オオグチボディメンテセイタイイン

大口ボディメンテ整体院

とても優しい院長さん。

お友達の紹介で伺いましたが、とても分かりやすく説明をしてくれたり、家に帰ってからのストレッチなどを教えてくれたりと親切な対応でした。骨盤矯正と小顔矯正をお願いしましたが、施術後は嘘じゃないかくらいお尻が上がってビックリ。写真でビフォーアフターを、見せてもらいましたが本当に凄いです!!定期的にこれからも通いたいと思います。ありがとうございました。

腕がスムーズに上がるようになりました!

なかなか上がりづらかった腕が、だいぶスムーズに上がるようになりました。マッサージはソフトな感じなのですが、ツボをとらえてるので気持ちいいです!
酷かった肩こりも最近は和らいできています。
お店の感じはシンプルで清潔な感じです。

丁寧です

どこに問題があるのか、動かしながら説明をしっかりしてくれます。
私の場合、簡単には良くならないことはわかっているので、たくさん通うつもりでいます。
筋肉のどこがどう繋がっているなどの説明もたくさんしていただき、とてもわかりやすかったです。なるほど、そういうことか!と納得できました。
施術も丁寧ですし、力加減も聞いてくださいます。
近くにいい所あってよかったな〜と思っています。

コメントありがとうございます。

流れ作業的な施術ではなく、毎回しっかりお体の状態を見させて頂き、
納得した状態で施術を受けて頂くよう心掛けております。
説明もしっかり伝わっていたみたいなので良かったです!

ゲスト様のお体が楽になっていただけるよう精一杯サポートさせて頂きます!

あら不思議‼

肩をやって頂きました。ゴリゴリ系マッサージとは全然違って、痛い所の原因を探ってそこから緩めて本来の筋肉の位置に戻していくー、みたいなやり方でした。悪い所を押されると痛気持ちい感じで、終わってみると不思議と始める前と可動域が違う‼感動でした‼

大口ボディメンテ整体院からの返信

コメントありがとうございました。

当院では筋膜のつながりを使った施術を行っています。
痛みやコリの原因は、その場所だけでなく他の所に原因があることが多いいです。
つながりを緩めることで、なかなかとりきれない痛みやコリが改善され、
可動域も違ってきたと思います!!

日頃のケアが大事になってきますので、
何かありましたら遠慮なくご相談下さい!

今後ともよろしくお願い致します。

このお店の良いところは?

施術してもらってこのお店の得意なところは、肩、首の施術であると私は思いました。限られた時間の中でも、私の身体全身の症状を丁寧に調べてくれました。その中でも左肩、首に大きな違和感を感じていましたが、そこがとても楽になりました。また、お店の人も明るくてとても人当たりが良かったので、また行きたいと思いました。

コメントありがとうございます。

事務仕事やスマートフォンを見る事が増え、首や肩にお悩みを抱えてる方が多くなってきています。
ゲストさんの違和感が少しでも楽になって頂けて良かったです!

またお悩みがありましたら遠慮なくご相談下さい。

今後ともよろしくお願い致します。

肩のしびれが楽になりました!

慢性的な首・肩のこりと、肩まわりのしびれで悩んでいました。接骨院で電気やマッサージを受けていたんですが、その時は少し楽になるんですが、すぐに戻ってしまう状況で、ボディメインさんにみてもらいました。
根本的な原因が、胸の筋肉や腕にあるという事で治療を受けました。筋膜をゆるめるようなソフトな治療でしたが、今までにないぐらい首・肩が軽くなったなったのと、肩のしびれが楽になりました!!
1回目の治療でしたが、これは良くなると思い、次回も予約させて頂きました。

コメントありがとうございます。

痛い所にも原因はりますが、根本的な原因の多くは違う所にあることが多いいです。
人それぞれ違いますが、根本の原因を見つけ施術していけば、痛みは改善して行きます。

お体楽にしていきましょう!!

今後ともよろしくお願い致します。

足の痛みが和らぎました!

3か月以上、右足の膝下の重みと足裏の痛みがあって、接骨院での電気治療、ストレッチや温熱なども試しましたが痛みが取れずにいました。

知り合いの方から紹介していただき、ダメもとでお伺いしたら、痛みがすーーっと和らいで足が軽くなりました。帰り道、治療してもらわなかった左足の方が重みを感じるくらいでした。
次回は、両方お願いしたいと思っています。
本当に有り難うございました。
また、宜しくお願いします。

Niconico様

コメントありがとうございます!

足の裏は日常動作でよく使うところなので、痛みがあるとつらいですよね。
足裏・足首まわりのバランスが崩れると、腰痛や首痛にも影響が出てくるのでしっかりケアして行きましょう!

またご相談下さいね!

