オーサムストア イオンモールキョウトカツラガワテン

AWESOME・STORE イオンモール京都桂川店

アメリカンな感じ

京都にある大きなイオンモール京都桂川に入っているAWESOME・STOREです。お店の外観からアメリカンな雰囲気を感じます。店内には雑貨がたくさんおいてあり特にランドリーアイテムが多くあるように感じました。食料品や収納アイテムなどオシャレアイテムがたくさんあります

ハロウィンの飾り

イオンモール京都桂川店にて色々探していた時から、寄っているAWESOME・STOREにて季節の催しの、、クラストで、できている飾りを買いにいってます。200円台ですが今回はハロウィンの飾りを購入。WAONが、使えてお得です。

花
さん

関西初の東京から来た雑貨店

すてきな生活雑貨が安価で揃う、大好きな雑貨店です♪
 このお店が出来てから、トイレのカバー類や小さな組み立て式の棚、エプロン、買い物バッグやキッチンマット等々…我が家ではオーサムストアさんの物が大活躍しています。

私のおすすめは、意外なところかもしれませんが、120円のオリジナルの石鹸とピンクの毛抜き。こちらも確か120円くらいだったかな。ものすごく品質が良くて使いやすい!
 ぜひ一度使ってみてください。

最近、オリジナルの黒猫をモチーフにした可愛いぬいぐるみが出てたので790円なりで、思わず買ってしまいまして♪お気に入りです。そういえば、応接セットのテーブルとソファも19,800円とかで出ていてびっくりしました。狭い部屋にぴったりなので、狙ってます。

そして、オーサムストアさんのエコバッグは、種類も豊富で使いやすいです。
190円のは生地もかなり薄いですが使いやすく、イラストがおしゃれで何種類かあって魅力的です♪

桂川イオンに来たら、ぜひお店のぞいてみてくださいね♪

カジュアルな雑貨店

イオンモール京都桂川の2階に入っている
雑貨店です。
総合スーパーのイオンの売場の目の前に
あるので、広い店内ですが
分かりやすい場所だと思います。
アメリカン?な雰囲気のカジュアルな
雑貨店で、全体的に価格も安く買いやすいです。
小さい卓上棚やマットからキッチン小物、
アクセサリーまで様々な雑貨が並んでいます。

こきりん
こきりん さん

100円代からの豊富な品揃え

お店の照明が少しうす暗くお洒落な感じで、お高い雑貨店かと思い恐る恐る入ってみたら、全く違いました。
飲料ボトル型のパーティクラッカーや、ピザ取り分け用の三角のお皿など、面白いグッズがお安い価格で並んでいました。
お店の中に進むと、ドル札を印刷したペーパーナプキンやお金持ち気分を味わえるドル札の扇子などもありましたよ。
ゆったり広い店内には、文具、日用品、アロマ等もあり、しかもどれもお安いのでついついたくさん買ってしまいました。

男前なキッチン雑貨

桂川のイオンモール内にある雑貨屋さんです。
私の好みとは違うジャンルなのですが、オーサムストアーは関西にはここしかないので、ずっと行ってみたかったお店でした。

店内はちょっと照明が暗めで、入り口入ってすぐにキッチン雑貨などのコーナーがあります。通路に面したコーナーはシーズン物アイテムで、私が行った際は敬老の日のギフトが展示されていました。

品揃えは雑貨ですが、キッチン雑貨が多めです。タイトルに「男前」と入れましたが、今流行の「男前インテリア」系+コミカルな遊び心を足したような雑貨が多いです。たとえば、瓶の王冠型のコースターや、レトロアメリカンな感じのマグネット、木製プレート(友人は「びっくりドンキーで出てきそうなプレート」と言っていました)など可愛いというよりかっこいい感じのアイテムが多かったです。
店の内装や陳列も独特の雰囲気で、食器などはスチールラック、細かい雑貨は木箱に山盛り、と一見無骨だけど計算されていておしゃれでした。プライスカードも紙に数字のスタンプやタイプライターぽいフォントで雰囲気があります。

キッチン雑貨以外に、インテリア雑貨やアクセサリーもありました。インテリアはクッションカバー、収納アイテムやフォトフレームがありました。アクセサリーはヘアアクセやピアスなどで、¥500以下ととても安かったです。
今回はキッチン雑貨を数点買い、たくさん入っているので友人とシェアすることにしました。友人や趣味の合う人と一緒に行くと楽しめるお店だと思います。

神戸や大阪には今の時点(2015年9月)ではまだないので、また行くならここになりますが大阪あたりにもできて欲しいなあと思います。

リーズナブルで可愛い雑貨屋さん

リーズナブルな雑貨屋さん。外国っぽいデザインですが日本の会社だと店員さんが言っていました。
エプロンの柄が可愛くて衝動買い☆600円くらいで買えました。値段は色々ですが全体的に安いです。お安く部屋を可愛くしたい人には必見です。

プチプラ雑貨(^○^)

プチプライスで買える雑貨やさんです

お店は、広いです^_^
安いのは100円以下からあります

キッチン用品、ステーショナリー、アクセサリー、小物、トートバッグなどなど、たくさんあります

キテイちゃんとのコラボグッズもあり、可愛かったです(^○^)

安いのに可愛い!!

安いのにとてもとても可愛い
小物がたくさん売られています!
写真立てもアクセサリーも可愛くて
どれを買うか迷ってしまう程でした。
値段もお手頃なものです!!
何度でも行きたいと思えるお店でした!
おしゃれなので是非行ってください!

京都府京都市南区久世高田町376−1

• 高田町から110m (徒歩2分)