲と加工食品のお店

JR京都線 桂川駅と直結している商業施設
イオンモール京都桂川の1階に入っている
チェーン店です。
コーヒー豆の量り売りをしているため
よく店先でコーヒーの試飲コーナーを
されています。
店内には国産や輸入品の、スーパーでは
あまり見かけない加工食品やワインが
売られていて、どんな物があるのか
探すのも楽しいです。

お菓子

このお店の前を通ると珈琲の試飲をくれるので、すっと店内に入っていきやすいです。
もちろん珈琲がとてもおいしく、つい豆を買って帰りたいぐらいです。
ここのお店はお菓子で、輸入のものや、めずらしいお菓子が並び、とてもわくわくします。
お菓子にあうドリンクなども置いてあるので、よくチェックします。

珍しい食品たち

輸入食品や国内の特産品など、普通のスーパーではあまり見ない商品がたくさん置いてあります。店の前でコーヒーの試飲をされていて、コーヒーを飲みながら店内を回りました。通路がちょっと狭いかな。お菓子類がポップでかわいいです。

コーヒーもらえます

一階にあります
アイスコーヒーがもらえました
店内で飲めながら見えます(^-^)

たくさん商品もありますし
広いので、オススメです。
輸入品のお菓子や食品があります
ナッツやチップスをよく買います

京都府京都市南区久世高田町376−1

• 高田町から110m (徒歩2分)