宜しくお願い致します。

え? 腰痛改善のために行ったら、ついでにウエストが細くなってるんですけど(笑)

週1~2回のペースで筋トレをしており、健康には比較的自信もあったため、この手の店に足を運ぶのは久しぶりでした。

ここ最近、長時間のデスクワークが続き、しかも足を組むクセがあるため、自分で実感できるほど体がゆがんでいる感覚……。トレーニングを始めてしばらくは鎮静に向かっていた持病の腰痛もうずき出す始末で、少し前に見かけて気になっていたこのお店に入ってみました。

選んだ理由は、まず第一に清潔さ。あとでうかがったところ、まだ開店してそれほど経っていないとのことでしたが、それだけでなく、店長さんの趣味なんでしょうか、さっぱりしつつもセンスの良い内観が外からも見え、なんとなく「ここならいいかな」と入りました。

いきなり結論を言ってしまうと、これが大正解。

10年以上前に行った同種のお店では、「ゆがみを治すにはこうするしかない!」とばかりに、かなり強烈なマッサージを施され、体を良くするためには仕方がない……とひたすら痛みを我慢した苦い記憶があったのですが、今回は全く痛くありませんでした。

店主の方の腕前(えらそうに評価できるほど経験がないので、あくまで主観ですが……)が良いのか、終始適度な曲げ伸ばしが続き、一度完全に寝落ちしかけてしまいました。

店主の方のキャラクターも非常に温和で、こちらの質問には丁寧に答えてくれつつ、うとうとしている時にはそっとしておいてくれる見事なさじ加減(笑)。あっという間の約40分でした。

ただ、あまりに気持ち良いばかりで本当に効いているのか不安だったのですが、ベッドから起きて立ち上がった瞬間に、両足がピタッと地面についている感覚というか、左右どちらにも体が傾いていない実感がはっきり感じられました。

足だけでなく腰も軽く、帰り道の歩きやすさにビックリ。

あの短い時間とソフトなマッサージ(というかストレッチ?)で、ゆがみって治せるんですね。

しかも、これは大して期待していなかったのですが、ウエストが……細くなったんです!!

鏡を見た瞬間は、え、マジ!? と戸惑いすら覚えたのですが、骨盤が開き気味だったそうで、それを矯正した結果で、特に驚くことではないという説明でした(くどいようですが、全く痛みはありませんでした)。

あの時ばかりは、筋トレをしてる自分が、ちょっとバカらしく思えてしまいました(苦笑)。

今回は体のゆがみが気になっていたので、店長さんと相談して美骨盤矯正というコースを選びましたが、ほかにもいろいろなコースがあるようなので、次は別のものを体験してみるのも面白いかなと思っています。

多少は運動をしている自分ですら、施術前と後では大きな違いが実感できました。運動不足だと感じている方ならば、もっと前後での変化は大きいんじゃないでしょうか。

この手の店が初体験という方でも、ここの店主さんは話しやすい方なので、まず相談するところから始めれば良いと思います。

マイナス点が特に思い当たらず、遠慮なく人にすすめられるという意味で、5点をつけさせていただきました。

ゲストさん

こんなに長文の丁寧なコメント頂きましてありがとうございます!

文章の構成と表現力にビックリしました!

最近流行りのDIYが私も趣味で、院の内装もそうですが家で気になる所があったらやってます(笑)

歪みが強い状態でトレーニングしてもいい筋肉が付きにくいので、いい状態でトレーニングができるように、今後ともお手伝いさせて頂きたいと思っております!

今後ともよろしくお願い致します。

腰痛から解放されました!

通い始めて3ヶ月になります。
腰痛で何度もぎっくり腰をしていたので、良いところを探していました。
体のバランスの測定をしてもらった結果、今までの腰の痛みは歪みが原因になっていたみたいです。こちらでは毎回その時の体の痛みのあるところや張りのあるところをチェックして治療してくれます。グイグイおすマッサージではなく、筋肉を優しく緩めるような治療と筋肉の奥までずーんとくる鍼治療で気持ちよくていつも気がつくと眠ってしまっています。
お陰さまでとっても腰が調子よくなっています。
これからもぎっくり腰にならないように定期的にこちらでお世話になろうと思います。
宜しくお願いします。

まなぶ様

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰つらいですよね。。。
腰痛の原因を毎回チェックしていき、ベストな施術ができるように心掛けています。

他の患者様も眠ってしまわれる方が多いですよ!
腰痛を改善し楽しい生活を送って行けるように一緒に頑張って行きましょう!

親身で、施術の腕も確か

スポーツをしている自分が開院当初からずっと通っている店舗です。
院長1人ですが、自分の体の状態を親身に聞いてくださり、的確なアドバイスを頂けます。
そして何より腕がいい!
ストレッチ、マッサージ、針、どれをとっても一級です。
自分はここ以外に行けなくなりました。
これからも通い続けます。

コメントありがとうございます。

競技力を上げるには、怪我をしない体作りが大事になってきます。
運動前後のケアや、トレーニングなど分からない事があればいつでもご相談下さい!
一緒に頑張って行きましょう!

宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市神奈川区神之木町11-14ユーコート大口 102

大口駅東口より徒歩5分。

• 神之木町から24m (徒歩1分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 大口駅から徒歩25分 (2km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 大口駅から徒歩44分 (3.5km)

白楽駅から徒歩5分。プライベートな空間で安心施術。

なかまる東洋はり灸院・整骨院

• 大口駅から徒歩24分 (1.9km)

反町ほぐしあ 毎日がクーポン価格♪ この技術で、この価格!

ほぐしあ

• 大口駅から徒歩35分 (2.8km)