そば・蕎麦
うどん
なばなの里の中のお蕎麦屋です。店内は落ち着いた日本家屋という感じで、ゆっくりできます。 鶏南蛮そばを食べました。お肉が大きく、出汁がきいていて美味しかったです。
なばなの里で金券を使うために芭蕉庵へ寄りました。 20時すぎに伺うと10組以上の待ちがいたけど麺だからか回転がよく15分ほどで席に案内されました。丁寧で落ち着いた接客で良かったです。 鳥南蛮そばを注文すると並の美味しさでした。 鷄肉の出汁が出ておりさっぱりしたスープで蕎麦の麺のコクは薄めでした。
先日なばなに行き、イルミネーションが始まるまで待ってたのですが、あまりにも寒いので早めの17時半くらいに行きました。 温まるために蕎麦を食べましたが、美味しかったです(^^) 時間的に空いてましたが、夕食時はかなり混むみたいなので早めの夕飯もありだと思います♪
なばなのさと内にあるお食事どころです。お手頃なお値段で和食をいただくことができます。全体的においしくておすすめです。特に私のおすすめはカツ丼です。よく味が染み込んでいて、かつも肉厚で、大変食べごたえがありおいしいです。
座席数160席。 ざるそば・ざるきしめん¥840から、一番高いメニューでは「すきうどん」で¥3000です。 夜限定のメニューは数料限定でかき揚げ丼定食¥1300(赤出汁・香の物付)があります。
芭蕉庵